Привет всем откликнувшимся , собираю мини трактор и не уверен все ли правильно мож кто подскажет . вся проблема в соединении заднего моста с кпп на данный момент получается только цепью что по моемому не есть хорошо .
и так опишу творение двс- москвич 412 кпп №1 москвич №2 газ 51 мост москвич не укороченный передняя балка газ 52 урезанная . Колеса : передние резина уаз диск самодельный обод от волги середина под ступицу от газона, задние пока газ 52 потом от т-40 ёлка, диски газон 52 вварена часть диска от москвича под мост москвич рама газ 52 урезанная . из за увазовских колес ширину рамы сузил( с учетом поворота ) и двс стало мало места пришлось его поднять поднялась и коробка газ 51 а мост оказался слишком низко для соединения карданом . Сейчас кпп газ стоит над мостом мост развернут флянцем назад и соединен цепью со звездами понижения 1к2 бедет ли ходить цепь вот в чем вопрос. Да ширина получилась 1м 25см по внешним краям резины длинна 2м15см (если поставить кардан то длинна значительно увеличится чего хотелось бы избежать)
Принимаю ценные советы по изготовлению трактора
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться119 октября, 2015г. 21:15:25
Поделиться219 октября, 2015г. 21:41:50
михаил1980
Приветствую!Мост будет слабым звеном
Поделиться319 октября, 2015г. 21:48:00
мост москвич
Приветствую на форуме , мост москвича будет слабоват, с такими комплектующими как у тебя надо хотя бы ГАЗовский.
Пока писал сообщение, про мост уже ответили
Колеса : передние резина уаз
Передних хватило бы и от жигулей или того же москвича тогда и раму не пришлось сужать
Отредактировано tракtорисt (19 октября, 2015г. 21:49:40)
Поделиться419 октября, 2015г. 21:51:29
не есть хорошо .
мост крякнет быстрее цепи.
Поделиться519 октября, 2015г. 21:53:24
мост крякнет быстрее цепи.
Под тяжестью колёс
Поделиться619 октября, 2015г. 21:55:42
Под тяжестью колёс
что то типа того, если уазовские не сильно их любят, что говорить о москвичевском
Поделиться719 октября, 2015г. 22:17:52
Приветствую! отвечу всем
да мост хотелось от 51 газона а пока что есть , хотя еще от газ 53 но это поди слишком
К слову из личного опыта общения с мостами москвич пару лет назад был болотоход переломка полный привод мосты москвич сначала стоял двс с инвалидки потом сдох поставил двс заз 30 задние колеса от краза лаптёжника ободранные
передние чуть по ниже (не знаю от чего) и вот из за этого нагрузка на мосты была нехилой гонял бо болотам ломалось всё! кпп ,раздатка обламывало диск колеса , шпильки срезало один раз порвало уазовский кулак (узел перелома ) и болотоходов у
меня стало два и от дома не меньше 20 км да по болоту да с мошкой и камаром привязал подранка стропой да и поехал как емеля ну и допер до дома . Это я к тому что всё ломалось а мосты не разу, даже полуось не сломало. Видел осенью еще живой
мужик в чулке сделал дырку вставил шланг с конистрой и подливат масла сальники текут. сам на москвиче 5 лет отездил .Менял один раз подшипник и салиники впридачу полуосей . Как на тракторе себя поведет я и незнаю просто был москвич хожавый разобрал и пытаюсь слепить помощника . Но за зиму надеюсь найти от газ 51 . Мужики цепь то выдержит зиму или нет или есть какоето другое решение(Редуктора или что еще )
соединить кпп и мост (в моем частном случае кпп сверху мост под ней на флянцы звезды и цепь)
Передних хватило бы и от жигулей или того же москвича
колеса уаз вебраны по трем причинам: 1 смотрится супер, 2планируется передняя навеска (кун) а уазкины по крепче будут , 3 самая важная причина у меня 8 колес от уаз в отличном состоянии а от жиги или маскаля покупать надоти, а бабульки на другие нужны.
Отредактировано михаил1980 (19 октября, 2015г. 22:25:42)
Поделиться820 октября, 2015г. 00:29:31
михаил1980
Добро пожаловать на форум!
Нужно ознакомиться Здесь И Здесь будет полезно.
хотя еще от газ 53 но это поди слишком
Для данной трансмиссии
двс- москвич 412 кпп №1 москвич №2 газ 51
И такой работы
планируется передняя навеска (кун)
мост ГАЗ 53 самый подходящий вариант.
Мужики цепь то выдержит зиму или нет или есть какоето другое решение(
В конечной точке трансмиссии, при работе с КУНом нагрузка на неё будет не маленькая. Может лучше установить цепь между двух КПП?
Какие ещё работы будет выполнять МТ?
Поделиться920 октября, 2015г. 07:27:46
Добро пожаловать на форум!
Нужно ознакомиться Здесь И Здесь будет полезно.
спасибо буду изучать.
Поделиться1020 октября, 2015г. 07:46:04
Nikolay
Nikolay здравствуйте
работа (планируется передняя навеска (кун)) работа будет не очень тяжёлая хотя нам тока дай ! мост 53 наверное надо обрезать ? как это сделать только по видео видел цепь между двух коробок наверное не смогу нужны токарные работы ,а у нас один
токарь да и то такой мозгоклюй что все токарные работы делаю дома (сварка, болгарка, кувалдометр ну и такая то мать). Да и переделывать уже не успею у нас уже зима а гаража в тепле нема за зиму поди найду мостик 51 газа( мост от 53 ещё ссср
новый жалко пилить есть газ 53 самосвал мож когда пригодится) и попелю но чё делать с
цепью так и не понял если мост газ то цепь или что то другое (цепа от комбайна 19) .
Поделиться1120 октября, 2015г. 11:07:07
мост от 53 ещё ссср
В него ещё с ГАЗ 66 потроха и будет ваще агонь.
если поставить кардан то длинна значительно увеличится чего хотелось бы избежать)
Поставь кардан а длину компенсируй обрезанием удлинителя на москвичёвской кпп, а лучше собрать какой нибудь редуктор между кпп.
Поделиться1220 октября, 2015г. 14:07:35
ривет всем откликнувшимся , собираю мини трактор и не уверен все ли правильно мож кто подскажет . вся проблема в соединении заднего моста с кпп на данный момент получается только цепью что по моемому не есть хорошо .
Если есть мост 53.то лучший вариант,ну а насчёт цепи... Может стоит пересмотреть схему трактора.
Поделиться1320 октября, 2015г. 18:06:48
Поставь кардан а длину компенсируй обрезанием удлинителя на москвичёвской кпп, а лучше собрать какой нибудь редуктор между кпп.
удлинитель уже того, обрезан
в том то и дело отец работал в совхозе на газ 52 бензовоз и в те времена все ставили шишкин редуктор и по внешним скатам ёлку , ну и батя тож сделал себе танк в грязи по дороге как сблокирует прет только прямо руля хоть крути хоть не крути и айда
в кювет пара тройка поездок и мост перекочевал в сарайчик на всякий случай.
Поделиться1420 октября, 2015г. 18:13:23
Aleks 00
здравствуйте Aleks 00
дак я сюды и приполз чтоб надоумили чё да как. чото не допру как фото вставить будет понятней
Поделиться1520 октября, 2015г. 18:18:31
а как сделать чтобы в этой теме была картинка ???
Отредактировано Nikolay (21 октября, 2015г. 11:22:28)
Поделиться1620 октября, 2015г. 18:30:59
. Мужики цепь то выдержит зиму или нет или есть какоето другое решение
Да будет твоя цепь ходить никуда она не денется, посмотри в моей теме (внизу) картинки, меняю раз в три года.
Поделиться1720 октября, 2015г. 20:29:18
а как сделать чтобы в этой теме была картинка ???
Ты когда составляешь сообщение там есть кнопка "Посмотреть". Вот и практикуйся.
Поделиться1820 октября, 2015г. 20:57:20
михаил1980
если есть возможность избавься от кпп москвич и моста, это одно из слабых мест, затем если получится ищи редуктор или сам сделай, цепь конечно походит какое-то время как сказал Завгар смотря в каких условиях она будет эксплуатироваться , если сомневаешься в цепи поставь двухрядную-она мощнее будет!
у меня двух рядная была, я после продажи МТ спрашивал сезон она отходила без проблем.
Поделиться1920 октября, 2015г. 21:22:51
если есть возможность избавься от кпп москвич и моста
Ну с мостом понятно, а чем Вам родная КПП не по нраву?
Поделиться2020 октября, 2015г. 21:27:50
а чем Вам родная КПП не по нраву?
