Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Есть мотоблок, но хочется большего. Посоветуйте.

Есть мотоблок, но хочется большего. Посоветуйте.

Сообщений 31 страница 60 из 342

31

вовочка
50 соток, это не не едино разовая вспашка, просто общий возможный максимум.
В инструкции к мотоблоку указано,что предназначен на площадях тоже до 50 соток, как они себе это представляли  :blush:

aleks 21 :flag:

0

32

Всем
Помогите опознать агрегат.
Возможно ли его применение в создании МТ ?
http://s017.radikal.ru/i443/1110/a8/45b83999537ft.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1110/f0/b1948ee1fdadt.jpg

0

33

N_Yura написал(а):

Помогите опознать агрегат.
Возможно ли его применение в создании МТ ?

Кпп москвич -412, применение возможна.

+1

34

N_Yura написал(а):

Помогите опознать агрегат.Возможно ли его применение в создании МТ ?

Если неошибаюсь коробка Москвича (скорей всего АЗЛКа)!!!!

ВИЖУ ОПОЗДАЛ С ПОДСКАЗКОЙ    :crazyfun:

Отредактировано Виталик (11 октября, 2011г. 22:18:05)

+1

35

Виталик написал(а):

ВИЖУ ОПОЗДАЛ С ПОДСКАЗКОЙ

Главное что откликнулись.
ЗАВГАР
А Скажите с КПП ЗАЗ можно использовать

ЗАВГАР написал(а):

Кпп москвич -412, применение возможна.

в роли понижающего редуктора ?

Отредактировано Leksus (12 октября, 2011г. 14:03:58)

0

36

N_Yura написал(а):

в роли понижающего редуктора ?

На понижающию редуктор я бы такую КПП ставить не стал т.к. нагрузка будет велика а шестерни там стоят не очень мощные, для этого подойдёт КПП ГАЗ-51 или раздатка УАЗ.

0

37

N_Yura написал(а):

Но всё же вопрос остался. При имении перечисленного железа, какую конфигурацию выбрать, задний или полный ?

Вижу, что пока не определились в этом плане.
Для, Ваших обьемов(50 соток по обработке картошки) вполне достаточно задне приводного МТ.
Теперь спрошу Вас, какая :
1.- модель задне приводного МТ(что есть на форуме), Вам присмотрелась ?;
2.- или с интернета(дайте ссылку или фото) ?.
-----------------------------------------------------------------------------------
Если, определитесь, то будем двигаться далее в плане, уже самой, постройки МТ.

0

38

ЗАВГАР написал(а):

На понижающию редуктор я бы такую КПП ставить не стал т.к. нагрузка будет велика а шестерни там стоят не очень мощные, для этого подойдёт КПП ГАЗ-51 или раздатка УАЗ.

Та тогда и движок надо помощней ставить а человек собирается ставить с мотоблока

0

39

ЗАВГАР
qaz123
Спасибо, за советы. Уважаю мнение каждого из ВАс.
Но конечно хотелось бы компоновать МТ агрегатами с уверенным запасом прочности. Если существует по поводу КПП москвич опасения, конечно в таком случаи поищу альтернативу, больше склоняюсь к раздатке УАЗ, ну , а там что попадется.
Хотя на форуме я встречал МТ с КПП москвич.
https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=896

Отредактировано N_Yura (12 октября, 2011г. 11:52:56)

0

40

Олег23
Полезно, спасибо

БМП 58 написал(а):

Вижу, что пока не определились в этом плане.
Для, Ваших обьемов(50 соток по обработке картошки) вполне достаточно задне приводного МТ.
Теперь спрошу Вас, какая :
1.- модель задне приводного МТ(что есть на форуме), Вам присмотрелась ?;
2.- или с интернета(дайте ссылку или фото) ?.
-----------------------------------------------------------------------------------
Если, определитесь, то будем двигаться далее в плане, уже самой, постройки МТ.

Минитрактор КВ-08, двигатель МТ-10, КПП ЗАЗ.
это просто как пример, он мне близок по наличию железа, и внешне привлекает

Повторю, вопрос, адресован не равнодушным. После просмотра нескольких тем, наткнулся опять же на КПП москвич как 1-е КПП.
Какова вероятность использовать КПП москвич или забыть ?

Отредактировано Leksus (12 октября, 2011г. 13:52:24)

0

41

N_Yura написал(а):

Если существует по поводу КПП москвич опасения, конечно в таком случаи поищу альтернативу

как первая КПП М-412 вполне пойдет, только удлинитель надо укоротить. вторую КПП можно УАЗ, ГАЗ...

0

42

вовочка написал(а):

вторую КПП можно УАЗ, ГАЗ...

Вторую КПП вместе с мостом ЗАЗ. Возможно ?

Отредактировано Leksus (12 октября, 2011г. 13:50:27)

0

43

Для навески на задний мост колес типа т-40 елочку, попытаюсь разыскать, какие ступицы лучше использовать и какими чулками усилить мост ЗАЗ ? расчитывал использовать части моста Москвича

0

44

N_Yura написал(а):

Для навески на задний мост колес типа т-40 елочку, попытаюсь разыскать, какие ступицы лучше использовать и какими чулками усилить мост ЗАЗ ? расчитывал использовать части моста Москвича

Насчет коробки москвича непереживай работает отлично посмотри сколько с такой коробкой самодельных мт на нашем форуме!!!!А насчет колес с т-40 на коробку заз я думаю сильно будут большие есть же и резина елка и поменьше!!!!
Но это только мое мнение!!!!

Отредактировано Виталик (12 октября, 2011г. 13:49:33)

0

45

Виталик
Спасибо, может с размером и погарячился

0

46

Всем
С момента возникновения желания создать МТ, мучат смутные сомнения по поводу моего китайского ДВС с мотоблока.
Хватит ли его , с учетом всех нагрузок: вес МТ (правда и примерно прикинуть не могу), мой вес (80), нагрузка при в спашке ?

Возможно мучу ВАс теорией и повторяются вопросы, но хочется быть хоть немного уверенным в том что делаю.

Отредактировано N_Yura (12 октября, 2011г. 14:50:26)

0

47

N_Yura написал(а):

С момента возникновения желания создать МТ, мучат смутные сомнения по поводу моего китайского ДВС с мотоблока.Хватит ли его , с учетом всех нагрузок: вес МТ (правда и примерно прикинуть не могу), мой вес (80), нагрузка при в спашке ?

Чтоб чтото посоветовать надо знать параметры твоего китайского движка!!!!!

0

48

Виталик
Производитель: Китай
Источник питания: профессиональный дизельный одноцилиндровый двигатель Kama  9,0 л.с. (3 тыс. часов моторесурс)
Воздушное охлаждение
Объем цилиндра: 406 см³.
Обьем топливного бака: 5,5 л.
Средний расход толива: 1,0 л./ч.
Вместимость масляного картера: 1,3 л.
Число передач: 2 вперед / 1 назад.
Трансмиссия: червячный редуктор с конической передачей, многодисковое сцепление
Максимальная ширина культивации, см: 75 - 135. (В стандартную комплектацию, в отличие от Zirka IZ135, входит 105 см. почвофреза, 8 секций.)
Рабочая глубина: до 30 см.
Габаритные размеры, см: 1800 х 1350 х 1100
Вес: 130 кг.

0

49

N_Yura написал(а):

С момента возникновения желания создать МТ, мучат смутные сомнения по поводу моего китайского ДВС с мотоблока.

Это понятно, что мучает, но если прочли тему которую советовал и особенно пожелания drakona? многое или почти всё должно прояснится.

N_Yura написал(а):

Хватит ли его , с учетом всех нагрузок: вес МТ (правда и примерно прикинуть не могу), мой вес (80), нагрузка при в спашке ?
Возможно мучу ВАс теорией и повторяются вопросы, но хочется быть хоть немного уверенным в том что делаю.

Что бы быть уверенным, надо:
1.- знать тех данные узлов с которых хотите строить МТ;
2.- какую модель МТ хотите строить, т.е. по какой схеме и с какими размерами(база, колея, клиренс и т.д.);
3.- набросать(нарисовать или описать) схему компоновки будущего МТ;
4.- прикинуть скорость, тяговое усилие, вес МТ;
Постарайтесь изложить компоновку будущего МТ более конкретно.
Что, касается конкретных узлов по нагрузкам, то все потом обмозгуем, просчитаем и т.д..

Отредактировано БМП 58 (12 октября, 2011г. 15:21:11)

0

50

N_Yura написал(а):

Источник питания: профессиональный дизельный одноцилиндровый двигатель Kama  9,0 л.с. (3 тыс. часов моторесурс)Воздушное охлаждениеОбъем цилиндра: 406 см³.

С такими параметрами я думаю хватит но надо доделать сцепление и передаточное число подобрать!!!! А почему нехочеш переломку :|  или больше по душе одномостовый?????Я сначала сомневался в переломке но сейчас доволен очень хоть и невсе еще доделал что в планах но потихоньку добьюсь результата!!!!!

0

51

Виталик
Передаточные числа для меня понятие пока что не изученное. Сцепление возможно с того же москвича, с сцеплением быстрее разберусь чем с

Виталик написал(а):

передаточное число подобрать!!!!

Виталик написал(а):

А почему нехочеш переломку

Хотел, но с моим нулевым опытом есть сомнения, хотя конструктивно понимаю что это переломка.

0

52

N_Yura написал(а):

Хотел, но с моим нулевым опытом есть сомнения, хотя конструктивно понимаю что это переломка.

А я что профи!!!! :nope: Но с помощью чертежей ЕВГЕНИЯ 555 и друзей с форума сделал!!!!Так что думай чтоб потом непеределывать а мы поможем!!!!!!!!

0

53

БМП 58 написал(а):

Что бы быть уверенным, надо:
1.- знать тех данные узлов с которых хотите строить МТ;
2.- какую модель МТ хотите строить, т.е. по какой схеме и с какими размерами(база, колея, клиренс и т.д.);
3.- набросать(нарисовать или описать) схему компоновки будущего МТ;
4.- прикинуть скорость, тяговое усилие, вес МТ;
Постарайтесь изложить компоновку будущего МТ более конкретно.
Что, касается конкретных узлов по нагрузкам, то все потом обмозгуем, просчитаем и т.д..

МТ классику, колея для окучивания картофеля думаю около 1м, клиренс, опять же для удобной обработки огородов, пахота обязательна.
Из узлов в наличии КПП ЗАЗ да мотоблок, описанный выше. Без усилий можно достать КПП Москвич, ЗМ москвич.
Остальных узлов на мет.свалке достаточно, можно набрать чего угодно, только плати.
я пытаюсь плясать от того что есть на руках.
Схема МТ ДВС-КПП (что использовать как понижающее не могу, опыта нет, есть вариант использовать КПП Москвич )-КПП ЗАЗ он же ЗМ.
Компоновка конкретной не получается, очень нуждаюсь в советах, в том что лучше использовать.

0

54

N_Yura написал(а):

Передаточные числа для меня понятие пока что не изученное.

Почитай здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Передаточное_число
http://www.ladyauto.ru/index.php?id=14&mod=18
http://www.reduktorvaz.narod.ru/construction2.htm

N_Yura написал(а):

МТ классику, колея для окучивания картофеля думаю около 1м, клиренс, опять же для удобной обработки огородов, пахота обязательна.

С каким расстоянием междурядий сажают картошку у Вас ?.

N_Yura написал(а):

Компоновка конкретной не получается, очень нуждаюсь в советах, в том что лучше использовать.

Смотри в личку.

Отредактировано БМП 58 (12 октября, 2011г. 21:34:25)

0

55

БМП 58
Информацию изучил, полезно, пригодится.
Посмотрев раздел "Редукторы и КПП", вижу что как понижающий редуктор хорошо было бы иметь КПП Днепр с его высоким числом.

БМП 58 написал(а):

С каким расстоянием междурядий сажают картошку у Вас ?.

Около 40 см

0

56

N_Yura написал(а):

Около 40 см

Рекомендуется 70 см, у нас в основном 55-60 см..
Как её окучивать(земли будет не хватать), если около 40 см. ?;
Какой урожай собираете, при такой высадке ?;
Может это(ширина междурядий) не для механической обработки, а только ручной ?.

0

57

БМП 58 написал(а):

Может это(ширина междурядий) не для механической обработки, а только ручной ?.

Так и есть ручной окучник, таскаем с отцом. МБ недавно приобрел
Возможно максимум 50см,но не 70 точно

Отредактировано N_Yura (13 октября, 2011г. 00:50:09)

0

58

N_Yura написал(а):

Возможно максимум 50см,

Тогда колею МТ(классики) целесообразно делать на 100 см..

0

59

БМП 58 написал(а):

стандартное мотоблочное междурядие - 0,57м. соответственно колея трактора должна быть 1,14м.

Отредактировано вовочка (14 октября, 2011г. 05:45:44)

0

60

БМП 58 написал(а):

И что с ней дальше делать  %-) , мотоблоком междурядье 50 см обрабатывать проблематично (маловато земли для окучивания), а миником  больше вреда (затопчет, поламает, подрежит...) чем пользы.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Есть мотоблок, но хочется большего. Посоветуйте.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно