Прошу без обид, а то в прошлый раз попыталась с вами подискутировать, муж получил от вас предепреждение,
А мы то думали,что Технарь под шафе был и весь вечер нам вправлял мозги.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Двс-ОКА,мосты и раздатка УАЗ,вал отбора мощности,гидрообъёмное рулевое
Прошу без обид, а то в прошлый раз попыталась с вами подискутировать, муж получил от вас предепреждение,
А мы то думали,что Технарь под шафе был и весь вечер нам вправлял мозги.
а с вашей стороны сегодня в ответе прочла какое-то скрытое принебрижение.
Это кому как кажется.
как быстро вставлять видео или фото не пользуясь радикалам ни нашла!
Кто хорошо ищет, тот находит.
С уважением Елена Владимировна!!!
Вы уж, будьте любезны, пожалуйста определитесь, кто из Вас кто! На форуме недопустимо раздвоение личности. Иначе, непонятно, с кем и как общаться.
Разговоры не по теме считаются флудом и караются в соответствии с правилами форума.
Иногда захожу ради интереса на страничку мужа,
Очень рад за Вас, что Вы понимаете и разделяете интересы мужа, (мнеб такую помощницу, (или Вы его контролируете?)) Если Ваш муж нормальный мужик он должен САМ разруливать такие ситуации.
Ссылка для скачивания видеоВроде бы научился вставлять видео, сейчас попробую отправить!
Отредактировано Технарь (8 декабря, 2011г. 17:10:49)
012.mpg
Вроде бы научился вставлять видео, сейчас попробую отправить!
А где видео?
Вроде бы научился вставлять видео
Сами посмотрели, теперь и нам покажите.
Вроде бы научился вставлять видео, сейчас попробую отправить!
а вес видео нельзя уменьшить пожалуйста а то 85 метров для меня много интерне медленный а посмотреть хочется.
а вес видео нельзя уменьшить пожалуйста а то 85 метров для меня много интерне медленный а посмотреть хочется.
Поддерживаю!! или сделать несколько нарезок т.е небольших роликов минуты по 3 максимум, а то целый фильм получается а я попкорн не купил!!! (шутка)!!!!!
Поддерживаю!! или сделать несколько нарезок т.е небольших роликов минуты по 3 максимум, а то целый фильм получается а я попкорн не купил!!! (шутка)!!!!!
Я бы рад нарезать если бы знать как, ножиком не получается, сейчас пробую другое через ютуб.
http://youtu.be/EHbbA2i_g-k
.
Заезжал под навес, вообщем крутился вокруг столбов.
лутчще придумать толковый реверс и иметь 4 туда сюда, чем думать какую включить.
Вот и я за это +1
ТехнарьВо время испытаний заметил ,задняя полурама пустая при движении задним ходом при крутом повороте идет немного юзом. Сейчас начал делать лопату на зад посмотрим как с ней поведет . Прицеп думаю делать как на трале, поставить седло на заднию полураму вес добавится и длина прицепа увеличивается.
Начал делать лопату
Вот с этого хочу сделать вал отбора мощности: практически готовый с промежуточной опорой (тайота камри)
Поставил лопатку, немного пожадничал в размерах, 1500мм в длине в принцепе, рыхлый снег берет. Но движок конечно слабоват для двух насосов, на малых оборотах не вытягивает. И гидроцилиндр великоват, дури много, но скорость низкая.
Но движок конечно слабоват для двух насосов, на малых оборотах не вытягивает
сомнительно.... дело наверное не в движке, а в оборотах - был бы регулятор - было бы нормально.
сомнительно.... дело наверное не в движке, а в оборотах - был бы регулятор - было бы нормально.
У меня стоит поршневая на 76 камрессия12 масло в гидравлике ВМГЗ :нш болгарский по классу нш-16-20 , на рулевом имортный насос лопатки в три раза меньше нашего гура с зила . Регулятор вещь хорощая ,но для дизеля, у него крутящий момент мощный.
Технарь
видимо все дело в регуляторе - почему ЗиД-4,5 тянет НШ-32 с двумя КУНовскими гидроцилиндрами, а окодвигатель нет!?!
а если успеваешь подгазануть, то тянет??
И гидроцилиндр великоват, дури много, но скорость низкая.
Это можно решить с помощью рычагов (поменять плечо), точку крепления вертикальных тяг к продольным (нижним), сместить ближе к месту крепления продольных тяг, или укоротить плечё от цилиндра к верхнему валу.
видимо все дело в регуляторе - почему ЗиД-4,5 тянет НШ-32 с двумя КУНовскими гидроцилиндрами, а окодвигатель нет!?!
а если успеваешь подгазануть, то тянет??
Смысл ни в том, что тянет: газанул и все нормально, главное вовремя успеть . Попробуй с одним ГЦМ на ЗиДе, сразу дохнуть будет. Зато в 2раза быстрее поднимает, не уснешь при подъёме. Я такой агрегат уже делал, здесь на форуме - Самодельный стогомет.
Это можно решить с помощью рычагов (поменять плечо), точку крепления вертикальных тяг к продольным (нижним), сместить ближе к месту крепления продольных тяг, или укоротить плечё от цилиндра к верхнему валу.
Уменьшить плечо не получится ,длина штока не позволит,если тяги переставить ,то рама мешает . Лутчше ГЦР постовить поменьше правда нагрузка на нш увеличется. Кстати распределитель новый, но что интересно на опускание рычаг отбивает на холостых оборотах, а на подьем ДВС глохнет.
Смысл ни в том, что тянет: газанул и все нормально, главное вовремя успеть .
А какое передаточное соотношение двигатель-насос?
Кстати распределитель новый, но что интересно на опускание рычаг отбивает на холостых оборотах, а на подьем ДВС глохнет.
Что то не то с распредом.
На прямую.
А надо понижать хотя бы в два раза,насосу лудше и двигателю легче.У насоса предел оборотов приблизительно 3000об/мин,а двигатель максимум выдаёт 5200об/мин.Я с этим впервые столкнулся когда делал гидрообъемный,бортповоротный МТ.Стоял ДВС УД-2 и напрямую соеденил НШ-70,тоже было недоумение почему при трогании МТ мотор практически глох.Старые механизаторы посоветовали поставить понижающий в 2 раза редуктор и всё стало на места.Правда МТ потом разобрал,не оправдал надежд.
Отредактировано 1202 (18 января, 2012г. 23:15:15)
А надо понижать хотя бы в два раза,насосу лудше и двигателю легче.У насоса предел оборотов приблизительно 3000об/мин,а двигатель максимум выдаёт 5200об/мин.Я с этим впервые столкнулся когда делал гидрообъемный,бортповоротный МТ.Стоял ДВС УД-2 и напрямую соеденил НШ-70,тоже было недоумение почему при трогании МТ мотор практически глох
Смысла нет в понежении поскольку до 3000об\мин не довожу а если понизить то придется газовать ,чтобы быстрей подымал . Из двух зол меньшее.
УД-2: нш-10 при полной нагрузке не тянет напрямую. Летом сделаю фрезу посмотрим как еще потянет через вал отбора все это в куче.
Смысла нет в понежении поскольку до 3000об\мин не довожу а если понизить то придется газовать ,чтобы быстрей подымал . Из двух зол меньшее.
УД-2: нш-10 при полной нагрузке не тянет напрямую. Летом сделаю фрезу посмотрим как еще потянет через вал отбора все это в куче.
Ну это типа зачем мне КПП и на прямую ДВС пусть крутит,я сильно не газую чтоб скорость набирал.
Ну это типа зачем мне КПП и на прямую ДВС пусть крутит
Привод на колеса:и привод нш две большие разницы.
Вопрос к ТЕХНАРЮ когда вы укорачивали мосты уаз вставляли втулки для центровки если помните размеры так подскажите пожалуйста чтобы я заранее заказал а то у меня с токарными работами сложно.
Заранее благодарен!
LEZYA может пригодится - Укорачивание моста
Ну это типа зачем мне КПП и на прямую ДВС пусть крутит,я сильно не газую чтоб скорость набирал.
ага и сцеплением если что подиграем ))))
Отредактировано most (4 марта, 2012г. 17:18:10)
Смысла нет в понежении поскольку до 3000об\мин не довожу
ну и чтож его душить чтоль
Вопрос к ТЕХНАРЮ когда вы укорачивали мосты уаз вставляли втулки для центровки если помните размеры так подскажите пожалуйста чтобы я заранее заказал а то у меня с токарными работами сложно.
Заранее благодарен!
Да вставлял в начале есть фото размер разный :внутрений размер моста скачет почти на 1мм .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Двс-ОКА,мосты и раздатка УАЗ,вал отбора мощности,гидрообъёмное рулевое