вовочка
50 соток, это не не едино разовая вспашка, просто общий возможный максимум.
В инструкции к мотоблоку указано,что предназначен на площадях тоже до 50 соток, как они себе это представляли
aleks 21
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Есть мотоблок, но хочется большего. Посоветуйте.
вовочка
50 соток, это не не едино разовая вспашка, просто общий возможный максимум.
В инструкции к мотоблоку указано,что предназначен на площадях тоже до 50 соток, как они себе это представляли
aleks 21
Помогите опознать агрегат.
Возможно ли его применение в создании МТ ?
Кпп москвич -412, применение возможна.
Помогите опознать агрегат.Возможно ли его применение в создании МТ ?
Если неошибаюсь коробка Москвича (скорей всего АЗЛКа)!!!!
ВИЖУ ОПОЗДАЛ С ПОДСКАЗКОЙ
Отредактировано Виталик (11 октября, 2011г. 22:18:05)
ВИЖУ ОПОЗДАЛ С ПОДСКАЗКОЙ
Главное что откликнулись.
ЗАВГАР
А Скажите с КПП ЗАЗ можно использовать
Кпп москвич -412, применение возможна.
в роли понижающего редуктора ?
Отредактировано Leksus (12 октября, 2011г. 14:03:58)
в роли понижающего редуктора ?
На понижающию редуктор я бы такую КПП ставить не стал т.к. нагрузка будет велика а шестерни там стоят не очень мощные, для этого подойдёт КПП ГАЗ-51 или раздатка УАЗ.
Но всё же вопрос остался. При имении перечисленного железа, какую конфигурацию выбрать, задний или полный ?
Вижу, что пока не определились в этом плане.
Для, Ваших обьемов(50 соток по обработке картошки) вполне достаточно задне приводного МТ.
Теперь спрошу Вас, какая :
1.- модель задне приводного МТ(что есть на форуме), Вам присмотрелась ?;
2.- или с интернета(дайте ссылку или фото) ?.
-----------------------------------------------------------------------------------
Если, определитесь, то будем двигаться далее в плане, уже самой, постройки МТ.
На понижающию редуктор я бы такую КПП ставить не стал т.к. нагрузка будет велика а шестерни там стоят не очень мощные, для этого подойдёт КПП ГАЗ-51 или раздатка УАЗ.
Та тогда и движок надо помощней ставить а человек собирается ставить с мотоблока
ЗАВГАР
qaz123
Спасибо, за советы. Уважаю мнение каждого из ВАс.
Но конечно хотелось бы компоновать МТ агрегатами с уверенным запасом прочности. Если существует по поводу КПП москвич опасения, конечно в таком случаи поищу альтернативу, больше склоняюсь к раздатке УАЗ, ну , а там что попадется.
Хотя на форуме я встречал МТ с КПП москвич.
https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=896
Отредактировано N_Yura (12 октября, 2011г. 11:52:56)
Олег23
Полезно, спасибо
Вижу, что пока не определились в этом плане.
Для, Ваших обьемов(50 соток по обработке картошки) вполне достаточно задне приводного МТ.
Теперь спрошу Вас, какая :
1.- модель задне приводного МТ(что есть на форуме), Вам присмотрелась ?;
2.- или с интернета(дайте ссылку или фото) ?.
-----------------------------------------------------------------------------------
Если, определитесь, то будем двигаться далее в плане, уже самой, постройки МТ.
Минитрактор КВ-08, двигатель МТ-10, КПП ЗАЗ.
это просто как пример, он мне близок по наличию железа, и внешне привлекает
Повторю, вопрос, адресован не равнодушным. После просмотра нескольких тем, наткнулся опять же на КПП москвич как 1-е КПП.
Какова вероятность использовать КПП москвич или забыть ?
Отредактировано Leksus (12 октября, 2011г. 13:52:24)
Если существует по поводу КПП москвич опасения, конечно в таком случаи поищу альтернативу
как первая КПП М-412 вполне пойдет, только удлинитель надо укоротить. вторую КПП можно УАЗ, ГАЗ...
вторую КПП можно УАЗ, ГАЗ...
Вторую КПП вместе с мостом ЗАЗ. Возможно ?
Отредактировано Leksus (12 октября, 2011г. 13:50:27)
Для навески на задний мост колес типа т-40 елочку, попытаюсь разыскать, какие ступицы лучше использовать и какими чулками усилить мост ЗАЗ ? расчитывал использовать части моста Москвича
Для навески на задний мост колес типа т-40 елочку, попытаюсь разыскать, какие ступицы лучше использовать и какими чулками усилить мост ЗАЗ ? расчитывал использовать части моста Москвича
Насчет коробки москвича непереживай работает отлично посмотри сколько с такой коробкой самодельных мт на нашем форуме!!!!А насчет колес с т-40 на коробку заз я думаю сильно будут большие есть же и резина елка и поменьше!!!!
Но это только мое мнение!!!!
Отредактировано Виталик (12 октября, 2011г. 13:49:33)
Виталик
Спасибо, может с размером и погарячился
Всем
С момента возникновения желания создать МТ, мучат смутные сомнения по поводу моего китайского ДВС с мотоблока.
Хватит ли его , с учетом всех нагрузок: вес МТ (правда и примерно прикинуть не могу), мой вес (80), нагрузка при в спашке ?
Возможно мучу ВАс теорией и повторяются вопросы, но хочется быть хоть немного уверенным в том что делаю.
Отредактировано N_Yura (12 октября, 2011г. 14:50:26)
С момента возникновения желания создать МТ, мучат смутные сомнения по поводу моего китайского ДВС с мотоблока.Хватит ли его , с учетом всех нагрузок: вес МТ (правда и примерно прикинуть не могу), мой вес (80), нагрузка при в спашке ?
Чтоб чтото посоветовать надо знать параметры твоего китайского движка!!!!!
Виталик
Производитель: Китай
Источник питания: профессиональный дизельный одноцилиндровый двигатель Kama 9,0 л.с. (3 тыс. часов моторесурс)
Воздушное охлаждение
Объем цилиндра: 406 см³.
Обьем топливного бака: 5,5 л.
Средний расход толива: 1,0 л./ч.
Вместимость масляного картера: 1,3 л.
Число передач: 2 вперед / 1 назад.
Трансмиссия: червячный редуктор с конической передачей, многодисковое сцепление
Максимальная ширина культивации, см: 75 - 135. (В стандартную комплектацию, в отличие от Zirka IZ135, входит 105 см. почвофреза, 8 секций.)
Рабочая глубина: до 30 см.
Габаритные размеры, см: 1800 х 1350 х 1100
Вес: 130 кг.
С момента возникновения желания создать МТ, мучат смутные сомнения по поводу моего китайского ДВС с мотоблока.
Это понятно, что мучает, но если прочли тему которую советовал и особенно пожелания drakona? многое или почти всё должно прояснится.
Хватит ли его , с учетом всех нагрузок: вес МТ (правда и примерно прикинуть не могу), мой вес (80), нагрузка при в спашке ?
Возможно мучу ВАс теорией и повторяются вопросы, но хочется быть хоть немного уверенным в том что делаю.
Что бы быть уверенным, надо:
1.- знать тех данные узлов с которых хотите строить МТ;
2.- какую модель МТ хотите строить, т.е. по какой схеме и с какими размерами(база, колея, клиренс и т.д.);
3.- набросать(нарисовать или описать) схему компоновки будущего МТ;
4.- прикинуть скорость, тяговое усилие, вес МТ;
Постарайтесь изложить компоновку будущего МТ более конкретно.
Что, касается конкретных узлов по нагрузкам, то все потом обмозгуем, просчитаем и т.д..
Отредактировано БМП 58 (12 октября, 2011г. 15:21:11)
Источник питания: профессиональный дизельный одноцилиндровый двигатель Kama 9,0 л.с. (3 тыс. часов моторесурс)Воздушное охлаждениеОбъем цилиндра: 406 см³.
