Давно хотел сделать самосвальный прицеп. Так то у меня есть два прицепа, один самосвальный, но он маленький и поднимать его надо руками. Есть ещё прицеп, его для разгрузки надо отцепить и опрокинуть. Но он тоже небольшой, полностью загруженный песком в него влезает около 700 кг.
Опять же на тракторе есть фронтальный погрузчик с шириной ковша 130 см. А оба моих прицепа 120 см длинной. Высыпается песок при загрузке.
В общем концепция такая:
1) Размер платформы примерно 120х180 см.
2) Мост от УАЗа.
3) Рессоры от УАЗа.
4) Гидроподъём кузова в одном направлении.
5) Фаркоп обычный, кольцом.
6) ГП хочется около 2 тонн.
Купил задний колхозный мост, отпилил редуктор, отпилил полуоси по самые грибки, всё разобрал, промыл, покрасил, собрал. Тормозной щит оставил, потроха выбросил. Барабаны оставил. Впоследствии вварю трубу между чулками что бы подогнать мост по ширине.
Рессоры от буханки есть. Они без проушин, крепятся подушками в кронштейны.
Купил всё, что бы закрепить мост и кронштейны. Кронштейны по умолчанию приклёпаны к раме, но мне не приклепать. Не хватит компетенций))). Буду прикручивать болтами. М12.
Нарисовал прицеп исходя из силовых элементов профилем 60х40х4. Когда пришли кронштейны, то стало понятно что их можно прикрепить к минимальному профилю 80х50. Нестандартный размер. Он есть, но надо искать. Стандартный профиль 80х60. Его тоже можно поставить, но он дороже и тяжелее.
Дальше сталь в картинку вставлять ГЦ подъёма. Его надо покупать. Обычный, типа как от газона стоит от 15 тысяч + надо купить его кронштейны+ он хреново вписывается в картинку: прицеп то маленький.
Пока решил делать как на МАЗах было: ГЦ управляет системой рычагов, рычаги поднимают кузов. Это лучше вписывается в картинку прицепа.
В общем рама 80х50(60)х4, основание платформы 60х40х4, остальное будет поменьше, потоньше. Кузов будет весь железный, без дерева.
Пока есть только мост, кронштейны его крепления и фаркоп от УАЗика. Больше нет ничего, надо покупать.