78rus
Мне кажется предпочтительней 1 и 4 вариант. Во 2 и 3 мало проходное сечение шланга. В напрессованом наконечнике проход еще меньше.
4Х4 Ока Нива УАЗ
Сообщений 481 страница 510 из 944
Поделиться48115 января, 2019г. 19:27:26
Поделиться48215 января, 2019г. 20:14:54
78rus
Мне кажется предпочтительней 1 и 4 вариант. Во 2 и 3 мало проходное сечение шланга. В напрессованом наконечнике проход еще меньше.
Дело в том, что выходы с Р 40 имеют резьбу 3\8 дюйма, фитинги под эту резьбу имеют штуцера на 6,8 и 10 мм. Больше нет. На фото самый большой штуцер 10 мм.
Первое, это просто для соединения трубок, остальное, варианты соединения трубок со шлангами.
Поделиться48315 января, 2019г. 22:48:59
Основная мысль в покраске "мокрый по мокрому". Что бы не прошлифовывать грунт для лУчшей адгезии. Что бы краска легла на полувысохший грунт и лучше с ним связалась. Просто я совсем ни разу не маляр.
Я и сам не маляр . Обычно грунт сушу и перетираю . Однажды покрасил по не подсохшему грунту , краска стала матовой (колёса , сами диски на нашем тракторе) . В худших случаях может потрескаться вовсе . Это лак можно "по мокрому" , после базы или акриловой краски .
Все тонкости не знаю , не спец , обычно делюсь , что сам пробовал .
Поделиться48415 января, 2019г. 22:57:31
Я и сам не маляр . Обычно грунт сушу и перетираю . Однажды покрасил по не подсохшему грунту , краска стала матовой (колёса , сами диски на нашем тракторе) . В худших случаях может потрескаться вовсе . Это лак можно "по мокрому" , после базы или акриловой краски .
Все тонкости не знаю , не спец , обычно делюсь , что сам пробовал .
Ну тогда буду по сухому.
Поделиться48516 января, 2019г. 07:45:53
Дмитрий а нельзя ли обойти соединения со шлангами и сделать сразу на металлические трубки??? Я тоже заказал 3Р40 но с метрической резьбой. Хочу сразу на металл . Может есть какие* подводные камни*??? Поэтому и спрашиваю.Я эти *железяки* еще в руках не держал.
Поделиться48616 января, 2019г. 08:11:02
mihalych
Я уверен что можно. Но так как мне это не нужно, то я и не задавался этим вопросом. В конторе, где я покупаю комплектующие, стоит стеллаж во всю стену с разными шалабушками по подключению гидравлики.
Поделиться48716 января, 2019г. 19:53:48
Сегодня с помощью товарища поставил клюшки КУНа, закрепил на одной стороне копир и стал созерцать.
Как подводить трубки и шланги к цилиндрам подъёма?
Крутил-вертел цилиндр по всякому. Наилучший вариант вот такой:
По другому вывести трубки никак не получается(((. Завтра поездка за очередной порцией гидрожелезяк.
Поделиться48816 января, 2019г. 21:43:57
78rus
М-да... Лазер- страшная сила. Такие формы можно созерцать вечно.)))
Поделиться48917 января, 2019г. 08:04:40
78rus
М-да... Лазер- страшная сила. Такие формы можно созерцать вечно.)))
Это точно. Ни пыли, ни грязи, только плати деньги).
Поделиться49017 января, 2019г. 11:00:00
только плати деньги).
Ничего не поделаешь ,красота требует жертв.
Поделиться49125 января, 2019г. 11:18:07
У нас зима... минус 15 и снега навалило. Снег не страшно, а вот идти в гараж при таком минусе категорически не хочу. Мне его даже до 0 не прогреть((. Сижу рисую.
Для гидрошлангов нужны кронштейны. Промышленные слишком высокие, поэтому решил сделать сам. Материал был на выбор фторопласт, капролон, текстолит или алюминий. По деньгам и по возможности купить маленький кусок вышел только алюминий. 18 мм. толщиной. Сначала думал все делать в гараже, но из-за холодов решил поковыряться дома. Электролобзик и пылесос мне в помощь. Жена морщилась, но молчала.
Это то, что в итоге должно получиться.
Осталось только насверлить дырок и обработать напильником)). Большая дырка Ф 21 смогу ли просверлить, пока не понятно.
А потом ещё городить железную пластину основание для крепления к раме. Алюминий с железом не очень варятся
Поделиться49328 января, 2019г. 18:20:29
Рисую навеску и потихоньку впадаю в отчаянье, то место, где должен быть мозг начинает греться))). Что надо изменить, что бы осталось подобие догружателя ЗМ и что бы плоскость задней навески так сильно не гуляла? Или плюнуть на дозагрузку и прибавить параллельности?
Правильно будет если крепления нижних тяг будет ниже оси моста , тогда будет догружён перед . А у вас на схеме наооборот.
Поделиться49428 января, 2019г. 18:56:14
Рисую навеску и потихоньку впадаю в отчаянье, то место, где должен быть мозг начинает греться))). Что надо изменить, что бы осталось подобие догружателя ЗМ и что бы плоскость задней навески так сильно не гуляла? Или плюнуть на дозагрузку и прибавить параллельности?
Добрый! Я всегда делал чуть выше оси моста. В этом случае , при работе орудия, тяга тянет орудие и идет дополнительно ДЗ моста. При тяге ниже оси заднего
моста , плуг нужно делать низкий , что бы прижимал мост , это очень неудобно. при этом мост будет приподнимать , что уменьшает ДЗ моста.
Поделиться49628 января, 2019г. 20:28:56
mihail69
евгений555
Картинка в масштабе. Горизонтальное положение примерно 45 см. от земли. Между нижним и верхним примерно 55 см. Сместить всю конструкцию вниз или вверх легко, но я хочу иметь возможность пахать заросшую почву, и тут низкая рама плуга будет во вред.
Меня смущает то, как сильно уходит от вертикали плоскость крепления орудий.
И трактор будет полноприводной, весом под тонну.
Поделиться49728 января, 2019г. 20:32:22
classic
Да, именно про этот догружатель я и писал. У меня вектор догрузки ну никак не хочет упираться в задний мост. Или по центру базы или смещается к переднему мосту. Трактор полноприводной.
Поделиться49828 января, 2019г. 20:41:02
mihail69
евгений555
Картинка в масштабе. Горизонтальное положение примерно 45 см. от земли. Между нижним и верхним примерно 55 см. Сместить всю конструкцию вниз или вверх легко, но я хочу иметь возможность пахать заросшую почву, и тут низкая рама плуга будет во вред.
Меня смущает то, как сильно уходит от вертикали плоскость крепления орудий.
И трактор будет полноприводной, весом под тонну.
Поделиться49928 января, 2019г. 21:10:03
евгений555
Вот и у вас центральная тяга смотрит вперед трактора.
Поделиться50028 января, 2019г. 22:08:08
У меня вектор догрузки ну никак не хочет упираться в задний мост.
Этот вектор и не должен упираться в задний мост, а должен проходить где-то между передним и задним мостами с возможностью регулировки перестановкой центральной тяги. Угол центральной тяги не должен быть слишком большим относительно горизонта, иначе плуг может и не заглубляться нормально, вернее его будет вырывать из земли. Точку крепления переднего конца ЦТ следует поднять вверх, заднего можно немного опустить.
Вот у евгений555 центральная тяга более в правильном положении, чем у Вас на схеме, ну может быть передний конец можно чуть ниже перенести.
Отредактировано Александр 61 (28 января, 2019г. 22:16:04)
Поделиться50129 января, 2019г. 06:11:08
Александр 61
Заднего опускать не очень хочется, а переднего поднять можно. Насколько я понимаю, плуг начинает вырывать из земли от перекладки плоскости треугольника? Я сейчас просто рисую, но рисую в масштабе и с привязкой к размерам трактора. Но позже нарисованное будет резаться плазмой или лазером. Насколько я понимаю, в режиме пахоты нижние тяги должны быть параллельны земле, а плоскость треугольника близка к вертикали. Это так?
Поделиться50229 января, 2019г. 16:55:29
в режиме пахоты нижние тяги должны быть
Крепление нижних тяг на тракторе должны быть чуть выше чем на плуге. Таким образом задние ведущие колёса сильнее прижимаются к почве.
Поделиться50329 января, 2019г. 18:16:39
classic
Спасибо.
Поделиться50429 января, 2019г. 18:53:41
78rus
В разделе "навеска" есть расчёт, нужно длину базы умножить на 0,9, и полученный результат отмерить от конца нижних рычагов(в идеале от центров шс к которым крепится навеска, и желательно с плугом сразу) в сторону переда трактора. От этой точки проводите линию(я натягивал нитку) через место крепления центральной тяги к трактору, а место крепления тяги к навеске должно быть на этой же линии( при опущенной навеске). Приведенный выше рисунок из тоже оперы. Я уже опробывал плуг, заглубляется по цилене до мерзлого слоя очень хорошо, не выпрыгивает при пашне из борозды. Теперь буду делать раму род плуг двойку. Да, нижние рычаги около трёх пяти сантиметров ниже задней оси.
