Или нехватка техники для обработки?
Я живу и работаю в городе . В сёлах думаю дешевле нанять трактор с плугом, но из села в город на 12 соток никто не поедет. Да и техники альтернативной похоже в городе нет.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Полноприводный Ока, УАЗ.
Или нехватка техники для обработки?
Я живу и работаю в городе . В сёлах думаю дешевле нанять трактор с плугом, но из села в город на 12 соток никто не поедет. Да и техники альтернативной похоже в городе нет.
Блин, хоть на заработки к вам в сезон приезжай!..
в сезон
Ключевое слово - сезон (он закончен), за последнюю неделю ни одного звонка
А вот на рыбалку - самое время
Отредактировано Vlad_30 (11 мая, 2015г. 23:09:17)
rar80
Диалог по компановке трактора перенес сюда Определяемся с компановкой мини трактора .
Владислав поделись наработками выхлопной системы.
Гофру на приёмную трубу подобрал или точил втулки? У нас что-то все диаметром 40мм.
Ну и из чего состоит вся система и её звуковые качества.
ospivr
Вячеслав, гофра походу тоже 40мм. Прихватил, обстучал, обварил обычной сваркой - не спеша.
Сначала собрал систему с резонатором и глушителем, но потом резонатор выбросил - по звуку сильной разницы не заметил. Глушитель после "гофры" закреплен жёстко (на аватарке) - полёт нормальный. Выходной патрубок на глушителе переварил на противоположную сторону.
По звуковым качествам, скажу так - не напрягает. Звук к сожалению не тракторный, всё таки рабочие обороты высоковаты.
Как всегда на работе завал, но работу над МТ стараюсь не бросать. Разобрал, начал покраску.
Здарова, Влад !
Вижу трактор готовится в номинацию трактор года ?
Молодец , + в репу .
GUSLIK
Да какая номинация Роман, работы походу ещё не на один год (такими темпами). В планах ВОМ, фары, фонари, "модные" колёса и много ещё чего...
Зимовать трактор будет на улице под брезентом, поэтому и заморочился с покраской .
Да какая номинация Роман,
А может успеешь ?
Сборка
Как себе делаешь!...
Сборка
Жду продолжения .
Залил краской шикарно !
Сколько слоев ?
Что за марка краски?
Грунтовали ?
Надо уже заявку кидать на трактор года , я думаю успеет .
Как себе делаешь!..
Предпродажная подготовка
Сколько слоев ?
Что за марка краски?
Грунтовали ?
Грунтовка и один слой "садолина".
Глушитель покрасил специальной высокотемпературной краской до 650 градусов. Сделано в России, всего 120 руб баллон , импортные аналоги по 400 руб. Краска очень понравилась - укрывистая, цвет и текстура прикольные, посмотрим как покажет себя в деле.
Vlad_30
Судя по рессорам и мостам, покраска методом погружения?😊
А движок можно было покрасить в синий, я например крашу из баллончика для покраски суппортов, хорошо держится...ИМХО...
А движок можно было покрасить в синий, я например крашу из баллончика для покраски суппортов, хорошо держится...ИМХО...
Не Толян не надо !
Синий с красным не друзья , в черный или серебро было бы норм , хотя и так супер .
Блин садолин фикалии , это мое мнение .
Он быстро выгорает , я мотоцикл садолином красил , за 3 года весь выгорел ,потерял блеск .
Но в целом покраска шикарная .
Анатолий южный написал(а):
Не Толян не надо !
Роман, как бы маленькое замечание, у меня сын на 3 года старше тебя, тоже январский...
у меня сын на 3 года старше тебя, тоже январский...
Я прекрасно вижу возраст на вашей аватарке ,но!
Кое -кто, говорил тут , я его не буду называть в слух .
Мы все тут равны и на ты .
Если уж Вас не устраивает что я с вами на Ты и называю Толяном ,тогда сори .....
Буду с Вами на Вы и Анатолием звать .
Хотя мы с вами знакомы давно ,более 3-х лет на этом форуме , и не раз общались .
Что-ж будем на Вы .
Ну и прошу прощение если этим обидел .
Отредактировано GUSLIK (28 ноября, 2015г. 19:49:15)
Кое -кто, говорил тут , я его не буду называть в слух .
Ну так это я и вот тут: Правила интернет-общения
Ну так это я и вот тут: Правила интернет-общения
В рамках данного форума обращение "на ты" не является оскорблением, а указывает на равенство всех его участников.
Ну да Это Вы .
Если уж Вас не устраивает что я с вами на Ты и называю Толяном ,тогда сори .....
Буду с Вами на Вы и Анатолием звать
Я не могу настаивать на" Вы", и рассуждать на эту тему, можно конечно и на "Ты", но из-за такой разницы в возрасте вроде приличней по имени-отчеству... А отчество у меня самое русское!...
Я не могу настаивать на" Вы", и рассуждать на эту тему, можно конечно и на "Ты", но из-за такой разницы в возрасте вроде приличней по имени-отчеству... А отчество у меня самое русское!...
Ну ладно Анатолий Иванович ,замяли тему
Теперь буду с Вами только на Вы
Ну ладно Анатолий Иванович ,замяли тему
Теперь буду с Вами только на Вы
Я с Анатолием Ивановичем всегда на ВЫ и по имени отчеству!
Рома,не в укор тебе,просто как то у меня так повелось и он это подтвердит,и не только на этом форуме!
Vlad_30
приветствую!отличный трактор.собираюсь делать мт по подобию вашего.есть мосты уаз,кпп рк уаз,двс с ваз 21099.трактор нужен для обработки 35 соток огорода,уборки снега,транспортировки.есть куча вопросов к вам очень надеюсь что поможете советами в процессе сборке.первым делом хочу спросить какие трудности возникали при постройке мт?какие минусы в такой комплектации,если они есть?
Vlad_30
я отправил вам кучу сообщений но смотрю только одно пустое дошло.
Двигатель и КПП ОКА, КПП + РК УАЗ, мосты УАЗ.
Гидравлика с эл.приводом.
Скорость при 3000 об/коленч вала
мин - 1 км/час
макс - 22 км/час
реверс- 5км/час
то что мне нужно будем делать как у вас
какие минусы в такой комплектации,если они есть?
Минусы - не очень хорошая манёвренность,
у меня рессоры (лучше качалка),
внешний вид не тракторный (задний мост лучше ГАЗ 51 с 20дюймовыми колёсами. имхо)
Плюсы - если сделать хороший ВОМ, то с активным навесным будет работать как надо (обороты двиг -скорость)
Ильнар - живёш в городе или в селе ?
Ильнар - живёш в городе или в селе ?
живу в селе.для трактора простор.крайняя улица крайний дом.сзади и с боку дома чистое поле)одни плюсы,только снегом заметает по крышу сарая.завтра поеду в город покупать 10-й швеллер.двс буду с ваз21099 перевернутой ставить.хочу оковский,но нет.
очень надеюсь что поможете советами в процессе сборке.первым делом хочу спросить какие трудности возникали при постройке мт?
Минусы - не очень хорошая манёвренность,
у меня рессоры (лучше качалка),
с качалкой мысли какие есть?
завтра поеду в город покупать 10-й швеллер
Я бы взял 12 -й, а лучше 14 -й.
двс буду с ваз21099 перевернутой ставить
Нормальный ДВС, лучше чем ОКА.
какие трудности возникали при постройке мт?
В принципе всё решаемо, но у меня постоянно не хватает металла толщиной 8 - 12 мм.
Открывай свою тему, многие поучавствуют в обсуждении твоего проекта , будет интересней.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Полноприводный Ока, УАЗ.