Простите что долго небыл другие проблемы были.Буду вставлять фото правда уже забыл как.
Двс-ОКА,мосты и раздатка УАЗ,вал отбора мощности,гидрообъёмное рулевое
Сообщений 1 страница 30 из 96
Поделиться41 ноября, 2011г. 18:53:49
узел поворота сделан из рулевых наконечников зил-130
Сомневаюсь в надёжности такого решения.
Поделиться51 ноября, 2011г. 18:57:58
Технарь
А вы раздатку УАЗ развернули?
Отредактировано classic (1 ноября, 2011г. 18:59:43)
Поделиться71 ноября, 2011г. 19:14:03
раздатка развернута чтобы вал отключался поэтому пониженой нету но 2скорости у вала отбора мощности получилось. Насчет наконечников спорить не буду просто на мотоцикл делал телегу на прицепное ставил газовский наконечник и грузил до тонны выдерживал свободно.
Поделиться92 ноября, 2011г. 11:14:11
Рулевая колонка и гидроцилиндр взяты с балканкары насос гура с иномарки с какой незнаю но мощности хватает
Желательно на рулевое поставить второй цилиндр, управляемость будет лучше, на кочках будет меньше кидать, нагрузка будет равномерная.
Поделиться102 ноября, 2011г. 18:41:36
Желательно на рулевое поставить второй цилиндр, управляемость будет лучше, на кочках будет меньше кидать, нагрузка будет равномерная.
Я бы рад но где взять второй такой гидроцилиндр.
Поделиться112 ноября, 2011г. 19:06:41
Технарь
А зачем второй выход на раздадке ,на приводе пер.моста,сделали?
Отредактировано Leksus (3 ноября, 2011г. 14:35:15)
Поделиться122 ноября, 2011г. 19:21:45
А зачем второй выход на раздадке ,на приводе пер.моста,сделали?
для привода переднего моста.
Поделиться134 ноября, 2011г. 17:23:11
Всем
Вопрос. Подходят тормозные барабаны с волги на уазовские мосты?
Отредактировано classic (4 ноября, 2011г. 17:53:00)
Поделиться144 ноября, 2011г. 18:08:15
Вроде нет, там ступицы по наружнему диаметру разные.
Поделиться154 ноября, 2011г. 20:14:24
Вроде нет, там ступицы по наружнему диаметру разные.
колеса подходят и на вид диски вроде такие.
Поделиться164 ноября, 2011г. 23:49:53
Конечно подходят...
Поделиться175 ноября, 2011г. 07:34:19
Конечно подходят...
Спасибо поеду на разбор.
Поделиться185 ноября, 2011г. 08:01:58
для привода переднего моста.
приветствую земляка-единомышленника!!!
как я понял, двусторонний вал привода переднего моста, остался "жить" в родных подшипниках? или сделан дополнительный корпус подшипника? (желательно фото).
Поделиться195 ноября, 2011г. 17:02:37
приветствую земляка-единомышленника!!!
как я понял, двусторонний вал привода переднего моста, остался "жить" в родных подшипниках? или сделан дополнительный корпус подшипника? (желательно фото).
Да в родных, дополнительный корпус сделан где к раздатке крепится коробка фото будут как сын приедит с поезки фотик у него.
Поделиться205 ноября, 2011г. 17:19:25
Да в родных
а чертежики какие-нибудь остались? хотя я тоже никогда чертежей не делаю - все по месту.
Поделиться216 ноября, 2011г. 18:17:43
а чертежики какие-нибудь остались? хотя я тоже никогда чертежей не делаю - все по месту.
Чертеж фланца есть я его токарю заказывал в мой школьный не влазила болванка если надо скину,а шестерню по месту там не сложно центовал правдо в станке на месте прихватывал потом обваривал.
Поделиться226 ноября, 2011г. 20:36:44
Технарь
Нормально получается, что-то подобное гондаблю, а органы управления как я понимаю спереди, а какая у Вашего МТ колея, база, как решили проблешу стыковки привода от оки и стыковку РК УАЗ. А как ччитаете, пойдёт на роль рулевого ГУР, к примеру от того же УАЗ или нет? спасибо за ответ.
Отредактировано Leksus (6 ноября, 2011г. 20:46:35)
Поделиться237 ноября, 2011г. 09:02:45
Нормально получается, что-то подобное гондаблю, а органы управления как я понимаю спереди, а какая у Вашего МТ колея, база, как решили проблешу стыковки привода от оки и стыковку РК УАЗ. А как ччитаете, пойдёт на роль рулевого ГУР, к примеру от того же УАЗ или нет? спасибо за ответ.
Все органы управления на передней полураме, ширина по колесам 1200, длина2200 без задней навески. Привод родной с ОКИ укороченный на переднем шрусе обрезал шлицевую снял металический пыльник и на его место поставил фланец с уазовской раздаки тоже обрезов шлицевую и проточив под размер пыльника и приварил. На счет гура не знаю я его не видел но по мощности мне кажется должен пойти. Я сначала ставил сбоку простую колонку с УАЗ-469 но не получалось вывести руль по середине даже через карданы из-за ромбовидной рамы хотел попроще.
Поделиться247 ноября, 2011г. 14:54:36
Чертеж фланца есть я его токарю заказывал в мой школьный не влазила болванка если надо скину,а шестерню по месту там не сложно центовал правдо в станке на месте прихватывал потом обваривал.
чертежик конечно надо. и выставить его надо здесь на всеобщее обозрение!
в моей теме можешь глянуть - мы там просто переворачиванием вала привода переднего моста занимались, а чертежик по двухстороннему валу мне пока просто для информации - вдруг в будущем пригодится!
Поделиться257 ноября, 2011г. 21:12:20
Все органы управления на передней полураме, ширина по колесам 1200, длина2200 без задней навески. Привод родной с ОКИ укороченный на переднем шрусе обрезал шлицевую снял металический пыльник и на его место поставил фланец с уазовской раздаки тоже обрезов шлицевую и проточив под размер пыльника и приварил. На счет гура не знаю я его не видел но по мощности мне кажется должен пойти. Я сначала ставил сбоку простую колонку с УАЗ-469 но не получалось вывести руль по середине даже через карданы из-за ромбовидной рамы хотел попроще.
Я пока от 452 рулевую прилажу, а там может выскачит ГУР, всё полегче будет , а у меня колея такая же по ширине с внешней стороны колёс, меньше никак, а управление хочу назад. Если есть желание общаться пожалуйста в мою тему.
Поделиться269 ноября, 2011г. 17:28:01
Переделка привода.
Крепление НШ и насоса ГУРА
Внутри кардана шлицевая втулка сделана из передней трещетки уаз вал тоже из переднего внутреннего кардана равных угловых скоростей ход 2см на щлицах.
Соединение раздатки и переднего моста через резиновую муфту незнаю выдержит.
Отредактировано Leksus (9 ноября, 2011г. 18:37:36)
Поделиться2811 ноября, 2011г. 18:34:59
Соединение раздатки и переднего моста через резиновую муфту незнаю выдержит.
А шлицевую муфту включения передач с любой КПП не пробовал применить?
Поделиться2912 ноября, 2011г. 20:17:46
сомнительно.... может лучше так?
Честно говоря я сначала на прямую прикрепил, но когда начал прокручивать раздатка такой крендель выписала что и на ум нечего больше не пришло.
А шлицевую муфту включения передач с любой КПП не пробовал применить?
Идея хорошая и муфт хватает.
Но пока так оставлю хочется побыстрей запустить под навесом в мороз много не наделаеш.
Поделиться3012 ноября, 2011г. 20:29:37
Честно говоря я сначала на прямую прикрепил, но когда начал прокручивать раздатка такой крендель выписала что и на ум нечего больше не пришло.
надо попробывать раздатку выставить