Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Простой трактор с двигателем от мотокаляски ММ-14-79 <

Простой трактор с двигателем от мотокаляски ММ-14-79 <

Сообщений 511 страница 540 из 923

511

Alex 74 написал(а):

Считаю что спор на пустом месте

Я то же считаю, что это спор на пустом месте..

0

512

Perec.41 написал(а):

объяснял как работает "проходной" выключатель

Проходные выключатели раньше ставили на лестничных клетках и в длинных пролётах.... Что бы выключать свет не возвращаться  обратно. Прошёл и выключил. Всё дело в лишнем проводе.
Я то же электрик и старый!
Поговорить тебе не с кем....... Я спрашивал про ремонт редукторов потому,что не знаком с сельскохозяйственными агрегатами. Я = техник строитель. Это те, что дома большие строят, школы, интернаты и Т.Д..
С 12 лет - электроника. Радиостанция в 7 классе.....  Очень точная наука. И ручонки нужны умелые. С детства. ГПТУ в 1963 году. С пятым разрядом выпустили потому что схемы составлял и читал легко. В армии то же электрик .  Да, я самоучка  в токарном и фрезерном деле. Но я сам ремонтировал и налаживал станки, шабрил направляющие, перебирал и ремонтировал коробки подач и передач. Делал шестерни и всё, что связано с делительной головкой. Построил 8 деревообрабатывающих станков для разных работ. Вот сегодня пришёл только что из мастерской где строю фуговальный станок по дереву. ширина строгания-400 мм.
Первый станок я сделал в детстве из дерева. Один эд. мотор из мет. И представь- точил.
Ой много чего я сделал в жизни. Ладно, хватит этого.....
Не заедайся. Ты самый толковый.

0

513

Юрий написал(а):

После решу вопрос обоймой. Может другая поплотней будет.

Считаю с обоймой делать ничего не надо. Такая свободная посадка применяется в тех случаях, когда сдвигом обоймы регулируется  люфт, а это именно ваш случай. Вспомните на переднем колесе  классики посадку внутренней обоймы наружного конического подшипника - она свободно садится от руки, и именно сдвигом этой обоймы и регулируется люфт.Анаэробный фиксатор в ообще противопоказан из-за отсутствия возможности регулировки.

Perec.41 написал(а):

там где вырвало резьбу м8 если нарезать м9х1,25 то она будет не полная,

Не полная она будет в том случае, если отверстие будет диаметром 8 мм. а болтом М8, к тому же с минусовым допуском, как правильно  написал Alex 74, проделать просто нереально, и резьба М9 будет самая полноценная.

Юрий написал(а):

Бывает путают дюймовую и метрическую.

Некоторые, думаю,  даже не знают о существовании, кроме метрической и трубной, еще и дюймовой резьбы, (хотя она даже в его автомобиле есть), потому как только ее и навязывают, и в этом я уже в третий раз убедился сегодня.

Perec.41 написал(а):

..Вот скажем трубная 1/8....

Вместо М10 нарезать резьбу на три десятых меньше это очень "профессионально", и главное болты  с такой резьбой в каждом кармане и под ногами валяются.

Alex 74 написал(а):

Считаю что спор на пустом месте,

Ну там где Перец влезет со своими советами по другому быть не может.

Юрий написал(а):

А меня вы не обидели и не зацепили. !Не волнуйтесь зря, мне 75 лет......

У вас железная выдержка, у меня ее часто  не хватает.

0

514

Александр 61 написал(а):

резьба М9 будет самая полноценная.

Ну....вам видней......

Александр 61 написал(а):

Вместо М10 нарезать резьбу на три десятых меньше это очень "профессионально",

Я предложил близкии к этому размер резьбы..повторю,я бы нарезал резьбу м10, а вы какую хотите такую и режте...

Александр 61 написал(а):

главное болты  с такой резьбой в каждом кармане и под ногами валяются.

Я бы сказал чаще в разы чем м9

Александр 61 написал(а):

Ну там где Перец влезет со своими советами по другому быть не может.

Да нахрен вы кому нужны,я как всегда хотел как лучше а меня начинают обсирать,по большому счёту я вообще мог бы промолчать,в принципе как и большинство сдесь зарегистрированных......потому что поняли что тут есть люди которые всегда обкакают с ног до головы......уже давно понятно что тут без меня есть кому комментировать,их мнение считается правильным,остальные идут лесом.....

Отредактировано Perec.41 (23 мая, 2020г. 05:27:00)

0

515

Александр 61

Спасибо за поддержку.
Перец не вникает в тему и гонит свою волну.
Я же в свою очередь сделаю по своему. Так - как решил. Так проще и надёжней.И по времени норма.

На счёт дюймовых резьб скажу. Раньше было много разных значений. Метчиков и лерок. Ой, путались слесаря в мастерских! Схватят не глядя и в "дырку" вкрутят!. А потом туда болт метрический не идёт... Или то же с гайками. Мне, инструментальщику, в вину. Всё отсортировал и убрал. С глаз долой. Однажды мой друг купил английскую машину. Вроде Оки. А там весь крепёж на дюйме. Вот и ходил он ко мне ..... За несколько лет передавал ему инструмент. А механики всё списали за невостребованностью. Так вот этот человек на коленке перебрал движок. Коленчатый вал шлифовал в специально построенной деревянной раме. Вращал дрелью через фанерные шкивы. А шатунные шейки притирами специальными. Я приезжал к нему и смеялся про себя. И ведь довёл движок....! вкладыши поставил советские, близкие по размеру. Перепресовал радиус, обрезал лишнее.  Давление держал движок. Однажды его принудительно остановила фунька. Долго рихтовал и подбирал краску...... Вот такой мой друг был. Вспомнил в память о нём.......

+1

516

Perec.41 написал(а):

грубо сказать при настройке (вчера) вы сделали под резьбу м10 диаметр 9,85 и нарезали резьбу а сегодня сделали 9,9 и все....одна и та же гайка на одном болтике будет болтаться а на второй за крутится плотно,это мало заметно когда диаметр маленький типа 10мм,туго но ключ свернет ничего страшного,

Зачем мудрить и усложнять при малых объёмах. Я режу резцом и прогоняю лерку. Резьба получается ровная и чистая. Лёрка калибрует размер резьбы по высоте.
Учитесь, молодой человек, пока я жив......

0

517

Perec.41 написал(а):

Да нахрен вы кому нужны,

Ну как-нибудь переживем без твоих советов.

Perec.41 написал(а):

тут есть люди которые всегда обкакают с ног до головы....

Ты сам себя обкакал даже по своей профессии. Ты даже трубную резьбу от дюймовой машиностроительной не можешь отличить, скорее даже не знаешь о существовании последней, хотя она даже в твоем авто есть., в этом я убедился по твоим спорам на Фермере. Первый случай двух-трехлетней давности. второй не так давно был., но ты даже не нашел время вникнуть в суть спора про резьбу 1/4 трубную и 1/2 дюймовую, ну и вчера окончательно я убедился в этом.

Perec.41 написал(а):

,их мнение считается правильным,

Ну так ты аргументируй свое мнение, тогда может быть и оно будет правильным.  Ты вчера целый том  насочинял, а по сути вопроса, почему резьба окажется не полной нет ни единого слова, ну а про второй твой аргумент про потерю болтика, это детский сад.

Perec.41 написал(а):

,я уважаю возраст всегда,

Похвально, но только возраст? В  уважение от человека позволяющего себе по отношению к другим слово дебил, верится с трудом. Надеюсь помнишь кому были адресованы эти слова?

0

518

Привет всем!
У нас ещё холода в этом году..... Огороды залиты водой. Рассада переросла дома на подоконниках..... Окучник почти готов.Остались колёса приболтить.

https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t445586.jpg

Колёса к окучнику. Изготовили с Ильёй из трубы на 220мм .  Ступицы простые на пластмассовых втулках из ПВХ трубы.  Может ПНД труба. Как угодно. Конечно предвижу критику этого узла но тем не менее узел выполнен.

0

519

Вот фото моего строящегося фуговального станка. Я упоминал о нём. По случаю приобрёл в ломе два стола и головку строгальную Леплю в одно место. Стол из проф трубы 100х100мм. На даче нечем строгать доски. А эти игрушки - эл. рубанки не признаю основным инструментом.  Игрушечки. Так у меня и нет стоящего. А этот - как танк.  Будет грубо но прочно!

https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t106498.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t540457.jpg

Шкивок подобрал к головке . Расточить на 2,65мм. отверстие и готов. Обороты будут=4500.

+2

520

шкив к станку. Второй - ведущий поставлю пластмассовый. Раньше штамповали такие.

https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t154411.jpg

0

521

Юрий написал(а):

Вот фото моего строящегося фуговального станка.

Станок конечно серьёзный  :cool: .

Юрий написал(а):

Колёса к окучнику.  Конечно предвижу критику этого узла но тем не менее узел выполнен.

Колёса как к вагону  ;) ... и на втулке ... вобщем критикую  :yep: .

А в целом  дай Вам Бог здоровья , чтоб молодым пример-ориентир в жизни был подольше .

0

522

Vitalij

Спасибо!
А про втулки сам скажу. Труба под рукой. Отрезал кусок, вставил в ступицу и нет проблем. Для меня так проще......

0

523

Юрий написал(а):

Отрезал кусок, вставил в ступицу и нет проблем.

Согласен. У меня были два заводских колеса на капроновых  втулках,  не знаю от чего, и работали где то, а для себя, думаю  хватит надолго.

0

524

Юрий написал(а):

А про втулки сам скажу. Труба под рукой. Отрезал кусок вставил в ступицу и нет проблем. Для меня так проще......

Просто , мне кажется ,  что само колесо довольно массивное для втулок . Хотя , как показывает практика , капролоновые втулки довольно не плохо ходят даже на ёжиках .

0

525

Vitalij написал(а):

Просто , мне кажется ,  что само колесо довольно массивное для втулок .

Это с виду тяжёлое. Диаметр колёсика- 220 мм. Ширина около 100 мм. длина втулки 63 мм. А труба 3/4. Проведём испытание - увидим. Я ведь тоже сомневаюсь..... думаю,что главное не допустить большого зазора втулка- вал, в который попадёт грунт. Для этого над стыком осии - ступицы к стойке приварен козырёк из трубы 2 дюйма длиной 43 мм. Труба разрезана вдоль на равные части. Была мысль на стыке выточить фаски и натянуть резиновое кольцо, которое закрыло бы стык ровно и плотно. Пока так.

0

526

Юрий
Кольца резиновые на стыке то-же применял,рвуться частенько.Проще наверное густая смазка типа древнего солидола или колпачок с торцевой прокладкой.Такой способ опробовал на роторной косилке,работает отлично.Сначала туговато со смазкой вращается,а потом прирабатывается и как по фен-шую идёт.

0

527

Alex 74

Дельное предложение.  А кольцо надо подбирать не туго. Наверное. Что бы чуть прижимало стык от пыли. И зазор между втулкой и валом был минимальный. Что б не затягивало кольцо.  Пока так. На плужном колесе стояла втулка из пдастиковой трубы. Посмотрю чтои как.

Картошку посадил?. У меня на даче ещё воды прибыло. В теплице в проходах мостки плавают... Дом окружён водой. Соседи сказали. Одним словом - купаемся.....

0

528

Юрий
Да,в субботу посадил,крепко задумался о картофелесажалке. С супругой хватило обоим с посадкой,чуточку не в струю пошло,а так около дела.У нас сухо,а родня в Няндомском районе то-же ещё "плавает",но не так конкретно.Поселок оканавлен.

0

529

Alex 74

Картофелесажалка - вещь нужная. Тем более когда земля есть. Я как то размышлял об таком агрегате. Просто интерес вызвал. Подумал, что можно совместить с окучником и при нарезании рядков сразу садить. Вроде как добавочный узел к окучнику.Посадил картошку и снял с окучника. У тебя ведь не широкая колея у трактора?. Я размышлял применительно к моему трактору. Земли у меня нет хорошей. только дачный участок. Видишь ли, Саша, нелюбим мы магазинную картошку. Как мыло. А на огороде всем нравится.  Недавно возникла идея. Продать дачу и купить дом в деревне на сухом месте. Ато яблони от сырости погибают, посадки зависят от паводка. Дом жалко новый крепкий в два яруса. Ещё не достроил. Сам рубил из рудовой сосны. Больше такой нет. всю вырубили и продали в Москву. Может недалеко участок земли куплю под поле картофельное. В любом случае надо решать вопрос. Значит родня в Няндоме. До нас км. 76. Бываешь до родни?

0

530

Юрий
Родня есть в самой Няндоме и в п.Новый у ст.Лепша.Сам давно там не бывал,а родня приезжает к нам.Там у меня тетки и дядька в Северодвинске.Раньше часто там бывал,очень нравился народ.Прострй,честный,работящий.Теперь многое поменялось.
  По сажалке.Колея 70,сажу то-же 70 мотоблоком. Есть дисковые окучником,это уже часть работы отпадает.Не нравится принцип протяжки картофеля цепью,нравится простой барабан на оси,разделенный на карманы под картофель,а второй вариант ,это горизонтальный барабан.Лопастями доводит до окна,картофель падает в рядок.Загрузка механизма в обоих случаях ручная,что даёт возможность положить две мелкие в один сектор барабана и быстро сменить сорт в конце рядка.Если не успею тракторов,то буду делать сажалку,чтоб и к мотоблоку и трактору цеплялась.Но время расставит все приоритеты само.

Отредактировано Alex 74 (25 мая, 2020г. 17:33:40)

0

531

Alex 74

Мне казалось, что транспортёром ростки ломает. Колесо с ячейками под клубни то же нравится. Вот сейчас мелькнула идея сделать колесо - распределитель сделать побольше диаметром см. 50 и прямо руками вкладывать в ячейки клубни.сидя на сажалке. Медленно правда но не в наклонку. Не бери в голову. Это у меня проходная идея. Обмозговать можно. Трансмиссии  никакой. Одно колесо с перегородками на оси. Сошник раздвинет землю на нужную глубину, колесо положит клубень а диски засыплют.Проста как велосипед. И сидеть как на велике над дисками окучника. А картошку в ящиках с двух сторон от колеса податчика. Можно двумя руками закладывать клубни.  Может начерчу схему идеи.

0

532

Юрий
На этом форуме есть уже такая конструкция,о которой мы говорим.пост 13 тут вот Двухрядная картофелесажалка.

Второй вариант такой.

0

533

Alex 74

Здорово!  Я начал чертить эскиз но у меня не так. На видео интересней.  У меня клубни надо бросать прямо в колесо- укладчик. А за колесом диски закрывающие рядок. Над ними сидение. ноги по бокам колеса- укладчика....... Если не остыну то доделаю....

0

534

Alex 74

Саша, посмотрел ещё одно видео.... ! Там клубни укладываю прямо в колесо. Один человек укладывает сразу в два колеса. Успевает один. А если применить колесо ф-65 см то тогда никакой трансмиссии не надо. Видео смотрел на той же странице.
https://youtu.be/dxxKdSondU0

0

535

Юрий
Юрий.Что понравилось,ременная передача даёт возможность менять шаг посадки.Это хорошо,надо в копилочку бросить видос.

0

536

Alex 74

Да, ты прав. Я не подумал об этом.Ещё есть возможность менять глубину посадки наверно.

0

537

Юрий
Глубина посадки настраивается за счёт переднего ножа,по идее регулировка заглубления должна быть,это важно думаю,ибо все по разному садят.Плюс влияет на работу картофелекопалка,глубину заглубления.

Отредактировано Alex 74 (25 мая, 2020г. 22:30:00)

0

538

Alex 74

Надо ещё соблюсти все меры безопасности. Что б никто руку не сунул в эту "мясорубку".....в рабочем азарте! всё сделать пластиковое, не травмируемое. При зажиме руки остановка колеса податчика.

0

539

Юрий
Поле для размышления большое

0

540

Alex 74

Можно перегородки сделать из тонкого листа пластика. Картошку будет держать а при попадании руки будет сминаться. Например из стенок пластиковых канистр из под масла. крепить саморезами к внутреннему кольцу.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Простой трактор с двигателем от мотокаляски ММ-14-79 <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно