Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Редукторы и КПП » редуктор пускового двигателя ДТ-54 на минитракторе <

редуктор пускового двигателя ДТ-54 на минитракторе <

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как отрегулировать сцепление в редукторе пускового двигателя ДТ-54. Не могу никак отрегулировать. Отпускаю - от руки крутится, а когда завожу, скорость все равно не включается. Но когда трактор поработает на нейтральной передаче минут 15-20, то с горем пополам сцепление начинает выключаться. Стоит он у меня между двигателем и КПП на минитракторе. И вообще стоит ли такое у кого нибудь, и как работает?

0

2

У меня Пд-8 есть, там внизу к двигателю ставится редуктор, я так понял он?

0

3

Владимир78 написал(а):

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как отрегулировать сцепление в редукторе пускового двигателя ДТ-54. Не могу никак отрегулировать. Отпускаю - от руки крутится, а когда завожу, скорость все равно не включается. Но когда трактор поработает на нейтральной передаче минут 15-20, то с горем пополам сцепление начинает выключаться. Стоит он у меня между двигателем и КПП на минитракторе. И вообще стоит ли такое у кого нибудь, и как работает?

сцепление на пускачах в масляной ванне ,попробуй залить масло пожиже,даже веретенку можно пробовать ,зимой я так и делаю,если нет под рукой веретенки то добавляю солярку на масло,все диски пробуй промыть бензином или киросином,может там когда то залито было трансмиссионное масло ,а это категоричский не рекомендуется,трансмиссионка не смывается с дисков и слишком липкое,вот и прилипают диски

0

4

Шамиль написал(а):

там внизу к двигателю ставится редуктор

немного другой редуктор, у этого 2 скорости вращения выходного вала

http://i032.radikal.ru/1104/a0/95442d1ae324.jpg

0

5

Владимир78 написал(а):

И вообще стоит ли такое у кого нибудь, и как работает?

привет мастер, а фото МТ можно?а на этом двигателе ты пробовал работать,как он сибя видет при работе?очень интиресно, у мя есть ПД-8 воздушного охлождения,думал из ниго делать, но говорят слабоват будет 8 л/с. жду фото МТ!!!

0

6

ильдар написал(а):

а фото МТ можно?а на этом двигателе ты пробовал работать,как он сибя видет при работе

инфу можно посмотреть здесь:
Самоходное шасси <

0

7

ильдар написал(а):

но говорят слабоват будет 8 л/с.

это смотря , что вы от него хотите получить.

0

8

Владимир78 написал(а):

Когдато у меня на минике стоял ПД 10 с таким редуктором, с цепление работало относительно нормально (часто приходилось регулировать) Для миника лутше сделать еще одно сцепление, типа автомобильного (на выходе редуктора)

0

9

Владимир78

Владимир78 написал(а):

У меня такой.Правельно было сказано,что масло нужно пожиже,но в меру никак не веретенка.Пробывал и веретенку,но при нагреве буксует,так что м-8 вполне годится.В исходное положение,тоесть когда сцепление включено,рычаг выжима сцепления оттягивает пружина.Моя тема здесь,может чем поможет.Будут вопросы ,задавайте,работает уже больше 10лет.
Трактор с двигателем УД-25

0

10

Айрат написал(а):

сцепление на пускачах в масляной ванне ,попробуй залить масло пожиже,даже веретенку можно пробовать ,зимой я так и делаю,если нет под рукой веретенки то добавляю солярку на масло,все диски пробуй промыть бензином или киросином,может там когда то залито было трансмиссионное масло ,а это категоричский не рекомендуется,трансмиссионка не смывается с дисков и слишком липкое,вот и прилипают диски

Сцепление на Пускачах-СУХОЕ,масло заливается только в редуктор и если масло перелить то оно через символическую манжету проникает к дискам... Я так на своём ЮМЗ-6 по незнанию перелил...

0

11

Саня Хантер написал(а):

Сцепление на Пускачах-СУХОЕ

на ЮМЗ-6 "сухое", на рассматриваемых - работающее в "маслянной ванне"

+1

12

ильдар написал(а):

привет мастер, а фото МТ можно?а на этом двигателе ты пробовал работать,как он сибя видет при работе?очень интиресно, у мя есть ПД-8 воздушного охлождения,думал из ниго делать, но говорят слабоват будет 8 л/с. жду фото МТ!!!

Я не использую двигатель ПД. Я использую только двускоростной редуктор с него. А в качестве двигателя у меня стоит дизельный шестисильный двиг от мотоблока ЗИРКА. Трактор пока в стадии постройки, еще нет ни гидравлики ни ВОМа. Просто скомпоновал пока на раме двигатель-редуктор-коробку-мост и решил проехаться. В процессе пробного заезда пробовал регулировать сцепление, не получилось. Вот и прошу совета. Фото пока нет. Как только появятся-сразу же выложу.

0

13

Владимир78 написал(а):

Я не использую двигатель ПД.

понятно,спасибо.

0

14

Владимир78 написал(а):

Просто скомпоновал пока на раме двигатель-редуктор-коробку-мост и решил проехаться. В процессе пробного заезда пробовал регулировать сцепление, не получилось. Вот и прошу совета. Фото пока нет. Как только появятся-сразу же выложу.

От этого счепления лутше откаратса,капризное оно. У меня в молодости был миник с двигателем ПД-10, и таким редуктором, сцепление приходилось чясто регулировать (правда работало нормально), из за чястых регулировок от него, и вобще пускачя отказался.

0

15

Специалистам по МТ.
Ок. десяти лет лежит под сараем такой дэвайс, достался случайно. Причина бездействия его в отсутствии идеи сращевания с двигаталем Садко GE-200. Поделитесь, если кто применял подобное на МТ.

http://s5.uploads.ru/t/aJ04l.jpg

http://s4.uploads.ru/t/6POkT.jpg

0

16

ОЛЕГ70
Это и есть редуктор пускового двигателя ДТ 54. Ещё в 76м году мой старший брат делал миник с таким редуктором и двигателем пд 10. Проработал он у нас до 90го года затем был продан.Трактор использовался на сенокосе,была навесная косилка,и для вспашки огорода.Ну а в данное время наверное не стоит заморачиваться с применением данного девайса. Была с ним одна проблема,лопались ведущие диски сцепления,все диски там стальные.В случае такой поломки сейчас вряд ли найдёшь запчасти.

0

17

avto6868 написал(а):

Ну а в данное время наверное не стоит заморачиваться с применением данного девайса.

Странно, а свиду всё очень надёжно.(шестерни как в КПП ГАЗ) Просто, удобная штука, и сцепление, и редуктор 1к2,78, и весу солидно. А главное , халявный.

Отредактировано ОЛЕГ70 (31 августа, 2013г. 23:19:44)

0

18

товарищи, а кто что может сказать про 2 х скоросной редуктор с пускача ТТ4 ?? он не такой как на ДТ 54
и про сцепление 1скоростного редуктора ПД 10 тоже хотелось бы услышать. как оно по надежности? лучше мотоциклетного?

Отредактировано Патрон (1 сентября, 2013г. 01:01:52)

0

19

Всех с праздником!У меня токая проблема накрылось сцепление раздаточной коробки ДТ-54.В магазинах нигде не нашёл, и деревнях тоже.Помогите кто чем может, у кого что нибудь есть?Буду весьма благодарен.

0

20

lexa tver
Сообщения подобного содержания пишут сюда сюда

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Редукторы и КПП » редуктор пускового двигателя ДТ-54 на минитракторе <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно