БМП 58 написал(а):Это решение принято исходя их
Как работают видел на роликах, в живую не видел, да самоделок в ближайшей округе только одна - это моя. А видоизменить я планирую лемех, потому что в моем случае, когда много корней, он не поднимает и не вытряхивает картоху как нужно было бы, а только немного приоткрывает, и проходит внизу как плоскорез. Я считаю что нужно еще два дополнительных боковых ножа, или полукруглый нож, что бы земля с картошкой поднималась и вытряхивалась. Ну вот примерно такие мои рассуждения.
У меня завершились испытания трактора, участок запахан. Трактор выдержал, ни одна гайка не отвинтилась и не ослабла двигатель выдержал, но не выдержала первая коробка двигателя, правда работу закончил, и еще потом прокатился, Но коробка барахлит, если была включена скорость то после нажатия и отпускания сцепления, трактор не двигается, нужно несколько раз выключить и включить скорость тогда с какой третей - четвертой попытки начинается движение до следующего нажатия сцепления. Вчера запустил нормально, переставил, заглушил, а вот обратно что бы переставить уже запустить не смог, начал пробуксовывать храповик кикстартера, пришлось в ручную парковать. Сегодня кикстартер крутит нормально, но я не запускал. Т.к. сейчас полевые работы закончились, а зимние не начались еще, то завтра начну разбирать трактор, делать капремонт двигателю, и за одно еще буду делать самодельный редуктор, чтобы избавиться от цепи и увеличить передаточное число в два раза, и буду переделывать соединение коробок промежуточным валом, Хотя и нареканий по работе этих механизмов нет, но трактору не хватает тяги при пашне, особенно если попадаешь в глину, двигатель начинает глохнуть, спасает только работа сцеплением. Колеса не буксуют, так что крутящий момент можно вполне увеличивать. Скорости тоже достаточно. Пробуксовка колес была только когда попробовал целину, одна половина на глине, другая по мокрой траве. Пашня заняла у меня четыре часа - 10 соток, спалил 6 литров бензина, захват плуга 15 см, глубина 15 см, один корпус, плуг самодельный сделан по чертежам которые я давал в разделе по плугам Лемех... из трубы , правда сам лемех я делал иначе. Плуг идет хорошо, почву переворачивает хорошо, только когда забивается корнями начинает вылезать, для этого я думаю нужно нужно заточить острее отвал, а если не поможет тогда перед плугом ставить нож. Эта моя первая самостоятельная пашня, и пока научился управлять, борозд шесть - семь трактор рыскал по полю выскакивал из борозды, и был не управляем, примерно как пьяный мужик по..::'',.;'ссал. Но потом ничего приноровился. Доволен. Видео нет, из-за отсутствия оператора. Фото есть, выложу позднее. Тяжелый запуск двигателя устранил путем увеличения диаметра выходного отверстия глушителя примерно в три раза.