Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самосвальный прицеп

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давно хотел сделать самосвальный прицеп. Так то у меня есть два прицепа, один самосвальный, но он маленький и поднимать его надо руками. Есть ещё прицеп, его для разгрузки надо отцепить и опрокинуть. Но он тоже небольшой, полностью загруженный песком в него влезает около 700 кг.
Опять же на тракторе есть фронтальный погрузчик с шириной ковша 130 см. А оба моих прицепа 120 см длинной. Высыпается песок при загрузке.
В общем концепция такая:
1) Размер платформы примерно 120х180 см.
2) Мост от УАЗа.
3) Рессоры от УАЗа.
4) Гидроподъём кузова в одном направлении.
5) Фаркоп обычный, кольцом.
6) ГП хочется около 2 тонн.
Купил задний колхозный мост, отпилил редуктор, отпилил полуоси по самые грибки, всё разобрал, промыл, покрасил, собрал. Тормозной щит оставил, потроха выбросил. Барабаны оставил. Впоследствии вварю трубу между чулками что бы подогнать мост по ширине.
Рессоры от буханки есть. Они без проушин, крепятся подушками в кронштейны.
Купил всё, что бы закрепить мост и кронштейны. Кронштейны по умолчанию приклёпаны к раме, но мне не приклепать. Не хватит компетенций))). Буду прикручивать болтами. М12.
Нарисовал прицеп исходя из силовых элементов профилем 60х40х4. Когда пришли кронштейны, то стало понятно что их можно прикрепить к минимальному профилю 80х50. Нестандартный размер. Он есть, но надо искать. Стандартный профиль 80х60. Его тоже можно поставить, но он дороже и тяжелее.
Дальше сталь в картинку вставлять ГЦ подъёма. Его надо покупать. Обычный, типа как от газона стоит от 15 тысяч + надо купить его кронштейны+ он хреново вписывается в картинку: прицеп то маленький.
Пока решил делать как на МАЗах было: ГЦ управляет системой рычагов, рычаги поднимают кузов.  Это лучше вписывается в картинку прицепа.
В общем рама 80х50(60)х4, основание платформы 60х40х4, остальное будет поменьше, потоньше. Кузов будет весь железный, без дерева.

Пока есть только мост, кронштейны его крепления и фаркоп от УАЗика. Больше нет ничего, надо покупать.

0

2

Пока только картинки.

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/4688/t495326.jpg

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/4688/t743581.jpg

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/4688/t396718.jpg

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/4688/t561517.jpg

0

3

78rus написал(а):

В общем концепция такая:
1) Размер платформы примерно 120х180 см.
2) Мост от УАЗа.
3) Рессоры от УАЗа.
4) Гидроподъём кузова в одном направлении.
5) Фаркоп обычный, кольцом.
6) ГП хочется около 2 тонн.

Сделай платформу не менее 125х250 по внутреннему размеру бортов, т.к. бывает необходимость в перевозке стройматериалов, а у них обычно такой  стандартный размер. Вместо моста можно взять трубу 73 нефтянку и к ней приварить от переднего моста УАЗа цапфу, вес будет меньше и  дорожный просвет увеличится.

0

4

KostW написал(а):

Сделай платформу не менее 125х250 по внутреннему размеру бортов, т.к. бывает необходимость в перевозке стройматериалов, а у них обычно такой  стандартный размер. Вместо моста можно взять трубу 73 нефтянку и к ней приварить от переднего моста УАЗа цапфу, вес будет меньше и  дорожный просвет увеличится.

По ширине вполне возможно получится 130, а вот по длине вряд ли. Надо будет считать что получается по железу. Трубы буду покупать, а из 6 метров 130 на 170 выходит. Может 178. Да и большой кузов будет желание нагрузить под завязку, а это больше 2 тонн. И опять же поднять такой кузов будет тяжело. У меня сейчас кузова на прицепах примерно 0.9х1.2 (около 1 квадратного метра). А будет больше 2 м.кв. Мне хватит.
Буровых труб в СПб нет(((. И судя по характеристикам, они идут из сложно свариваемых сталей. Ст45 уже худо варится.

0

5

78rus написал(а):

Буровых труб в СПб нет(((. И судя по характеристикам, они идут из сложно свариваемых сталей.

Да нормально они свариваются. У меня к этой трубе приварена ступица от УАЗа, а в нее уже запрессован подшипник со ступицей от Т5, даже без токарных работ обошелся. Рессоры у меня от волги и плюс  обрезанные пружины от туарега. Самое большое, судя по расчетам по кубатуре, перевозил по 2,5т, но у меня не самосвал.  Сейчас провожу модернизацию прицепа - сделал балку под  госномер и фонари,  металлические крылья заменяю на пластик и готовлю к покраске в чёрный цвет. Просто  подвернулась удача - купили прицеп для лодки с доками, а там указано - "прицеп автомобильный, чёрный". Сделал дубликат номера, сделали бирки с винномером, и сейчас хоть спокойно можно будет ездить по городу с документами, - сразу же два прицепа не подцепишь :)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно