ospivr
Компоновка прикольная. Мне нравится. А какой элемент в трансмиссии меняет направление вращения?
По поводу ГОРУ у меня есть мысль что в случает полноуправляемости оно не прокатит. Вы хотите на каждый мост по ГЦ? По любому в ГЦ будут перетоки масла. И рано или поздно начнутся разногласия в положении ГЦ переднего и заднего мостов. Моё мнение что механическая связь управления между мостами более правильна. И то, что у вас рвёт болты на маятнике, это не от недостатка схемы, а от недостатка прочности. Маятник то вроде жигулёвский, а рейка мощная. Попробуйте поменять маятник на другой. Так же можно поиграть плечами коромысла. Вам нужен сильно поворотный задний мост или слегка подруливающий? Это тоже может снизить нагрузку на маятник.
4Х4 Ока Нива УАЗ
Сообщений 931 страница 944 из 944
Поделиться9317 мая, 2021г. 08:45:39
Поделиться9327 мая, 2021г. 14:09:25
И то, что у вас рвёт болты на маятнике, это не от недостатка схемы, а от недостатка прочности.
Тоже об этом думал, но от чего применить пока не знаю.
ГОРУ хочется из-за возможности применения четырех ходового крана в гидравлике с получением крабового хода.
При применении механического управления мостами нормально можно получить только след в след.
Вчера проехавшись по магазинам сельхоз техники желание установки ГОРУ пропадает.
Насос дозатор Д100 - 9900
Четырех ходовой кран с открытым центром - 4200
Гидроцилиндр 50х25х200 - 5500 шт. надо два
Итого 25100 не считая шлангов.
А какой элемент в трансмиссии меняет направление вращения?
Вопрос не понял.
Вам нужен сильно поворотный задний мост или слегка подруливающий?
Равно поворотные мосты.
Поделиться9338 мая, 2021г. 20:56:09
Вопрос не понял.
У вас вроде стандартная трансмиссия, но мотор сзади. Я не высчитывал, но по моему не исключено что при таком раскладе трактор поедет задом-наперёд.
Поделиться93422 мая, 2021г. 21:13:07
У вас вроде
Уже давно можно на ТЫ.
Я не высчитывал, но по моему не исключено что при таком раскладе трактор поедет задом-наперёд.
Блин!!! Я даже не проверял, думал что будет нормально.
С коробки выход против часовой, после раздатки по часовой на мосты.
Пока не могу проверить на вывешанных мостах.
Если есть ошибка в трансмиссии, как исправить?
РыСы: Искать раздатку с реверсом?
И то, что у вас рвёт болты на маятнике, это не от недостатка схемы, а от недостатка прочности. Маятник то вроде жигулёвский, а рейка мощная. Попробуйте поменять маятник на другой. Так же можно поиграть плечами коромысла.
Согласен. Попробую заказать у токаря более мощный узел из направляющих втулок тормозного цилиндра грузовика.
Поделиться93523 мая, 2021г. 19:13:41
Если есть ошибка в трансмиссии, как исправить?
Мосты перевернуть.
Поделиться93624 мая, 2021г. 12:07:13
Мосты перевернуть.
Как их тогда крепить к раме, там же площадки под рессоры с одной стороны, отшибать и переваривать?
Буду домкратить и вывешивать раму, катать мосты.
Поделиться93724 мая, 2021г. 14:22:26
Как их тогда крепить к раме, там же площадки под рессоры с одной стороны, отшибать и переваривать?
Буду домкратить и вывешивать раму, катать мосты.
Покатай).
Поделиться9386 марта, 2022г. 17:52:23
Был в деревне, снегу очень много. Прочистил дорогу до гаража. Чистил метров 40 около 2 часов.
Поделиться9398 мая, 2023г. 19:14:28
Коллеги, не прошло и двух лет, как я разродился карданом. Не валом со ШРУСами, а именно карданом. На ВАЗовских классических крестовинах. В процессе изготовления выяснилось что крестовины чуть больше ШРУСа.
В связи с этим вопрос к знатокам моторов Ока ВАЗ 1111. Влезет ли крестовина ВАЗ в КПП Ока?
Фото старого вала и нового.
Поделиться9419 мая, 2023г. 18:03:28
Nikolay
Спасибо. А то надоело скручивание вала. Не держит он момента.
Поделиться94216 июня, 2023г. 15:26:57
Очень благодарен. Искал повсюду информациию. Попробую ваш вариант
Поделиться94321 августа, 2023г. 08:00:11
Давно мешал камень у дома. Косилка того и гляди могла зацепить. Пробурил дырку, вставил анкер и прикрутил цеппь. Цепь рвалась 2 раза, на третий раз камень вылез.
Поделиться94422 августа, 2023г. 22:22:39
В деревне инет убогий, а если без усилителя, то совсем никакой. А оборудование у кадастрового инженера работает через инет. Из-за этого те точки, которые он мне поставил пару лет назад, оказались смещены примерно на метр от правильного положения.
Пришлось выдрать столбы и поставить их заново. Трактор стал неоценимым помощником в этом деле. Выдирал куном, а ставил краном, который крепится к задней навеске.