Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как отрегулировать сцепление в редукторе пускового двигателя ДТ-54. Не могу никак отрегулировать. Отпускаю - от руки крутится, а когда завожу, скорость все равно не включается. Но когда трактор поработает на нейтральной передаче минут 15-20, то с горем пополам сцепление начинает выключаться. Стоит он у меня между двигателем и КПП на минитракторе. И вообще стоит ли такое у кого нибудь, и как работает?
редуктор пускового двигателя ДТ-54 на минитракторе <
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться220 апреля, 2011г. 09:39:21
У меня Пд-8 есть, там внизу к двигателю ставится редуктор, я так понял он?
Поделиться320 апреля, 2011г. 09:58:01
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как отрегулировать сцепление в редукторе пускового двигателя ДТ-54. Не могу никак отрегулировать. Отпускаю - от руки крутится, а когда завожу, скорость все равно не включается. Но когда трактор поработает на нейтральной передаче минут 15-20, то с горем пополам сцепление начинает выключаться. Стоит он у меня между двигателем и КПП на минитракторе. И вообще стоит ли такое у кого нибудь, и как работает?
сцепление на пускачах в масляной ванне ,попробуй залить масло пожиже,даже веретенку можно пробовать ,зимой я так и делаю,если нет под рукой веретенки то добавляю солярку на масло,все диски пробуй промыть бензином или киросином,может там когда то залито было трансмиссионное масло ,а это категоричский не рекомендуется,трансмиссионка не смывается с дисков и слишком липкое,вот и прилипают диски
Поделиться520 апреля, 2011г. 12:50:59
И вообще стоит ли такое у кого нибудь, и как работает?
привет мастер, а фото МТ можно?а на этом двигателе ты пробовал работать,как он сибя видет при работе?очень интиресно, у мя есть ПД-8 воздушного охлождения,думал из ниго делать, но говорят слабоват будет 8 л/с. жду фото МТ!!!
Поделиться620 апреля, 2011г. 19:22:08
а фото МТ можно?а на этом двигателе ты пробовал работать,как он сибя видет при работе
инфу можно посмотреть здесь:
Самоходное шасси <
Поделиться720 апреля, 2011г. 19:43:14
но говорят слабоват будет 8 л/с.
это смотря , что вы от него хотите получить.
Поделиться821 апреля, 2011г. 00:27:15
Когдато у меня на минике стоял ПД 10 с таким редуктором, с цепление работало относительно нормально (часто приходилось регулировать) Для миника лутше сделать еще одно сцепление, типа автомобильного (на выходе редуктора)
Поделиться922 апреля, 2011г. 00:48:33
Владимир78
У меня такой.Правельно было сказано,что масло нужно пожиже,но в меру никак не веретенка.Пробывал и веретенку,но при нагреве буксует,так что м-8 вполне годится.В исходное положение,тоесть когда сцепление включено,рычаг выжима сцепления оттягивает пружина.Моя тема здесь,может чем поможет.Будут вопросы ,задавайте,работает уже больше 10лет.
Трактор с двигателем УД-25
Поделиться1022 апреля, 2011г. 01:34:34
сцепление на пускачах в масляной ванне ,попробуй залить масло пожиже,даже веретенку можно пробовать ,зимой я так и делаю,если нет под рукой веретенки то добавляю солярку на масло,все диски пробуй промыть бензином или киросином,может там когда то залито было трансмиссионное масло ,а это категоричский не рекомендуется,трансмиссионка не смывается с дисков и слишком липкое,вот и прилипают диски
Сцепление на Пускачах-СУХОЕ,масло заливается только в редуктор и если масло перелить то оно через символическую манжету проникает к дискам... Я так на своём ЮМЗ-6 по незнанию перелил...
Поделиться1122 апреля, 2011г. 11:06:47
Сцепление на Пускачах-СУХОЕ
на ЮМЗ-6 "сухое", на рассматриваемых - работающее в "маслянной ванне"
Поделиться1223 апреля, 2011г. 01:11:05
привет мастер, а фото МТ можно?а на этом двигателе ты пробовал работать,как он сибя видет при работе?очень интиресно, у мя есть ПД-8 воздушного охлождения,думал из ниго делать, но говорят слабоват будет 8 л/с. жду фото МТ!!!
Я не использую двигатель ПД. Я использую только двускоростной редуктор с него. А в качестве двигателя у меня стоит дизельный шестисильный двиг от мотоблока ЗИРКА. Трактор пока в стадии постройки, еще нет ни гидравлики ни ВОМа. Просто скомпоновал пока на раме двигатель-редуктор-коробку-мост и решил проехаться. В процессе пробного заезда пробовал регулировать сцепление, не получилось. Вот и прошу совета. Фото пока нет. Как только появятся-сразу же выложу.
Поделиться1326 апреля, 2011г. 01:23:52
Я не использую двигатель ПД.
понятно,спасибо.
Поделиться1426 апреля, 2011г. 22:25:49
Просто скомпоновал пока на раме двигатель-редуктор-коробку-мост и решил проехаться. В процессе пробного заезда пробовал регулировать сцепление, не получилось. Вот и прошу совета. Фото пока нет. Как только появятся-сразу же выложу.
От этого счепления лутше откаратса,капризное оно. У меня в молодости был миник с двигателем ПД-10, и таким редуктором, сцепление приходилось чясто регулировать (правда работало нормально), из за чястых регулировок от него, и вобще пускачя отказался.
Поделиться1631 августа, 2013г. 16:29:42
ОЛЕГ70
Это и есть редуктор пускового двигателя ДТ 54. Ещё в 76м году мой старший брат делал миник с таким редуктором и двигателем пд 10. Проработал он у нас до 90го года затем был продан.Трактор использовался на сенокосе,была навесная косилка,и для вспашки огорода.Ну а в данное время наверное не стоит заморачиваться с применением данного девайса. Была с ним одна проблема,лопались ведущие диски сцепления,все диски там стальные.В случае такой поломки сейчас вряд ли найдёшь запчасти.
Поделиться1731 августа, 2013г. 23:16:26
Ну а в данное время наверное не стоит заморачиваться с применением данного девайса.
Странно, а свиду всё очень надёжно.(шестерни как в КПП ГАЗ) Просто, удобная штука, и сцепление, и редуктор 1к2,78, и весу солидно. А главное , халявный.
Отредактировано ОЛЕГ70 (31 августа, 2013г. 23:19:44)
Поделиться181 сентября, 2013г. 00:58:53
товарищи, а кто что может сказать про 2 х скоросной редуктор с пускача ТТ4 ?? он не такой как на ДТ 54
и про сцепление 1скоростного редуктора ПД 10 тоже хотелось бы услышать. как оно по надежности? лучше мотоциклетного?
Отредактировано Патрон (1 сентября, 2013г. 01:01:52)
Поделиться197 января, 2014г. 15:27:46
Всех с праздником!У меня токая проблема накрылось сцепление раздаточной коробки ДТ-54.В магазинах нигде не нашёл, и деревнях тоже.Помогите кто чем может, у кого что нибудь есть?Буду весьма благодарен.
Поделиться207 января, 2014г. 22:16:50
lexa tver
Сообщения подобного содержания пишут сюда сюда