однозначно нужен спец по этим делам!
Похоже не только спец, но и соответствующее оборудование настроенное для подобных операций.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66"
однозначно нужен спец по этим делам!
Похоже не только спец, но и соответствующее оборудование настроенное для подобных операций.
не только спец, но и соответствующее оборудование
Придется изготовить такой станок
http://www.youtube.com/watch?v=m8QC-BrSbwc
http://www.youtube.com/watch?v=QpcQ0UkvDYQ
Весь канал
http://www.youtube.com/channel/UCtTLQFG … ture=watch
Отредактировано Фёдор (16 октября, 2013г. 21:54:42)
Добрый вечер!Отчёт о проделанной работе.Фото:
Для крепления моста взял 4 рессорных" крышки" от УАЗа,Отпилил от них отлив для крепления амортизатора.Стянул болтами. Из швеллера на сто загнул рамку.
Собрал мост и покрасил.
Сошку пришлось взять от военного моста,завтулить другой конус и перегнуть как надо...Конус отрезал от сошки ГАЗ-66,проточил и приварил.
Как было и как стало...
Пока всё.
Добрый вечер!Сегодня провёл испытания.Но сначала как всегда фотоотчёт.
Взял два вала с РК Газ-66,один самый верхний другой нижний.Шлиц у них одинаковый(и большой и малый).И соединил их.Посадил на резьбу,просверлил и забил "чёпик"
Резьбу точил резцом и снаружи и внутри.Для точности и потому что крепкие детали.
Варёный вал решил поставить в старую РК,не снимая её с трактора.А в новую(ранее я говорил) выточил цельный вал и отдал на завод нарезать шлици.
Разобрал раздатку и вставил" новый" вал.Сварил кардан.Один конец Газоновский другой уазовский.Шлицовой гук от Газ -51 подходит к шлицам кардана Уаз.
В общем не выдержал и погонял в темноте до первого фонаря на улице.Ни чего не понял,даже засомневался.Трактор катится накатом.Завтра днём упрусь куда нибудь и по буксую...
.Ни чего не понял,даже засомневался.
Проверил трещётки ( думал может не включил). Нет всё в норме,полный привод в действии . Упёрся в ж/блоки по буксовал,правда 3 колеса крутились.Буду искать дифер с блокировкой.
Вот такие дела,даже не знаю радоваться или нет?Посмотрим как покажет трактор в будущем...
Разрезал и переварил мост.Ушло 2,2 метра уголка 90х60.Швеллер на 140мм -60см.
надійно вийшло,собі так перероблю.
язык общения на форуме русский ! советую почитать :
Как правильно общаться на форуме .
и еще про вставку фото :
язык общения на форуме русский !
Это уж точно!!!Я тоже ни чего не понял... Это наверное про старый мост.Типа" получилось надежно,я так же сделаю"...
Отредактировано Фёдор (14 ноября, 2013г. 11:40:54)
Здравствуйте Фёдор!
Можно уточнить ?
Задний мост у Вас с 66 -го ,а передний с чего?
Мне так показалось что прений мост похож на уазовский ,тогда получается разное передаточное число , может я и ошибаюсь .
Отредактировано GUSLIK (23 ноября, 2013г. 07:35:54)
Задний мост у Вас с 66 -го ,а передний с чего?
Мне так показалось что прений мост похож на уазовский ,тогда получается разное передаточное число , может я и ошибаюсь .
Просто нужно внимательней читать тему...!Всё написано,всё обсуждалось...Страница 9 пост 254...Прежде что то делать нужно просчитать.
Здравствуйте!!!Есть вопрос,хочу "женить"мост ГАЗ-66 и мост Уаз.
Передаточное отношение главной передачи 6,83
Диаметр колеса Газ-66 (измерял рулеткой) 104смНужно посчитать (выкат)
Формула (диаметр колеса) х 3.14 / (передаточное отношение)
104х3.14/6.83=47.81(см)Мост УАЗ
Передаточное отношение главной передачи 4,625
Диаметр колеса (у меня резина от газ-69) 72см72х3,14/4,625=48,88 (см)
Вывод: (47,81 и 48,88) сантиметров
Не такая уж и разница в прохождении колёс за один оборот хвостовика.Может и не заморачиватся и соединить их "наглухо".А если нужно отключить то мост уаз отключается "трещётками".
Отредактировано Фёдор (23 ноября, 2013г. 16:28:59)
Федор спасибо за ответ!
Федор извиняюсь ! Может Вы знает передаточное число моста газ - 51 ? Надумал тоже передний мост сделать .
Отредактировано GUSLIK (23 ноября, 2013г. 19:46:08)
Может Вы знает передаточное число моста газ - 51
Нужно количество зубьев планетарки разделить на кол-во зубьев хвостовика.Проще скачать книгу ГАЗ-51 и прочитать. В инете читал как определить отношение не разбирая редуктор...
Вот что выдал яндекс http://gaz63.ru/forum/viewtopic.php?p=3742
И вот еще http://www.redmotor.ru/autogaz/114.html
Конструкция заднего моста грузовых автомобилей показана на фиг. 158. Задние мосты автомобилей ГАЗ-51А и ГАЗ-63 отличаются один от другого только шестернями главной передачи. Передаточное число главной передачи ГАЗ-51 А—6,67 (40X6), главной передачи ГАЗ-63—7,6 (38X5).
Для наглядности http://www.avito.ru/nizhniy_tagil/zapch … _236714430
Отредактировано Фёдор (24 ноября, 2013г. 18:52:03)
Фёдор
Большое спасибо !
Закрепил НШ-10.Выношу на обозрение.
Ну как НШ испытания прошел успешно в таком месте крепления или есть какие-то недостатки? Я сейчас подбираю варианты крепления нш для рулевого.
Я сейчас подбираю варианты крепления нш для рулевого.
НШ-10 поставлен для гидравлики.А для рулевого поставлен лепестковый насос с ЗИЛ-130.
МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66" пос №99.
НШ-10 поставлен для гидравлики.А для рулевого поставлен лепестковый насос с ЗИЛ-130.
МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66" пос №99.
совместить КПП и РК "наглухо" силочку мона
Отредактировано Vitalij (27 января, 2014г. 22:39:57)
oleg
Почитай внимательно как правильно общаться на форуме ,ссылки ниже . А то не сообщения а ... не понятно что . И профиль уже не мешало бы заполнить полностью .
Фёдор. Уважаемый, позвольте поинтересоваться, а как работает рулевое? Интерисуеи усилие при нагрузках и количество оборотов "от края до края". Тоже хочу от ЗИЛ 130 насос, а дальше от комбайна нива дозатор и приблуда,
позвольте поинтересоваться, а как работает рулевое? Интерисуеи усилие при нагрузках и количество оборотов "от края до края". Тоже хочу от ЗИЛ 130 насос, а дальше от комбайна нива дозатор и приблуда
Рулевое работает исключительно...!Только вот от Нивы дозатор с приблудой я не стал ставить,хотя всё есть.Поспрашивал и подогнали носос-дозатор НД-125.С ним лучше и проще...Подача-обратка,право-лево... и крутить меньше.Сколько оборотов руля не помню,вечером заведу посчитаю.Усилие практически -"мезинцем"....
Для наглядности http://avantag-holding.spravka.ua/products/2.html
Это который самый красный второй по счёту.
Рулевое работает исключительно...!Только вот от Нивы дозатор с приблудой я не стал ставить,хотя всё есть.
Вот и у меня сомнения были, вроде успокоился, рад до смерти, что такой найти удалось. Больно редкие. Хоть и обещали с маленького катка. А кстати почему на дозаторе от комбайна придётся крутить больше, вроде в нете они такие же как и на т 150 , там конечно насос наверное другой, но работает и вроде нормально. Словом- пробовать!!
А кстати почему на дозаторе от комбайна придётся крутить больше, вроде в нете они такие же как и на т 150
На Нивах СК-5 на память вроде три варианта было рулевых, так что кому какой достанется
а как работает рулевое? Интерисует количество оборотов "от края до края"
Четыре оборота руля.
Четыре оборота руля.
понятно.А как насчёт совместимости насоса ЗИЛ 130 и дозатора НИВЫ? (Извиняюсь, если чёт не понял)
.А как насчёт совместимости насоса ЗИЛ 130 и дозатора НИВЫ?
Насос и в Африке насос...Он и создан для рулевого.Его самодельщики и на гидравлику ставят.Тем более в нём есть разгрузочный клапан а в НШ -нет.Ну не нравится тогда устанавливайте десятку...
Ну не нравится тогда устанавливайте десятку...
В том то и дело, что сильно нравится, подогнал уазовский шкив под профиль А вместо родного, в работе был он немного, решил пробовать на прежнем испонении трактора, подцеплять по схеме НИВЫ и пробовать крутить дозатор. Лючшего испытания пока не придумал. Спасибо за совет.
Всём Привет!!!Давно я ни чего не выкладывал,а работы сделано много.
Сделал капот,донором послужил Зил -130.
Разрезал...
Сложил две половинки и сварил...
И оказалось что я объ....ся,получился узким.Короче я заброковал данную конструкцию.
Нашел второй капот,кстати оказался тяжелее и мощнее .Сделан из более толстого железа.И по старой схеме изготовил и установил на трактор.
Сделал дуги.Так сказать кабина -летний вариант.(временно,а может и нет)
Изготовил аккумуляторный ящик.Размер по максимуму,влазит 190-й акум.
Сделано по трактору электрооборудование.Всё показывает мигает и светит...Все через предохранительный блок от девятки.По схеме.
Щиток от Камаза.Поставится ещё тахометр.
Установил ручник.Рукоятка от Газ-66.
Установил рычаги переключения повышенной-пониженной и второй просто отключает трактор-остается ВОМ.
На раму впереди приварил из 16-го железа две полосы.Для крепления (наверное) лопаты снегоуборочной...
На передний ведущий мост изготовил и установил крылья.(Т-25)
Вот!Вроде бы ни чего не забыл.Извиняюсь что долго не выкладывал.А сейчас столько разом...Вроде бы мало,а чтобы всё это сделать ушло очень много времени.А про электрооборудование я просто промолчу.кто делал тот знает...
Отредактировано Фёдор (12 февраля, 2015г. 20:51:57)
чтобы всё это сделать ушло очень много времени
Отличная работа! Мне капот очень понравился.
Фёдор
Привет!класс,особенно капот,тоже понравился,хорошая идея,возьму на вооружение,темболее что есть где взять,пока лежит,как его проворил-вернее какой сваркой,обычной?
Сложил две половинки и сварил...
Капот супер, как и всё остальное выкрасишь вообще будет загляденье +в копилку
Сделал дуги.Так сказать кабина -летний вариант.(временно,а может и нет)
На такой трактор не грех полноценную кабину сделать
!класс,особенно капот,тоже понравился,хорошая идея,возьму на вооружение,темболее что есть где взять,пока лежит,как его проворил-вернее какой сваркой,обычной?
Капот варил инвертором (ММА).Малым током.
выкрасишь вообще будет загляденье
По планам-до лета доживём,покрасим...
На такой трактор не грех полноценную кабину сделать
Кабину хочется конечно,но пока не до неё...Нет стёкол и главное энтузиазма.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66"