Двигатели УД
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48222 апреля, 2015г. 22:34:28
Всем доброго времени суток. Установил и я карбюратор от скутера 150 сс на двигатель уд-2. Вот работа на холостых. Пока на проволоке, потому что на скорую руку делал. Вообще хочу переделать впускной коллектор и разместить карбюратор по центру. После работы выкрутил свечи: на первом цилиндре - черноватая и мокрая, на втором - кирпичного цвета. Из чего сделал вывод что не все хорошо. Местные дядьки говорят что нужно на каждый цилиндр вешать по карбюратору, мол работать будет лучше и мощи лошадок 12 будет. Уважаемые форумчане, что вы об этом думаете?
Поделиться48323 апреля, 2015г. 07:16:10
Всем доброго времени суток. Установил и я карбюратор от скутера 150 сс на двигатель уд-2. Вот работа на холостых. Пока на проволоке, потому что на скорую руку делал. Вообще хочу переделать впускной коллектор и разместить карбюратор по центру. После работы выкрутил свечи: на первом цилиндре - черноватая и мокрая, на втором - кирпичного цвета. Из чего сделал вывод что не все хорошо. Местные дядьки говорят что нужно на каждый цилиндр вешать по карбюратору, мол работать будет лучше и мощи лошадок 12 будет. Уважаемые форумчане, что вы об этом думаете?
А сможете ли вы их синхронно отрегулировать или просто угробите двигатель?
Я раз пробовал установить 2 карбюратора на 2 цилиндровый двигатель бриг стратон,мошности стало меньне чем при работе с на 1 цилиндре и карбюраторе,очень сложно обеспечить синхронную работу.
Поделиться48423 апреля, 2015г. 14:35:37
othdbyf
Попробуй настроить карбюратор, по конструкции коллектор с завода идет, скорей всего "заливает". Холостые не устойчивые, надо настраивать, даже момент зажигания имеет значение. Я долго мучился с карбюратором ока, пока до работы "часиков" дошел.
Поделиться48523 апреля, 2015г. 23:20:13
Спасибо за советы. Я купил как говорят "кота в мешке". Привез домой, снял головки, почистил нагар (которого было не много). Собрал назад, проверил масло, искру. Поменял свечи с проводами и прикрутил новый карб. Установил на мотоблок, завел и поехал садить картоху, времечко поджимало. Совершенно не настраивал ни карб ни зажигание. Хочу для начала переместить карб в середину коллектора, а штатное место для карба закрыть заглушкой. А потом уже настраивать...
Поделиться48624 апреля, 2015г. 07:07:19
othdbyf
А может проще новый коллектор сделать штатный случаем не из чугуна?
Поделиться48724 апреля, 2015г. 11:32:33
штатный случаем не из чугуна?
Варится легко обычным электродом
Поделиться48824 апреля, 2015г. 15:59:51
othdbyf
А может проще новый коллектор сделать штатный случаем не из чугуна?
Да, чугунный. Да такой страшный, что мой сварщик даже браться не захотел. И я придумал другой выход из положения. Затем почитал на форуме, да и mihalych подтверждает, что коллектор можно переваривать смело. Но я хочу установить скутеровский карб, который имеет необычное для меня крепление. Вот я и решил втулить в коллектор УД-2, родной патрубок скутеровского карбюратора. Интересуют ваши мнения, кто что скажет, может кто уже так делал?
Поделиться48924 апреля, 2015г. 21:30:05
. Вот я и решил втулить в коллектор УД-2, родной патрубок скутеровского карбюратора
наверное очень интересно должно получиться и наверное не сильно жручий будет. Сильно интересно,
Поделиться49025 апреля, 2015г. 08:18:28
Спасибо за советы. Я купил как говорят "кота в мешке". Привез домой, снял головки, почистил нагар (которого было не много). Собрал назад, проверил масло, искру. Поменял свечи с проводами и прикрутил новый карб. Установил на мотоблок, завел и поехал садить картоху, времечко поджимало. Совершенно не настраивал ни карб ни зажигание. Хочу для начала переместить карб в середину коллектора, а штатное место для карба закрыть заглушкой. А потом уже настраивать...
Переделывать впусккорекор однозначно,вварить в штатный очень легко чугун еще совдеповский.Зажигание если не паределывать на электронное то хотябы выставить идеально с опережением в 2,5 градуса,головы торцануть на 2мм,и в вашем случае опустить максимально маслоприемник уж больнольно кренитса движок на мотоблоке шоб бабит не выплавить на шатунах, а вобщето инфы на сайте по УД вагон и две тилеежки,зайдите в мою тему может шо полезное для сибя найдете дерзайте ибудет вам счастье.
Поделиться49129 апреля, 2015г. 17:43:32
Мужики,
Спасибо на добром слове и за советы. Я прочитал весь форум на лунаходах, посвященный двигателю УД2. Разобрался со всеми нюансами этого двигателя, узнал много интересных фактов из работы топливной системы, ГРМ и системы смазки... Переделка зажигания, системы смазки и установка автокарба предельно ясно описаны и здесь. Прежде чем ставить два карбюратора 150 сс я решил попробовать с одним. Надеюсь на выходных поэкспериментирую. А пока подготовленный коллектор:
Отверстие для родного карбюратора заглушу.
Отредактировано othdbyf (29 апреля, 2015г. 17:49:33)
Поделиться4927 мая, 2015г. 19:14:38
Видео работы двигателя с фрезерованным родным коллектором и китайским карбом:
Поделиться4937 мая, 2015г. 20:01:32
Всем
Как думаете, какое импортное масло можно залить в УД 25? Я имею ввиду вязкость.
Поделиться4948 мая, 2015г. 11:15:41
flanker1
я залил 15W40. Время покажет...
Поделиться4958 мая, 2015г. 18:45:13
othdbyf
Привет!
Молодец, что заставил этого старика сносно работать. Я с этим двиглом уже год воюю, добился более-менее нормальных результатов. Правда я переварил коллектор под скутеровский карб.
Все работает гут за исключением запуска в холод. Нужна заслонка на входе карба. А та пахал однокорпусным плугом, и на 5 соток не пошло и двух литров горючки.
Советую на низких холосьых двигатель не держать, давление масла на таих оборотах низковатое.
Поделиться4968 мая, 2015г. 23:17:19
mi-ko-la1985
Приветствую!
У меня та же конструкция только без применения сварки. А вы электроклапан подключили? У меня в планах электростартер, у Вас есть? И по такому карбу на цилиндр поставить, что об этом думаете?
Поделиться4979 мая, 2015г. 12:25:45
othdbyf
Привет! По поводу конструкции - та же да не та же. Аэродинамика коллектора первого цилиндра оставляет желать лучшего. Я после переварки коллектора повернул карбюратор влево, и стало заливать первый цилиндр, потом отрезал поворот и установил карбюратор как на фото. Стало гораздо лучше. Свечи одинакового кирпичного цвета. Если подключить клапан двигатель будет глохнуть, так ка ему не будет хватать топлива, а так он работает как бы на подсосе.
Электростартер у меня есть. Можете глянуть в моей теме.
По поводу двух карбюраторов не знаю. Где-то на форумах один человек прилепил два карба от ижа - получилась галиматья, он так и не смог добиться нормаоьной работы. Може есть какой-то смысл поискать сдвоенный карбюратор. Но я бы не стал этим страдать.
Поделиться4989 мая, 2015г. 18:15:33
По поводу конструкции - та же да не та же.
я вас понял. И сам хотел так делать. Но знакомый сварщик отговорил варить чугун (как я узнал из форума - напрасно). Вот и родилась идея такой переделки.
Где-то на форумах один человек прилепил два карба от ижа
Да и я прочитав этот форум на лунаходах сделал вывод что равноплечий коллектор спасет положение только если использовать автокарбюратор. Но на том форуме не рассматривается работа двигателя с китайским карбом. Затем, местный любитель УД2 рассказал что много экспериментировал с разными коллекторами и мото карбами, и дело спасет только установка на каждый цилиндр по карбюратору. Вот я и задумался... Автокарб ставить не хочется. А китайские карбюраторы из настроек имеют только перемещение иглы. Вот я и подумал что если достать два одинаковых и одной фирмы, то можно попробовать поставить по карбу на цилиндр. Мощи прибавится точно, хотя за этим не гонюсь. Мне и штатной поза глаза, даже на свой мотоблок решил УД1 попробовать. Мне б экономичнее сделать, литра два при пахоте трехкорпусным плугом - вот это класс.
mi-ko-la1985
Если у вас действительно обе свечи кирпичного цвета, то цилиндр не отключается на холостых? Какой расход при максимальной нагрузке?
Отредактировано othdbyf (9 мая, 2015г. 20:33:46)
Поделиться4999 мая, 2015г. 20:29:33
othdbyf
Расход при максимальной нагрузке я проврить не могу, но как писал выше на 5 соток пахоты ушло около2 литров 92 бенза. Где-то час работы. Нагрузка примеро 70-80%. На холостых расход замерял- 1,2 л/ч. У меня еще фрезерованы головки на 2 мм и пркладки заменены на паранитовые тлщиной 0,5 мм.
Еще выяснил такую неприятную особенность этого двигателя:
Стоит только после хорошей длительной нагрузки сбросить газ до холостых двигатель глохнет и завести его практически невозможно. Я долго искал в чем причина и выяснил, что при нагреве магнето слабнет искра. Стоит охладить магнето и двигло заводится с полпинка. Я уже сделал электронное зажигание на микропроцессоре, но еще не установил. Катастрофически не хватает времени.
Поделиться5009 мая, 2015г. 23:22:37
mi-ko-la1985
Спасибо. Еще вопрос к Вам и ко Всем: можно ли заменить прокладку под головку на герметик?
Отредактировано othdbyf (9 мая, 2015г. 23:29:50)
Поделиться5019 мая, 2015г. 23:55:21
othdbyf
На силиконовый?
Если да, то теоретически температуру держать должен, но выдержит ли компресию - вопрос.
Поделиться50210 июня, 2015г. 06:44:07
пркладки заменены на паранитовые тлщиной 0,5 мм.
Прокладки не выгорают????? Сколько уже отработали???
Поделиться50310 июня, 2015г. 15:51:17
mihalych
Недолго, часа четыре. Пока все ок.
Вот кстати переделал на сдвоенный карб, хотя изначально не хотел
Поделиться50416 июня, 2015г. 07:24:35
На силиконовый
Хочу попробовать на силиконовый, вот только на цилиндрах притру поверхность соприкосновения с головкой.
сдвоенный карб
Как вы теперь скажите, имеет смысл переходить на два карба? Главный критерий - равномерность работы обоих цилиндров. Перестал ли двигатель работать на холостых на одном цилиндре? Или вам это удалось и с одним карбюратором? Мощность возросла? Расход топлива увеличился?
Отредактировано othdbyf (16 июня, 2015г. 07:26:28)
Поделиться50516 июня, 2015г. 15:00:40
othdbyf
Привет!
Движек и с одним карбом на холостых работал устойчиво на двух цилиндрах, но немножко засиралась свеча первого цилиндра. Под нагрузкой все было отлично.
А переделка на сдвоенный карб имеет смысл. Правда я под нагрузкой не пробовал, но на слух он стал резвее. По расходу думаю, что снизится или останется на том же уровне.
Силикон можно попробовать, ничего сташного думаю не произойдет, хотя равномерно нанести его будет проблемно. Лучше проклада из тоненького паранита. Ввиду своей толщины она не сможет сильно нагреваться и не выгорит.
На выходных попробую заснять видео покатух.
Поделиться50629 июня, 2015г. 22:41:27
Привет всем
Силикон можно попробовать
Сегодня установил фрезерованную головку (снял 2,7 мм) на термостойкий герметик. Двигатель нормально завелся, я отрегулировал зажигание, прогрел и выключил до остывания. Затеи пару часов работал при полной нагрузке в пахоте и бороновании. И ничего не случилось, герметик все выдержал. Правда, все это я проделал с УД1, но думаю разницы нет.
Поделиться50729 июня, 2015г. 22:44:52
othdbyf
Может профиль пора заполнить !?
Поделиться50830 июня, 2015г. 08:52:56
И ничего не случилось, герметик все выдержал.
Какой герметик применяла? Название, а лучше фотку.
Поделиться50930 июня, 2015г. 13:10:02
я проделал с УД1,
У УД1 посадка головы плоская как у УД2???Какой герметик???