Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь
Сообщений 1 страница 30 из 999
Поделиться218 ноября, 2009г. 16:59:24
Евгений раскажите что нового из навесного сделали
Поделиться318 ноября, 2009г. 17:11:02
Евгений раскажите что нового из навесного сделали
Плуг, нож для чиски снега, культиватор доделываю.
Поделиться418 ноября, 2009г. 17:18:40
Евгений подскажите можно поменять переднюю крышку на двигателе(у меня с фильтром)на старую,чтобы был привод от коленвала
Поделиться518 ноября, 2009г. 18:06:10
Трактор пошел в "серию". Лучшей рекомендации не найти. Поделитесь пожалуйста опытом в постройке, в подготовке материалов, планами на будующие.
Поделиться618 ноября, 2009г. 18:52:51
Трактор пошел в "серию". Лучшей рекомендации не найти. Поделитесь пожалуйста опытом в постройке, в подготовке материалов, планами на будующие.
Первый трактор был в 83 году на базе ПД 10 и газ но это нервы и разочарования , хотя были и восторги. В 85 г был задуман трактор с ломающейся рамой, двигатель планета. В то время было сложно комплектовать и делать , везде гоняли. Когда трактор собрал , что только на нем не вытворял , куда толко не лазил , а он хоть бы что. Поломоки были , крестовина, полуось ломалась , но всегда можно было доехать до дома и починить. Тоскал телегу , пахал, трелевал лес , косил конной косилкой да много чего. Мосты ,КПП ,рулевое от москвича , двигатель планета , рама квадрат 40х40.
Планы просты, доделать то что есть в гараже , снегоход палочник.
Поделиться718 ноября, 2009г. 19:58:48
жду вопросы.
Здравствуйте Евгений!Вопросов нет.Просто хотелось сказать Вам большое спасибо за трактор.Он действительно как говорится пошел в народную серию.Простая,надежная,а главное с душой сделанная конструкция.Спасибо Вам огромное!!!
Поделиться818 ноября, 2009г. 20:27:35
евгений555
Добрый вечер. Имею двиг.Заз, КПП ВАЗ, И пару редукторов (от с/х техники), раздатка от Нивы. Пару мостов от легковой -найдем. Хотелось бы скомпоновать трактор по Вашей схеме. Подскажите какое оптимальное передаточное отношение должно придти к редукторам. Наверное после Кпп нужно что то подобрать.
И еще, каковы основные плюсы и минусы классич. и переломной рамы? Может с моим набором проектировать классику? Спасибо.
Отредактировано kanol (18 ноября, 2009г. 20:29:07)
Поделиться918 ноября, 2009г. 20:49:04
Добрый вечер. Имею двиг.Заз, КПП ВАЗ, И пару редукторов (от с/х техники), раздатка от Нивы. Пару мостов от легковой -найдем. Хотелось бы скомпоновать трактор по Вашей схеме. Подскажите какое оптимальное передаточное отношение должно придти к редукторам. Наверное после Кпп нужно что то подобрать.И еще, каковы основные плюсы и минусы классич. и переломной рамы? Может с моим набором проектировать классику? Спасибо.
Самый большой плус -это простота ,минимум наворотов , а удовольствия много. Маневренность очень хорошая , малый габорит трактора , радиус поворота, режим скоростей 16 вперед и 4 назад , при любой нагрузке нет почти пробуксовки, экономичен и не энергозатратен при эксплуатации. Тяга до 1 тонны , скорость до 40 км , режим работы от +30 до -25 , двигатель Планета с обдувом. На пашне два корпуса не буксует , опаховает все оставляя возле любого препятствия 40см.
Я эксплуатировал трактор 15 лет ,сейчас собрал новый ,первый продал , и не разу не было желания делать классику до еще с двигателями большие Иж-Планеты .
Есть видео В контакте http://vkontakte.ru/video.php?id=16608972
-----------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте Евгений!Вопросов нет.Просто хотелось сказать Вам большое спасибо за трактор.Он действительно как говорится пошел в народную серию.Простая,надежная,а главное с душой сделанная конструкция.Спасибо Вам огромное!!!
Спасибо Вам за добрые слова
Поделиться1018 ноября, 2009г. 21:07:39
Я эксплуатировал трактор 15 лет ,сейчас собрал новый ,первый продал , и не разу не было желания делать классику до еще с двигателями большие Иж-Планеты .
Есть видео В контакте http://vkontakte.ru/video.php?id=16608972
Я просмотрел всю Вашу информацию по последнему изделию. Отличная машина. Но Вы упустили первую часть моего вопроса... Наверное, что то придумаю, но хотелось знать рациональное передаточное отношение. Просто с тракторами не приходилось возиться, опыта нет. Спасибо.
Поделиться1118 ноября, 2009г. 21:38:16
Но Вы упустили первую часть моего вопроса... Наверное, что то придумаю, но хотелось знать рациональное передаточное отношение. Просто с тракторами не приходилось возиться, опыта нет. Спасибо.
Трудно советовать, может что и выйдет . Я всегда подбирал ,что мне нужно , а не то что валялось .
Поделиться1219 ноября, 2009г. 00:24:06
Во вещь! А четежики можна? Евгений,а не думал вом поставить,и с фрезами попробовать. Движок бы тоже на дизелек заменить,а то от урала мотору лет 30 отроду уже и прожорливый. А так браво мастеру,как заводской! Резину бы еще елкой,меньше бы подбуксовывал.
Поделиться1319 ноября, 2009г. 05:36:51
Во вещь! А четежики можна? Евгений,а не думал вом поставить,и с фрезами попробовать. Движок бы тоже на дизелек заменить,а то от урала мотору лет 30 отроду уже и прожорливый. А так браво мастеру,как заводской! Резину бы еще елкой,меньше бы подбуксовывал.
При такой конструкции и малых размерах очень трудно , чтото впихнуть , да и по ходу применения трактора небыло нужды. Вом ставить из-за одной фрезы которой мы никогда не пользуемся . А движок нормальный меня устраивает и он всеравно расходует меньше, чем двигатели от л\м.
http://video.yandex.ru/users/eugeny-shi … view/3/#hq
Отредактировано евгений555 (19 ноября, 2009г. 06:27:51)
Поделиться1420 ноября, 2009г. 17:07:21
Мастеру поклон за его работу и открытость
Думаю стоит поместить ссылочку http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.ph … ;start=225
Иногда мне кажется ,что интернет сделал жизнь прозрачней,понятней.
Остается только иметь несгибаемое намерение и в жизни можно достичь очень многого
Поделиться1621 ноября, 2009г. 06:39:10
1. На чертеже "Деталь 2-А" один и тот же размер с одной стороны указан 210, с другой 165+110+25 (300). И сколько нужно отступить от левого края до квадрата ?2. Диаметр звёздочки, большой и маленькой ?
Если я правильно понял это плита на которую крепил КПП . 210 мм хто высота , 165+110--- это размер швелера на который привариваем передний мост, он к детали 2 не относится . Смотрите внимательно там есть наклонные черточки которые указывают какое растояние взято
Диаметр звездочек напишу вечером
Поделиться1721 ноября, 2009г. 07:31:40
ofCros написал(а):
1. На чертеже "Деталь 2-А" один и тот же размер с одной стороны указан 210, с другой 165+110+25 (300). И сколько нужно отступить от левого края до квадрата ?2. Диаметр звёздочки, большой и маленькой ?
Если я правильно понял это плита на которую крепил КПП . 210 мм хто высота , 165+110--- это размер швелера на который привариваем передний мост, он к детали 2 не относится . Смотрите внимательно там есть наклонные черточки которые указывают какое растояние взято
Я смотрел другой рисунок. Сколько миллиметров отступить от левого края до квадрата ?
Поделиться1922 ноября, 2009г. 17:54:45
жду вопросы.
Евгений вы маленькую звездочку на вал КПП как крепили?Если можно поподробней.
Поделиться2022 ноября, 2009г. 18:19:33
Евгений вы маленькую звездочку на вал КПП как крепили?Если можно поподробней.
За многие годы постройки техники я избавил себя от беготни по токарям и прочее , сейчас все привариваю . Почему, поломок нет и надежность узла очень хорошая . Трактор за эти годы все сварочные места целые . И мое убеждение в том , что на шпонке или на болт в любом случае есть хождение -люфт, что какда -нибуть сломает.
Но это мое мнение и я так привык.
Отредактировано евгений555 (22 ноября, 2009г. 18:22:47)
Поделиться2122 ноября, 2009г. 18:54:38
За многие годы постройки техники я избавил себя от беготни по токарям и прочее , сейчас все привариваю . Почему, поломок нет и надежность узла очень хорошая . Трактор за эти годы все сварочные места целые . И мое убеждение в том , что на шпонке или на болт в любом случае есть хождение -люфт, что какда -нибуть сломает.Но это мое мнение и я так привык.
а как потом разбирать?!?!?
я вот сам если что-то привариваю, то провариваю с двух сторон, а потом и сам разобрать не могу!!!
Поделиться2322 ноября, 2009г. 19:09:22
а как потом разбирать?!?!?я вот сам если что-то привариваю, то провариваю с двух сторон, а потом и сам разобрать не могу!!!
Суть в том , что зачем разбирать, собрал и езд сколь угодно. Двигатель то я исползую от Планеты и урала , а вы все от легковых машин и дизеля , че хоть на них таските. Я и корову держал и мне и такого трактора хватоло.
Поделиться2422 ноября, 2009г. 22:37:27
евгений555, а подскажите пожалуйста как Вы смотрите на то чтобы на первичном валу кпп москвич возле муфты поставить шкив. Со шкива ремнем на насос НШ-10.
Поделиться2522 ноября, 2009г. 23:03:13
Решил собирать разборный узел перелома. Вот мой вариант.
Браво! Есть возможность пользоватся станками дак почему не сделать нормально.. Этого вам хватит и детям без поломок достанется.
а как потом разбирать?!?!?я вот сам если что-то привариваю, то провариваю с двух сторон, а потом и сам разобрать не могу!!!
Шарнира я точно знаю , что он стерпит , а если что , есть болгатка и сварка. Лет 15 без поломок точно.
гений555, а подскажите пожалуйста как Вы смотрите на то чтобы на первичном валу кпп москвич возле муфты поставить шкив. Со шкива ремнем на насос НШ-10.
Все возможно , но взвесь все за и против , при таком размере трактора это лишнее , я быстрей рычагом. Летом жарко , а зимой рвать все будет.
Отредактировано евгений555 (22 ноября, 2009г. 23:06:19)
Поделиться2622 ноября, 2009г. 23:22:03
Если поставить НШ появится дополнительная возможность применить ВОМ с гидроприводом - хорошая идея.
Поделиться2722 ноября, 2009г. 23:27:05
Если поставить НШ появится дополнительная возможность применить ВОМ с гидроприводом - хорошая идея.
Я впринципе так и думал, поставить нш-10 для гидроцилиндра, чтобы поднимать подвеспку. И так как у трактора с ломающейся рамой проблемно сделать ВОМ, думал использовать гидродвигатель.
Может кто использовал такие двигатели, напишите отзывы?
-------------------------------------------------------------------
Какие гидродвигатели можно применить? Можно ли в качестве гидродвигателя применить тот же НШ-10(принцип работы тот же)?
Поделиться2823 ноября, 2009г. 06:51:52
Я впринципе так и думал, поставить нш-10 для гидроцилиндра, чтобы поднимать подвеспку. И так как у трактора с ломающейся рамой проблемно сделать ВОМ, думал использовать гидродвигатель.Может кто использовал такие двигатели, напишите отзывы?
Зачем ВОМ ? Если использовать фрезу то она нужна один раз в году . Ради этого заморачивать себя , убивать время. самый хороший вариант , на то оборудование которое вы хочите применять поставить двигатель от пилы или еще от чего то. В домашних условиях очень трудно получить нужный результат.
Я ставил гидравлику , но отказался слишком все неудобно. Что бы поднять навеску , надо остановить трактор , нагозовать ,
потом поехал . Если делать гидравлику ,то привод насоса должен быть постоянным.
Поделиться2923 ноября, 2009г. 18:51:11
Диаметр звездочек напишу вечером
?
Поделиться3023 ноября, 2009г. 19:25:21
евгений555 написал(а):Диаметр звездочек напишу вечером
Диаметр 95мм на вторичном ,240 -на мосту.