Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Сообщений 631 страница 660 из 833

631

tракtорисt написал(а):

Вопрос? не изменился ли в размерах переломный узел в тракторе с ДВС-Ока от размеров этого узла трактора с ДВС-урал .

Немного изменится,так как привод с крестовинами,или ШРУСами немного больше займут места.Это похоже на сравнение узла поворота Т-150К и К-700,визуально одинаковы,а конструктивно два разных трактора. МТ с Ураловским двигателем и с Оковским кроме мостов не одна деталь не взаимозаменяемы.

0

632

1202 написал(а):

МТ с Ураловским двигателем и с Оковским кроме мостов не одна деталь не взаимозаменяемы.

Сомневаюсь, что и мосты подойдут. У МТ с Ураловским двигателем редуктор моста стоит кверху ногами, ежели его поставить правильно, то сместится центр хвостовика по отношению к кронштейнам крепления к раме. :no:

0

633

1202 написал(а):

Немного изменится

Это понятно вот только насколько  :question:
http://s4.uploads.ru/t/3jelU.jpg

0

634

евгений555
раскажите подробно как протачивали скользящую вилку.не пойму как зажать чтобы проточить
http://s6.uploads.ru/t/VCZ3o.jpg

0

635

Юрий 1 написал(а):

раскажите подробно как протачивали скользящую вилку.не пойму как зажать чтобы проточить

Позволю себе ответить за Евгения, снимается крестовина, в нутри вилки есть центровочное оверстие, и с обратной стороны вала как правило оно тоже есть если вал небыл обрезан, далее зажимается в токарный станок в центрах и точится.

0

636

allhimik
с одной стороны круглое отверстие куда входит шлицевая часть вторичного вала,а с другой уши крестовины,ну и где тут центра.

0

637

Юрий 1 написал(а):

с другой уши крестовины,ну и где тут центра

Так между ушами в нутри должно быть, и с торца вала, если он не обрезан, его же как то точили на заводе, а если между ушами его нет, что маловероятно, то можно зацентровать в станке.

Отредактировано allhimik (7 января, 2014г. 22:13:55)

0

638

allhimik
а как переделавали вы вилку под крестовину ваз .

0

639

Юрий 1 написал(а):

а как переделавали вы вилку под крестовину ваз

У меня Шрус стоит.
Извиняюсь, немного не понял про какую вилку, вобшем в узле перелома стоит шрус, далее к ЗМ вал привода от переднеприводного ваза, укорочен и нарезаны шлицы под вилку кардана ваз классика, которая стоит возле подвесного, вот фото, думаю понятно будет.

http://s7.uploads.ru/t/txcXj.jpg

Отредактировано allhimik (7 января, 2014г. 22:44:40)

0

640

евгений555
Жалко, что в первой части вашего повествования, не сохранились картинки на радикале!

0

641

Бархударов написал(а):

Жалко, что в первой части вашего повествования, не сохранились картинки на радикале!

Можно обратится к тем , кто делал похожие трактора . Обычно остаются фото на компе , может кто сохранил .

0

642

Юрий 1 написал(а):

с одной стороны круглое отверстие куда входит шлицевая часть вторичного вала,а с другой уши крестовины,ну и где тут центра.

мне протачивали так: точили направляющую. на которую плотно одевалась вилка, с другой стороны поджималось центрам,и протачивалось...никаких проблем....

0

643

Юрий 1 написал(а):

евгений555

Обрезаный вторичный вал вставляем в сколь.  вилку  ,  таким образом ,  чтобы  небыло люфта.  Вал зажимаем в  станке   и  прижимаем  центром  в   заглушку  сколь. вилки.

0

644

Юрий 1 написал(а):

Извиняюсь за вторжение,но хочется поделиться,я не протачивал вилку(поверхность полированная,да и довольно твёрдая)--я расточил втулку ступицы,что не составило вообще ни какого труда.
пост №29 в моей теме (если интересно)

Отредактировано Николаич (11 января, 2014г. 12:42:57)

0

645

Николаич написал(а):

Извиняюсь за вторжение,но хочется поделиться,я не протачивал вилку(поверхность полированная,да и довольно твёрдая)--я расточил втулку ступицы,что не составило вообще ни какого труда.пост №29 в моей теме (если интересно)

Да  так  тоже  можно.   просто исходил из того ,  что есть . Сейчас токарить  на  производстве  стало   сложно ,  токарей  нет,  или  пропускная  система.

0

646

евгений555 написал(а):

Да  так  тоже  можно.   просто исходил из того ,  что есть . Сейчас токарить  на  производстве  стало   сложно ,  токарей  нет,  или  пропускная  система.

