Дело потихоньку движется. Готовлю трактор для внедрения рамы. Так как форумчане крайне скупы на информацию о размерах, то я вынужден быть "первопроходцем" в габаритных вопросах. Слепил из отходов производства макет передней части рамы и "обкатывал" его на предмет качания переднего моста с вывернутыми до упора колёсами.
Передний мост от УАЗа, укорочен под две короткие полуоси. Диски от Соболя ЕТ40 16 дюймов. Колея (по центру покрышек) переднего моста 106 см. Колея заднего моста 105 см. Свобода качания переднего моста позволяет наехать на 15 см. препятствие без диагонального вывешивания.
Наружняя ширина передней части рамы 50 см. но я буду делать 54 см. Сначала ограничу поворот колёс, а чуть позже поставлю колёсные проставки толщиной 2 см.
Наружняя ширина задней части рамы 79 см.
Длинна рамы под вопросом. На рисунках длинна дана с плюсом, позже рама будет укорочена по фактическому размеру трактора.
Вид сбоку.
Вид сверху.
Процесс замеров.
А вот эти фотографии показывают что мотор от Оки не сильно лезет в раму, со внутренней шириной 42 см. Беда конечно, но решаемая. Буду думать по месту.
Сейчас займусь укорачиванием карданов, так как база трактора будет зависеть именно от их длинны. Предварительно есть понимание, что удастся укоротить их до 35 см. Но это предварительно.
Также нет абсолютно никакого понимания, как сделать раму. Рама получается разновысокая и разноширокая. А я планирую КУН. То есть где то в районе стыка передней и задней части рамы, будет основная нагрузка от КУНа. Пока толковых мыслей нет совсем. Печаль.
Отредактировано 78rus (2 февраля, 2017г. 16:51:25)