С такими параметрами я думаю хватит но надо доделать сцепление и передаточное число подобрать!!!! А почему нехочеш переломку или больше по душе одномостовый?????Я сначала сомневался в переломке но сейчас доволен очень хоть и невсе еще доделал что в планах но потихоньку добьюсь результата!!!!!
Виталик
Передаточные числа для меня понятие пока что не изученное. Сцепление возможно с того же москвича, с сцеплением быстрее разберусь чем с
передаточное число подобрать!!!!
А почему нехочеш переломку
Хотел, но с моим нулевым опытом есть сомнения, хотя конструктивно понимаю что это переломка.
Хотел, но с моим нулевым опытом есть сомнения, хотя конструктивно понимаю что это переломка.
А я что профи!!!! Но с помощью чертежей ЕВГЕНИЯ 555 и друзей с форума сделал!!!!Так что думай чтоб потом непеределывать а мы поможем!!!!!!!!
Что бы быть уверенным, надо:
1.- знать тех данные узлов с которых хотите строить МТ;
2.- какую модель МТ хотите строить, т.е. по какой схеме и с какими размерами(база, колея, клиренс и т.д.);
3.- набросать(нарисовать или описать) схему компоновки будущего МТ;
4.- прикинуть скорость, тяговое усилие, вес МТ;
Постарайтесь изложить компоновку будущего МТ более конкретно.
Что, касается конкретных узлов по нагрузкам, то все потом обмозгуем, просчитаем и т.д..
МТ классику, колея для окучивания картофеля думаю около 1м, клиренс, опять же для удобной обработки огородов, пахота обязательна.
Из узлов в наличии КПП ЗАЗ да мотоблок, описанный выше. Без усилий можно достать КПП Москвич, ЗМ москвич.
Остальных узлов на мет.свалке достаточно, можно набрать чего угодно, только плати.
я пытаюсь плясать от того что есть на руках.
Схема МТ ДВС-КПП (что использовать как понижающее не могу, опыта нет, есть вариант использовать КПП Москвич )-КПП ЗАЗ он же ЗМ.
Компоновка конкретной не получается, очень нуждаюсь в советах, в том что лучше использовать.
Передаточные числа для меня понятие пока что не изученное.
Почитай здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Передаточное_число
http://www.ladyauto.ru/index.php?id=14&mod=18
http://www.reduktorvaz.narod.ru/construction2.htm
МТ классику, колея для окучивания картофеля думаю около 1м, клиренс, опять же для удобной обработки огородов, пахота обязательна.
С каким расстоянием междурядий сажают картошку у Вас ?.
Компоновка конкретной не получается, очень нуждаюсь в советах, в том что лучше использовать.
Смотри в личку.
Отредактировано БМП 58 (12 октября, 2011г. 21:34:25)
БМП 58
Информацию изучил, полезно, пригодится.
Посмотрев раздел "Редукторы и КПП", вижу что как понижающий редуктор хорошо было бы иметь КПП Днепр с его высоким числом.
С каким расстоянием междурядий сажают картошку у Вас ?.
Около 40 см
Около 40 см
Рекомендуется 70 см, у нас в основном 55-60 см..
Как её окучивать(земли будет не хватать), если около 40 см. ?;
Какой урожай собираете, при такой высадке ?;
Может это(ширина междурядий) не для механической обработки, а только ручной ?.
Может это(ширина междурядий) не для механической обработки, а только ручной ?.
Так и есть ручной окучник, таскаем с отцом. МБ недавно приобрел
Возможно максимум 50см,но не 70 точно
Отредактировано N_Yura (13 октября, 2011г. 00:50:09)
Возможно максимум 50см,
Тогда колею МТ(классики) целесообразно делать на 100 см..
стандартное мотоблочное междурядие - 0,57м. соответственно колея трактора должна быть 1,14м.
Отредактировано вовочка (14 октября, 2011г. 05:45:44)
И что с ней дальше делать , мотоблоком междурядье 50 см обрабатывать проблематично (маловато земли для окучивания), а миником больше вреда (затопчет, поламает, подрежит...) чем пользы.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Есть мотоблок, но хочется большего. Посоветуйте.