Уважаемый Евгений555,я два года назад заразился Вашими идеями,о создании себе МТ--за что Вам благодарен за Ваши идеи и бескорыстную помощь ,мне и кто в этом нуждается,огромное СПАСИБО.И что-бы воплотить свои мечты по Вашим наработкам мне пришлось начать свой проект с покупки токарного станка--по-этому токарные работы для меня не проблема.

+1

647

Николаич написал(а):

Уважаемый Евгений555,я два года назад заразился Вашими идеями,о создании себе МТ--за что Вам благодарен за Ваши идеи и бескорыстную помощь ,мне и кто в этом нуждается,огромное СПАСИБО.И что-бы воплотить свои мечты по Вашим наработкам мне пришлось начать свой проект с покупки токарного станка--по-этому токарные работы для меня не проблема.

Я очень благодарен за  добрые  слова,  спасибо.   Это  мечта  любого   самодельшика   иметь  полный  набор  инструмента.

0

648

Здравствовать всем.
Кто так делал,как это соединение испытание прошло временем и нагрузкой?
http://se.uploads.ru/t/F7dCR.jpg

0

649

Николаич написал(а):

Здравствовать всем.

Да почти все так делаем.    Сколь  делал  ,  случаев  отломо  нет.   Сейчас делаю так,  ставлю(привариваю)   шрус  , но приходится  ставить   два подшипника  опорных.
Чем хорош в этом случае шрус.
может работать под  небольшим углом.
центровка с другим  узлом  или двигателем  не обязательна.
простота разборки.

0

650

Николаич написал(а):

Здравствовать всем.
http://se.uploads.ru/t/F7dCR.jpg

Ну если хочешь подойти по научному  . Возьми диаграмму шеффлера , уточни марку стали и исходя по таблице подбери соответствующую марку электрода . Только это и то не стопроцентно может гарантировать отсутствие трещин вокруг сварного шва ( ванны ) . Если интересно то можешь полазить по теме ремонтной сварки .

0

651

Николаич написал(а):

Кто так делал,как это соединение испытание прошло временем и нагрузкой

Приваривать не обязательно, я шлицы нарезал на самом валу маленькой болгаркой результатом доволен, посмотри тут пост №15 :)

0

652

евгений555 написал(а):

Да почти все так делаем.    Сколь  делал  ,  случаев  отломо  нет.

Спасибо за ответ.

tракtорисt написал(а):

Приваривать не обязательно, я шлицы нарезал на самом валу маленькой болгаркой результатом доволен, посмотри тут пост №15

Спасибо за подсказку,Посмотрел Вашу тему-очень понравился Ваш проект и как всё сделано-уважуха Вам. ( да простит меня Евгений ,что в его теме  бозарю)

0

653

Небольшой   набросок       
http://se.uploads.ru/t/WA7wD.jpg

Отредактировано евгений555 (14 февраля, 2015г. 10:55:40)

0

654

евгений555

Это наверное набросок нового творения?Размеры полурам изменяются при такой компановке или остаются прежними?

0

655

semik71 написал(а):

евгений555

Это наверное набросок нового творения?Размеры полурам изменяются при такой компановке или остаются прежними?

Да,  трактор почти  готов  в черновом варианте.  Сейчас   доводка и токарка.    Рамы   под двигатель урал,  но двигатель ока.

0

656

евгений555

просто за счёт перекомпановки деталей появилось место под сиденье?Фото,размеры сборки не делали?опять всё наверное в уме считали.Узел перелома так же на подшипниках?
Новое что то воплотили в конструкцию?

0

657

semik71 написал(а):

евгений555

просто за счёт перекомпановки деталей появилось место под сиденье?Фото,размеры сборки не делали?опять всё наверное в уме считали.Узел перелома так же на подшипниках?
Новое что то воплотили в конструкцию?

Фото нет сборки ,  фотика нет .   Размеры 47х65,  47х90.   Ока , кпп москвич,    звездочки.   Гидравлика от кпп оки.   Перелом на подшипниках ступиц  оки.  Ширину колеи сделал 80 для устойчивости.

Отредактировано евгений555 (14 февраля, 2015г. 17:55:20)

0

658

http://se.uploads.ru/t/DZSLC.jpg

0

659

евгений555 написал(а):

Ширину колеи сделал 80 для устойчивости.

Гидопривод получается зависимым? А почему коробка москвича а не рк нива?Это лучше ?Или кому для каких целей надо,тот так и делает,или что есть из того и делается.

0

660

semik71 написал(а):

Гидопривод получается зависимым? А почему коробка москвича а не рк нива?Это лучше ?Или кому для каких целей надо,тот так и делает,или что есть из того и делается.

Да ,  совершенно  верно,  зависимая.   поднять навеску   можно  и стоя  и при движении.   КПП  ,для  уменьшения размера трактора.  При РК нива  и навесными выходит больше чем т-25.   Это для меня принципиально ,  зап.частей хватает.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно