Шайба закрывающая сальник сделана из дюралевой пластины. Так что можете хоть лобзиком ручным выпилить
Мона ишо зубилкой вырубить, потом старательно напильничком, лепота буить.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь
Шайба закрывающая сальник сделана из дюралевой пластины. Так что можете хоть лобзиком ручным выпилить
Cap63
Мерси!)) Так и зделаю мне так проще будет. Спасибо за совет.
Каждый исходит из своих возможностей. На фото представленном евгений555 в посте 644 моя работа и пластину прижимающую сальник делал из дюралевой пластины. Но вырезал не ручным , а электролобзиком.
Ишо и зубилом можно совершенно верно
Отредактировано Leksus (26 марта, 2010г. 17:04:05)
Каждый исходит из своих возможностей.
Как идут дела по постройке МТ -?
Как идут дела по постройке МТ -?
Приостановлен процесс. Не имею физической возможности
Отредактировано Leksus (26 марта, 2010г. 17:03:42)
Приостановлен процесс. Не имею физической возможности
Думаю, что это временно и все наладится.
Крепкого здоровя, удачи и творческого вдохновения.
Отредактировано БМП 58 (29 марта, 2010г. 00:19:40)
уважаемый Евгений555. Скажите пожалуйста какая разница между передней и задней ступицей от УАЗ
Отредактировано Максим Дуков (28 марта, 2010г. 23:12:29)
уважаемый Евгений555. Скажите пожалуйста какая разница между передней и задней ступицей от УАЗ
Разница в том , как она присоединена к мосту. Передняя прикручена на болты, а на заднем мосту цельный.
Чулок можно обрезать у пыльника , после от торцевать для присоединения к пластине поворота.
А остальное все одинаково.
Разница в том , как она присоединена к мосту. Передняя прикручена на болты, а на заднем мосту цельный. Чулок можно обрезать у пыльника , после от торцевать для присоединения к пластине поворота. А остальное все одинаково.
Ступицы одинаковые, Передняя ступица одевается на "стакан" , который на болтах крепится к ШОПК ( Шаровая опора переднего колеса). А задняя одевается на мост, выполнен неразъемным. Удачи
Собираюсь на днях убирать снег, если все срастется выставлю фоту и видео
Очень, хочется посмотреть, Ваш МТ в работе.
Помогите! Может кто нибудь знает с чего на Ураловский двигатель можно поставить венец под электрический стартер? У меня сосед загорелся такой идеей, а с чего венец не можем подобрать. Заранее спасибо
Помогите! Может кто нибудь знает с чего на Ураловский двигатель можно поставить венец под электрический стартер? У меня сосед загорелся такой идеей, а с чего венец не можем подобрать. Заранее спасибо
На этом форуме есть Николай , который делал двигатель Днепр и приделывал стартер трактор с ДВС Днепр-10 от Nick
евгений555
Спасибо Евгений! Попробую его найти... Я по вашим чертежам уже сварил раму с поворотным шарниром, но задняя полурама получается выше на 20-25 мм это нормально, на крепления и соосность мостов и карданов это не повлияеет? И еще если можно дайде размеры полуосей? Я мосты обрезал как Вы говорили по 35 см от центра, но тут столько информации об этом что я запутался уже как правильно сделать)
Я мосты обрезал как Вы говорили по 35 см от центра, но тут столько информации об этом что я запутался уже как правильно сделать)
Для колеи 70см., у меня получается так:
Может кто нибудь знает с чего на Ураловский двигатель можно поставить венец под электрический стартер? У меня сосед загорелся такой идеей, а с чего венец не можем подобрать
Как на урал приспособить не знаю , а на ДНЕПР так:
БМП 58
Спасибо это то я понял, я хотел бы узнать с чего подходит венец на маховик или только самодельный приспосабливать?
я хотел бы узнать с чего подходит венец на маховик или только самодельный приспосабливать
посмотрите здесь:
http://oppozit.ru/modules.php?name=Foru … mp;t=28931
БМП 58
Спасибо посмотрел но там в основном о самодельных венцах а у нас в глуши таких станков и не было у нас тока токарные и то с простыми резцами, у нас если токарю такое задание дать он еще дня два плеваться матом будет))))) Я хотел бы найти может кто нибудь с чего то переделывал?
Спасибо это то я понял, я хотел бы узнать с чего подходит венец на маховик или только самодельный приспосабливать?
Подходят практически без переделки с лодочного мотора Вихрь или ищи от от мотоцикла Волк или вояж это модификации урала!!
Отредактировано sanyaolhanka (30 марта, 2010г. 10:38:22)
sanyaolhanka
Вот это уже можно сказать отличненько))) Спасибо за информацию будем искать Вихрь)
Вот это уже можно сказать отличненько))) Спасибо за информацию будем искать Вихрь)
Извеняюсь но немного перепутал от лодочного мотора «Вихрь-30» подходит сам стартер так же как и от пускача пд-10 так как у них вращения с другую сторону в отличии от автомобильных,от автомобиля стартер подходит с лады десятки и вроде все,а вот венец подходит от снегохода Буран и мотоцыкла Волк или Вояж!!
Еще раз извеняюсь за неточную информацию!!!
Отредактировано sanyaolhanka (30 марта, 2010г. 10:59:04)
sanyaolhanka
Да ничего! Будем искать Буран у нас в сибири их хватает)))У нас лето 2 месяца остальное зима) Да и охотников у кого бураны есть несколько человек может у них че вымутим))) Всеравно спасибо
евгений555
И еще если можно дайде размеры полуосей? Я мосты обрезал как Вы говорили по 35 см от центра, но тут столько информации об этом что я запутался уже как правильно сделать)
И еще если можно дайде размеры полуосей? Я мосты обрезал как Вы говорили по 35 см от центра, но тут столько информации об этом что я запутался уже как правильно сделать)
Все размеры для обрезки берем от центра хвостовика, а не от центра чулка
Да не забивайте голову . Вставляем полуось в обрезанный чулок и делаем запил . по краю чулка , вот вам и длинна. Если вы не попали в колею 70см ,а получилось на 2 или 4см больше , махните рукой да и собирайте дальше . Разве решат эти см на пашне , да трактор стоять лучше будет. Полуоси по длине выходят 32-33 см +- 1-1,5см. В зависимости от моста.
Очень хороший чертеж есть выше 669 .
Отредактировано евгений555 (31 марта, 2010г. 14:58:22)
евгений555
Все понял Евгений! Спасибо! Я уже заказал токарю обрезать, чтобы 33см были. Теперь вот буду ждать кода сделает сказал быстро, а то у нас тепло пока пришло надо работать.) Еще вопрос с чего брали подшипник опорный вторичного вала? А мосты я обрезал так, сначало обрезал потом подумал))) Я сделал от центра один чулок 340 а второй 360, хорошо мосты в запасе есть. Думаю теперь нормально будет.Как у Вас дела идут с техникой ничего нового не придумали, из техники или навесного? Снежик доделали?
И еще Евгений у меня редуктор в мост вставляется в любом положении, и даже когда он на месте я его вращаю на 360 град. ему ничего не мешает, может тогда мост оставить как есть а редуктор переврнуть?
Млин что за ерунда получается)))Мост с москвича,на полуосях по пять шпилек, если мне память не изменяет то у ВАЗа 4 и болты, разве так бывает?
мост скорее всего от нивы, там тоже шпильки 5 шт.
И еще Евгений у меня редуктор в мост вставляется в любом положении, и даже когда он на месте я его вращаю на 360 град. ему ничего не мешает, может тогда мост оставить как есть а редуктор переврнуть?
Можно , но если он вытаскивается в этом положении. Страшного ничего нет.
StuDenT
на опозите много материалов
а в кратце или точить и калить или на опозите читал переделывают с Бурана но дырки под болты желательно на координатном точить или ООчень акуратненько и неспеша можна и дрелью тока отцентровать харашенько
евгений555
Редуктор входит и выходит, замечательно выходит))) Евгений я один мост уже сделал сейчас жду еще две полуоси должны сделать, у нас сейчас сезон предпосевной у токаря работы валом( Евгений можно поподробнее о переделки москвичевского рулевого, что там с валом делать как его перевернуть?
евгений555
А-а-а-а!!! Все до меня дошло))) Спасибо за втельмяшивание))))) Мерси Евгений! Посоветуйте на сколько зубьев примерно поставить ведомую шестерню? И ещё какой краской красили трактор? Заранее прикупить..
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь