Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Советы бывалых .МТ с УД-2, мост газ 51, замена на двигателя на УАЗ-й

Советы бывалых .МТ с УД-2, мост газ 51, замена на двигателя на УАЗ-й

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://se.uploads.ru/t/RV2Sl.jpg

Всех приветствую. Купил МТ с двигателем УД-2, мост как я понимаю ГАЗ- 51 укороченный и КПП тоже от 51-го. Предыдущий хозяин не знал начинки трактора .Так же на МТ имеется гидравлика (наверно нш-10,распределитель на заднию навеску и возможно подключение на передний отвал). Сцепление отсутствует. НА выходе вала движка стоит звёздочка которая передаёт вращение цепью на КПП и насос гидравлики, от КПП идет короткий кардан на крестовинах на мост. Тормоз  от ручника.Подробных фоток нет.Сам пока плохо разбираюсь во всех тонкостях усройства всех этих агрегатов , но есть большое желание довести до ума. Есть ещё УАЗ буханка, которую потихоньку строю под себя (на рыбалку, по полям, по лесам)поэтому навыки общения с железками и инструментом имеются ,главное желание..Живу в Москве, а сама техника в деревне за 250 км в Калужской обл,поэтому всё общение с техникой происходит летом. Для каких целей купил тракторок пока плохо понимаю, но думаю приминение найду.
Хочу поставить движок от УАЗа умз-414 , так как есть в наличии с навесным и электрикой. Понятно что он тяжёлый 150 кг, а УД-2 весит 72 кг но жрёт бензина  не меньше уазки, и заводить уд-2 с ручки замучиешься.
А теперь вопросы 1).Состыкуется ли КПП Газа с колоком уаза, либо найти коробку уаз  469 с раздаткой и поставить вместо Газоновской.
2) Как сделать привод насоса гидравлики.Думал поступить так.Поставить шкиф с двумя ручьями на коленвал спереди и через ремень на шкиф насоса гидравлики,на двигателе УАЗ так  предусмотренно чтобы вращять шкиф насоса ГУРА. Но вопрос возможно ли такое устройство привода насоса и будет ли полноценно работать гидравлика.
Спасибо. Жду советов.

0

2

Уазик написал(а):

Всех приветствую.

Приветствую на форуме :flag:

Уазик написал(а):

Сцепление отсутствует

О как, и как трогаться o.O

Уазик написал(а):

Хочу поставить движок от УАЗа умз-414 , так как есть в наличии с навесным и электрикой. Понятно что он тяжёлый 150 кг, а УД-2 весит 72 кг но жрёт бензина  не меньше уазки, и заводить уд-2 с ручки замучиешься.  А теперь вопросы 1).Состыкуется ли КПП Газа с колоком уаза, либо найти коробку уаз  469 с раздаткой и поставить вместо Газоновской.

Тут даже не знаю что советовать 1). Двигателя от уаза будет слишком много для такова трактора. 2). ДВС-уаз+ его же сцепление + КПП-уаз + ЗМ-газ51 получится слишком быстрый трактор, поэтому нужно будет мудрить какой нибудь понижающий редуктор или внедрять уже имеющую КПП-газ 51 между КПП-уаз и задним мостом, и опять же длинна трактора (не забываем прикинуть спереди радиатор) возрастёт в разы, а по сему придётся перелопатить весь трактор, запчасти от которого мало какие потребуется при таких изменениях. Как по мне лучше, да и легче довести до ума то что есть, или начать полностью строительство нового трактора не трогая этот.  Это просто моё мнение, а решать тебе :) .

0

3

Ура, наконец то откликнулись, а то я уже начал комплексовать.

1)А  трогаться  очень просто. Завёл движок на нейтральной ,прыгаешь за рычаги  и втыкаешь 1ю ( да и 3й можно) или заднию скорость. Как то так. Что такое бывает сам удивился. Да и конструктор сего МТ говорят всей улице огороды пахал , а  у меня пока особо  не заладилось с тракторком. Поэтому и затевается  переделка ,что бы появилось полноценное сцепление.Жаль не сделал подробных фоток узлов, так как вроде хотел сначала продать МТ, а теперь решил, что такая корова нужна самому.

2)Если поставить КПП УАЗ  с раздаткой, там же есть пониженная передача. Только засада что КПП с раздаткой может не влезть в узкую раму.

0

4

Уазик
Прикинь размеры. Что то мне подсказывает что внедрение уаз мотора потребует кардинальной переделки рамы. Может продать уаз мотор и внедрить китайца?

0

5

78rus написал(а):

Уазик
Прикинь размеры. Что то мне подсказывает что внедрение уаз мотора потребует кардинальной переделки рамы. Может продать уаз мотор и внедрить китайца?

Если будете внедрять китайца то посмотрите в сторону моторов с редуктором .Это даст вам хорошее снижение оборотов.

0

6

Уазик
Советую ознакомиться ссылка

0

7

Nikolay

Ознакомился.Буду исправлятся,надо немного разобраться.

kosuk71

78rus

Да, спасибо вам за совет. Но остаётся проблема внедрения сцепления.

0

8

Уазик написал(а):

Жду советов.

Как по мне, так оки в самый раз хватило бы, но если нет возможности, то уж из уаз двс полный привод мутить, но это совсем другой мт будет, по размерам точно. Выбор за Вами.

0

9

Уазик написал(а):

А  трогаться  очень просто. Завёл движок на нейтральной ,прыгаешь за рычаги  и втыкаешь 1ю ( да и 3й можно)

Чтобы избежать огромных переделок, для начала попробуй заменить цепной привод от ДВС на КПП  на ремённый и используй его как сцепление примерно как на мотоблоке, у китайцев некоторые серийные минитрактора выпускаются с ремённым приводом он же сцепление :) . По поводу УД, так ведь и от него можно добиться хорошей работы, посмотри тут, может и передумаешь конителиться с уаз мотором :D

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Советы бывалых .МТ с УД-2, мост газ 51, замена на двигателя на УАЗ-й

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно