В преддверии сезона предлагаю вашему вниманию простейшую картофелесажалку, изготовленную для посадки пророщенных клубней.
Конструктивная критика приветствуется.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Картофелесажалки » Двухрядная картофелесажалка.
В преддверии сезона предлагаю вашему вниманию простейшую картофелесажалку, изготовленную для посадки пророщенных клубней.
критика приветствуется.
вот хоть режьте меня не могу понять одного,в чем прикол,ехать задним ходом километр чтоб сажать в одну сторону.......когда каждый "гон" можно использовать развернувшись,я ещё пойму если длинна гона 10 метров......
.
Отредактировано Perec.41 (12 апреля, 2019г. 22:27:52)
Можно и я конструктивно покритикую !?
Трактору не хватает веса , нужно пригрузить , а то пробуксовка сильно заметна . И ещё хочу вступиться за удобство помощников , я со своим животом так не согнулся бы . А нельзя приделать кусочек трубы над барабаном , чтоб кидали не напрямую в барабан , а через трубку ? Ростки на картошке не большие , повредиться не должны . И лотки с картошкой можно на подставку приподнять и глядишь будет удобней с ровными спинами ...
Я чуть что не со зла .
ехать задним ходом
Мне тоже не нравится, но на другом конце участка начинается огород соседа. Соответственно, все манёвры производятся только на своей территории.
Трактору не хватает веса , нужно пригрузить , а то пробуксовка сильно заметна .
Веса хватает. Сажалка сделана с рамы культиватора и крепление на ней не позволяет агрегату догружать ведущие колёса трактора. В режиме культиватора всё нормально.
удобство помощников
В идеале, надо бы обходиться без помощников. Для этого надо строить картофелесажалку с автоматическим высевом.
Мне тоже не нравится, но на другом конце участка начинается огород соседа.
у меня та же ситуация,но у меня не столь длинные гоны, раньше когда сажали картоху под лошадь и обрабатывали ей же то борозды делали в правильном направлении (от забора до забора) но если с моей стороны есть место для разворота то с другой стороны нет, сейчас для удобства мехобработки сажаем с права на лево и обратно ( см фото), так вот мы с бабушкой соседкой договорились и все операции которые я делаю себе приходится делать и ей,кроме копки,она копает вручную,не доверяет копалкам, мол остаётся картоху в земле,но копает она всегда чуть раньше нас и я разворачиваюсь на ее земле (она не против) в вашем случае я бы сделал "межу" шириной в длинну трактора и проблема бы ушла,в принципе как у меня слева (по фото) есть такая межа с другим соседом......на первом фото как раз по окну до того пенька "межа" наша с бабулей а на втором с тем соседом,с которым "не договорились"......
Отредактировано Perec.41 (13 апреля, 2019г. 06:19:16)
у меня не столь длинные гоны
У меня длина гона 50 метров. С трёх сторон участки соседей и дополнительную межу не хочу. В принципе, уже привык.
у меня та же ситуация
Я подписан на Ваш (и не только) канал и с интересом слежу за творчеством коллег.
вот хоть режьте меня не могу понять одного,в чем прикол,ехать задним ходом километр чтоб сажать в одну сторону.......когда каждый "гон" можно использовать развернувшись,я ещё пойму если длинна гона 10 метров......
Серёга дак он не длинный огород, там мужик шол по меже я подсчитал сколько он сделал шагов и огород получился примерно 50 метров
Да не везде с соседом даговоришся, мои бабы с низу бросают огород а вверху готовы на забор сеять так я им сказал прополку х-те в ручную.
мои бабы с низу бросают огород а вверху готовы на забор сеять так я им сказал прополку х-те в ручную.
тот что я показал это вообще не мой,на моём канале в Ютуб есть видюхи и с моего участка, он практически так же на склоне,а тот что под окном соседи дачники чей дом там видно,не сажают ничего,пару лет заростало а потом мы у них спросили разрешения пользоваться,и вот уж лет 6 наверное ухаживаем.....
Загортыватель - очень опасная деталь сажалки.
очень опасная деталь сажалки
Это исправимо. Даже есть подходящая железяка.
Отредактировано classic (14 апреля, 2019г. 17:15:20)
Загортыватель - очень опасная деталь сажалки.
Это исправимо. Даже есть подходящая железяка.
Всем привет! В этом году слегка модернизировал сажалку. Установил спинку на скамеечку и, вместо опасно торчащих граблей, поставил окучники. Картошку посадил и небольшое видео процесса..
classic
Приветствую..Чем нравится такая сажалка,это простота и бережное отношение к посадочному материалу.Зачет!!!
Всем привет! В этом году слегка модернизировал сажалку
Мне показалось,или трактор в последний момент буксовал?
такая сажалка,это простота и бережное отношение к посадочному материалу.Зачет!!!
Так и есть. Спасибо!
Мне показалось,или трактор в последний момент буксовал?
Не показалось)). Незначительный букс в конце имелся вследствие большого количества влаги в почве.
Не показалось)).
Сегодня друг тоже свою испытал в полном объёме,к нему очередь сегодня......уже второй раз он меня опережает с поделками,первые были ежи,я подал идею,он сначала воспринял её в штыки,я тем временем собирал железо на ежи,но то мне некогда было то железо не попадалось,он передумал,не стал делать и просто нашёл по колхозам и стал всем подряд ходить ежами,все похвалы от людей достались ему...... вот мол молодец,придумал......с сажалкой так же получилось,я начал делать её прошлым летом,он все ходил вокруг,приглядывался, но в конце лета мне пришлось её отложить а он начал собирать и за зиму собрал,сегодня сажает,завтра мне будем сажать,все похвалы опять ему,молодец что придумал и сделал.......
А я вроде как не при делах и со стороны видится так что я делаю все позавидовав у друга........
Вот самая первая проба сажалки друга,настройка так сказать....
Отредактировано Perec.41 (12 мая, 2020г. 20:28:06)
все ходил вокруг,приглядывался,
Промышленный шпионаж однако))).
,завтра мне будем сажать,все похвалы опять ему
Проворный друг, молодец!
,все похвалы опять ему,молодец что придумал и сделал
Серёга привет! А чего удивляться. Так было всегда. Пока одни думают, другие патентуют. Сколько величайших изобретений в мире принадлежат совсем не тем кто их изобрел? И гениями считают далеко не тех кто действительно придумал изобрел концепцию а тех кто вовремя стырил и воплотил и обнародовал. Не будь таких людей прогресс топтался бы на месте. У кого то есть голова, у кого о средства. Жаль что редко эти две части объединены.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Картофелесажалки » Двухрядная картофелесажалка.