Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 871 страница 900 из 1012

871

Александр 61
спасибо большое за внимание. а коробку вторую от ГАЗ-51  Вы учли что после  мотокоробки

0

872

er2ozer2oz написал(а):

а коробку вторую от ГАЗ-51  Вы учли что после  мотокоробки

Ну а как же, с ПЧ  6,4,  3,09,  1,69,  1,0  и 7,82 - зх,  это для проверки. :D

0

873

ВСЕМ
Посоветуйте самую простейшую схему соединения  трапеции для  минитрактора . Подошла очередь и до этого механизма.  . .Для начала имею рулевую колонку с редуктором от москвича и  все его тяги. ..В перспективе  может появится редуктор от Газ -69
с ув

0

874

er2ozer2oz

Для вопросов есть соответствующая тема , если вопрос для всех Вопросы и ответы 3 .
По рулевым был недавно разговор здесь :  МТ с двигателем ПД-10(заменён на УД-25), КПП , мост-ВАЗ из пгт.Саврань  страница 8-9 .

0

875

[b]ВСЕМ
Прочитал  что ставят карбюратор от скутера на двигатель  УД-25.  Подскажите тип или марку этого карбюратора.
с ув

0

876

er2ozer2oz

Можно спросить у хозяина темы Минитрактор "переломка" 4х4 с двигателем УД25 и КПП БМВ .

0

877

ВСЕМ
Здравствуйте подскажите как лучше состыковать фланец моста волга 3110 с фланцем карданного вала ваз 01.

0

878

В.А.С написал(а):

Александр 61
Анатолий южный
Спасибо за советы,возникает ещё вопрос,как уменьшить зазор в зацеплении шестерен ГП,визуально больше миллиметра,думаю много очень?

Добрый день!
Если мне память не изменяет,  производитель Мицубиши предлагает проверку свободного хода хвостовика заднего моста (вращая хвостовик) и допускает свободный ход 5мм.
А вообще мосты регулируют и вполне успешно. Надо проверять пятно контакта шестерен. Существуют рисунки правильного и не правильного пятна контакта.

Отредактировано qwert615 (31 марта, 2016г. 18:47:05)

0

879

бабай бабаевич написал(а):

Здравствуйте подскажите как лучше состыковать фланец моста волга 3110 с фланцем карданного вала ваз 01.
Обещаю заполнить свой профиль полностью

Расточи у токаря промежуточную шайбу, с одной стороны даешь разболтовку волга с другой ваз соответственно. Я сделал у себя проще. У вилки кардана четыре посадочные отверстия под карданные болты. Если на них посмотреть внимательно то он лежат на одной линии от центра к наружи, только на разном удалении от центра у ваз соответственно меньший радиус, а волги больше. Так вот чтобы прикрепить вилку ваз на флянец волга, необходимо ушки вилки ваз срезать, открыть так сказать, так чтобы карданные болты при передаче момента опирались о края ушек. Необходимо аккуратно, маленькой болгаркой удобно работать, точить ушки чтобы добится равномерного прилегания всех болтов к краям ушек. На заднем мосту моем МТ работает, проверено, передний сделан по другому.

0

880

всем

Близится к концу моя затея с трактором . Осталось только как то навесить плужок .  Читаю что у всех стоят гидронасосы и цилиндры . я такой возможности не имею .
1... Подскажите может у кого то есть наработки как механически вручную поднимать и опускать плужок Может у кого то есть фото.
2... Подскажите варианты масла для заливки в двигатель УД-25
3... на днях видел как на УАЗе бортовом какой то самодельщик приспособил какой то электро маслянный насос .Так он этим насосом в 3 стороны кузов поднимает. Подскажите марку насоса  если кто знает.

Отредактировано er2ozer2oz (4 апреля, 2016г. 07:54:20)

0

881

Sava.24 написал(а):

Вы имеет  ввиду притереть клапан?

После перепрессовки направляющей большая вероятность несоосности оси  направляющей и седла клапана, и клапан  будет смещен в одну сторону, поэтому возможно, что только притиркой клапана будет не обойтись и нужно будет по новой шлифовать  фаски седла, но может и обойдется, это как повезет.

0

882

er2ozer2oz написал(а):

Подскажите может у кого то есть наработки как механически вручную поднимать и опускать плужок Может у кого то есть фото.

По кури тут может подойдёт.

0

883

er2ozer2oz
https://www.drive2.ru/r/selfmade/1000084/

0

884

polnick679
tракtорисt спасибо изучаю .
Вот еще вопрос . на горизогте замаячил гидронасос  с гидрораспределителем и г. цилиндром . Я в этих гидро... профан полный .Подскажите какой надо гидронасос  (знаю что есть 10 нш 15нш и т.д.)  для моего трактора что бы только опускал и поднимал плужок  ну и естесственно какой надо распределитель и цилиндр???.
и второй вопрос .
  Мой УД-25 потянет эти гидро .... или слабоватый будет???

и третий вопрос . когда не пользуешься насосом идёт отбор мощности от двигателя или нет???

0

885

er2ozer2oz
1. Я себе на трактор ставлю насос ГУРа, по производительности он вполне подходит, и давление дает 80 кгс\см2. Кроме того, насос ГУРа имеет постоянную производительность на выходе вне зависимости от оборотов двигателя. И еще, в него уже встроен предохранительный клапан. Насос ставлю такой:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&a … DF680509-1
2. Мощность конечно отбирается от мотора, тут главное еще поставить нужный распределитель, что бы во время пахоты, т.е. когда необходимости в подъеме навески нет, насос работал через распределитель сразу на слив (без создания давления). Наверное буду покупать распределитель Р80.
3. УД-25 потянет.
4. Гидроцилиндр надо с диаметром поршня 40-50 мм. и ходом 100-150 мм (если плуг будешь поднимать поршневой полостью гидроцилиндра, если штоковой - надо считать, какое будет усилие на штоке).

Отредактировано polnick679 (5 апреля, 2016г. 13:49:00)

0

886

polnick679
1..поршневая полость и штоковая -- совсем мне непонятно .Растолкуйте популярнее. .
2.. Обещают нш10 --подойдёт для меня .
3.. от ГУРа  . это что от любой легковой машины что-ли . тоже растолкуйте.
4.. а какими шлангами всё это соединять . это надо наверное покупать в сельхозтехнике??

И вообще стоит всё это а особенно расходы на всё это или можно с успехом  мех. путём всё это поднимать и опускать . ??  наверное  мех путём так плавно не добьёшься. .
5  А если отбор мощьности всё время как сделать отключаемый насос???

с ув

0

887

er2ozer2oz
1. Площадь поршневой полости (и объем) всегда больше штоковой. Что бы посчитать площадь штоковой полости, надо из площади поршня вычесть площадь штока.

http://s8.uploads.ru/t/hLjT8.jpg

2. НШ-10 сжирает много мощности мотора, кроме того надо ставить предохранительный клапан, подача масла в магистраль будет зависеть от оборотов двигателя.  На НШ-10 нельзя поставить шкив (в нем нет подшипников качения), только через переходную площадку (усложнение конструкции).

3. В принципе, от любой, они по конструкции все одинаковые. Изучи это:

4. Разводить толстостенными трубками (холодно тянутыми, бесшовными) и РВД (рукав высокого давления). Ну, токарь нужен будет, штуцера точить.

5. Отключение насоса- электро муфта кондиционера (токарь нужен), натяжка ремня (типа ременного сцепления).

Если все это для тебя больно геморойно - поставь как Дракон электролебедку с концевиками.

Отредактировано polnick679 (5 апреля, 2016г. 16:32:32)

0

888

polnick679
спасибо большое за разъяснение .  да конечно придётся потратится . 
а где посмотреть у ДРАКОНА это устройство. . ???  я чёто не думал что насос будет так сильно отбирать мощность у движка.    . посмотрю вариант у дракона и сделаю выводы . спасибо .жду ссылку
с ув

0

889

er2ozer2oz
Минитрактор "Дракон"
Минитрактор "Дракон" продолжение 1

0

890

polnick679
Не стал уже задавать вопрос в теме дракона . Ответьте вы уже и на этот вопрос
Всё понятно насчёт опускания и подъёма плуга . Напонятно что плуг опустился допустим до земли . . А его же ещё надо задавить в землю что бы пахать .  Это я так понимаю . может я совсем не то говорю  .Даже на лошадке плуг давишь хорошенько . а здесь не понимаю как он залазит в землю . ведь может по поверхности скользить .  . Обьясните пож-ста

0

891

er2ozer2oz

1) Насос пойдет НШ 10 , "съедает" 1 л.с. можно делать не отключаемым . Главное подобрать правильно передаточные числа 1:2 по отношению к мотору (на насосе понижение в 2 раза) . УД вполне справиться .

2) Распределитель Р-80 и аналоги , чтоб не было заморочек сразу взять для автономной работы и с плавающим положением , которое и даст возможность заглубляться плужку , типа Р80-3/1-222Г вот ссылка .

3) Гидроцилиндр можно взять с параметрами как в рулевом МТЗ :

https://melagrocom.com/product/gidrocil … ami-mtz82/

4) Как плужок заглубляется можно понять из этой темы Пожелания  для тех, кто хочет сделать самодельный трактор. , влияет конструкция самого плуга и правильно сконструированнная и настроенная навеска трактора . А поднимать плужок всё таки лучше "гидрой" , многие , кто сделал механический подъем , уже задумались о полноценной гидравлике , хоть и дороговато .

Вроде ничего не упустил ?

Ах да , шланги (рукава высокого давления) берут в магазине или с/х технике , обычно  МТЗовские , но можно и тоньше . Простым шлангом можно сделать обратку с распределителя в гидробак и подачу с этого самого бака на НШ ( не мене 16 мм внутренний диаметр рукава на подачу к насосу) .

Теперь точно всё ))) .

0

892

er2ozer2oz написал(а):

Напонятно что плуг опустился допустим до земли . . А его же ещё надо задавить в землю что бы пахать .

Нормально настроенный плуг заглубляется сам, никто при пахоте принудительно не заглубляет - пахота производится в плавающем положении гидрораспределителя,  а иначе  просто разгрузится задняя осчь трактора и никуда Вы не уедете.

Отредактировано Александр 61 (5 апреля, 2016г. 19:27:54)

0

893

Vitalij
Спасибо
единственная проблемма как было выше сказано то это НШ-10 без подшипников и надо делать ещё какие то опорные места  для него.  А это удлинняет трактор . Завтра  узнаю по чём предложат  НШ и распределитель . а главное шланги надо где то добыть . . Короче весь в раздумьях на чём сделать опускание плужка
сейчас изучу что прислали  по ссылкам
с ув

0

894

er2ozer2oz написал(а):

единственная проблемма как было выше сказано то это НШ-10 без подшипников и надо делать ещё какие то опорные места  для него.

По приводу НШ может что пригодиться здесь :

Привод НШ 10

и чуть дополнил  верхнее сообщение .

0

895

er2ozer2oz

И еще одно пожелание , вопросы нужно задавать здесь или в соответствующей теме , а то захламляем темы других участников . Это так , на будущее .

0

896

Vitalij написал(а):

Насос пойдет НШ 10 , "съедает" 1 л.с.

В режиме максимального давления он ест гораздо больше....

http://s3.uploads.ru/t/DTjsB.gif

Vitalij написал(а):

Распределитель Р-80 и аналоги , чтоб не было заморочек сразу взять для автономной работы и с плавающим положением , которое и даст возможность заглубляться плужку , типа Р80-3/1-222Г вот ссылка .

Ссылка с вирусом, дай какую нибудь другую, мне то же надо.

Пока писал сообщение, все вопросы переехали, ну и этот пост туда же надо.

Отредактировано polnick679 (5 апреля, 2016г. 20:08:26)

0

897

polnick679 написал(а):

В режиме максимального давления он ест гораздо больше....

Это понятно , но когда гидравликой не пользуешься , насос можно не отключать , он много не "ест" , вот я к чему .

polnick679 написал(а):

Ссылка с вирусом, дай какую нибудь другую, мне то же надо.

Вроде чистая была , а что именно надо ? Маркировки ? Может эта пойдет http://www.ugm74.com/gidroraspredelitel … iteli-r80/ . Чуть позже будет видео по распределителям .

0

898

Vitalij написал(а):

Вроде чистая была , а что именно надо ? Маркировки ?

Да, точную марку распределителя, покупать надо его, и что бы не ошибиться с выбором, марку лучше знать.

0

899

polnick679 написал(а):

точную марку распределителя

У меня такой :

http://s7.uploads.ru/t/eW9V2.jpg

ссылка выше .

0

900

Vitalij написал(а):

У меня такой :

А почему не белорусский распределитель,или Гидросила даже от ваших дешевле?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно