Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Сообщений 31 страница 60 из 615

31

Дим Димыч написал(а):

привет Александр трактор супер получился молодец  мы с тобой соседи у меня д.Калянинское это 30 км в сторону Рязани от перекрестка собираю 4х4 перелом СБОРКА 4Х4 ПЕРЕЛОМКА ДВС-2106 КПП-2106 РК НИВА МОСТЫ ИЖ-2126

Привет! Калянинские дворики что-ли?

0

32

AlexSim написал(а):

Привет! Калянинские дворики что-ли?

Для личной переписки есть личка там что хотите и как хотите !

0

33

Для Jerry. Сегодня подключил всю гидросистему. Залил пока керосин авиационный, дабы смыть всю погань накопившуюся внутри системы. (распредка валялась на сарае с сеном 3 года) И ведь все работает. Гидробак чуть ниже НШ получился, качает норм.

Завтра заварю 3 течи на трубке высокого давления, и айда в колхоз за маслом... :flag:

Народ, а фильтр на слив в гидробак обязательно ставить????\
У колхозников спрашивал, (знаете российских колхозников), все его снова поголовно выкидывают, раза 3 в год почистят клапан на распредке и забыли. И ведь все у всех работает...

0

34

AlexSim написал(а):

Народ, а фильтр на слив в гидробак обязательно ставить????\

Конечно желательно бы ! что бы продлить срок службы гидравлики, но работает и без него (фильтра) нормально.

0

35

Leksus написал(а):

что бы продлить срок службы гидравлики

Leksus, на сколько продлить??? Ведь трактором мы пользуемся не так как в сельхозхозяйствах. Можно так сказать редко, не каждый день. Я подозреваю что итак гидравлики хватит лет на 10. Или я эт загнул? 8-)

0

36

AlexSim написал(а):

на сколько продлить???

Я постарался дать исчерпывающий ответ на твой вопрос !
А вот на сколько продлит и всё такое это зависит от срока эксплуатации или иначе длительность эксплуатации оно агрегата то есть гидравлики, и что бы не иметь проблем с чисткой клапана то лучше поставить фильтр, а в остальном всё работает нормально !!!

0

37

Jerry
Добро пожаловать на форум!

alik2 написал(а):

открывайте свою тему и выкладывайте фотки... будем ждать!

Это будет правильное решение.  :flag:

0

38

Сегодня залил дизельное масло в гидросистему. Гидравлика работает, поднял двух "кабанов"- приятелей весом по 90 кг. Потом сам трактор, подложив пенек под навеску (удобно снимать колеса :flag: ).
Но когда гонял систему на керосине, его осталось некоторое количество в шлангах, с маслом получилась эмульсия зеленого цвета, которая к тому же пенится немного (определил глядя в гидробак...). Есть еще масло, в количестве "на одно полное заполнение системы". Стоит менять или до фонаря, пусть работает? И как заменить правильно? Не хочется все отварачивать, промывать и заново прикручивать...

0

39

AlexSim написал(а):

керосин авиационный

Это - ТС 1 -?. Резиновые сальники от него не набухают -?.

0

40

AlexSim написал(а):

Сегодня залил дизельное масло в гидросистему. Гидравлика работает, поднял двух "кабанов"- приятелей весом по 90 кг. Потом сам трактор, подложив пенек под навеску (удобно снимать колеса

Молодец!!! Хорошо бы это увидеть. :cool: Пока морозы не ударили можно и испытания провести.

0

41

БМП 58 написал(а):

Это - ТС 1 -?. Резиновые сальники от него не набухают -?.

Понятия не имею. 8-)  Но прежде чем заливать, положил сальник старый от урала в банку с этой бадьей, не разъело. Ну и смело налил. Но вот все таки бодягу эту что в гидробаке получилась хочу поменять.

Я написал(а):

Стоит менять или до фонаря, пусть работает? И как заменить правильно? Не хочется все отварачивать, промывать и заново прикручивать...

Как народ меняет на форуме? Поделитесь...

0

42

BORZ написал(а):

Молодец!!! Хорошо бы это увидеть.

Постараюсь на днях сделать видео.

BORZ написал(а):

Пока морозы не ударили можно и испытания провести.

BORZ, имеете ввиду пахоту?! Тороплюсь, тороплюсь плуг сделать. На данном этапе только корпуса дорабатываю, и металл нашел на раму.

0

43

Мужики, такая проблема! При окончании подъема навески рычаг распределителя не выключается автоматически... При опускании вырубается. Можно это как то подрегулировать???

0

44

AlexSim написал(а):

не выключается автоматически..

насколько я знаю регулировке не подлежит.

0

45

перекинь шланги на цилиндре
Ознакомтесь с постом 2 Как создать тему на форуме правильно
И с полом разберитесь. :dontknow:

Отредактировано BORZ (4 октября, 2010г. 00:04:12)

0

46

Сашко написал(а):

перекинь шланги на цилиндре

Тогда в обратную сторону работать навеска будет. Имхо можно было бы, но плавающее включать не удобно...

Отредактировано Leksus (3 октября, 2010г. 22:41:55)

0

47

Мужики, посоветуйте. Стоит ли усилить чулки заднего моста дополнительно швеллерами стальными? Вес на заднюю ось правда не знаю. Но если судить по фоткам...или так выдержит?! "Волга" тоже не легкая машина...

0

48

Доброго времени суток, тракторостроители!
Цифру 40 я взял не из головы, а из технических данных насоса НШ-10.
Вообще по гидравлике не хочу спорить, тем более в настоящий момент не располагаю фактическим материалом - он весь на даче. Но вот вопрос - мы инженерам с Горьковского завода доверяем, или считаем их некомпетентными? Если доверяем, тогда давайте немного разберемся - есть такой автомобиль - ГАЗ-53. А у него коробка передач. С правой стороны она имеет небольшой лючек, к которому присоединяется еще одна коробка, а уже к ней - насос НШ кажется 52. Так вот, эта самая коробочка присоединяется к промежуточному валу КПП, причем шестерня у этой коробочки раза в два больше по диаметру, чем та, с которой она сопряжена. К тому же первичный вал КПП имеет значительно меньше зубьев, чем промежуточный. То есть обороты коленвала двигателя сильно редуцируются и приходят на НШ сильно пониженными. Повторяю, количество зубьев на шестеренках подсчитать можно, но дайте срок.
Для Олега23.
Скорость на тракторе не измерял, хотя наверное это сделать следовало бы. На первой передаче может быть чуть меньше километра в час. В мою задачу входило сделать трактор не для высокой скорости, а наоборот, для самой низкой, чтобы можно было тянуть при вспашке хотя бы 2 небольших плуга.
С уважением, Jerry.

0

49

Jerry написал(а):

Цифру 40 я взял не из головы, а из технических данных насоса НШ-10. Вообще по гидравлике не хочу спорить, тем более в настоящий момент не располагаю фактическим материалом - он весь на даче. Но вот вопрос - мы инженерам с Горьковского завода доверяем, или считаем их некомпетентными? Если доверяем, тогда давайте немного разберемся - есть такой автомобиль - ГАЗ-53. А у него коробка передач. С правой стороны она имеет небольшой лючек, к которому присоединяется еще одна коробка, а уже к ней - насос НШ кажется 52. Так вот, эта самая коробочка присоединяется к промежуточному валу КПП, причем шестерня у этой коробочки раза в два больше по диаметру, чем та, с которой она сопряжена. К тому же первичный вал КПП имеет значительно меньше зубьев, чем промежуточный. То есть обороты коленвала двигателя сильно редуцируются и приходят на НШ сильно пониженными. Повторяю, количество зубьев на шестеренках подсчитать можно, но дайте срок.

Jerry, у меня все заработало, в смысле гидравлика. И на малых оборотах, и на средних, и газ в пол... все работает, и ничего не захлебывается, мало того у меня гидробак ниже НШ немного расположен. Под навеску подложили кирпичей, уселись с братом на этот трактор, в общем 89+70 кг нас+ вес трактора и на всех режимах вывешивает задние колеса без напруги.
На счет цифры 40, может в ваших источниках опечатка какая?!

А на газ-53 поголовно все у нас при подъеме кузова газуют как ненормальные чтобы чуточку  быстрее поднимался. Это о чем говорит?!Маловатоть оборотов то! Я на многих форумах был и первый раз слышу чтобы для нш такие маленькие обороты ставили...

з.ы. Можно и руками насос тогда крутить, нафиг от двигателя привод!  :flag: (эт так, шутка! 8-) )

Jerry написал(а):

С уважением, Jerry.

Взаимно!

+1

50

Jerry написал(а):

Цифру 40 я взял не из головы, а из технических данных насоса НШ-10.

БМП58 данные скидывал про обороты на нш.

AlexSim написал(а):

А на газ-53 поголовно все у нас при подъеме кузова газуют как ненормальные чтобы чуточку  быстрее поднимался. Это о чем говорит?!Маловатоть оборотов то

А про цилиндр не подумали каков он там,несколько штоков и объём,масла поболее надо однако.

0

51

Jerry написал(а):

Для Олега23.
Скорость на тракторе не измерял, хотя наверное это сделать следовало бы. На первой передаче может быть чуть меньше километра в час. В мою задачу входило сделать трактор не для высокой скорости, а наоборот, для самой низкой, чтобы можно было тянуть при вспашке хотя бы 2 небольших плуга.
С уважением, Jerry.

Если на первой меньше километра в час,то на четвертой меньше 4!!!При всем уважении к вашему опыту строительсва тракторов -это очень узко специализарованный механизм!

0

52

Олег23 написал(а):

Jerry написал(а):Для Олега23.Скорость на тракторе не измерял, хотя наверное это сделать следовало бы. На первой передаче может быть чуть меньше километра в час. В мою задачу входило сделать трактор не для высокой скорости, а наоборот, для самой низкой, чтобы можно было тянуть при вспашке хотя бы 2 небольших плуга. С уважением, Jerry.Если на первой меньше километра в час,то на четвертой меньше 4!!!При всем уважении к вашему опыту строительсва тракторов -это очень узко специализарованный механизм!

Jerry, имхо, это замучаешься ползать на такой скорости по пашне. Хоть 3 плуга поставь...

0

53

AlexSim написал(а):

имхо, это замучаешься ползать на такой скорости по пашне. Хоть 3 плуга поставь...

Для того, чтобы тянуть плуг тоже скорость нужна не менее 2 км/ч, иначе трактор станет или ковырять будет а не пахать.

0

54

Вот обещаное видео о работе гидравлики...

з.ы. Не совсем разобрался как вставлять видео на сайт. Надеюсь что правильно...

http://www.youtube.com/watch?v=hMR4K-XlX1Y

Отредактировано Leksus (5 октября, 2010г. 23:00:44)

0

55

AlexSim написал(а):

з.ы. Не совсем разобрался как вставлять видео на сайт. Надеюсь что правильно...

не правильно ...

0

56

AlexSim написал(а):

Вот обещаное видео о работе гидравлики...

Ссылку выложил а кто же даст свободный просмотр его ?
Вот чего там пишет когда нажимаешь воспроизведение "Это видео для избранных. Если вы получили это видео, не забудьте принять предложение дружбы от отправителя."

0

57

Leksus написал(а):

Ссылку выложил а кто же даст свободный просмотр его ?Вот чего там пишет когда нажимаешь воспроизведение "Это видео для избранных. Если вы получили это видео, не забудьте принять предложение дружбы от отправителя."

Вроде открыл доступ! Сорри... 8-)

Не могли бы написать в теме "как вставлять видео" Подробное описание как все таки вставлять видео с ютуба...

За ранее спасибо!!!

0

58

AlexSim написал(а):

Вроде открыл доступ! Сорри... 8-)

Всё заработало нормально.

AlexSim написал(а):

Не могли бы написать в теме "как вставлять видео" Подробное описание как все таки вставлять видео с ютуба...

Просто выкладывай ссылку и всё, а потом мы его поправим.

0

59

AlexSim написал(а):

Подробное описание как все таки вставлять видео с ютуба...

Смотри тут:Как разместить видео на форуме - последний пост.

0

60

Для AlexSim. Поздравляю, молодец, хорошо, что у тебя все получилось. Такой вопрос - а у тебя есть возможность отключения масляного насоса?
Для Олега23. Я вообще-то не планировал принимать участие в формуле 1. Скорость на моем тракторе оптимальная для вспашки, потом не следует забывать, что у меня все-таки есть КПП и эту самую скорость я могу регулировать. Но в общем ты прав - такой трактор является узкоспециализированным механизмом. На нем mp3 не послушаешь.
С уважением, Jerry.

Отредактировано Leksus (6 октября, 2010г. 20:35:34)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно