Уважаемые Самодельщики, кто-нибудь использовал в своих конструкциях распределитель с электрогидравлическим управлением РЭ-50 (он же МРЭ-50)? Ответьте пожалуйста на вопрос: обязательно ли применять в комплекте с распределителем клапан распределения потоков управления (на рисунке под номером 17)?
Гидрораспределитель типа МРЭ50 (аналог РЭ50)
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться223 ноября, 2010г. 21:07:23
Почему-то только один рисунок вставляется.
http://s016.radikal.ru/i336/1011/aa/399e01c9fad6.jpg
Отредактировано Leksus (23 ноября, 2010г. 22:04:54)
Поделиться323 ноября, 2010г. 22:37:09
Уважаемые Самодельщики, кто-нибудь использовал в своих конструкциях распределитель с электрогидравлическим управлением РЭ-50 (он же МРЭ-50)? Ответьте пожалуйста на вопрос: обязательно ли применять в комплекте с распределителем клапан распределения потоков управления (на рисунке под номером 17)?
а для чего такой на мт??[
Поделиться423 ноября, 2010г. 22:50:58
а для чего такой на мт?
Одну секцию отцепил, катушки другой перемотал на 12в, хочу поставить на трактор.
Поделиться523 ноября, 2010г. 23:23:34
хочу поставить на трактор.
а чем он лучше обычного распределителя??
Поделиться623 ноября, 2010г. 23:51:29
а чем он лучше обычного распределителя??
Меньше мест, где возможна течь (шары на рычагах), установить можно в любом месте (провода управления проще вывести в удобное место чем рычаги).
Поделиться724 ноября, 2010г. 00:44:45
кто-нибудь использовал в своих конструкциях распределитель
У меня стоит почти такой, болгарский.
Одно неудобство нет плаваюшего положения.
привод выведен на руль вместо стеклоочистителей (На тубус)
Поделиться824 ноября, 2010г. 21:09:56
Одно неудобство нет плаваюшего положения.
Плавающее положение сделал как у Т-74. Клапан распределителя потоков управления нужен для этого распределителя?
Поделиться926 января, 2011г. 21:47:02
Подскажи получилось что с установкой распределителя? Хочу чтот то типа этого поставить на экскаваторную установку.
Поделиться104 февраля, 2011г. 22:45:01
Подскажи получилось что с установкой распределителя?
Пока нет, перемотал его на 12 вольт, на столе работает, но не могу найти информацию по подключению, а именно,нужен ли ему клапан распределителя потоков. Когда разбирал распределитель, заподозрил, что в нейтральном положении все каналы закрыты наглухо, то-есть сброса в бак нет, то-ли он открывается за счет давления масла, то-ли для сброса нужна обходная труба, которая перекрывается клапаном, когда включается подъем или опускание.
Поделиться1122 февраля, 2011г. 14:10:01
ейтральном положении все каналы закрыты наглухо, то-есть сброса в бак нет
Совершенно верно так и есть.
Для того что бы установить распределитель такого типа на МТЗ Вам, кроме решения проблемы с катушками они расчтитаны на 24В, еще будет необходим напорный клапан (КН, на схеме №7), и Распределитель потока управления (РПУ, на схеме №17). Когда будете собирать проводку надо обеспечить одновременное включение РПУ и необходимого вам эл. магнита на распределителе. Если надо могу набросать схему как это делается.
Суть в следующем, когда система находится в режиме покоя (все обесточено, РПУ открыт), КН перепускает масло в бак с минимальным давлением. Когда необходимо выполнить какую либо операцию вместе с напряжением на секцию распределителя напржение приходит и на РПУ, РПУ закрывается в системе подымается давление и работа выполняется.
Поделиться1223 февраля, 2011г. 19:58:28
Если надо могу набросать схему как это делается.
Спасибо, с электросхемой ясность есть, не один год ремонтировал эл.оборудование Донов, а вот с гидравликой не мог разобраться, спасибо большое. Сейчас временно состыковал насос НШ-10 со стартером с редуктором, а дальше планирую НШ крутить от ДВС через элекромуфту. Муфта будет включать насос при любом включении электрораспределителя.
Поделиться1313 марта, 2011г. 21:20:19
Плавающее положение сделал как у Т-74.
неподскажите как там сделано?
Поделиться1413 марта, 2011г. 22:22:14
неподскажите как там сделано?
Там цилиндр связан с рычагом навески шарнирно, при подъеме цилиндр упирается в рычаг и поднимает навеску, при опускании цилиндр складывается сам, а навеска опускается по мере заглубления орудия в землю.
Поделиться1515 марта, 2011г. 00:46:36
Там цилиндр связан с рычагом навески шарнирно, при подъеме цилиндр упирается в рычаг и поднимает навеску, при опускании цилиндр складывается сам, а навеска опускается по мере заглубления орудия в землю.
спасибо!
Поделиться1724 января, 2012г. 18:01:40
Если надо могу набросать схему как это делается.
Спасибо, с электросхемой ясность есть, не один год ремонтировал эл.оборудование Донов,
если можно, накиньте электро схему пожалуйста. и подскажите гидроклапан под номером 17 при обесточенном состоянии он открыт???
Поделиться1824 января, 2012г. 21:26:47
если можно, накиньте электро схему пожалуйста. и подскажите гидроклапан под номером 17 при обесточенном состоянии он открыт???
Электросхему чего? Дона?
Суть в следующем, когда система находится в режиме покоя (все обесточено, РПУ открыт), КН перепускает масло в бак с минимальным давлением. Когда необходимо выполнить какую либо операцию вместе с напряжением на секцию распределителя напряжение приходит и на РПУ, РПУ закрывается в системе подымается давление и работа выполняется.
РПУ это и есть клапан номер 17 (распределитель потоков управления), когда ничего не включено - он открыт и сливает масло в бак, при включении любой из секций эл.гидрораспределителей РПУ закрывается и масло идет через распределитель.
Поделиться1925 января, 2012г. 01:07:08
Электросхему чего? Дона?
схему подключения распределителя, то есть управление электромагнитных клапанов. Так суть об этом шла.
всместно с РПУ разумется
Поделиться2125 января, 2012г. 22:05:06
Примерно так
спасибо, суть понятна
Поделиться229 ноября, 2013г. 02:08:20
mdi68 написал(а):
Подскажи получилось что с установкой распределителя?
Сегодня испытал электрогидрораспределитель и электропривод насоса. Вот так получилось:
[iС уважением Grigoriy.
доброго времени суток
у меня тож такой распред имеется - планирую поставить его на кун
подскажи плиз как ты перематывал катушки, я пробовал ставить преобразователь с 12 на 24в клапана работают а вот что да куды подключается пока немогу допереть
и возможно ль его схрестить с нш32 в паралели с обычным Р80
когда уже научимся правильно цитировать !? не нужно весь текст собеседника с подписью вместе , а только ту часть на которую даешь ответ ! последний раз обращаю на это внимание ! вот почитай внимательно
Как правильно общаться на форуме .