Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

Cap63 написал(а):

Шайба закрывающая сальник сделана из дюралевой пластины. Так что можете хоть лобзиком ручным выпилить

Мона ишо зубилкой вырубить, потом старательно напильничком, лепота буить.

0

572

Cap63
Мерси!)) Так и зделаю мне так проще будет. Спасибо за совет.

0

573

nikol написал(а):

Мона ишо зубилкой вырубить, потом старательно напильничком, лепота буить.

Каждый исходит из своих возможностей. На фото представленном евгений555 в посте 644 моя работа и пластину прижимающую сальник делал из дюралевой пластины. Но вырезал не ручным , а электролобзиком.
Ишо и зубилом можно совершенно верно :'(

Отредактировано Leksus (26 марта, 2010г. 17:04:05)

0

574

Cap63 написал(а):

Каждый исходит из своих возможностей.

Как идут дела по постройке МТ -?

0

575

БМП 58 написал(а):

Как идут дела по постройке МТ -?

Приостановлен процесс. Не имею физической возможности

Отредактировано Leksus (26 марта, 2010г. 17:03:42)

0

576

http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/ne_othodi_ot_temi.gif

0

577

Cap63 написал(а):

Приостановлен процесс. Не имею физической возможности

Думаю, что это временно и все наладится.
Крепкого здоровя, удачи и творческого вдохновения.

Отредактировано БМП 58 (29 марта, 2010г. 00:19:40)

0

578

уважаемый Евгений555. Скажите пожалуйста какая разница между передней и задней ступицей от УАЗ

Отредактировано Максим Дуков (28 марта, 2010г. 23:12:29)

0

579

Максим Дуков написал(а):

уважаемый Евгений555. Скажите пожалуйста какая разница между передней и задней ступицей от УАЗ

Разница в том , как она присоединена к мосту.  Передняя  прикручена на болты, а на заднем мосту цельный. 
Чулок можно обрезать у пыльника  ,  после от торцевать  для присоединения к пластине поворота.   
А остальное все одинаково.

0

580

евгений555 написал(а):

Разница в том , как она присоединена к мосту.  Передняя  прикручена на болты, а на заднем мосту цельный.  Чулок можно обрезать у пыльника  ,  после от торцевать  для присоединения к пластине поворота.   А остальное все одинаково.

Ступицы одинаковые,  Передняя ступица одевается на "стакан" , который на болтах крепится к ШОПК ( Шаровая опора переднего колеса). А задняя одевается на мост, выполнен неразъемным. Удачи

0

581

nikol написал(а):

Собираюсь на днях убирать снег, если все срастется выставлю фоту и видео

Очень, хочется посмотреть, Ваш МТ в работе.

0

582

Помогите! Может кто нибудь знает с чего на Ураловский двигатель можно поставить венец под электрический стартер? У меня сосед загорелся такой идеей, а с чего венец не можем подобрать. Заранее спасибо

0

583

StuDenT написал(а):

Помогите! Может кто нибудь знает с чего на Ураловский двигатель можно поставить венец под электрический стартер? У меня сосед загорелся такой идеей, а с чего венец не можем подобрать. Заранее спасибо

На этом форуме есть  Николай , который делал двигатель  Днепр и приделывал стартер  трактор с ДВС Днепр-10 от Nick

0

584

евгений555
Спасибо Евгений! Попробую его найти... Я по вашим чертежам уже сварил раму с поворотным шарниром, но задняя полурама получается выше на 20-25 мм это нормально, на крепления и соосность мостов и карданов это не повлияеет? И еще если можно дайде размеры полуосей? Я мосты обрезал как Вы говорили по 35 см от центра, но тут столько информации об этом что я запутался уже как правильно сделать)

0

585

StuDenT написал(а):

Я мосты обрезал как Вы говорили по 35 см от центра, но тут столько информации об этом что я запутался уже как правильно сделать)

Для колеи 70см., у меня получается так:

http://s59.radikal.ru/i164/1003/b2/cf82b3820d75t.jpg

StuDenT написал(а):

Может кто нибудь знает с чего на Ураловский двигатель можно поставить венец под электрический стартер? У меня сосед загорелся такой идеей, а с чего венец не можем подобрать

Как на урал приспособить не знаю , а на ДНЕПР так:

http://i036.radikal.ru/1003/d1/9c6adcd154bet.jpg  http://s07.radikal.ru/i180/1003/5f/e41ea6a63fbct.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1003/b3/658978cdfa6bt.jpg  http://s46.radikal.ru/i114/1003/b4/d34b13c64519t.jpg

0

586

БМП 58
Спасибо это то я понял, я хотел бы узнать с чего подходит венец на маховик или только самодельный приспосабливать?

0

587

StuDenT написал(а):

я хотел бы узнать с чего подходит венец на маховик или только самодельный приспосабливать

посмотрите здесь:
http://oppozit.ru/modules.php?name=Foru … mp;t=28931

0

588

БМП 58
Спасибо посмотрел но там в основном о самодельных венцах а у нас в глуши таких станков и не было у нас тока токарные и то с простыми резцами, у нас если токарю такое задание дать он еще дня два плеваться матом будет))))) Я хотел бы найти может кто нибудь с чего то переделывал?

0

589

StuDenT написал(а):

Спасибо это то я понял, я хотел бы узнать с чего подходит венец на маховик или только самодельный приспосабливать?

Подходят практически без переделки с лодочного мотора Вихрь или ищи от от мотоцикла Волк или вояж это модификации урала!!

Отредактировано sanyaolhanka (30 марта, 2010г. 10:38:22)

0

590

sanyaolhanka
Вот это уже можно сказать отличненько))) Спасибо за информацию будем искать Вихрь)

0

591

StuDenT написал(а):

Вот это уже можно сказать отличненько))) Спасибо за информацию будем искать Вихрь)

Извеняюсь но немного перепутал  от лодочного мотора «Вихрь-30» подходит сам стартер так же как и от пускача пд-10 так как у них вращения с другую сторону в отличии от  автомобильных,от автомобиля стартер подходит с  лады десятки и вроде все,а вот венец подходит от снегохода Буран и мотоцыкла Волк или Вояж!!
Еще раз извеняюсь за неточную информацию!!!

Отредактировано sanyaolhanka (30 марта, 2010г. 10:59:04)

0

592

sanyaolhanka
Да ничего! Будем искать Буран у нас в сибири их хватает)))У нас лето 2 месяца остальное зима) Да и охотников у кого бураны есть несколько человек может у них че вымутим))) Всеравно спасибо
евгений555
И еще если можно дайде размеры полуосей? Я мосты обрезал как Вы говорили по 35 см от центра, но тут столько информации об этом что я запутался уже как правильно сделать)

0

593

StuDenT написал(а):

И еще если можно дайде размеры полуосей? Я мосты обрезал как Вы говорили по 35 см от центра, но тут столько информации об этом что я запутался уже как правильно сделать)

Все размеры для обрезки берем от центра хвостовика, а не от центра чулка
Да не забивайте голову .  Вставляем  полуось в обрезанный  чулок и делаем запил .  по краю чулка  , вот вам и длинна.    Если вы не попали в  колею 70см ,а получилось на 2 или 4см  больше ,  махните рукой да и собирайте дальше .  Разве решат эти см на пашне , да трактор стоять лучше будет.  Полуоси  по длине выходят 32-33 см +- 1-1,5см.  В зависимости от моста.

Очень хороший чертеж есть выше  669 .

Отредактировано евгений555 (31 марта, 2010г. 14:58:22)

0

594

евгений555
Все понял Евгений! Спасибо! Я уже заказал токарю обрезать, чтобы 33см были. Теперь вот буду ждать кода сделает сказал быстро, а то у нас тепло пока пришло надо работать.) Еще вопрос с чего брали подшипник опорный вторичного вала? А мосты я обрезал так, сначало обрезал потом подумал))) Я сделал от центра один чулок 340 а второй 360, хорошо мосты в запасе есть. Думаю теперь нормально будет.Как у Вас дела идут с техникой ничего нового не придумали, из техники или навесного? Снежик доделали?

И еще Евгений у меня редуктор в мост вставляется в любом положении, и даже когда он на месте я его вращаю на 360 град. ему ничего не мешает, может тогда мост оставить как есть а редуктор переврнуть?

0

595

StuDenT написал(а):

Млин что за ерунда получается)))Мост с москвича,на полуосях по пять шпилек, если мне память не изменяет то у ВАЗа 4 и болты, разве так бывает?

мост скорее всего от нивы, там тоже шпильки 5 шт.

0

596

StuDenT написал(а):

И еще Евгений у меня редуктор в мост вставляется в любом положении, и даже когда он на месте я его вращаю на 360 град. ему ничего не мешает, может тогда мост оставить как есть а редуктор переврнуть?

Можно , но если он вытаскивается в этом положении.   Страшного ничего нет.

0

597

StuDenT

на опозите много материалов
а в кратце или точить и калить или на опозите читал переделывают с Бурана но дырки под болты желательно на координатном точить или ООчень акуратненько и неспеша можна и дрелью тока отцентровать харашенько

0

598

евгений555
Редуктор входит и выходит, замечательно выходит))) Евгений я один мост уже сделал сейчас жду еще две полуоси должны сделать, у нас сейчас сезон предпосевной у токаря работы валом( Евгений можно поподробнее о переделки москвичевского рулевого, что там с валом делать как его перевернуть?

0

599

StuDenT написал(а):

Евгений можно поподробнее о переделки москвичевского рулевого, что там с валом делать как его перевернуть

Все просто ,  переверните вал   на 180 г и все.
http://s005.radikal.ru/i209/1004/84/075537078458t.jpg

0

600

евгений555
А-а-а-а!!! Все до меня дошло))) Спасибо за втельмяшивание))))) Мерси Евгений! Посоветуйте на сколько зубьев примерно поставить ведомую шестерню? И ещё какой краской красили трактор? Заранее прикупить..

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно