Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 211 страница 240 из 1035

211

ребят посоветуйт новичку.вообщем подарили мне двигатель нахаляву  в интернете посмотрел вроде зид на 530 кубиков. скажите что можно на его базе смастерить и если выложу фото опознать донора можете помочь?с виду вроде не работал.

0

212

moobi написал(а):

ребят посоветуйт новичку.вообщем подарили мне двигатель нахаляву  в интернете посмотрел вроде зид на 530 кубиков. скажите что можно на его базе смастерить и если выложу фото опознать донора можете помочь?с виду вроде не работал.

Да информации куча, с этого ДВС почти все начинают, хороший для начинающего строителя движек, сам с такого сделал!!!!!

0

213

Сергей 73 написал(а):

Да информации куча, с этого ДВС почти все начинают, хороший для начинающего строителя движек, сам с такого сделал!!!!!

спасибо будем искать значит на его схемки и прочее) кстати он с редуктором каким то

0

214

moobi написал(а):

спасибо будем искать значит на его схемки и прочее) кстати он с редуктором каким то

я что искать то все тут есть!!!!

Трактор с двигателем ЗИД 4,5 25 лет в строю.

Строю миник классику из бывшего убитого мотокара, ваши мысли и советы!

Минитрактор с двигателем ЗИД 4,5 <

Первый МТ (Двигатель - ЗИД-4.5, КПП ВАЗ + Москвич)

ну думаю хватит инфы для начала, просто не ленись и шевели рогом, информации куча!!!!!

0

215

татарин написал(а):

Никто не пробовал установить пружину на подвеску

Зачастую тяжелый агрегат работает именно своим весом, а если в противовес пружину поставить, она ж его от земли отрывать будет. Думаю, что не получится.

0

216

Сеня написал(а):

а если в противовес пружину поставить, она ж его от земли отрывать будет

Я видел такое. Ставят пружину. От мотоцикла с амортизатора. Помогает хорошо. А вес, допустим, плуга значения не имеет, лишь-бы земли касался.  Как отрегулируешь так и пахать будет. А вот поднять его тяжеловато будет, тем более если корпуса два. Так пружина хорошо помогает .

0

217

ВСЕМ
Мужики подскажите кто знает или есть возможность замерить размер камазовской крестовины старого образца(не евро), сам я её даже вруках не держал и поэтому не могу определится с подбором подшипников и каких размеров точить ось в замен крестовине.Заранее спасибо.
http://s1.uploads.ru/t/wyd16.jpg

0

218

tракtорисt написал(а):

не могу определится с подбором подшипников и каких размеров точить ось в замен крестовине

Но на крестовине есть цементация,а ось проточишь явно обычный сырец.

0

219

1202 написал(а):

Но на крестовине есть цементация,а ось проточишь явно обычный сырец.

По этому и хочу узнать точный размер чтобы потом определится насколько увеличить так чтобы не вышло сильно огромная и не была прослаблена.

0

220

Всем
Нашёл объявление "продам цилиндр".

http://s1.uploads.ru/t/GDUI7.jpg

Что это такое? Имеет отношение к рулевому?

Отредактировано Fiktor (23 мая, 2013г. 10:42:19)

0

221

Fiktor написал(а):

Что это такое?

что-то авиационно-военное...

0

222

Форумчане
Прошу совета.
Приобрел для мотоблока две шины Mitas TS-06 ( http://www.mitas.eu/index.php?stranka=3 … mp;pid=267).  Mitas TS-06
Но как то не подумал что шины могут оказаться без камер. Возникает вопрос:  если автомобильную  которая на более широкий диск рассчитана засунуть в узкую покрышку быстро ли перетереться камера внутри покрышки либо будет ходить  нормально?
И второе насчет диска. Диск требуется шириной 4 дюйма. Но на разборках такого не попадается самое узкое на 15 дюймов 5.5 дюйма шириной.  Запаски докатки бывают если верить каталогам но в живую не попалось. Судя по буртику шина может эксплуатироваться как бескамерная. Возможно ли заузить диск шириной 5.5 до 4 , либо это  «глухой» номер?

0

223

Доброго времени суток всем! Вопрос для всех может кто подскажет КПП ГАЗ51 и КПП ГАЗ53 отличаются по передаточным числам или нет?

0

224

Валерик написал(а):

КПП ГАЗ51 и КПП ГАЗ53 отличаются по передаточным числам или нет?

незначительно отличаются
ГАЗ-53 6,55; 3,09; 1,71; 1,00; з.х.=7,77.

ГАЗ-51 6,4; 3,09; 1,69, 1; з.х.- 7,82.

0

225

denami написал(а):

Возникает вопрос:  если автомобильную  которая на более широкий диск рассчитана засунуть в узкую покрышку быстро ли перетереться камера внутри покрышки либо будет ходить  нормально?

Вообще не желательно, но мне приходилось ставить камеру с УАЗа в колесо М-412 временно и получилосч как в пословице "нет ничего постоянного как временное" отъездил три-четыре месяца тысяч пять-шесть км. намотал, за всё это время ничего с колесом не случилось пока мухи белые не полетели и пришло время переобувать машину на зиму  :)

0

226

http://youtu.be/lbvNloXpOWc

Всем.Какого веса должен быть однокорпусный плуг для минитрактора? Без колеса не лезит.

Отредактировано KostW (25 мая, 2013г. 19:49:03)

0

227

faza-220
У меня с начала тоже плуг не лез в землю, я немного наклонил корпус вперёд и всё стало нормально.

0

228

faza-220 написал(а):

Какого веса должен быть однокорпусный плуг для минитрактора? Без колеса не лезит

вес тут не причем. делов регулировках. надо трактор выставить на чурках (имитация борозды) и отрегулирвать плуг. потом в борозде немного подкорректировать в зависимости от его поведения.

0

229

ВСЕМ
хочу на миник на подЪём навески приспособить рулевую колонку точка будет толк или нет вопросительный знак

0

230

evgen250 написал(а):

на подём навески приспособить рулевую колонку будет толк или нет

чем крутить и как фиксировать?

0

231

Владимир Н. написал(а):

чем крутить и как фиксировать?

крутить руками наверное а на счёт фиксацыи можно чтонибудь придумать

0

232

evgen250 написал(а):

на подЪём навески приспособить рулевую колонку

Тогда уже лучше рулевую рейку от легкового авто.  ;)

0

233

ВСЕМ.
Купил в этом году новый китайский двигатель на мотоблок "чемпион" (7 л/с).
http://s1.uploads.ru/t/2d0rE.jpg

Вначале было всё хорошо, заводился и работал нормально. Но после двигатель стад "драться" при заводке. (вырывает шнурок из рук) :dontknow:
Маховик на месте, зажигание тоже в порядке, ничего не трогал. Что случилось не пойму.
Может у кого была такая проблема? Подскажите как решить.

0

234

viktorE09 написал(а):

Вначале было всё хорошо, заводился и работал нормально. Но после двигатель стад "драться" при заводке. (вырывает шнурок из рук) :dontknow:

Сломался декомпрессионный механизм.

0

235

В. Александрович
Это где такой стоит?  :question: Куда смотреть? Что крутить? Честно признаюсь первый раз слышу о таком механизме..

0

236

viktorE09 написал(а):

Это где такой стоит?

В интернете много инфы , к примеру вот сдесь http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& … p;t=908539

0

237

viktorE09 написал(а):

Подскажите как решить.

Из личного опыта лучшее решение это вернуть по гарантии (если такая имеется) иначе в дальнейшем ещё что нибудь на вернётся.

0

238

В. Александрович
tракtорисt
Спасибо за информацию.  Буду говорить с "магазином" мож получится его вернуть.. :suspicious:

0

239

В. Александрович написал(а):

В интернете много инфы , к примеру вот.......

целый раздел по стационарникам

0

240

viktorE09 написал(а):

ВСЕМ.
Купил в этом году новый китайский двигатель на мотоблок "чемпион" (7 л/с).

Вначале было всё хорошо, заводился и работал нормально. Но после двигатель стад "драться" при заводке. (вырывает шнурок из рук) 
Маховик на месте, зажигание тоже в порядке, ничего не трогал. Что случилось не пойму.
Может у кого была такая проблема? Подскажите как решить.
Подпись автораНе ругайте, Я хороший.

Думаю,что просто нужно проверить тепловые зазоры клапанов.Подобное было после ремонта,устранилось установкой зазоров.

не нужно цитировать весь текст с подписью ! только ту часть , на которую отвечаешь ! Как правильно общаться на форуме .

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно