Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Принимаю ценные советы по изготовлению трактора

Принимаю ценные советы по изготовлению трактора

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Привет всем откликнувшимся , собираю мини трактор и не уверен все ли правильно мож кто подскажет . вся проблема в соединении заднего моста с кпп на данный момент получается только цепью что по моемому не есть хорошо .
и так опишу творение двс- москвич 412 кпп №1 москвич №2 газ 51 мост москвич не укороченный передняя балка газ 52 урезанная . Колеса : передние резина уаз диск самодельный обод от волги середина под ступицу от газона, задние пока газ 52 потом от т-40 ёлка, диски газон 52 вварена часть диска от москвича под мост москвич рама газ 52 урезанная  . из за увазовских колес ширину рамы сузил( с учетом поворота ) и двс стало мало места пришлось его поднять поднялась и коробка газ 51 а мост оказался слишком низко для соединения карданом . Сейчас кпп газ стоит над мостом мост развернут флянцем назад и соединен цепью со звездами понижения 1к2 бедет ли ходить цепь вот в чем вопрос.  Да ширина получилась 1м 25см по внешним краям резины длинна 2м15см (если поставить кардан то длинна значительно увеличится чего хотелось бы избежать)

0

2

михаил1980

Приветствую!Мост будет слабым звеном

0

3

михаил1980 написал(а):

мост москвич

Приветствую на форуме  :flag: , мост москвича будет слабоват, с такими комплектующими как у тебя надо хотя бы ГАЗовский.
Пока писал сообщение, про мост уже ответили :D

михаил1980 написал(а):

Колеса : передние резина уаз

Передних хватило бы и от жигулей или того же москвича тогда и раму не пришлось сужать

Отредактировано tракtорисt (19 октября, 2015г. 21:49:40)

0

4

михаил1980 написал(а):

не есть хорошо .

мост крякнет быстрее цепи.

0

5

лёха68 написал(а):

мост крякнет быстрее цепи.

Под тяжестью колёс :D

0

6

В.А.С написал(а):

Под тяжестью колёс

что то типа того, если уазовские не сильно их любят, что говорить о москвичевском

0

7

Приветствую! отвечу всем

да мост хотелось от 51 газона а пока что есть , хотя еще от газ 53 но это поди слишком

К слову из личного опыта общения с мостами москвич пару лет назад был болотоход переломка полный привод мосты москвич сначала стоял двс с инвалидки потом сдох поставил двс заз 30 задние колеса от краза лаптёжника ободранные

передние чуть по ниже (не знаю от чего) и вот из за этого нагрузка на мосты была нехилой гонял бо болотам ломалось всё! кпп ,раздатка обламывало диск колеса , шпильки срезало  один раз порвало уазовский кулак (узел перелома ) и болотоходов у

меня стало два и от дома не меньше 20 км да по болоту да с мошкой и камаром привязал подранка стропой да и поехал как емеля ну и допер до дома . Это я к тому что всё ломалось а мосты не разу, даже полуось не сломало. Видел осенью еще живой

мужик в чулке сделал дырку вставил шланг с конистрой и подливат масла сальники текут. сам на москвиче 5 лет отездил .Менял один раз подшипник  и салиники впридачу полуосей . Как на тракторе себя поведет я и незнаю просто был москвич хожавый разобрал и пытаюсь слепить помощника . Но за зиму надеюсь найти от газ 51 . Мужики  цепь то выдержит зиму или нет или есть какоето другое решение(Редуктора или что еще )
соединить кпп и мост (в моем частном случае кпп сверху мост под ней на флянцы звезды и цепь)

tракtорисt написал(а):

Передних хватило бы и от жигулей или того же москвича

колеса уаз вебраны  по трем причинам: 1 смотрится супер, 2планируется передняя навеска (кун) а уазкины по крепче будут , 3 самая важная причина у меня 8 колес от уаз в отличном состоянии а от жиги или маскаля покупать надоти, а бабульки на другие нужны.

Отредактировано михаил1980 (19 октября, 2015г. 22:25:42)

0

8

михаил1980
Добро пожаловать на форум! :flag:
Нужно ознакомиться Здесь И  Здесь будет полезно. :yep:

михаил1980 написал(а):

хотя еще от газ 53 но это поди слишком

Для данной трансмиссии

михаил1980 написал(а):

двс- москвич 412 кпп №1 москвич №2 газ 51

И такой работы

михаил1980 написал(а):

планируется передняя навеска (кун)

мост ГАЗ 53  самый подходящий вариант.

михаил1980 написал(а):

Мужики  цепь то выдержит зиму или нет или есть какоето другое решение(

В конечной точке трансмиссии, при работе с КУНом нагрузка на неё будет не маленькая. Может лучше установить цепь между двух КПП?

Какие ещё работы будет выполнять МТ?

0

9

Nikolay написал(а):

Добро пожаловать на форум! 
Нужно ознакомиться Здесь И  Здесь будет полезно.

спасибо буду изучать.

0

10

Nikolay

Nikolay здравствуйте

работа (планируется передняя навеска (кун)) работа будет не очень тяжёлая хотя нам тока дай ! мост 53 наверное надо обрезать ? как это сделать только  по видео видел цепь между двух коробок наверное не смогу нужны токарные работы ,а у нас один

токарь да и то такой мозгоклюй что все токарные работы делаю дома (сварка, болгарка, кувалдометр ну и такая то мать). Да и переделывать уже не успею у нас уже зима а гаража в тепле нема  за зиму поди найду мостик 51 газа( мост от 53 ещё ссср

новый жалко пилить  есть газ 53 самосвал мож когда пригодится) и попелю но чё делать с

цепью так и не понял если мост газ то цепь или что то другое (цепа от комбайна 19) .

0

11

михаил1980 написал(а):

мост от 53 ещё ссср

В него ещё с ГАЗ 66 потроха и будет ваще агонь.

михаил1980 написал(а):

если поставить кардан то длинна значительно увеличится чего хотелось бы избежать)

Поставь кардан а длину компенсируй обрезанием удлинителя на москвичёвской кпп, а лучше собрать какой нибудь редуктор между кпп.

0

12

михаил1980 написал(а):

ривет всем откликнувшимся , собираю мини трактор и не уверен все ли правильно мож кто подскажет . вся проблема в соединении заднего моста с кпп на данный момент получается только цепью что по моемому не есть хорошо .

Если есть мост 53.то лучший вариант,ну а насчёт цепи... Может стоит пересмотреть схему трактора.

0

13

tракtорисt написал(а):

Поставь кардан а длину компенсируй обрезанием удлинителя на москвичёвской кпп, а лучше собрать какой нибудь редуктор между кпп.

удлинитель уже того, обрезан 

в том то и дело отец работал в совхозе на газ 52 бензовоз и в те времена все ставили шишкин редуктор и по внешним  скатам ёлку , ну и батя тож  сделал себе танк  в грязи по дороге как сблокирует прет только прямо руля хоть крути хоть не крути  и айда

в кювет пара тройка поездок и мост перекочевал в сарайчик на всякий случай.

0

14

Aleks 00

здравствуйте Aleks 00

дак я сюды и приполз чтоб надоумили чё да как.  чото не допру как фото вставить будет понятней

0

15

http://savepic.su/6219379.jpg

http://savepic.su/6196850.jpg

http://savepic.su/6189682.jpg

http://savepic.su/6182514.jpg

http://savepic.su/6170226.jpg

http://savepic.su/6223477.jpg

http://s7.uploads.ru/t/wQpS1.jpg

http://s2.uploads.ru/t/tYvm8.jpg

http://s7.uploads.ru/t/JHzU4.jpg

отhttp://s2.uploads.ru/t/t2xSd.jpg

о http://s3.uploads.ru/t/Y4gua.jpg

а как сделать чтобы в этой теме была картинка ???

Отредактировано Nikolay (21 октября, 2015г. 11:22:28)

0

16

михаил1980 написал(а):

. Мужики  цепь то выдержит зиму или нет или есть какоето другое решение

Да будет твоя цепь ходить никуда она не денется, посмотри в моей теме (внизу) картинки, меняю раз в три года.

0

17

михаил1980 написал(а):

Ты когда составляешь сообщение там есть кнопка "Посмотреть". Вот и практикуйся.

0

18

михаил1980

если есть возможность избавься от кпп москвич и моста, это одно из слабых мест, затем если получится ищи редуктор или сам сделай, цепь конечно походит какое-то время как сказал Завгар смотря в каких условиях она будет  эксплуатироваться , если сомневаешься в цепи поставь двухрядную-она мощнее будет!

у меня двух рядная была, я после продажи МТ спрашивал сезон она отходила без проблем.

http://s3.uploads.ru/t/mR85d.jpg

http://s6.uploads.ru/t/BNwaz.jpg

0

19

rodomir написал(а):

если есть возможность избавься от кпп москвич и моста

Ну с мостом понятно, а чем Вам родная КПП не по нраву?

0

20

Ал-др74 написал(а):

а чем Вам родная КПП не по нраву?

