Анатолий южный написал(а):Очень неудобно....Может тебе лучше через реле первичку отключать.

Спасибо  за  дельный  совет , но  честно  говоря , по  первичке  не хочу  отсекать  напряжение  -- ввиду  того  что  при  начале  сварочного процесса  будет  происходить  искрообразование  на  контактах  реле на  первичке , а  это в  свою  очередь  приведёт  к  перегреву  самого  реле  , и  скорому  выходу  его  из  строя ,  .....ну  или-же  надо  мощное  реле типа -Тёщин  язык .  Так  такое  реле  будет  громко  щёлкать , думаю  проще  сделать  маленькое  на  управление  теристором , и  обезопасить себя  от  220вольт .  По первичке  сделать  конечно-- МОЖНО ,  только  я  не  хочу  

yurybka написал(а):Не пробывали разрывать провод от средней точки обмотки управления?

Пробовал , отключает  
  но  можно  так-же  отключать  провод  идущий  от  резистора ,  можно  любыми  вариантами  сделать  отключение  управления ,  и  это  будет  самое  удачное  решение  

yurybka написал(а):Приобрёл сварочную смесь MIX-2. Результат замены углекислого газа на сварочную смесь ниже:

да , я  слышал  о  таких  заменителях , сам  конечно  не  пробовал ,  А  вот  ПОРОШКОВОЙ  ПРОВОЛОКОЙ -- варил ,  дак  для  неё  воопще  не  нужна  углекислота !!! И  варит  НАМНОГО  лучше  , чем  с  баллоном . Получается  --мобильный  полуавтомат , только  проволока  сама  по  себе  не  дешёвая .