привет всем трактористам.начинаю делать минитрактор.в этом деле новичок,не ругайте за глупые вопросы.нужно укоротить мосты уаз.много смотрел про это в инете.думаю на разницу шрусов.вопрос в том как укорачивать задний мост,также с одной стороны?
Информационное табло
![]() | Приветствуем тебя на форуме, Гость. Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться. |
минитрактор4*4 мосты уаз нужен советТему просмотрели: 1019 раз(а)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться330 декабря, 2015г. 20:58:33
как укорачивать задний мост,также с одной стороны?
Можно и с одной стороны.Всё зависит от колеи,какую ты будеш делать и расположении комплектующих/раздатки,кпп и тд/
Поделиться430 декабря, 2015г. 21:00:23
будет стоять кпп и раздатка уаз.как крданы встанут,никак не прикину,если можно поясните пожалуйста
Поделиться530 декабря, 2015г. 21:03:01
Можно и с одной стороны.Всё зависит от колеи,какую ты будеш делать и расположении комплектующих/раздатки,кпп и тд/
калея вроде 1060 конечно в идеале 1200,но тогда придется укорачиват и длинный шрус.но почитал и стало страшно))
Поделиться630 декабря, 2015г. 21:03:50
будет стоять кпп и раздатка уаз.как крданы встанут,никак не прикину,если можно поясните пожалуйста
Как минимум КПП нужна от ГАЗона из-за 1-й передачи, а то получится укороченный автомобиль...
Поделиться730 декабря, 2015г. 21:09:01
если получиться двс кпп ока будет перед уазовской думаю пойдет плюс пониженная
извините если плохо пишу первый раз на форумах))
Поделиться830 декабря, 2015г. 21:10:04
Если под ширину переднего, то с обеих сторон...
.....Я делал так под обе короткие полуоси, что бы их не обрезать и не сваривать...
Отредактировано Анатолий южный (Сегодня 21:01:13)
и какая калея получилась?конечно супер надежно
Поделиться930 декабря, 2015г. 21:33:56
Анатолий южный
анатолий а вы как укорачвали мосты?передний на разницу шрусов а задний с обеих сторон?как усановили агрегаты поделитесь подробнее пожалуйста пожалуйста.
Поделиться1030 декабря, 2015г. 22:08:02
если получиться двс кпп ока будет перед уазовской думаю пойдет плюс пониженная
Если ДВС Ока с родной КПП, тогда КПП УАЗ не нужна, только РК...если на 2 моста....
Поделиться1130 декабря, 2015г. 22:11:34
анатолий а вы как укорачвали мосты?передний на разницу шрусов а задний с обеих сторон?как усановили агрегаты поделитесь подробнее пожалуйста пожалуйста.
Под моими сообщениями есть ссылка "Полноприводный трактор ТСКБ 5-8", это моя тема, там немного подробней, что не ясно, спрашивай...
Поделиться1230 декабря, 2015г. 22:12:02
Если ДВС Ока с родной КПП, тогда КПП УАЗ не нужна, только РК...если на 2 моста....
а слабо не будет.планирую для оьраьотки картофеля,уборки снега.
Поделиться1330 декабря, 2015г. 23:13:21
Если ДВС Ока с родной КПП, тогда КПП УАЗ не нужна, только РК.
Посмею не согласиться. Считаю, что запас пониженных скоростей лишним не бывает. Лучше сначала просчитать передаточные числа и скорости, и тогда выбирать компоновку.
Поделиться1431 декабря, 2015г. 00:01:02
Анатолий южный написал(а):
Если ДВС Ока с родной КПП, тогда КПП УАЗ не нужна, только РК.
Посмею не согласиться. Считаю, что запас пониженных скоростей лишним не бывает. Лучше сначала просчитать передаточные числа и скорости, и тогда выбирать компоновку
Так уже столько таких вариантов построено, уже просчитано не раз...
Поделиться1531 декабря, 2015г. 14:04:23
Если под ширину переднего, то с обеих сторон...
.....Я делал так под обе короткие полуоси, что бы их не обрезать и не сваривать...
Отредактировано Анатолий южный (Вчера 21:01:13)
а если укоротить с той же стороны,что и передний?кпп уаз с рк уаз получится поставить по середине рамы или придеться смещать в лево?при условии что двс с кпп ока впереди стоять будут.есть возможность двс с кпп с ваз 21099 взять что получиться.