да слабая она, если конечно миник планируется как транспортный, то хватит и ее с ее же мостом.

0

21

З@ВГ@Р

да деваться ей по ходу некуда вечерком кружился как коршун над трахтором, педалюки надо установить хочу сделать чтобы ход был в пол как у газона (вроде удобней ) зашёл домой а младшая доча говорит папа пи-ми (помидорка по её) пошёл харю помыл смотрю в зеркалокакая там пи-ми самый натуральный томат морда красная,башка красная, борода красная (с рождения)   и глазюки краснеют зверька поймал (зайку) а у нас на улице уже -9 сосульки под носом висят. так что зиму цепи хоть плач но ходи снежок может протолкает зиму ну а там надо перед пашней чото делать  вот и хочу конкретно знать какую гайку, какой флянец приготовить пока время есть.

0

22

rodomir написал(а):

у меня  была, я после продажи МТ спрашивал сезон она отходила без проблем.

Здравствуй  rodomir двух рядная что на фото? (с грм или ошибаюсь)

0

23

rodomir написал(а):

да слабая она,

Это не аргумент. А в чем ее слабость? Из "слабостей" я знаю про одну: прихватывает иногда шестерни на втулках, на которых они вращаются, и обычно это шестерня 1 передачи и происходит это зимой, но это из-за того, что лить туда надо нормальное масло, а не то, что на него похоже, больше я про слабости коробки не слышал и работать она с родным двигателем будет нормально на любом тракторе, хоть на транспортном, хоть не очень.

0

24

rodomir написал(а):

да слабая она,

Вы можете пример привести? Я укатал два москвича, с коробкой имел проблему один раз-сорвал зубья шестерни З.Х., но поверте я очень старался   8-) (молодость играла). Понимаю коробка взята без переделок или почти без переделок с 408 москвича, с моментом на четверть меньше, но все таки просчитывалась под 412 мотор и если не включать собственную глупость-ходить будет.

0

25

Ал-др74 написал(а):

Вы можете пример привести? Я укатал два москвича, с коробкой имел проблему один раз-сорвал зубья шестерни З.Х., но поверте я очень старался    (молодость играла). Понимаю коробка взята без переделок или почти без переделок с 408 москвича, с моментом на четверть меньше, но все таки просчитывалась под 412 мотор и если не включать собственную глупость-ходить будет.

про слабость коробки  это синхроны и сухари на них да сальник хвоста иногда течет .   хотя это от старости а новые от качества кстати завод кпп москвич у нас в омске ! укатал я этих москвичей 3 штуки целых и узлов и агрегатов еще на штук 5 за 7 лет

безжалостной эксплуатациикпп клинило зимой скорость не выключалась оказалось что масла в ней нема (друг с двенашки сливал масло синтетику а я её туда и залил думал замерзать не будет так сальники это маслицо и пожрало ) после замены масла и

сальников проблем не было

а как вам эта слобина кпп и моста москвич

http://www.youtube.com/watch?v=hQn2XKJ-8mE

0

26

rodomir написал(а):

да слабая она, если конечно миник планируется как транспортный, то хватит и ее с ее же мостом.

Может и слабая,но на тракторе она будет работать в силу  полнагрузки. Но я бы не ставил москвичёвский движок.

0

27

михаил1980 написал(а):

а как вам эта слобина кпп и моста москвич

Здесь наверное установлены бортовые редуктора. :dontknow:  Что-то скорость с такими колёсами очень маленькая. :yep:

михаил1980 написал(а):

Вот здесь и Здесь

0

28

михаил1980 Пожалуста к тебе просьба переименуй нормально тему, а то звучит как будто вы весите на горной скале и без нас сорвешься вниз )

0

29

Roman 22
Это модераторов надо просить, он сам  не может.

0

30

михаил1980 написал(а):

двух рядная что на фото?

Да на фото моя цепь, только от чего не знаю, мне сначала звезды "упали" нашел на чермете, а затем заехал в сельхоз магазин, а там цепь лежит со времен союза еще наверное...
Продавец говорит принес дед какой-то попросил продать,вот я и забрал ее там метров десять было...

Александр 61
Ал-др74

Про слабину Москвичевских агрегатов -это лично мое мнение,мне бы не хватило их возможностей,поэтому я старался доставать все по мощнее и по надежнее...

Здесь дело на любителя, многие на базе мотоциклов делают миники и они ходят по много лет!!!

Отредактировано rodomir (21 октября, 2015г. 18:19:32)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Принимаю ценные советы по изготовлению трактора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно