Вот наконец то зарегистрировался . Хочу построить мини трактор переломку но не знаю с чего начать может кто поможет чтоб траву косить и огород вспахать
Отредактировано тракторист (18 июля, 2011г. 20:52:06)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Строю трактор с чего начать?
Вот наконец то зарегистрировался . Хочу построить мини трактор переломку но не знаю с чего начать может кто поможет чтоб траву косить и огород вспахать
Отредактировано тракторист (18 июля, 2011г. 20:52:06)
Хочу построить мини трактор переломку но не знаю с чего начать может кто поможет
а что есть в наличии?
в это время имею мотоцикл урал мост от м 412 с коробкой и карданом ,кучу металалома
Отредактировано миша 21 (17 июля, 2011г. 21:30:59)
в это время имею мотоцикл урал мост от м 412 с коробкой и карданом ,кучу металалома
надо второй мост, болгарку желательно (можно и татарку) сварочник постоянку, и много времени...
надо второй мост, болгарку желательно (можно и татарку) сварочник постоянку, и много времени...
Подпись автораТам где пчелки, там и мед-тока глупый не поймет!
второй мост достать могу у соседа стойт старый москвичок такой же модели, а на счет инстумента у меня все в наличии и на готове
у меня все в наличии и на готове
Ну тогда определись с колеей трактора, и от этого плясать будешь.
Хочу построить мини трактор переломку но не знаю с чего начать может кто поможет чтоб траву косить и огород вспахать
0+-
Чтоб качественно огород пахать, лутше сторить классику
Ну тогда определись с колеей трактора, и от этого плясать будешь.
колея примерно будет 1м в пределах этого но у меня такой вопрос как сделать переломный узел и из чего сделать раму трактора?
Чтоб качественно огород пахать, лутше сторить классику
нет буду стоить переломку так как у нас места заболоченые просто так к участку не прехать нужен полный привод
Отредактировано Leksus (17 июля, 2011г. 22:53:57)
нет буду стоить переломку так как у нас места заболоченые просто так к участку не прехать нужен полный привод
Так ведь и класика, с поным приводом бывает.
Так ведь и класика, с поным приводом бывает.
нет для меня великовато да и моста от газ 53 нет
колея примерно будет 1м
чтоб траву косить и огород вспахать
Пахать то пойдет, и траву косить будет, а вот насчет посадки и окучивания картошки плохо.... стакдартное расстояние между бороздами картошки 700 мм. так что 700, 1400 мм. Постопри переломку от Евгения Шишкина, там много почерпнеш интересного.
но у меня такой вопрос как сделать переломный узел и из чего сделать раму трактора?
А прежде чем спрашивать, читал ли темы у других? Все это уже расписано не раз, а конкретных советов при постройке МТ дать невозможно, - материалы, узлы и агрегаты могут быть разные, да и если пользуешься китайским инструментом, то и размеры будут отличаться Так что брать за основу надо готовые (чужие или свои) принципиальные решения применительно к своим материалам.
Пахать то пойдет, и траву косить будет, а вот насчет посадки и окучивания картошки плохо.... стакдартное расстояние между бороздами картошки 700 мм. так что 700, 1400 мм. Постопри переломку от Евгения Шишкина, там много почерпнеш интересного.
да мне только пахать и косить а картошку мотоблоком сажаю
А прежде чем спрашивать, читал ли темы у других? Все это уже расписано не раз, а конкретных советов при постройке МТ дать невозможно, - материалы, узлы и агрегаты могут быть разные, да и если пользуешься китайским инструментом, то и размеры будут отличаться Так что брать за основу надо готовые (чужие или свои) принципиальные решения применительно к своим материалам
да много тем я просмотрел но спросить совета все равно приходиться что я делаю правильно ,а что нет
Отредактировано Leksus (17 июля, 2011г. 22:54:56)
народ подскажите из чего варить раму из трубы или швелера
да много тем я просмотрел но спросить совета все равно приходиться что я делаю правильно ,а что нет
Просто бери понравившйся образец (на который есть материалы и агрегаты) и начинай делать подобный (не копию, но похожий), а остальное само обростет. И появятся свои изюминки технических решений. Раму лучше делать из швеллеров (или квадратных труб - легче стыковать и приваривать различные части)
Отредактировано KostW (17 июля, 2011г. 22:49:53)
Просто бери понравившйся образец (на который есть материалы и агрегаты) и начинай делать подобный (не копию, но похожий), а остальное само обростет. И появятся свои изюминки технических решений.
будем стараться
да мне только пахать и косить а картошку мотоблоком сажаю
Апетит приходит во время еды......
народ подскажите из чего варить раму из трубы или швелера
https://minitractor.0pk.me/viewforum.php?id=48
Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь
Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2
Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п КильмезьТрактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2
спасибо за сылки там посмотрю для себя новенькое что нибудь найду
с
для себя новенькое что нибудь найду
давай, изучай, но мой тебе совет- делай колею трактора для посадки картошки, а то потом уже не переделать просто так... и в калитки, ворота и тому подобное что бы он проходил свободно.
Лично я остановился на тракторе от Евгения с колеей 700мм, вот его и клонирую ( со своими изменениями конечно).
Отредактировано polnick679 (17 июля, 2011г. 23:03:26)
Лично я остановился на тракторе от Евгения с колеей 700мм, вот его и клонирую ( со своими изменениями конечно).
хорошо буду колею в 700мм делать чтоб потом не желет
А что если раму из труб сварить как она поведет себя при вспашке не загнется ?
Отредактировано Leksus (17 июля, 2011г. 23:16:05)
А что если раму из труб сварить как она поведет себя при вспашке не загнется
Труба трубе рознь. Есть трубы круглые, есть и квадратные. Из них есть толстостенные и тонкостенные. Водопроводные и газовые. Шовные и бесшовные..... Так что не вопрос, а ребус без дополнительной информации. Уж если задаешь вопрос, то выкладывай и характеристики (размеры, или от чего узлы...)
Отредактировано KostW (17 июля, 2011г. 23:19:30)
Труба трубе рознь. Есть трубы круглые, есть и квадратные. Из них сть толстостенные и тонкостенные. Водопроводные и газовые. Шовные и безшовные..... Так что не вопрос, а ребус без дополнительной информации. Уж если задаешь вопрос, то выкладывай и характеристики (размеры, или от чего узлы...)
труба бесшовная водопроводные 30 и 40 мм круглые
хорошо буду колею в 700мм делать чтоб потом не желет
Вот на пахоте и пожалееш, если пахать нормально хотябы на 20-25см. то миник м колеей 700мм перевернетса в своей борозде, а если еще и боковой уклон то с такой колеей выобще делать нечего. Из личного опыта, у знакомого миник с 700 колеей, он его за день по двараза в борозде переварачивал, пока не разширил колею. Мое мнение что колея 700 не для пахоты, это колея для мотоблока.
Вот на пахоте и пожалееш, если пахать нормально хотябы на 20-25см. то миник м колеей 700мм перевернетса в своей борозде, а если еще и боковой уклон то с такой колеей выобще делать нечего. Из личного опыта, у знакомого миник с 700 колеей, он его за день по двараза в борозде переварачивал, пока не разширил колею. Мое мнение что колея 700 не для пахоты, это колея для мотоблока.
эксплатация покажет
Отредактировано миша 21 (17 июля, 2011г. 23:23:14)
труба бесшовная водопроводные 30 и 40 мм круглые
Эти не пойдут, такие может быстро загнуть, да и приварить к ним тот-же переломный узел будет проблематично. Если сварить скажем две трубы меж собой, то тогда жесткость будет, но гемороя при сварке и подгонке деталей уж больно много. Ищи лучше швеллера...
Сначала реши вопрос с двигателем .Как будет охлаждение, как будешь заводить будет ли гидравлика и ВОМ?
Эти не пойдут, такие может быстро загнуть, да и приварить к ним тот-же переломный узел будет проблематично. Если сварить скажем две трубы меж собой, то тогда жесткость будет, но гемороя при сварке и подгонке деталей уж больно много. Ищи лучше швеллера...
прслушаюсь к мнению специлистов
Сначала реши вопрос с двигателем .Как будет охлаждение, как будешь заводить будет ли гидравлика и ВОМ?
сначала надо решить на какую раму его посадить а потом и с другим
Отредактировано Leksus (18 июля, 2011г. 08:47:48)
Вот по этому и нужна фреза.
Вот по этому и нужна фреза.
Фреза и плуг это разные вещи, и как фреза не заменит плуг, так и плуг не заменит фрезу, у каждого сельхоз оборудование свое назначение.
Фреза и плуг это разные вещи, и как фреза не заменит плуг, так и плуг не заменит фрезу, у каждого сельхоз оборудование свое назначение.
Плуг для МТ это проблема, я не видел чтобы кто то с весом МТ 300-400кг и шириной колеи 80 см пахал плугом.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Строю трактор с чего начать?