А где не параллельно?
Не правильно выразился не параллельно, а на одном уровне, прямой.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводная переломка ставшей класссикой .
А где не параллельно?
Не правильно выразился не параллельно, а на одном уровне, прямой.
www_v
А у каких КПП без главной пары первичный и вторичный вал разнесены по осям?
КПП москвича компактна, но и субтильная. Вряд-ли она будет рада потоку мощности от мотора Оки после первой передачи и главной пары
Отредактировано Nikolay (6 мая, 2017г. 22:34:42)
www_v
Добрый день!
Воздушный фильтр от запорожца планируете судя по фото? Как он будет крепиться к карбюратору?
www_v
Добрый день!
Воздушный фильтр от запорожца планируете судя по фото? Как он будет крепиться к карбюратору?
Добрый день!
Планирую поставить резиновый гофрированный шланг нужного диаметра. Если не подберу, возьму шланг, на карбюратор сделаю коробку, нижнюю часть буду использовать от родной кастрюли оки. Но это только планы, а они могут сильно изменится.
По идее кого то из ребят, собираюсь поставить амортизаторы рычажного типа, уже прикупил, моя идея поставить обычные амортизаторы. Амортизаторы будут стоять перед задними колесами, так как в корпус узла перелома они не войдут.
Кстати дополнением можно установить тягу поперечной устойчивости от оки, и размер соответствует моей ширине трактора, но это после установки амортизаторов видно будет. А можно и одну пластину от рессоры, или не одну, в общем методом подбора.
Отредактировано www_v (27 июня, 2017г. 00:01:58)
Добрый день!
Планирую поставить резиновый гофрированный шланг нужного диаметра. Если не подберу, возьму шланг, на карбюратор сделаю коробку, нижнюю часть буду использовать от родной кастрюли оки. Но это только планы, а они могут сильно изменится.
Я тут, в 19м сообщении описывал как сам сделал. Может будет интересно Самодельный миниэкскаватор Тула
А еще от Оды черепашку вроди ставили.
Я тут, в 19м сообщении описывал как сам сделал. Может будет интересно Самодельный миниэкскаватор Тула
Хорошо получается!
Вопрос по существу, как работает сиденье с амортизатором от мотоцикла как я понял? Я тоже хочу такой поставить на сиденье, амортизатор, но у меня он от скутера с гидравлическим регулированием жесткости. А главное наоборот нет уверенности что он будет достаточно мягкий.
Отредактировано www_v (4 июля, 2017г. 18:43:03)
Купил сегодня вкусняшку для мт.
Делаю привод от коробки к раздатке пришлось удлинять на 110 мм. Долго думал как, и в итоге решил сделать с помощью трубы и втулок из цельного металла, отрезал пополам, проточил приводной вал, просверлил отверстия с припуском 10 соток и посадил на горячую, приварил с двух сторон обработал на станке прихватками прихватил. Поставить нужно на трактор и если все нормально приварит окончательно.
Отредактировано www_v (10 августа, 2017г. 22:29:32)
https://www.youtube.com/watch?v=fN8iYSkOnBs
Ссылка для Николая, электронное зажигание на двигатель.
С Новым годом!
Расскажу немного о проделанной работе в 2017году.
купил еще одну раздатку от нива шевроле с пробитой дырой в корпусе на запчасти, но когда разобрал понял что ее будет легко восстановить.
Купил за копейки коммутационный шкаф с выдвижными направляйками для ящиков, Хранить оснастку для станков.
Сделал тросовое переключение скоростей, но мне не нравится буду переделывать на тяги, проще и надежнее.
Сделал гриндер.
Отливал алюминий в банку в диаметре 130 мм для большого приводного.
Вот что получилось, я его уже поставил на стойку, трубу 100X100 мм. Длинна ленты наждачной 2.5 метра.
Так как я изначально задумывал сделать на минитрактор ПКУ, решил сразу сделать, так как выхлопную трубу, и крылья, буду делать после, чтоб не переделывать.
Закупил металл, осталось отрезать, и вырезать все лишнее.
На ленточнопильный сделал столик чтоб фигурно выпиливать заготовки.
Отредактировано www_v (1 января, 2018г. 14:08:23)
Сделал тросовое переключение скоростей, но мне не нравится буду переделывать на тяги, проще и надежнее.
Посмотрите в моей теме, работает отлично.
Делаю привод от коробки к раздатке пришлось удлинять на 110 мм. Долго думал как, и в итоге решил сделать с помощью трубы и втулок из цельного металла, отрезал пополам, проточил приводной вал, просверлил отверстия с припуском 10 соток и посадил на горячую, приварил с двух сторон обработал на станке прихватками прихватил. Поставить нужно на трактор и если все нормально приварит окончательно.
Я уже так делал, после двух обрывов сделал цельный, пока ходит, только я уменьшал длинну.
Отредактировано инженерТим (1 января, 2018г. 14:33:40)
Я уже так делал, после двух обрывов сделал цельный, пока ходит, только я уменьшал длинну.
Пока самая надежная передача выходит из крестовин и кардана от ВАЗ классика,шлицы от Нивы.
Спасибо оборвет буду переделывать)).
после двух обрывов
оборвало по сварке, ибо варить надо не на соединении, а в продольные проточки внутри втулки или просто втулку из двух половинок.
Всем привет!
Недавно разобрал МКПП от шевроле лачети и пришла идея как можно сделать отключаемый привод на нш, Предполагаю что можно отключать и включать нш на рабочем двигателе на холостых так как использовать можно синхронизатор. Используем от нее шестерни 5 передачи с вилкой, фиксатором и штоком. фото прилагаю.
Я пока не определился буду ли я отключать нш. Если кого заинтересовало, могу описать подробнее.
Попался мне на глаза маленький домкратик 2 тонный, не рабочий. Отпилил я ручной насос, а на его место установлю кран, к крану закреплю компрессорный быстросъем, подключил давление воздуха, открыл кран, поднял что нужно, закрыл кран,поставил опору ВНИМАНИЕ !!! такой домкрат как основную опору использовать нельзя. Собственно фото.
Подбираю гидроцилиндры для своего пку.
Отредактировано www_v (25 марта, 2018г. 07:46:12)
Всем привет!
Попался мне на глаза маленький домкратик 2 тонный, не рабочий. Отпилил я ручной насос, а на его место установлю кран, к крану закреплю компрессорный быстросъем, подключил давление воздуха, открыл кран, поднял что нужно, закрыл кран,поставил опору ВНИМАНИЕ !!! такой домкрат как основную опору использовать нельзя. Собственно фото.
Отредактировано www_v (Сегодня 07:46:12)
Я не сильный специалист в этой области, но бытовой компрессор качает до 8 кгс. Площадь поршня домкрата мизерна. Я её не знаю, но допущу что не более 10 см.2. Получается что вы сможете поднять 80 кг. А ещё воздух сжимается, а жидкость нет.
В общем я ставлю на то, что вы испортили домкрат.
Я не сильный специалист в этой области, но бытовой компрессор качает до 8 кгс. Площадь поршня домкрата мизерна. Я её не знаю, но допущу что не более 10 см.2. Получается что вы сможете поднять 80 кг. А ещё воздух сжимается, а жидкость нет.
В общем я ставлю на то, что вы испортили домкрат.
Да это понятно что не будет две тонны давить, но где то что то легкое, быстро, приподнять пойдет, сдавить, выпрямить.
Прикупил гидроцилиндры с трубками, трубки от штатных пку на мтз. Вот теперь голову ломаю как их подогнать под мой, придется резать переваривать, чем лучше сварить. Газом, или электродом.
По идее и та и другая будет держать хорошо,тут главное у кого к чему доступ есть и навыки сварки подобных трубок.
www_v
Для сварки газом придется сильно греть деталь. Я бы варил только электросваруой.
Сколько стоили трубки и если они есть на сайте, то прошу ссылку, есди нет, то как их найти?
www_v
Для сварки газом придется сильно греть деталь. Я бы варил только электросваруой.
Сколько стоили трубки и если они есть на сайте, то прошу ссылку, есди нет, то как их найти?
Приехал покупать у частника гидроцилиндры, смотрю трубки лежат, у него и купил. Трубки для пку 08 длинные по 800 рублей за штуку, короткие за 300.
Думаю что вам можно купить тут http://www.hydravia.ru/
Отредактировано www_v (1 апреля, 2018г. 07:18:46)
www_v написал(а):
Прикупил гидроцилиндры с трубками, трубки от штатных пку на мтз. Вот теперь голову ломаю как их подогнать под мой, придется резать переваривать, чем лучше сварить. Газом, или электродом.
По идее и та и другая будет держать хорошо,тут главное у кого к чему доступ есть и навыки сварки подобных трубок.
Подпись автора
Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань
Спасибо буду пробовать электродуговой сзваркой.
Нужен совет. Хочу один нш-10 из двух отключать. Простым ослаблением ремня, не применяя третий натяжной ролик. На опорную ось закрепить механизм ручника от авто ваз 2109. Пример, подошел поднял рычаг в верх тем самым отводя нш в сторону, натянув ремень, Отключить, подтянул, вверх нажал на рычаге кнопку, опустил, тем самым расслабив ремень. Собственно вопрос не хлипкая конструкция будет, и достаточно будет натяжения ремня чтобы он не проскальзывал?
Не внушает доверия. Может что то по серьезнее взять. От старого зила 131 например.
Оба фото не мои.
Или другой узел применить (храповик)
Отредактировано www_v (1 апреля, 2018г. 19:22:07)
Вовремя я прикупил основное, осталось по мелочи докупить, в связи курсом рубля, цены на все поплзут вверх, очередной раз.
Собственно вопрос не хлипкая конструкция будет, и достаточно будет натяжения ремня чтобы он не проскальзывал?
Думаю достаточно рычага легковушки, и еще многое зависит от диаметра шкива НШ: пропорция обратная - чем больше диаметр, тем меньше вероятность пробуксовки.
Удачи.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводная переломка ставшей класссикой .