Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полноприводный помощник 4х4

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Друзья данного форума помогите пожалуйста советом.Хочу построить мини трактор(переломка). Покуда что имеются следующие детали:двигатель HONDA AMS G-195DEXL от минитрактора ШТЕНЛИ Т-150(15Лл.с); 2 моста от ВАЗ 2106; КПП и РК от УАЗ 469; НШ-10.Подскажите что еще мне нужно преобрести и если кто делал что то подобное то как это все можно скомплектовать.

0

2

ALIAKSANDR T-150

Здравствуйте Александр!
Вы точь но решили окунуться с головой в столь не легкое дело? Подумайте хорошо, не так все просто как кажется.
Вы хотите построить трактор, это понятно. Для каких целей? Расскажите пожалуйста.

Теперь по запчастям. Если Вы читали форум, то Вам и советовать не чего. Для переломки двигателя и мостов хватит, но КПП и РК от УАЗа  не вписывается в конструкцию переломки 4х4.
Буквы писать больше не буду, оставлю место. Еще раз перечитайте форум и найдите подходящий образец, достойных ооочень много и под Ваши з\п.

0

3

Трактор нужен для работы в деревне.То есть будет работать с :прицепом,плугом,культиватор(борона),окучник,картофелекопалка,косилка.

0

4

ALIAKSANDR T-150 написал(а):

Трактор нужен для работы в деревне

Уже ближе.
Теперь расскажите, почему именно переломка?

0

5

На мой взгяд на нем легче будет работать на ограниченной территории.Так как участок земли дома у меня не большой.Посидев подумав что переломка для моих целей будет лучше чем трактор с цельной рамой.

0

6

На мой взгяд на нем легче будет работать на ограниченной территории.

Доводов не много, ну да ладно спорить не буду. Переломка, значит переломка!
Чем располагаешь: Сварка, болгарка и тд., токарная-фрезерная обработка металла и тп., доступность з\ч, новых или б\у,.
Рассказывай о своих планах, не стесняйся. Один я тебе не помогу, а люди хотят знать с кем имеют или будут иметь дело.

И прочитай правила форума! (Вообще то это не я должен тебе говорить).

Уважаемые модераторы, объясните человеку, направьте на путь истинный!

0

7

@lexei написал(а):

Уважаемые модераторы, объясните человеку, направьте на путь истинный!

Алексей! По моему уже наверное не нужно  :yep:  :flag:

Но всё-же

ALIAKSANDR T-150

Вот Здесь
И вот Тут

А по переломке Вот здесь Может часть вопросов отпадёт.

0

8

двигатель HONDA AMS G-195DEXL от минитрактора ШТЕНЛИ Т-150(15Лл.с);

Что это за двигатель ,с КПП сцеплением или нет ,если нет то нужно решать какое будет сцепление.
Фото двигателя бы не помешало.

0

9

как это все можно скомплектовать.

окончательный выбор за Вами, но позволю дать перу советов: минимум самодельный деталей и узлов, если они будут, то с высокой надёжностью и на долго. Использовать нужно распространённые детали и узлы в Вашей местности, чтобы сломанные детали можно было купить в соседнем магазине. Как повод для размышления - свой мт переделываю 3 раз, в трансмиссии осталась одна самодельная деталь - переточенный первичный вал в кпп газ 69 для соединения с кпп ваз

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно