Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу собрать мини трактор !

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Доброго дня шановни  хачу собрать мини трактор начытался форуму так шо в глазах  рябит но так и ничиво  не понял з какых агригатив и узлов начать .  Тому прошу Вашой помощи  тех хто делал шото  подбноэ и уже  имеэт коэ какой опыт  . Кратко разкажу какиэ задачи   ставлю перед будущим  МТ . Имею 1.5 гектара земли у поле  и планирую немного  калымить .  ну и щтоб был економный  и имел  запас силы !
1) Нужно будет пахать з 2 или 3 плугами  .
2)Садить ,копать , окучувать .картоплю .ну  мижряддя  60 см   ну и какую колию лутче зделать штоб меньше  мосты резать бо планирую делать повно прывидной  .  дальше какиэ коробки лутше  взять  . також хачу вал отбору  мощности   для  фрезы .. ставить также  гидравлку на навеску зади и спериди планую ставить одвал для снега.

Поетому какой движок справиться з такой задачей какой мошности  и от чево лутче подойдьот  .  И главноэ какиэ мосты подойдут   . И скакими кольосами   . дальше рама может чертежы имеються  может шо не учел .попрравте пожалуйста з руским не очень поетому прашу сильно не пенать  . понять и простить .

Имеэтся старенька шестьорка з убитым движком  всьо остальноэ буду искать на металоприэмниках  по етому хателось двердо знать шо надо для такова МТ. С .уважениэм !

Отредактировано заря 101 (2 декабря, 2014г. 20:44:14)

0

2

заря 101 написал(а):

Доброго дня шановні  хочу зібрати міні трактор

Доброго дня и добро пожаловать на форум .
Язык общения на форуме русский (безо всякой политической окраски) , так принято с самого начала , так что попрошу переписать сообщение и подредактировать название темы . А то боюсь , что не все смогут понять написанное и соответственно оказать нужную помощь . Заранее прошу правильно меня понять . Ниже есть "полезные" ссылки , чтоб не было затруднений при дальнейшем общении на форуме . Ну и , как говорится , приятного общения .

0

3

Vitalij написал(а):

Доброго дня и добро пожаловать на форум .

Спасиба за тьоплый прийом з Руским не очень то уж простите если что не так напишу  .как тему подредактировать ..
текст щас постараюсь исправить  !

0

4

заря 101 написал(а):

Маю 1.5 гектара землі у полі  і планую трохи калимить .  ну і щоб був економний  і мав запас сили !

Добро пожаловать новичкам!!! ну прежде чем 1.5г своего поля перепахать, тебе нужно "перепахать" целое "поле" форума, по всем разделам вплоть, а то еще и с посещением соседних похожих "полей" т.е форумов, по своему опыту сужу, поверь, найдешь практически все ответы на свои вопросы, а что не найдешь то спросишь и тебя "ткнут носом" в нужную тему или посоветуют так сказать на словах. Первый шаг делаешь ты сам, я 2 месяца почти "курил" этот форум, прежде чем присоединится к нему и задать первый вопрос, так что удачи тебе и без обид, мои намерения самые благие !:

Отредактировано Сергей 73 (2 декабря, 2014г. 20:25:47)

+1

5

заря 101 написал(а):

планирую делать повно прывидной

Если так , то советую посмотреть раздел Полноприводный минитрактор . Может что то приглянется , дальше будет предметный разговор .

0

6

Сергей 73 написал(а):

Добро пожаловать новичкам!!!

Спасиба  ище раз за приэом в свои ряды самодельщеков и просто хорошех и надеюсь одзывчевых людей  повторюсь з языком не очень поетому  эщо раз простите ..
Форумы читаю но так и не могу опредилиться какиэ мости лутше на зад од ГАЗ 53 или 51 или от уазика  лутше . какой тогда на перьод брать штоб всьо совпало з минимум токарных работ  какиэ коропки  лутше .
просто  может хто уже зделал  может просто сказать нужно .  премер на задный мост ето на перьод ето . корпки од етого  и тому подобноэ . чертежи можна в личку у ково в архивах  просто не могу опредилиться што искать самодельних МТ много а нужно хто реально покатался и доделал косяки   ну канешно если хотят помочь  жду Ваших предложений . С уважениэм !

Vitalij написал(а):

Если так , то советую посмотреть раздел Полноприводный минитрактор

Ищо раз спасиба за понеманеэ и што тему потправили штоб Вы били здоровы и не хворать .
Щас буду лопатить дальше . С уважениэм ! :blush:

0

7

заря 101 написал(а):

не могу опредилиться какиэ мости лутше на зад од ГАЗ 53 или 51 или от уазика  лутше

Задняя ось - мост ГАЗ 51.
Передняя ось - мост УАЗ
Двигатель - дизель до 1500см3 с КПП , от переднеприводной иномарки.

ИМХО, хотя для 1.5 Га, наверное великоват будет.

0

8

заря 101 написал(а):

Доброго дня шановни  хачу собрать мини трактор

Добро пожаловать на форум.

заря 101 написал(а):

Имею 1.5 гектара земли у поле  и планирую немного  калымить .  ну и щтоб был економный  и имел  запас силы !

В помощь вот такой Трактор - 4Х4  QC480D.
Такой Миникировец двигатель дизель Д-21. <
И вот Минитрактор ТСКБ-5-8.
Думаю достаточно. Выбирайте какой больше подходит для ваших запросов.
Что не понятно спрашивайте.
Приятного общения.

0

9

заря 101 написал(а):

Форумы читаю но так и не могу опредилиться какиэ мости лутше на зад од ГАЗ 53 или 51 или от уазика  лутше

Мой совет,бери мост только ГАЗ 53.Если есть выбор.
А по компоновке, Смотри мой трактор.Я так думаю,что к весне он будет нужен.А переднеприводный силовой агрегат с легковушки,самое то. если средства позволяют,то ищи дизель,а то будешь заглядывать то в бак,то на другой конец поля. :D

0

10

Vlad_30 написал(а):

Задняя ось - мост ГАЗ 51.
Передняя ось - мост УАЗ
Двигатель - дизель до 1500см3 с КПП , от переднеприводной иномарки.
ИМХО, хотя для 1.5 Га, наверное великоват будет.

Спасиба тоже также мислю по такой схеме  мост 51 з какой коропкой . ?  потому што нада ещо и ВОМ .
А можна мост на зад какойто кроме 51 ?
и по чему велековат з чево тогда делать штоб поменше был ещо нужна ы економия топлива штоб была.
Додам МТ планирую в класике зделать . я замешательстве  одно ясно перед мос УАЗ  двиг дызель од ыномарки вмести з коропкой  если передно преводом так как ево лутче поствить  хто нарисуэт мне вызуально хто как видит ?
С уважениэм!

0

11

Aleks 00 написал(а):

.А переднеприводный силовой агрегат с легковушки,самое то. если средства позволяют,то ищи дизель,а то будешь заглядывать то в бак,то на другой конец поля.

Спасибочки буду смотреть . ну на щот бака и конца поля в прям в точку хочу добиться таково результата штоб МТ работал в пахоте хатя б з 2 плугми  и з фрезой на 130см без сущесвеной нагрузки  ну и штоб  оставалось сили без фанатизма . не люблю когда движок в разнос ! С уважениэм !

0

12

заря 101 написал(а):

Спасибочки буду смотреть . ну на щот бака и конца поля в прям в точку хочу добиться таково результата штоб МТ работал в пахоте хатя б з 2 плугми  и з фрезой на 130см без сущесвеной нагрузки  ну и штоб  оставалось сили без фанатизма . не люблю когда движок в разнос ! С уважениэм !

У меня 2-х литровый дизель." плуга тянет легко,а вот культиватор уже тяжелее.

0

13

Aleks 00 написал(а):

У меня 2-х литровый дизель." плуга тянет легко,а вот культиватор уже тяжелее.

Ищо раз спасиба . шото такоэ и я планирую но з передним мостом и ВОМ  обезательно  всьо буду делать сразу . может к весне успею у нас уже морозец 4-5 гр. и снег обещали .
http://sa.uploads.ru/t/cR9tC.jpg
пока нет фото техники то для разнообрзия р. Днестр . на которий ми рибачем и ганяем на лотке  .С уважениэм!

0

14

заря 101 написал(а):

Ищо раз спасиба

Пока не за что, для широкого использования почему не приобрести промышленный типа Т-25, там есть ВОМ , гидравлика, кабина, и т.д. ведь построить не совсем просто, а заодно просчитать и вывести ВОМ, это задача не из лёгких. Посмотри вот  Галерея. Так же сейчас в продаже много разных импортных и китайских аналогов. К тому же без токарных работ очень непросто собрать достойный полноприводный трактор с ВОМом.

0

15

З@ВГ@Р написал(а):

Пока не за что, для широкого использования почему не приобрести промышленный типа Т-25, там есть ВОМ , гидравлика, кабина, и т.д. ведь построить не совсем просто, а заодно просчитать и вывести ВОМ, это задача не из лёгких

Харошого ранку уважаэмыэ мастера самодели . спасиба что тичете носом в конкретныэ идеи галереэ з МТ в одном месте ето супер есть на шо посмотреть .
По вопросу преобретениэ МТ тоше расматревал  Т 25 напремер у нас можна купить за 60 тис гревень  но ето ещо в не очень супер стане .
Китайца не хочется тоже  плюс цена  ево б.у тоже в пределах 60 -80 тис гр.
А на мою самоделку уйдет приблизительно  15 -20  ето если всьо покупноэ .  двигло  з коропкой на фольцваген  гольф 1.6 дизель  5 тис .гр  мост .все остальныи узли по 6 гр.кг
ну ещо кольоса  дорогыэ  гдето пот 3 тищ гр  а всьо остальноэ будем искать  как подешевле.
Бюджет 20тисч гр .   и ВАЗ 2106  может шо пойдет за донора .
Ещо вопрос какой момт можна  поставить для таких задач кроме моста ГАЗ 51-53 .
Напомню  буду делать класику .
В пахоте  2 корпуса  штоб без проблем земля чорнозьом тяжолий  нада пахать будет  чуть под горку  . садим картоху з междурядеэм 60см буду делать копалку грохотную . также будет почворезка  длина 130 -120 см еще не ришыл. также культеватор будет .
Также расматрефваю передний мост поствить  ВОМ .
Хто может мне канкретно скинуть што мне нужно под такиэ параметри  типа мостт такой коропки такиэ .по штучно и всьо  я поэхал по тому што техники много и всем спасиба хто предлагаэт свою помощь.
http://sa.uploads.ru/t/q9XO4.jpg
Ох вот мое поле правда уже перепаханоэ  МТЗ -82  по 15 гр за соту .С уважениэм !

0

16

заря 101 написал(а):

Также расматрефваю передний мост поствить  ВОМ .
Хто может мне канкретно скинуть што мне нужно под такиэ параметри  типа мостт такой коропки такиэ .по штучно и всьо  я поэхал по тому што техники много и всем спасиба хто предлагаэт свою помощь.

Передний мост искать УАЗ, задний мост Газ-52, 53, они одинаковы, резину МТЗ-82 с переднего моста КПП -ЗИЛ-130? почему зил там стоит мощнее КОМ по сравнению с КПП ГАЗ-52-53, желательно раздатку ГАЗ-66, для полевых работ нужен дизель, во первых он экономнее, во вторых будет меньше греться по сравнению с бензиновым. Вот приблизительно то что мы вам советуем
http://sa.uploads.ru/t/Eio1k.jpg

почитать о нём к сожалению негде но вкратце могу немного пояснить двигатель МТЗ, кпп- зил, мосты УАЗ- ГАЗ-52.

0

17

З@ВГ@Р написал(а):

Передний мост искать УАЗ, задний мост Газ-52, 53, они одинаковы, резину МТЗ-82 с переднего моста КПП -ЗИЛ-130? почему зил там стоит мощнее КОМ по сравнению с КПП ГАЗ-52-53, желательно раздатку ГАЗ-66, для полевых работ нужен дизель, во первых он экономнее, во вторых будет меньше греться по сравнению с бензиновым. Вот приблизительно то что мы вам советуем

почитать о нём к сожалению негде но вкратце могу немного пояснить двигатель МТЗ, кпп- зил, мосты УАЗ- ГАЗ-52.

У мтз выхлоп с другой стороны ! Точно не мтз

0

18

З@ВГ@Р написал(а):

Преветствую . да МТ красота есть на шо посмотреть  и надеюсь и работать .спасиба за совет жаль мало информации как делали шо куда ставили и шо на сколька отрезали мосты . ну и шо и как крепили .
севодня был на рынке всьо опять подорожало  з доларом  . 
Вот меня переубеждают  шоб я делал миник з таким условиэм шоб он у пахоте шол з одним корпусом  . колеэй 120см по центрам  потому шо з таким куском земли 1.5 га мошнеэ не нада  ну и плюс использовать буду на часних огородах 5- 15 соток возле домов  ну  фреза на 120см нада шоб че по компактниэ был .шо догда в такой копанке взять на задний мост . корипки . движок на сколька лошадок  .??
С уважениэм !

0

19

заря 101 написал(а):

Преветствую . да МТ красота есть на шо посмотреть  и надеюсь и работать .спасиба за совет жаль мало информации как делали шо куда ставили и шо на сколька отрезали мосты . ну и шо и как крепили .
севодня был на рынке всьо опять подорожало  з доларом  .
Вот меня переубеждают  шоб я делал миник з таким условиэм шоб он у пахоте шол з одним корпусом  . колеэй 120см по центрам  потому шо з таким куском земли 1.5 га мошнеэ не нада  ну и плюс использовать буду на часних огородах 5- 15 соток возле домов  ну  фреза на 120см нада шоб че по компактниэ был .шо догда в такой копанке взять на задний мост . корипки . движок на сколька лошадок  .??
С уважениэм !

Не совсем понимаю написанное , у Вы в Украинском я не силен .
Но часть написанного понял , это не придирки.

0

20

GUSLIK написал(а):

Не совсем понимаю написанное , у Вы в Украинском я не силен .
Но часть написанного понял , это не придирки.

Ну извеняйте стараюсь писать как лутче а выходит как всегда .
И шо можете посоветовать  з тово шо понялиС уважениэм ! :blush:

Отредактировано заря 101 (3 декабря, 2014г. 17:52:53)

0

21

maдуглас написал(а):

У мтз выхлоп с другой стороны ! Точно не мтз

Я не знаю наверное на другом тракторе стоит Мтзвский двигатель.

заря 101 написал(а):

И шо можете посоветовать  з тово шо поняли

то что выше писал прими к сведению, по поводу фрезы то учти, что должен быть выбор пониженных скоростей , так что определяйся читай а народ поможет с неясными вопросами.
Кстати вот у GUSLIK какой прекрасный и компактный трактор куда ещё лучше.

0

22

З@ВГ@Р написал(а):

то что выше писал прими к сведению

Не понял раясните што Вы имели в виду?
Да форум интересный и люди одзывчевыэ спасиба всем много чево нашол сам  .
У меня вопрос мост ГАЗ 66 замоблокировку имеэт  какой лутше  для МТ 66 или 51-53 или ставить какой найду С уважениэм!

0

23

заря 101 написал(а):

У меня вопрос мост ГАЗ 66 замоблокировку имеэт  какой лутше  для МТ 66 или 51-53 или ставить какой найду

Конечно какой найдёшь....

0

24

Анатолий южный написал(а):

Конечно какой найдёшь....

Ну ето понятно а вот если в ГАЗ66 мосте есть блокировка то наверно лутче ево ставить в пахоте должно помоч или я не прав  разясните пожалоста .С уважениэм !

0

25

заря 101 написал(а):

а вот если в ГАЗ66 мосте есть блокировка то наверно лутче ево ставить в пахоте должно помоч

Ну если такой найдёшь, то конечно же лучше..

0

26

Анатолий южный написал(а):

а вот если в ГАЗ66 мосте есть блокировка то наверно лутче ево ставить в пахоте должно помоч
Ну если такой найдёшь, то конечно же лучше..

Здраствуйте Уважаємыэ мастера у поисках мостов нашол газ 66 3000 тыс гр  а газ 53 1300 гр  вот и думай шо лутче .
Я думаю до своэй класики если делать з ведомым перетком может не очень уж надо блокировка или всьож таки газ 66 кто шо посоветуэт спасиба з Уважением!

0

27

заря 101 написал(а):

нашол газ 66 3000 тыс гр  а газ 53 1300 гр  вот и думай шо лутче

если такая разница в цене я бы взял 53. но они разные по колее, 66 -1600 мм,а 53 1450 мм ( при одинаковых колесах). Плюс в 66 если укорачивать его до 1200 мм ( при колесах газ-66) то полуося приходяться на флянец шлифовкой под воздушные сальники, а они толще чем само тело полуоси, то есть более крепче будет сварная полуось.

0

28

заря 101 написал(а):

блокировка или всьож таки газ 66 кто шо посоветуэт спасиба з Уважением!

Я бы для себя взял 66го там есть раздатка что очень многим нужна для понижения, так же если живой гидроусилитель , тоже хорошая вещь, особенно ценная продольная тяга, ну а с колеёй я думаю народ поможет , может и не нужно мост урезать достаточно будет переварить диски.

0

29

заря 101
Привет,вы указываете цену,это только за мост,или два моста,за что 3000грн?

0

30

Денис Северинов написал(а):

Привет,вы указываете цену,это только за мост,или два моста,за что 3000грн?

Превет обявленние продам два моста газ 66 6000тис гр. раздатка 1800гр

З@ВГ@Р написал(а):

Я бы для себя взял 66го там есть раздатка

я тоже думаю за  газ 66  но пока я чухавсь уже купили ! вот !

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно