Здраствуйте уважаемие форумчане . Собрал минитрактор под косилу хочу зделоть жатку как у трактора е 302 или ево модификацыей у каво есть опыт в этом деле поделитесь пожалуйста.
Трактор создан на оснве хадавой москвича с раздаткой от нивы, от раздатки взято ВОМ с помошю моста москвич но на обарот крутится полуось и выходит от редуктора (диференциал засварен).
жатка миникосилки с укладкой
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться18 июня, 2013г. 22:42:48
Поделиться29 июня, 2013г. 01:53:10
Собрал минитрактор
А почему не показываеш сам трактор?
Поделиться39 июня, 2013г. 12:24:30
А почему не показываеш сам трактор?
Поддерживаю!
Собрал минитрактор
Трактор в студию пожалуйсто с подробным описанием всех узлов желательно с фото
Поделиться410 июня, 2013г. 08:26:06
хочу зделоть жатку как у трактора е 302 или ево
На таком комбайне( кажется немецкий комбайн ЕВА) если не изменяет мне память косы работают навстречу друг другу, это очень непростой механизм, к тому же стоит ещё шнек который стягивает всю массу в середину, мотовило, что бы делать такую конструкцию нужно ставить такую жатку и попросту копировать если есть из чего. К сожалению не написано и нет фото что и из чего и как будет собираться данная жатка?, какой предпалогается вес всей конструкции? также ширина(захват), высота, динна?? куда будет цепляться, преред, зад?
от раздатки взято ВОМ с помошю моста москвич но на обарот крутится полуось и выходит от редуктора (диференциал засварен).
По поводу ВОМа насколько я понял он будет работать от раздатки при движении? если так? то это не есть хорошо особенно для жатки т.к. на неё желательно постоянные обороты, принцип комбайна всё должно находится в раскрученном состоянии иначе попросту будет забиватся.
Поделиться511 июня, 2013г. 21:56:13
По поводу фото я постараюсь завтра выложить а жатке еше не гатова но по моим расшетом не больше 250 кг. Жатку хочу зделоть копируя жатку трактора е 302 но как бы с полавыни и собирать будет сено в одну сторану (планируется на право) . Все будет крутится и держатся на запчастях москвича а именно на ступицах и полуосях .
По поводу ВОМа насколько я понял он будет работать от раздатки при движении? если так? то это не есть хорошо особенно для жатки т.к. на неё желательно постоянные обороты, принцип комбайна всё должно находится в раскрученном состоянии иначе попросту будет забиватся.
если выжать сцепление и снять с блокировки раздатку еше при етом нажать на тормуз думаю жатка будет работать и забитое полетит в сторану . Так вот вопрос следуйушй какой должна быть чистота колебания режуших зубцов чтобы скашивал при движени скажем от 5 до 10 км /ч
Поделиться611 июня, 2013г. 22:01:32
http://s019.radikal.ru/i606/1306/ac/3085cfb8c155.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1306/fa/5c2d8fa06460.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1306/bf/252d45d8e7a1.jpg
Тут старые фото ВОМ еше не установлен
Отредактировано З@ВГ@Р (12 июня, 2013г. 07:09:50)
Поделиться712 июня, 2013г. 07:16:53
Так вот вопрос следуйушй какой должна быть чистота колебания режуших зубцов чтобы скашивал при движени скажем от 5 до 10 км /ч
Частоту движений косогона бери за пример приблизительно травянку КС-2,1, дело в том что на комбайнах другая частота вращения косогона т.к. для сухих и толстых стеблей пшеницы не нужна высокая частота, нежели для тонкой травы. Не всегда всё сразу получается придётся в дальнейшем поиграть шкивами, звёздочками так сказать всё отлаживается в борозде.
если выжать сцепление и снять с блокировки раздатку еше при етом нажать на тормуз думаю жатка будет работать и забитое полетит в сторану
Слишком много каких то сложных и не нужных операций, для скашивания травы так не должно быть, можно было выкинуть москвичёвскую КПП и заменить на ГАЗоновскую туда ставится КОМ который имеет постоянные обороты, быстро включается, а если поискать то можно найти двухсторонний КОМ под гидравлику и под кардан, также москвичёвский двигатель очень прожорлив да ещё стоит и сзади он же летом на покосе будет кипеть, как то здесь всё неправильно но это лично моё мнение хозяин барин.
Поделиться812 июня, 2013г. 11:20:47
Слишком много каких то сложных и не нужных операций, для скашивания травы так не должно быть, можно было выкинуть москвичёвскую КПП и заменить на ГАЗоновскую туда ставится КОМ который имеет постоянные обороты, быстро включается, а если поискать то можно найти двухсторонний КОМ под гидравлику и под кардан, также москвичёвский двигатель очень прожорлив да ещё стоит и сзади он же летом на покосе будет кипеть, как то здесь всё неправильно но это лично моё мнение хозяин барин.
Спасибо за совет но в сылу ограничонности бюджета к вашему предложению обрашюсь поже когда заработает техника и принесет пользу$$$. А вот двигатель Москвичевскый прожерлив но силен , еше у нас все на газу едят так что жрать будет экономично где то 2 евро за час получится (расчитал на москвиче с будкой за 2 евро газа едет около часу по бездарожю 1-2 передача) а то что закипит планирую поставит карлсон от Ваз 2106 и еше радиатор печи от уазика длиный такой с 2 вентилятороми думаю на один сезон потянет если же нет поставлю радиатор побольше и 2 карлсона.
Поделиться912 июня, 2013г. 11:34:43
Частоту движений косогона бери за пример приблизительно травянку КС-2,1,
А вот это не где брать вот есть знакомый что е302 имеет но он воообше не в курсе он только ввозит из европы красит и прадает я так из ево машин немножко пример беру.И в нете нет ничего ни какой информации не нашел про это. Буду ОЧЕНЬ благодарен если кто знает поможет с этими цыфрами (Сам то расчитал но получилось давольно большая цыфра думаю так не должно быть згарит сено от нагрева
так что риблизительно надо будет брать уже сушествуюшею уфру или зависимость скорость X каефицент=чистотат калебаный )
Поделиться1012 июня, 2013г. 12:21:29
Hayklo
Ну а почему решил именно такую сложную жатку да и ещё немецкую, нельзя ли попробовать просто травянку для начала, здесь у ребят на форуме есть не очень сложные косилки, есть с независимым двигателем, сам посуди жатка это сложный механизм там стоит шнек, мотовило, косогон, если ещё и выброс в бок то это дополнительные валы подшипники привода ит.д. это очень сложно даже тому у кого есть опыт доступ к станкам, а главное комплектующим, из чего делать. Немного расскажу про такой девайс , у нас одни ребята взяли готовую бобовую жатку с выбросом в бок, и поставили её на заднюю навеску Т-40, трактор естественно без кабины, площадку с рычагами взяли от комбайна НИВА , колёса от немки т.к родные слишком высокие и получился вот такой монстр, они им косят сено. Ещё видел к обыкновенной комбайновской жатке приделали колёса и сбоку дышло, ложит она траву идеально посередине в валок т.к. шнек стягивает , цепляется к любому трактору с ВОМом. По поводу инфы в инете есть любая набирай поисковик с вопросом и читай.
Поделиться1112 июня, 2013г. 15:34:48
а то что закипит планирую поставит карлсон от Ваз 2106 и еше радиатор печи от уазика длиный такой с 2 вентилятороми думаю на один сезон потянет если же нет поставлю радиатор побольше и 2 карлсона.
Если есть возможность установить большой радиатор зачем эксперементировать с дюженой маленьких , ДВС сзади будет как пылесос во время полевых работ тебе желательно не только побольше радиатор но и какуюто мелкую сетку чтобы защитить его от всякой полевой шелухи.
Поделиться1212 июня, 2013г. 20:55:48
Если есть возможность установить большой радиатор зачем эксперементировать с дюженой маленьких , ДВС сзади будет как пылесос во время полевых работ тебе желательно не только побольше радиатор но и какуюто мелкую сетку чтобы защитить его от всякой полевой шелухи.
как раз возможности нету бюджет не позволяет мне еше жатку надо довести я хочу за 15 дней закончить чтоб скашивать а как скосил пару участков то бюдже позволит и зделаю попроше . Спасибо за участие в обсуждении
Поделиться1312 июня, 2013г. 21:06:41
З@ВГ@Р
Дело в следюшем по опыту мало с чем обшался только с этой немецкой машиной и к ней есть доступ пока что (пока не надаем своими вопросами ) сено в середину пускать невариант под траверс не слезит забется и все тут так по этому с боку и жатка с длиной 2 метра потаму и шнек. У самаво участка нет так что типо это комерческй проект
Так вот а идея создать трактор такой компановки появилось из за аварии, я ударил на свеом жигуи по москвичу и остался у меня этот москвич, делоть с ним было не чего еше кто то хвастался что моладцы эти немцы зделоли такой трактор до сих пор работает решил зделоть сам чтобы поняли что немцы хоть и моладцы но всякый человек кто дружит с голавой сможет так же. Еше я бы бросил это дело если бы не принцып что слово не ворабей вылетит не поймаеш
Поделиться1412 июня, 2013г. 21:26:13
ВСЕМКак пообешал сфоткал свое чудише под названием КС-М412
http://s020.radikal.ru/i709/1306/51/c0f82e85e1a9.jpg
это типо вом
http://s51.radikal.ru/i133/1306/a7/6b4932019169.jpg
это к раздатке идет вом с помашю укароченного вазовского кардана с резиной с 6 дырками крепится с полуосем
http://s018.radikal.ru/i507/1306/e7/fa446596dadb.jpg
с карданом от нывы идет к заднему мосту мосвича
http://s56.radikal.ru/i154/1306/a6/aaaf718ee858.jpg
мост перевернут чтобы ехать в перед и еше ресоры закреплени над мостом о не под как в обычном москвиче чтобы зделоть машыну повышеи матор не стукался об мост а мотор стоит на траверсе москвича и с пвределонними подушками чтобы выше стоял
http://s018.radikal.ru/i523/1306/fb/d0375e457e0e.jpg
зделол глушител так чтобы пошел назад дымок от мотора
http://i055.radikal.ru/1306/d2/e9303c28725a.jpg
панель приборов от автобуса кажется скода или что сидение от автобуса ЛАЗ и рулевая калонка с полавини от нее же делаю чем попадется особо думать не приходится
http://s006.radikal.ru/i215/1306/fa/619b9d89c23d.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1306/0b/83913906f0d0.jpg
это уже для жатки бокавины листы 3 мм и швилеры п 4х8х4 толстые чтобы листи не загнулись ширина захвата жатки 2,1метров как у косилок это из за таво что режушый агрегат самый дешевый это для косилки и ево длина 2,1
http://s006.radikal.ru/i213/1306/38/59c4b4730064.jpg
на рисунке одна секция шнека зделанно из дниша бочки
всю эту махину собираюсь поднят и держат в рабочем полажении с помашю 2 вазовских пружин
если не получается вставить фото через Радикал можно попробовать через форум , ссылки , как это сделать вот
Как разместить фотографии на форуме .
Как разместить фотографии на форуме через РАДИКАЛ .
попробуй исправить свои фотки в этом сообщении , если что не получится поможем .
Поделиться1512 июня, 2013г. 21:46:19
всю эту махину собираюсь поднят и держат в рабочем полажении с помашю 2 вазовских пружин
Раскачивать не будет?
Поделиться1612 июня, 2013г. 21:49:07
Раскачивать не будет?
при транспортировке будет жесткое а при работе у немецкой машыни она стоит на земле на лапах с усилием 12 кг там у них 1200 кг кажется жатка весит
Поделиться1712 июня, 2013г. 21:54:48
Hayklo
В Радикале нужно вставлять третью ссылку ПЕРВЬЮ пробуй я подскажу.
Поделиться1912 июня, 2013г. 21:58:45
З@ВГ@Р
Спасибо за подсказку
Поделиться2012 июня, 2013г. 22:02:33
Hayklo
Только кидай в одно сообщение сразу несколько фоток что бы не растягивать.
Поделиться2112 июня, 2013г. 22:05:40
З@ВГ@Р
Харашо буду учитовать. А по вашему мнеиню выдержит ли передок рагатки и траверс москвича такую нагрузку ведь там придет уже не 250 а побольше
Поделиться2322 июня, 2013г. 09:09:22
А по вашему мнеиню выдержит ли передок рагатки и траверс москвича такую нагрузку ведь там придет уже не 250 а побольше
Возможно для такого веса эти пружины с траверсами и не к чему,а нужен более жёсткий передок, а почему не сделать жатку с таким весом прицепную на колёсах?
Поделиться2422 июня, 2013г. 21:15:36
Возможно для такого веса эти пружины с траверсами и не к чему,а нужен более жёсткий передок, а почему не сделать жатку с таким весом прицепную на колёсах?
опять здраствуйте до вот дело в следуюшем толи надо жатку зделоть так чтобы болталься и принимал форму релифа земли либо машина должна принимать а то если будет ямка то носом уткнусь в землю и все застряну с таким весом и с такими калесами , а вот что касается с зади прицепной то тут другая праблема дело в том что трава у нас еле растет до 40 см -50 см и если еше и растоптать то от нее ничего не останется и прес подборшик точно не соберет . Я сам не из деревни а когда обшался с людми кто давно делом занят (сельским делом) то мне сказали типо этот трактор он такой клевый потаму что вот так то так то ... потаму задачу я поставил зделоть трактор с навесной косилкой с переди и размером меньше чтобы косить там где косилка с 4,2 метром жаткой низашто не будет косить и влезть не сможет а то можно было и без укладки быстро и легко и подвесить с боку и все дела.
Отредактировано Hayklo (22 июня, 2013г. 21:16:35)
Поделиться2522 июня, 2013г. 21:25:34
дело в следуюшем толи надо жатку зделоть так чтобы болталься и принимал форму релифа
Это называется копирующиий апарат, жатка на пружинах( да и косилки) копируют рельеф почвы, регулировку(натяг пружин) производят относительно веса самой жатки. Я в начале говорил что нужно ставить жатку рядом и копировать. Без копирующего аппарата получится бульдозерная лопата.
Поделиться2623 июня, 2013г. 08:43:31
З@ВГ@Р
Копировать почву по направлению от машыни будет пружины на каторых подвешу жатку (пружины от ваза) а поперечно с помашю машины. На следуюшей неделе собираюсь делоть место крепления с помашю штанг заднего моста от ваза так сказать подвесить
приблизительно токая конструкция с красной стрелки пойдет трос на пружыни чтобы как стрелу крана поднять жатку верх
Отредактировано Hayklo (23 июня, 2013г. 08:50:16)