Perec.41
Да, я так и сделаю.
4Х4 Ока Нива УАЗ
Сообщений 751 страница 780 из 944
Поделиться75118 ноября, 2019г. 20:07:47
Поделиться75218 ноября, 2019г. 20:45:12
я так и сделаю.
А правильное было первое решение - удлинить тягу.
Поделиться75318 ноября, 2019г. 20:49:27
Делаю заднюю навеску.
Да конечно всё аккуратно, округлённо. Лазером резал или как? Болты всё новое.
Поделиться75418 ноября, 2019г. 21:26:17
А правильное было первое решение - удлинить тягу.
Верно Александр.
Надо переставить винт на тракторе чуть выше (там у вас достаточно отверстий) когда нижние рычаги и винт будут параллельны
Тогда навеска не будет правильно работать. Нижние рычаги и винт не должны быть параллельны.
Поделиться75519 ноября, 2019г. 09:24:10
Нижние рычаги и винт не должны быть параллельны.
Может быть я опять не так выразился......или опять меня не так поняли......я не сказал чтоТак должно быть я всего лишь сказал когда они будут палалельны то треугольник не будет заваливаться.......лично я именно для окучника переставляю винт в нижнее положение на тракторе чтоб при подъёме хвост окучника задирался выше,там все сошники расположены в ряд и они все одинаково заглубляются,с плугом такое положение винта (в моём случае) ни как не катит,плуг регулируется на брусках как положено и все равно он не правильно входит в землю,опять же догруз в нижнем полжении винта проходит наверное прямо через редуктор моста и трактор начинает буксовать с плугом,тут приходится ставить примерно по центру ( у меня вроде 5 положений) там он тоже не параллелен но более ровно расположен в нижним тягам и ось догруза переходит уже примерно в середину трактора и он перестаёт буксовать и более правильно заглубляет плуг.......извиняюсь,не нашёл не одной фотки конкретно навески,вот тут можно посмотреть,это нижнее положение винта....
Поделиться75619 ноября, 2019г. 19:16:16
с плугом,тут приходится ставить примерно по центру ( у меня вроде 5 положений) там он тоже не параллелен но более ровно расположен в нижним тягам и ось догруза переходит уже примерно в середину трактора и он перестаёт буксовать и более правильно заглубляет плуг...
Все с точностью до наоборот. Чем ниже передний конец центральной тяги, тем выше догрузка заднего моста и меньше пробуксовка, и не важно где проходит ось тяги. Наоборот, чем ближе ось тяги к переднему мосту, тем больше догружается именно передний мост и соответственно разгружается задний. Вроде бы не один раз уже все это обсуждалось. и вот опять.., и заглубляется плуг лучше, когда опускается по дуге, не параллельно земле.
Поделиться75719 ноября, 2019г. 19:51:38
Все с точностью до наоборот. Чем ниже передний конец центральной тяги, тем выше догрузка заднего моста и меньше пробуксовка, и не важно где проходит ось тяги. Наоборот, чем ближе ось тяги к переднему мосту, тем больше догружается именно передний мост и соответственно разгружается задний. Вроде бы не один раз уже все это обсуждалось. и вот опять.., и заглубляется плуг лучше, когда опускается по дуге, не параллельно земле.
Да чего это я тут, действительно.......
Отредактировано Perec.41 (19 ноября, 2019г. 20:06:45)
Поделиться75820 ноября, 2019г. 09:51:53
Александр 61
Perec.41
Nikolay
Коллеги, я сейчас делал треугольник для понимания прокладывания гидрошлангов. Это основная задача. Чуть позже я поставлю нижние тяги близко к горизонту и вставлю палец средней тяги во второе отверстие снизу. Сделаю длину средней тяги такой, что бы треугольник стал вертикален. Таким образом у меня будет возможность сместить среднюю тягу три раза вверх и один раз вниз. Ну и регулировка длинны средней тяги в длину посредством резьбы. По идее это закроет все мои потребности.
Поделиться75920 ноября, 2019г. 09:55:09
Да конечно всё аккуратно, округлённо. Лазером резал или как? Болты всё новое.
Да, лазер. И новые болты. Я пытался купить болты на Авито, но не срослось. Продавцы попадались либо издалека,либо жадные. А купить кусок железа в отрез вообще нереально. Ломят космический ценник. Лазер оказался самым приемлемым по соотношению цена-качество-время.
Поделиться76020 ноября, 2019г. 17:45:34
вставлю палец средней тяги во второе отверстие снизу.
Я бы оставил палец в центральном отверстии и под него подгонял, тем более нижние рычаги можно ещё поднять выше.
Поделиться76125 ноября, 2019г. 19:36:06
Добил я гидравлику и переделал треугольник. Правда с треугольником я вроде перебздел.
Сейчас средняя тяга в самом нижнем положении, по идее надо было бы не обрезать треугольник так низко. Хотя можно поднять передние концы нижних тяг. Но насколько это будет востребовано, пока не понятно.
Ещё надо сделать раскосины и крышу. Раскосины будут внешние, внутри места нет.
Поделиться76229 января, 2020г. 20:22:42
Решил я всё же переделать треугольник навески. Низ 60х60х6, сам треугольник 50х50х4. На него практически без люфтов надевается швеллер 6,5П. Так как я не настоящий тракторист, то процесс цепляния плуга вижу так: подъезжаю задом, надеваю на треугольник навеску и фиксирую тремя болтами М 12. Именно фиксирую, весь силовой функционал ложится на пару труба\швеллер. Зазор там 0,6 мм.
Отверстия в трубе 21 мм., больше у меня сверла нет. Вварю туда дистанционный втулки.
Поделиться76329 января, 2020г. 21:28:42
надеваю на треугольник навеску и фиксирую тремя болтами М 12.
Что то фотки нет,зачем столько много болтов? Там достаточно будет и одного,а в некоторых случаях (в моих) и вообще без фиксации не слетит если даже захотеть......
Если конечно "клин" треугольника правильный.......
Я смотрю форум совсем скоро забросят,сегодня реклама всякая лезет при любом обновлении страниц,фотки не открываются......
Отредактировано Perec.41 (29 января, 2020г. 21:34:29)
Поделиться76429 января, 2020г. 21:48:30
Я смотрю форум совсем скоро забросят,сегодня реклама всякая лезет при любом обновлении страниц,фотки не открываются......
Ну Не скажите... Я каждый вечер тут и у меня все как надо четко работает, и все открывается.
Поделиться76530 января, 2020г. 05:58:36
Perec.41
Я фотки вижу. Гружу через уплоадс. Вы не первый кто говорит что не видит фоток с этого фотохостинга, видимо надо искать альтернативный. А вот реклама действительно лезет с каждой новой страницей. Но тут разве что блокировщик какой ставить.
Поделиться76630 января, 2020г. 05:58:52
Ну Не скажите... Я каждый вечер тут
если бы вы знали сколько раз за день я бываю тут. Наверное на каждом перекуре на работе захожу,ну может через раз,но от этого активность форума не меняется. Даже страшновато как то находится одному на форуме где зарегистрировано больше 5000 форумчан.....а вот со вчера реально реклама начала всплывать разного рода....
Отредактировано Perec.41 (30 января, 2020г. 06:01:34)
Поделиться76730 января, 2020г. 06:00:23
Там достаточно будет и одного,а
Я просто решил перебздеть чем недобздеть).
Поделиться76830 января, 2020г. 06:04:23
Вы не первый кто говорит что не видит фоток с этого фотохостинга, видимо надо искать альтернативный.
Сегодня я фотки вижу,я убедился что достаточно одного болтика,но и клин у вас не совсем правильный.......
Поделиться76930 января, 2020г. 10:42:46
со вчера реально реклама начала всплывать
Да, судя по картинке не совсем весело... Я вспоминаю как у меня тоже по обе стороны манитора мерцали всякие животы да попы, но один товарищ, который следит за состоянием моих компов, что то установил, что то настроил и жизнь стала веселее...
Но тут разве что блокировщик какой ставить.
Поделиться77031 января, 2020г. 08:00:59
не совсем правильный...
У меня в центре плиты и ГЦ и центральная тяга. Из-за этого ЦТ смещена в сторону от центра, поэтому и треугольник со срезанной вершиной.
Или ещё какая-то неправильность есть?
Поделиться77131 января, 2020г. 18:39:35
поэтому и треугольник со срезанной вершиной.
Ну мне показалось что треугольник у вас не со срезанной вершиной а с расширенной,иначе зачем было её срезать.......
Сколько градусов у вас между сторонами треугольника?
Поделиться77231 января, 2020г. 20:51:40
Сцепка свою функцию выполнять будет несмотря на градусы и срезанную или расширенную вершину треугольника, хотя по факту это уже трапеция.
Поделиться7731 февраля, 2020г. 12:38:56
Ну мне показалось что треугольник у вас не со срезанной вершиной а с расширенной,иначе зачем было её срезать.....
Не)) точно со срезанной))). Иначе говоря трапеция.
Сколько градусов у вас между сторонами треугольника?
Я не считал
Насколько я могу судить, есть смысл унифицировать треугольники если планируется использование различных навесных агрегатов на различных тракторах. Тогда любой плуг встанет на любой трактор без танцев с бубном.
У меня не так. Всё будет сугубо индивидуально.
Поделиться7741 февраля, 2020г. 12:39:33
Сцепка свою функцию выполнять будет несмотря на градусы и срезанную или расширенную вершину треугольника, хотя по факту это уже трапеция.
И я того же мнения))).
Поделиться7751 февраля, 2020г. 13:07:53
Насколько я могу судить, есть смысл унифицировать треугольники если планируется использование различных навесных агрегатов на различных тракторах. Тогда любой плуг встанет на любой трактор без танцев с бубном.
Весь смысл теряется тем что на различных тракторах не возможно применить одни и те же агрегаты,взять хотя бы плуг для вашего (моего) минитрактора и зацепить его за мтз,вопрос только один,для чего? Просто перезти его с места на место........так его успешно можно вдвоём и так перенести,ну и наоборот тоже самое,плуг для мтз ваш и мой трактор не оторвет от земли даже,не потому что не хватит силенок а просто если взять высоты навесок (сравнить) то что у вас (меня) поднято на всю у мтз ещё не оторвались от земли.....
У меня треугольник наверное в два раза меньше мтзовского но сделан по его типу,я никого не заставляю делать как я,просто я считаю что так более правильней чем трапеция и прочее.....
свою функцию выполнять будет несмотря на градусы и срезанную или расширенную вершину треугольника
Да конечно будет,будет даже если он будет в форме буквы "П" сделан,я что,против........
Отредактировано Perec.41 (1 февраля, 2020г. 13:12:24)
Поделиться7761 февраля, 2020г. 13:25:24
я,просто я считаю что так более правильней чем трапеция
Так и я за треугольник. Просто мне его никак не приделать. Компоновка плиты не позволяет. Вот и пришлось изголяться.
на различных тракторах не возможно применить одни и те же агрегаты
Я имел ввиду трактора близкого тягового класса. Не все абсолютно.
вопрос только один,для чего?
Например у вас и у соседа похожие трактора. Если у вас обоих навеска будет унифицирована, то вы всегда сможете пользоваться навеской друг друга. А если эта унификация будет в рамках страны, то вы зная наименование своего треугольника сможете покупать любую навеску для него предназначенную.
Это как с телефонами, раньше у всех были свои разъёмы, у каждого своя зарядка. А потом производители собрались и решили делать зарядку от мини USB. И теперь можно у коллеги попросить зарядку невзирая на марку телефона. Есть конечно исключения портящие картину.
Поделиться7772 марта, 2020г. 19:41:46
Потихоньку делаю культиватор-плоскорез. Практически все "ингредиенты" на руках, осталось только собрать в кучу.
Рама из профильной трубы 50х50х4 и 50х50х3 (последнюю со стенкой 4 забрал, больше не было). Опорные колеса будут диаметром 200 мм со ступицами от задней балки ВАЗ 2108.
Фиксацию стоек подсмотрел на Ютубе. В лазере вырезали железки, к которым приварятся болты М12:
На трубу как муфта надевается швеллер 6.5П. Он достаточно плотно садится на трубу, только у одной из половин этой муфты надо обрезать полки.
Также были вырезаны детали для опорных колёс, диски, проставки, заменяющие тормозные барабаны и опорные пластины, к которым прикручивается ось ступицы:
Сам агрегат будет примерно таким (на фото только 3 стойки и имитация заглубления на 20 см.). Пластины крепления рамы к треугольнику имеют толщину 12 мм., в квадратное отверстие будет вварен кусок трубы. Для прочности. Так же будет косынка на от треугольника к дальней трубе. Возможно будут косынки вбок.
Поделиться7782 марта, 2020г. 19:46:06
А вот с опорными колёсами у меня некоторая засада. Думал купить кусок трубы, нарезать колец шириной 8-10 см. и сделать из них обод колеса. Но не срослось. Купить пол метра такой трубы (Ф200-230 мм.) затруднительно. Поэтому как запасной вариант, это согнуть обод из полосы 40х4. Только вот хватит ширины в 4 см., или делать вдвойне (8 см.)?
У кого какие мнения?
Поделиться7792 марта, 2020г. 22:26:50
Я бы сделал из полосы, 8 см самое то.
Поделиться7803 марта, 2020г. 05:50:12
Я бы сделал из полосы, 8 см самое то.
Я тоже к этому склоняюсь. Просто гнуть придется в 2 раза больше). Думал в лазере вырезать полосу и согнуть обечайку, но толще 3 мм. идет ГК железо. Оно жёстче чем ХК.