Все началось с разговора что дед не может держат мотокультиватор. Дед на лето уезжает в деревню. Ему хочется посадить картошечку, лучек, помидорчики, огурчики, одним словом огородик . В деревне есть сосед фермер , но у него два состояния либо он в поле пашет, либо под местной анестезией « самогон» дома. В общем когда у народа на грядках уже листочки прорываются сквозь плодородный слой дед мой картошку хоронит с семенами овощей))).
Насмотревшись в международной кладовой информации, случайно нашол этот форум, за что создателю, и форумчанам спасибо.
Я сказал деду что я ему сделаю помощника. При этом взял для себя много помощников.
Не нашел фото помощников фрезера, и эл. лебедки)))
Ничего нового придумывать не стал. Купил Окушку, разобрал, купил два моста УАЗа , раздатка Нива. Перебрал двигатель с заменой всех ремней, сальников, вкладышей, и поменял все на голове кроме распред. вала, заменил полностью сцепление. Пришлось шлифовать голову и блок так как блок был с завода бракованный (глубокие риски на блоки пробивали прокладку), голова была гнутая из за перегрева так как тосол уходил в камеру сгорания. Про направляющее клапанов, долго удивлялся на несоостность отверстий под направляющих клапана . Далее укоротил мосты, отрегулировал редуктора с заменой некоторых подшипников, и сальников. Купил диски УАЗ и с трудом впихнул купленные Белорусские шины Фбел-253. На заказ нарубил металл под нужный размер из 13 мм стали для узла перелома .Поворотный механизм на кручение делаю из заднего моста газели так как думаю что уазовская ступица будет слобовата. Вместо кардана урала взял за основу заднюю ступицу любого переденеприводного ВАЗа. С раздатки сразу на задний мост применю передний привод на щрусах, возле моста будет трипоидный шрус. Возле раздатки обычный шариковый. На раздатке поменял сломанную крышку, и поменял все сальники. Раму буду делать из 14 профеля. В профиле насверлил отверстий для дальнейшего закреплением не ней любых узлов и агрегатов. Называю такую раму универсальной платформой. Собственно фото.