да слабая она, если конечно миник планируется как транспортный, то хватит и ее с ее же мостом.
Поделиться2120 октября, 2015г. 21:40:28
З@ВГ@Р
да деваться ей по ходу некуда вечерком кружился как коршун над трахтором, педалюки надо установить хочу сделать чтобы ход был в пол как у газона (вроде удобней ) зашёл домой а младшая доча говорит папа пи-ми (помидорка по её) пошёл харю помыл смотрю в зеркалокакая там пи-ми самый натуральный томат морда красная,башка красная, борода красная (с рождения) и глазюки краснеют зверька поймал (зайку) а у нас на улице уже -9 сосульки под носом висят. так что зиму цепи хоть плач но ходи снежок может протолкает зиму ну а там надо перед пашней чото делать вот и хочу конкретно знать какую гайку, какой флянец приготовить пока время есть.
Поделиться2220 октября, 2015г. 21:45:43
у меня была, я после продажи МТ спрашивал сезон она отходила без проблем.
Здравствуй rodomir двух рядная что на фото? (с грм или ошибаюсь)
Поделиться2320 октября, 2015г. 21:56:19
да слабая она,
Это не аргумент. А в чем ее слабость? Из "слабостей" я знаю про одну: прихватывает иногда шестерни на втулках, на которых они вращаются, и обычно это шестерня 1 передачи и происходит это зимой, но это из-за того, что лить туда надо нормальное масло, а не то, что на него похоже, больше я про слабости коробки не слышал и работать она с родным двигателем будет нормально на любом тракторе, хоть на транспортном, хоть не очень.
Поделиться2420 октября, 2015г. 22:03:38
да слабая она,
Вы можете пример привести? Я укатал два москвича, с коробкой имел проблему один раз-сорвал зубья шестерни З.Х., но поверте я очень старался (молодость играла). Понимаю коробка взята без переделок или почти без переделок с 408 москвича, с моментом на четверть меньше, но все таки просчитывалась под 412 мотор и если не включать собственную глупость-ходить будет.
Поделиться2520 октября, 2015г. 22:31:06
Вы можете пример привести? Я укатал два москвича, с коробкой имел проблему один раз-сорвал зубья шестерни З.Х., но поверте я очень старался (молодость играла). Понимаю коробка взята без переделок или почти без переделок с 408 москвича, с моментом на четверть меньше, но все таки просчитывалась под 412 мотор и если не включать собственную глупость-ходить будет.
про слабость коробки это синхроны и сухари на них да сальник хвоста иногда течет . хотя это от старости а новые от качества кстати завод кпп москвич у нас в омске ! укатал я этих москвичей 3 штуки целых и узлов и агрегатов еще на штук 5 за 7 лет
безжалостной эксплуатациикпп клинило зимой скорость не выключалась оказалось что масла в ней нема (друг с двенашки сливал масло синтетику а я её туда и залил думал замерзать не будет так сальники это маслицо и пожрало ) после замены масла и
сальников проблем не было
а как вам эта слобина кпп и моста москвич
Поделиться2621 октября, 2015г. 07:30:43
да слабая она, если конечно миник планируется как транспортный, то хватит и ее с ее же мостом.
Может и слабая,но на тракторе она будет работать в силу полнагрузки. Но я бы не ставил москвичёвский движок.
Поделиться2821 октября, 2015г. 15:12:04
михаил1980 Пожалуста к тебе просьба переименуй нормально тему, а то звучит как будто вы весите на горной скале и без нас сорвешься вниз )
Поделиться2921 октября, 2015г. 17:34:11
Roman 22
Это модераторов надо просить, он сам не может.
Поделиться3021 октября, 2015г. 17:58:47
двух рядная что на фото?
Да на фото моя цепь, только от чего не знаю, мне сначала звезды "упали" нашел на чермете, а затем заехал в сельхоз магазин, а там цепь лежит со времен союза еще наверное...
Продавец говорит принес дед какой-то попросил продать,вот я и забрал ее там метров десять было...
Александр 61
Ал-др74
Про слабину Москвичевских агрегатов -это лично мое мнение,мне бы не хватило их возможностей,поэтому я старался доставать все по мощнее и по надежнее...
Здесь дело на любителя, многие на базе мотоциклов делают миники и они ходят по много лет!!!
Отредактировано rodomir (21 октября, 2015г. 18:19:32)