Привет всем собираю мини трактор классику 4*4, с кпп ваз- 2101, ДВС ЗиД- 4.5, мосты москвич не укороченные.
Теперь по порядку:
Передний мост, переделывается по схеме как у тов. Вячеслава Витер, только поворотные кулаки ваз-2109, верхние шаровые Москвич-412, нижние ваз-2109,
на сегодня мост уже почти сделан осталось только кое где усилить, зачистить и покрасить.
Вот собственно фото:
А вот собственно мой незаменимый помощник токарный "дедок" станок "1615 М" 1957 г.в.
И еще чуть не забыл, есть у меня самодельный миник классика который верой и правдой служит мне уже 5 лет. Собирал сам (было 16 лет) с виду неказистый (страшненький) но выполнял свои функции (таскал прицеп, боронил окучивал картофан, чистил снег, таскал конную сенокосилку, даже лес по двору трелевал)
Создавался миник для помощи по хозяйству, а хозяйство не маленькое коровы свиньи куры гуси, плюс стройка, строюсь сам лет с 13 помогает мама и младший брат. В общем в минике начала не устраивать его проходимость, особенно зимой с отвалом, внешний вид, и отсутствие гидравлики вот его и переделываю.
Вот в общем то на сегодня все, по мере поступления буду выкладывать фото с проделанной работой.
Приму здоровую критику.
P.S. Другой вариант ДВС не предлагать т.к. мне по душе с детства, экономичный, выносливый, неприхотливый. В 15-м году была капиталка, расточил цилиндр (Поршень ГАЗ-53), коленвал, залил шатун, поменял все подшипники, поставил сальники вместо набивок. Мощности хватает.
Отредактировано Андрей Бонд (22 марта, 2016г. 14:10:34)