Поделиться50529 января, 2019г. 19:08:50
серега сам
Спасибо.
Поделиться50629 января, 2019г. 20:21:52
плуг начинает вырывать из земли от перекладки плоскости треугольника?
Плуг будет стараться приподнять центральная тяга, и чем больше угол отклонения от вертикали, тем больше, но одновременно увеличивается и догрузка ЗМ. Практически рассчитать ее невозможно, т.к это задача со всеми неизвестными, остается только только в процессе эксплуатации подобрать оптимальное положение ЦТ.
Заднего опускать не очень хочется, а переднего поднять можно.
Если нет возможности опустить задний конец ЦТ, то надо поднять передний так, чтобы угол положения ЦТ от горизонтали в рабочем положении навески был примерно как на схеме, можно предусмотреть возможность его увеличения перестановкой переднего конца ниже для увеличения догрузки, если будет хватать догружающего момента от плуга, а он будет зависеть от многих причин (вес плуга, угол атаки лемеха, расстояния корпусов от рычагов навески и т.д.)
в режиме пахоты нижние тяги должны быть параллельны земле,
В Вашем случае да. У Вас нижние рычаги навески крепятся выше оси ЗМ, поэтому догрузка заднего моста будет в любом случае, даже при горизонтальном положении ЦТ за счет разгрузки переднего. Если опустить концы нижних тяг, то увеличится разгрузка переднего. Приведенная схема приведена для больших тракторов, когда нижние рычаги навески крепятся ниже уровня моста, поэтому при горизонтальном положении через них будет ЗМ даже разгружаться потому, что за счет реактивного момента догрузится передний, а если их опустить, то догрузка ЗМ будет идти и от нижних тяг, и от ЦТ (по сторонам трапеции навески, которыми и являются нижние рычаги и ЦТ.
Поделиться50729 января, 2019г. 20:30:05
Да, нижние рычаги около трёх пяти сантиметров ниже задней оси.
В таком случае наклонное положение нижних рычагов оправдано, а приведенная схема как раз для этой оперы и есть. У Дмитрия немного другой случай.
Поделиться50829 января, 2019г. 21:05:04
Александр 61
Спасибо.
Поделиться50929 января, 2019г. 23:13:34
78rus
Дмитрий, Вот схема для более полного понимания как положение ЦТ влияет на приподнимающий плуг эффект.
Если убрать центральную тяги при заглубленном плуге, то при начале движения трактора плуг просто повернется относительно оси задних шарниров нижних рычагов. ЦТ как раз и воспринимает усилие от опрокидывающего момента. Вектор этой силы будет направлено вдоль ЦТ и передается в точку крепления переднего конца ЦТ. Вектор любой силы можно разложить на две составляющие - горизонтальную и вертикальную. Черным цветом и разложена эта сила на них . Вертикальная составляющая это и будет догрузка ЗМ. Эти вектора действуют в точке крепления ЦТ на тракторе. Если Вы помните из школьной программы физики, то на каждую силу есть противодействующая сила, направленная в обратном направлении. Желтым цветом вектор этой силы так же разложен на составляющие и они действуют в задней точке ЦТ (в месте крепления ЦТ к орудию). Вертикальная составляющая, направленная вверх и будет тянуть плуг вверх. Вытащить плуг из почвы она не сможет, но заглублению ниже какого-то определенного уровня не даст. Если увеличить угол ЦТ от горизонта, то и вертикальные составляющие увеличатся. Увеличится догрузка ЗМ, но и заглубляться плуг может еще меньше.
Отредактировано Александр 61 (29 января, 2019г. 23:16:37)
Поделиться51030 января, 2019г. 08:27:15
Александр 61
Спасибо, сейчас вроде морозы отпустили, поковыряю железяки, позже буду пытаться не только увидеть картинку, но и понять её. Так то я изначально планировал сделать регулировку и передних концов нижних тяг и центральной тяги. Просто хочется понять в каких местах их расположить. Я ещё буду рисовать и выкладывать. Пока нужно доделать КУН и закончить электрику в плане внешних световых приборов, контрольных приборов и ламп и включателей. Задняя плита после них, но мне нужно её всю отрисовать, со всеми деталями, что бы рассчитали стоимость.