yurybka написал(а):Парни переходите на микс. Микс рулит!!!
Как всегда, все красиво. А как дела собственно с трактором? У меня вопрос к тебе возник. Как ты знаешь, я тоже делаю понижающий двуступенчатый редуктор из шестерен КПП ЗиЛ-130, который будет закреплен на задней части корпуса КПП ЗиЛ-130. И вот случилась такая засада, что межцентровое расстояние 123,15 мм, заданное расточнику он на какую-то долю миллиметра провтыкал, но вначале казалось некритично. Я доработал посадосное место плиты корпуса будущего редуктора, которое садится на выступающую часть подшипника вторичного вала существующей КПП ЗиЛ, и плита села на место на обе выступающие части подшипников как вторичного, так и промежуточного, валов КПП ЗиЛ. Тем самым, с учетом того, что промвал моего редуктора сидит в корпусе соосно с промвалом КПП ЗиЛ, а ведущая шестерня насажена на обточенный фланец кардана КПП ЗиЛ и, соответственно, на вторичный вал этой КПП, межцентровое расстояние было восстановлено. Шестерни первой ступени взяты парные из этой же КПП, кажется, 4-й передачи. но, когда собрал этот узел, обнаружил, что между зубьями в зацеплении шестерен есть зазор 0,75 мм. Не верится, что эти шестерни настолько изношены, по крайней мере визуально они вполне нормальны. Но в чем тогда может быть проблема?
Отредактировано Valikot (20 апреля, 2018г. 00:41:25)