Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral || Часть 2

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

Это вторая часть темы. Первая тут.

Анатолий южный написал(а):

Всё равно намного быстрее чем лопатой...

Да кто ж его копает! Мне бесплатно колхоз пашет.

mi-ko-la1985 написал(а):

А два корпуса на лысой резине тож не потянет.  Плюс гидравлика силенок будет отбирать. У меня гидравлика и гур жрут нехило.

1202
Надо все равно пробовать. Культиватор 90см кое как тянет, так что и плуг может потянуть. Вес у тракторов разный, да и резина у меня хоть и лысая но шире обычной.

Теги: минитрактор libral

Отредактировано libral (8 мая, 2016г. 22:37:05)

0

2

libral написал(а):

Надо все равно пробовать. Культиватор 90см кое как тянет, так что и плуг может потянуть. Вес у тракторов разный, да и резина у меня хоть и лысая но шире обычной.

Мой культиватор в 1.20м. тянет на ура,а вот с плугом на некоторых почвах пробуксовывает.

0

3

1202
Да ну че там ровнять! Глубина разная, земля разная, вес разный, культиваторы разные! Че, бросить все и не пробовать даже?!  :nope:

0

4

libral написал(а):

Да ну че там ровнять! Глубина разная, земля разная, вес разный, культиваторы разные! Че, бросить все и не пробовать даже?!  :nope:

Конечно пробуй,просто если двигатель будет тянуть может не хватить сцепного веса трактора и будет буксование,вот это я хотел сказать.

0

5

1202
Да я понимаю все.

0

6

Как заливал масло в коробки и редуктора.

0

7

Долго думал делать крышу или нет...

0

8

libral
И правильно, что не сделал. Это лишнее. Даже если и получится кувырк, то сиденье не даст опрокинуться полностью.
Из своего опыта скажу, что переломку опрокинуть не так уж просто. Один раз чуть не перевернулся, и то только из за того, что взял здоровенный булыжник в ковш и вывернул руль до упора. Трактор косо встал на дыбы, но не перевернулся.

0

9

mi-ko-la1985
Я уже на дыбы вставал. :D Но мои подлокотники настолько удобные оказались, что не представляю как без них! На них опираться удобно когда назад смотришь, это главное удобство. А также они поддерживают две задницы, мою и жены, когда мы вдвоем на сиденье садимся. :D

0

10

libral
С подлокотниками согласен, а вот жену то куда на тракторе возишь? ;)

0

11

mi-ko-la1985
Так в посадку катались.

0

12

mi-ko-la1985 написал(а):

Трактор косо встал на дыбы, но не перевернулся.

Ну почему,мне удалось два раза на бок положить МТ.

0

13

1202
Ну если к этому стремиться, то какие проблемы, и я могу! :D

0

14

libral написал(а):

Ну если к этому стремиться, то какие проблемы, и я могу! :D

Стремления нету,есть жизнь диктующая свои законы.

0

15

1202

Тогда к каркасу безопасности обязательно нужен и ремень, иначе этот самый каркас может наделать больших травм нежели без него! :)

+1

16

@lexei написал(а):

Тогда к каркасу безопасности обязательно нужен и ремень, иначе этот самый каркас может наделать больших травм нежели без не

Лучше спрыгнуть с МТ чем с ним вместе кувыркаться. :jumping:

0

17

1202
Ага, катапульту нужно, срабатывающую при привышении угла крена ))))

0

18

mi-ko-la1985 написал(а):

Ага, катапульту нужно, срабатывающую при привышении угла крена ))))

С катапультой проблема,там приземляться надо.))У меня дед на комбайне "Сталинец" пеезжал перекат и на подъеме закусило колесо на откосе и комбайн лег набок,а дед в терновник улетел и от туда помощнику кричит чтоб двигатель заглушил.Вот такой почти анекдот :D

0

19

1202 написал(а):

приземляться надо

Ну так парашют надо!  :D

0

20

1202
Я установил каркас и уже "опробовал", :D  ПОЛЬЗА НЕСОМНЕННАЯ,  и кроме того сам каркас это еще и рамная конструкция, повышающая общую прочность при горизонтальных колебаниях например на кочках. Да т крепить к ней разные элементы проще (бак, светотехника, всякие там прибамбасы.. (например магнитола) как вариант. 
также (сам удивился) что за этот самый каркас, можно в одиночку поставить "коня" на  " ноги" .ну скажем если вдруг!  :D

0

21

Первая проба окучивания.

0

22

libral
Отлично!
Только нужно чуть глубже. А крайний ряд можно было по второму разу проехать, чтоб с тяпкой не бегать.

Отредактировано mi-ko-la1985 (5 июня, 2016г. 20:12:54)

0

23

mi-ko-la1985
Да уже когда видео смотрел понял что глубже надо! Я уже по второму разу окучил, а это 2 недели назад снималось.

0

24

libral
Ну так что ж ты так поздно видео выкладываешь?

0

25

mi-ko-la1985
График у меня!

0

26

mi-ko-la1985 написал(а):

libral
Отлично!
Только нужно чуть глубже. А крайний ряд можно было по второму разу проехать, чтоб с тяпкой не бегать.

Отредактировано mi-ko-la1985 (Сегодня 22:12:54)

Согласен! Еще можно было, при этой глубине скорость увеличить и землю доваливать.

0

27

Аяз написал(а):

скорость увеличить

Боюсь картошку подавить!)

0

28

libral

А с москвичами то как у вас, все таки уже раритет?

0

29

Аяз
Еще есть, но уже заканчиваются! У меня был выбор или новый аккумулятор на машину или редуктор на трактор. Купил аккумулятор, он нужней.

0

30

libral написал(а):

или редуктор на трактор.

Если все так плохо с сателлитами редуктора - завари их намертво между собой. Будет в мосту полная блокировка,  но думаю, что для переломки в управлении чуть-чуть только будет хуже,  но  зато уже постоянно грести будут 3 колеса, а не 2.  И если тянуть с этим ремонтом, то обломки могут  и зубья пары выкрошить, а это уже будет дороже в стоимости ремонта.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно