Ser написал(а):Привет,тёзка!Охотник ты хороший,судя по добычи-это уже хорошо для начала.Советами тебе помогут,для того и форум.У меня первый совет;арсенал у тебя хороший,есть с чего сделать добротный МТ,но я советую не спешить.Изучи хорошо форум и не стесняйся задавать вопросы,здесь много технически грамотных мужиков с опытом тракторостроения.И главное,определись,какие работы будет выполнять твой трактор,с учетом перспективы,чтоб потом меньше переделывать.
Доброго всем времени суток Мужики!
Ну сразу не пнули, мож и преживусь у вас. Спасибо!
Здорово тезка! Форум у вас такой, что глаза разбегаются, миники один другого лучше хочется такой и такой вот определиться трудно но наброски есть на счет работы (какие работы будет выполнять твой трактор) Ну сенокоса пока что нет, только то, что связанно с картохой пока, ну и зимой снег убирать живу 30 км от города в глуши и снегоуборочная техника здесь появляется редко !Да огород с подьемом классика не потянет , закопаеться Тут 2 варианта, либо классика з/п ну там эконом топливо, по легче сборка, габариты ну и т.д либо полный привод сложность сборки , рассход топлива, по массивней ну и т.д ну вы понимаете о чем я . В 1 лучае пахать под гору весной, а осенью либо нанимать либо портачить, с наемом тоже сложно не охотно едут только с переплатой почти в 2 раза ! Во 2 м не торопиться, делать полный привод с толком, вот на форуме посоветоваться многие из вас собирали уже и не 1 МТ может не откажете в помощи пусть не к этой весне, но с умом.
Вычитал у вас оч мноо полезного, что КПП ставиться 2, вот от москвича перспектива хорошая, если ДВС заз не потянет то можно заменить на Москвич, этого добра здесь еще хватает , прямо рабочими в чер мед здают, так что прикупить за 1000 т.р вполне можно по цене чер мета да и у соседа можно отобрать, у него два, один мой, налоги за его еще плачу. У кореша есть тоже, но там треба ремонт. Мост уаз передний - проблемма т.к уазики здесь в цене сами понимаете , лес природа ,охота ,рыбалка ,грибы .В лучшем случае рассчет соотношений ч/об мостов т.к газоновский менять не хочеться, чует мое сердце оборвет уазовский в гору, ну это еще тока предчувствие, а не рассчет. Ну а так пока набрасываю что к чему куда, да и с з/п еще пошукаю мож че полезного еще нарою .Спасибо
Да вот разобрал сегодня как и обещал вчера
Планирую коробку сдвинуть к мосту как пока думаю полистаю еще форум (Борьба за короткую базу) вычитал на форуме
Крепление передней балки, мож кому сгодится
ЗАВГАР написал(а):Приветствую нового участника, с виду вроде не плохой миник.Как он использовался, какие есть недостатки?Может обойдешся минимальными переделками.?
Привет ! По видемому он таскал тележку так как плуга небыло но прицепное делалось но не до конца, может не успели доделать!Хоца бы полный привод
анатолий южный написал(а):Привет новичку! Если есть мосты УАЗ то один шаг к полному приводу уже сделан! А если полноприводный, то двигатель мощнее и тут выбор между ВАЗ и ЗАЗ делать тебе.
Здавствуйте!
Мостов к сожелению нет,проблемма. Но с ДВС проблемм нет, это уже что то, чем совсем ничего .