Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с двигателем ЗИД 4,5 <

Минитрактор с двигателем ЗИД 4,5 <

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

Serty65
Да сейчас все стараются что- то помощней ставить, вот и я хочу вазовскую классику попробовать. Их сейчас много и подешевке. А если дизелек хороший подвернется недолго перекинуть.

0

62

В. Александрович написал(а):

Вовочка расскажи пожалуйста как ты растачивал цилиндр под уаз. Какой размер? Палец подходит или нет? Какая толщина стенки остаётся?

Вовочка здравствуй. Почему молчиш не ответил на вопрос.

0

63

имхо написал(а):

подскажите чайнику как приладить сцепление к ЗИД 4,5

Посмотри как сделано

http://s005.radikal.ru/i210/1001/31/409cfb8a73ect.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1001/71/81c5718eec32t.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1001/ae/9a82fcf65625t.jpg

Здесь больше фоток Трактор моего друга

Отредактировано Cap63 (26 января, 2010г. 14:41:24)

0

64

Вовочка расскажи пожалуйста как ты растачивал цилиндр под уаз. Какой размер? Палец подходит или нет? Какая толщина стенки остаётся?

я сам не растачивал - он нам достался уже расточенным - пользы, я скажу немного, только как крайняя мера

0

65

вовочка написал(а):

я сам не растачивал - он нам достался уже расточенным - пользы, я скажу немного, только как крайняя мера

А под какой диаметр расточен.

0

66

со слов человека который "модернизировал" двигатель, взят обыкновенный уазовский поршень Ф92 мм, под цилиндром стоит прокладка, не помню точно, но приличной толщины (двигать поставил - поборонил и снял, поставил свой обратно), как были удлинены толкатели не знаю. диаметры пршней на ЗиДах бывают на 86 и на 82

0

67

ВОВОЧКА а можешь частично разобрать "модернизированный" зид с поршнем уаз ну и фотографии выложить что и как. Я думаю многим будет интересно. У самого такой стоит на самоделке и требует ремонта а з/ч нема, что делать не знаю. но сам двигатель очень нравится. Я думаю ребята с форума меня поддержат ! ! ! !

0

68

Фил написал(а):

а можешь частично разобрать "модернизированный" зид с поршнем уаз ну и фотографии выложить что и как

я его по весне продал :dontknow: - ну не понравился он!!, есть еще два нормальных, а это так - повелся на "мощнее намного, двигатель зверь". попробую через знакомых разыскать автора сего творения и распросить что и как, а сам двигатель "уехал" далеко

+1

69

Всем привет!!!!!!!  У меня есть рабочий двигатель ЗИД 4,5, но проблема с вкладышами, я так понимаю стандартная!!!!  Подскажите, пожалуйста, что делать, что такое бабитовые вкладыши, как купить, не могу нигде найти к нему з.ч.??????

0

70

Vasiliy написал(а):

Всем привет!!!!!!!  У меня есть рабочий двигатель ЗИД 4,5, но проблема с вкладышами, я так понимаю стандартная!!!!  Подскажите, пожалуйста, что делать, что такое бабитовые вкладыши, как купить, не могу нигде найти к нему з.ч.??????

На ЗиД 4,5 нет вкладыша,там шатун и крышка залита боббитом,по мере износа боббита поддтягивают крышку удаляя шайбы между крышкой и шатуном,если КВ без задиров и эллипса,то залить баббитом можно заново,это когда уже не остается шайб,если не нашел баббита для заливки,можно использовать старые вкладыши от газ 51 или 52,расплавляешь на вклвадыше баббитовый слой,от легкоплавкий как олово,я когда то заливал ,выточил из алюминия цилиндр диаметром чють тоньше шейки коленвала,ставиш шатун с закрепленной крышкой не забыв вставить туда ранее удаленные шайбы,на ровное место ,в центр вставляется тот самый цилиндр,и заливается расплавленным бабитом пустое  пространство между алюминевым цилиндром и шатуном,когда все остынет,начинаеш подгонку на коленвал,закрепляешь на коленвал шатун и проварачиваеш,потом снимаешь, и смотриш,какое место контоктировался с валом,то место убирается с помощью обломка компрессионного кольца,можно использовать другой подходящий инструмент,и так пока залитая часть полностью не контактируется с валом,отремонтированный таким способом ЗиД  у меня все еще работает,убрал всего две шайбы,а их там 10

0

71

В. Александрович
Здраствуйте. Я компоную минитрактор из Зид Немогли б вы прислать мне чертежи, как и что куда крепить, откуда шестеренка для привода стартера  и как установить муфту

Отредактировано BORZ (30 июля, 2010г. 03:00:46)

0

72

Я поддерживаю АЙРАТА. Я таким же самым путем шатун ремонтировал, только пришлось еще и коленвал протачить (были задиры) уже пашет 15 лет огороды, прокладки убрал только по 1 с каждой стороны, но сейчас другая беда вылазиет, большая выработка в пальце, его конечно тоже можно сделать но надо искать специальную бронзу , или что нибудь мудрить с роликовыми подшипниками.

Отредактировано BORZ (30 июля, 2010г. 23:09:45)

0

73

Юрец
Юрец

Юрец написал(а):

В. Александрович
Здраствуйте. Я компоную минитрактор из Зид Немогли б вы прислать мне чертежи, как и что куда крепить, откуда шестеренка для привода стартера  и как установить муфту

Чертежей никаких нету , устройство очень простое. Зубчатый венец от пускача ПД-10 (у него есть ручей профиль А под ремень генератора), протачивается и с натягом насаживается на маховик. Сам стартер сидит на пластине из 8 мм, которая крепится на распорках к кожуху маховика. Вот и всё. Сегодня сфотографирую и пришлю фотографии по крупней будет всё понятно. Про какую муфту хотите узнать.

Отредактировано В. Александрович (2 августа, 2010г. 15:10:43)

0

74

Очень рад этому форуму!Спасибо всем кто делится своими секретами!Я тоже делаю минитрактор на базе ЗиДа.Цепная передача.Но опять же благодаря вам понял что нужно либо поворачивать двигатель,либо мост.Больше склоняюсь- двигатель.И охлаждение будет лучше,и мост к этому не приспособлен.

0

75

Чертежей никаких нету , устройство очень простое. Зубчатый венец от пускача ПД-10

Тоже так собрался навешивать стартер, уже проточен маховик от ПД и стартер от ЗАЗа прикидывал что у  него нужное вращение спасибо за доп. информацию!!!!

0

76

Чертежей никаких нету , устройство очень простое. Зубчатый венец от пускача ПД-10 (у него есть ручей профиль А под ремень генератора), протачивается и с натягом насаживается на маховик. Сам стартер сидит на пластине из 8 мм, которая крепится на распорках к кожуху маховика. Вот и всё. Сегодня сфотографирую и пришлю фотографии по крупней будет всё понятно. Про какую муфту хотите узнать

А стартер не разбалтывается ? Если смотреть по фото крепление стартера не очень надежное .

0

77

Форсун написал(а):

При остановке двигателя или резкой смене оборотов цепи "рвало" и вообще от цепей много шума.

Здравствуй землячок. Может где то рядом, сбрось координаты в личку.  Хочется помочь.  Ну во первых:  если цепи рвало, то что то не так, похоже работал на повышенной передаче.  Сразу скажу рассчитывай только на пониженную. Двигателю легко и спокойно.   Второе: не видно как  зделано  сцепление, если большой маховик (ГАЗ и т.д.  обязательно обточка), опять будет нагрузка на цепь (хотя это уже в прошлом), допускаю возврат к цепи. т. к. смотря что планируешь на нём делать, если плуг, сажалка, копалка и т.д. то наверное все таки цепь. Спрашивай не стесняйся, чем смогу помогу.
С уважением Petrovih.

Сам стартер сидит на пластине из 8 мм, которая крепится на распорках к кожуху маховика.

Скажите пожалуйста, а какой стоит аккумулятор?  Как справляется стартер, особенно когда попадает на такт сжатия?  Спасибо.

Юрец написал(а):

Зайди сюда, там моё детище, немного описания, может что пригодится.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=124550&highlight=%D1%F2%E0%F0%FB%E9+%EA%EE%ED%FC

Отредактировано Leksus (21 марта, 2011г. 20:05:30)

0

78

Ivanovich написал(а):

Вот один способ.

сообщение написанно было 2009-12-02 21:51:13 интересует верхняя фотка справа.какое-то странное крепление коробки,невидно сцепления. может кто обьяснит поподробнее?

0

79

ValerII написал(а):

сообщение написано было 2009-12-02 21:51:13 интересует верхняя фотка справа.какое-то странное крепление коробки,невидно сцепления. может кто объяснит поподробнее?

Там фото с верху в низ расположены,на каком поточней укажи?

0

80

yalymka написал(а):

А стартер не разбалтывается ? Если смотреть по фото крепление стартера не очень надежное .

Добрый день.
Стартер я поставил почти четыре года назад. За это время ничего не разболталось, крепление надёжное.

Petrovih написал(а):

Скажите пожалуйста, а какой стоит аккумулятор?  Как справляется стартер, особенно когда попадает на такт сжатия?  Спасибо.

Аккумулятор стоит автомобильный 55 а.ч. , который отработал своё на автомобиле.
На такте сжатия иногда бывает отдача, это я думаю из за старого аккумулятора, обычно заводится с пол оборота.

0

81

На такте сжатия иногда бывает отдача, это я думаю из за старого аккумулятора, обычно заводится с пол оборота.

Спасибо за ответ. Ещё вопрос можно.  А всётаки, при отдачи что происходит, бендикс "выскакивает"?  И вообще  стоит ли игра свеч, я имею ввиду "шморгалка"- стартер.  Иногда был соблазн сделать такое, но думал что не выгодно, крутить генератор ит.д.  Если можно переубедите.  Р.S.Что за "зверь" у ВАС, покажите полностью.

0

82

Petrovih написал(а):

Спасибо за ответ. Ещё вопрос можно.  А всётаки, при отдачи что происходит, бендикс "выскакивает"?  И вообще  стоит ли игра свеч, я имею ввиду "шморгалка"- стартер.  Иногда был соблазн сделать такое, но думал что не выгодно, крутить генератор ит.д.  Если можно переубедите.  Р.S.Что за "зверь" у ВАС, покажите полностью.

При отдаче стартер встаёт и всё. Отпускаешь кнопку потом снова нажимаешь и движок работает.
А игра стоит свеч, я про верёвку уже совсем забыл. Очень удобно сел нажал кнопку и поехал. Плюс свет всегда хороший.
Вот ссылка моего Трактор с двигателем ЗИД 4,5 25 лет в строю.

Отредактировано Leksus (22 марта, 2011г. 17:23:44)

0

83

Здравствуйте.  Подскажите пожалуйста как  вставить фото или рисунок.

0

84

Petrovih написал(а):

Здравствуйте.  Подскажите пожалуйста как  вставить фото или рисунок.

Уважаемый ! позвольте по любопытствовать кому адресован этот вот вопрос ???
Так то у нас на форуме есть как бы правила небольшие и одно из них нужно обязательно писать Имя (ник) того кому адресован комментарий (вопрос, ответ)
А вот как это сделать в смысле общаться правильно описано здесь - Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2
Ну и так чисто что бы было понятнее для вопросов не по теме или вопросы касающиеся других тем есть место в соответствующих темах !!!

0

85

Форсун написал(а):

На счет двигателя от окушки! Лет 10 назад приобрел трактор самоделку(задний мост и КПП от ГАЗ 53) без движка и сцепления. Приспособил двигатель УД-2 и сцепление от ГАЗ 51.Мощности двигателя оказалось маловато а из за инерционности маховика затруднялось включение передач.

Доброго времени суток.Сцепление надо-было делать ременное,передачи включались-бы плавней не бывает!

0

86

develop написал(а):

Приспособил двигатель УД-2 и сцепление от ГАЗ 51.Мощности двигателя оказалось маловато а из за инерционности маховика затруднялось включение передач.

Доброго здоровьечка.   Попробуй по максимуму  сточиь маховик, в корзине убери три пружины.   Если не тянет двигатель, поставь поменьше звёздочку, я думаю, золотое правило механики Вы знаете. Еще скажу по опыту, на УД 2, можно и пахать и сеять, прёт он и не чувствует, главное соблюсти все пропорции.  Удачи.

Leksus написал(а):

Ну и так чисто что бы было понятнее для вопросов не по теме или вопросы касающиеся других тем есть место в соответствующих темах !!!

Понял, извените, исправлюсь.

Отредактировано Leksus (25 марта, 2011г. 16:49:00)

0

87

develop написал(а):

Доброго времени суток.Сцепление надо-было делать ременное,передачи включались-бы плавней не бывает!

На следующем своем тракторе с двигателем ЗИД-4,5 я так и сделал.Работало прекрасно!!! Стояли два ремня профиля "В".Единственное неудобство что менять ремни только в паре и на новые.Так как если один из них "растянут" то он будет "буксовать", поэтому вся  нагрузка будет на тот что задействован.Идея взята была из журнала "Моделист-конструктор".

Petrovih написал(а):

Здравствуй землячок. Может где то рядом, сбрось координаты в личку.

Здравствуйте! Приятно встретить на форуме земляка!Теперь координаты в моём профиле.Откуда сами будете?

Отредактировано Leksus (26 марта, 2011г. 21:49:53)

0

88

Чертежей никаких нету , устройство очень простое. Зубчатый венец от пускача ПД-10 (у него есть ручей профиль А под ремень генератора), протачивается и с натягом насаживается на маховик. Сам стартер сидит на пластине из 8 мм, которая крепится на распорках к кожуху маховика. Вот и всё.

В. Александрович, вопрос в основном к Вам и к ребятам, которые имели опыт общения и ремонта ЗиД4.5. Проблема такая: захотел в этом году тоже поставить стартер. Но двигатель у меня с отломленным носом маховика, уже достался таким. Отломлено много, осталось примерно 3 см. Попробовал на выходных нарастить, засунув внутрь толстостенную трубу, подходящую по диаметру и притянув четырмя болтами 8мм.  Поставил маховик ПД-10, завёл двигатель - есть биения, довольно сильно отбивает. Боюсь, как бы остаток носа не отлетел. Тогда решил действовать радикально - купил новый маховик ЗиД, с нормальным носом. Поставил на двигатель. И всё. Не заводится ни в какую! Хотя на старом заводился с пол-оборота! Поставил снова старый - завелся с полбрыка. Вопрос: почему же с новым маховиком двигатель не заводится? Сравнивал внешне - они идентичны. Магниты магнитят. Может быть, дело в зажигании? И с новым маховиком оно нарушается? Был ли у кого такой опыт?

0

89

leucopsis написал(а):

В. Александрович, вопрос в основном к Вам и к ребятам, которые имели опыт общения и ремонта ЗиД4.5. Проблема такая: захотел в этом году тоже поставить стартер. Но двигатель у меня с отломленным носом маховика, уже достался таким. Отломлено много, осталось примерно 3 см. Попробовал на выходных нарастить, засунув внутрь толстостенную трубу, подходящую по диаметру и притянув четырмя болтами 8мм.  Поставил маховик ПД-10, завёл двигатель - есть биения, довольно сильно отбивает. Боюсь, как бы остаток носа не отлетел. Тогда решил действовать радикально - купил новый маховик ЗиД, с нормальным носом. Поставил на двигатель. И всё. Не заводится ни в какую! Хотя на старом заводился с пол-оборота! Поставил снова старый - завелся с полбрыка. Вопрос: почему же с новым маховиком двигатель не заводится? Сравнивал внешне - они идентичны. Магниты магнитят. Может быть, дело в зажигании? И с новым маховиком оно нарушается? Был ли у кого такой опыт?

Добрый день.
Не знаю чем Вам помочь. Таких проблем у меня не было. Маховик с насаженным венцом от ПД-10 переставлял на другие ЗИДы, все заводились как обычно, хорошо.
Может быть Вы купили маховик не от ЗИДа, а от УМЗ-5. Различить можно их по весу, зидовский маховик в два раза тяжелее.

0

90

Может быть Вы купили маховик не от ЗИДа, а от УМЗ-5. Различить можно их по весу, зидовский маховик в два раза тяжелее.

Здравствуйте! Хм... Очень возможно, двигатели сильно похожи... Но на вид маховики один-в-один, и на вал садится, как родной. Придется снимать на выходных и вешать. Как Вы думаете, какие последствия могут быть от биений, которые у меня есть сейчас? Коленвалу это может повредить? Или максимум только разобьет остаток носа маховика?

Отредактировано leucopsis (10 мая, 2011г. 22:53:56)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с двигателем ЗИД 4,5 <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно