Nikolay
Дорожный просвет мотоблока не помню... Мотоблок "луч". Но он шел целиком в междурядье. Вся навеска самодельная, делали "вместе" с дедом. Мне лет 10 было, я только варить учился....
А при какой высоте смыкается ботва в стандартных междурядьях?
По колесам и моментам статический расчет получается такой -
Для нивы:
Крутящий момент двигателя нивы - 128 нм. будем считать за 13 кгм
Передаточное число на первой передаче 3.67 кпп х 2.135 рк х 3.9 мост = 33.5
Момент при максимальном передаточном - 3.5 х 13 = 437 кгм на оси.
Для трактора по старым прикидкам момент на оси получася 508 килограмм.
Итоговый вывод - По статическом усилию превышение незначительное... По памяти, кстати, на нивы некоторые товарищи ставят колеса под 80 см диаметром и ничего, ездят.
Фактически, трансмиссию можно (и нужно) считать с двух сторон. Со стороны мотора, чтобы понять момент на оси, и со стороны колес и динамики - то есть те моменты, которые прилагаются к трансмиссии за счет динамики автомобиля. Собственно на нивах с колесами 80 см шрусы и полуоси рвали при срабатывании самоблоков в мостах и при буксовании. Но у трактора динамика отсутствует по определению. Самоблоки ставить я не буду. Предположу, что вазовский мост вполне выдержит 20 колеса.
Кстати, о колесах и колее. Вот трактор на колесах 92 см при колее 70. УД-25, КПП+РК УАЗ, мост Волга Автора спрашивал в конце темы - клали говорит на бок, но с трудом. Но там колея вообще 70... А я планирую 90.
Вообще прикинул - для меня самый оптимальный варинт - компактная переломка. И маневренный и тянуть хорошо будет. И вообще нравится. Но, блин, времени мало остается... Да и денег поест прилично.
Nikolay написал(а):Добрый вечер Всем.Нужна консультация. Есть УД-15, говорят что изначально изготавливался под бензин А-80. Сейчас такого бензина нет. При заливании АИ-92 двигатель не хочет работать ( троит, чихает, не тянет). Говорят что из-за бензина. Как его перевести на 92 бензин? Или достаточно просто повернуть зажигание?
Утверждение, что двигатель не работает нормально из за бензина, выглядит сомнительно... Скорее всего зажигание или карбюратор чудят...
Вот статейка http://www.cars-love.ru/record-107.html
Кстати, 92 бензин по факту имеет октановое число 85 - 90, бодяжат его. Так что разница в октановом числе еще меньше...