Форум читаю неделю, почти с каждым постояльцем знаком заочно. Кое на какие вопросы для себя ответы нашёл, но хочется конкретики.
Занимаюсь автомобильными грузоперевозками, и ремонтом грузовой техники, то есть с автожелезом на "Ты". К сельскому хозяйству даже косвенного отношения не имею, знаю о нём, только то, что, макароны растут на кустах, а не на деревьях, как многие думают.
Решил к очередной зиме собрать небольшой тракторец, с отвалом, для расчистки снега на территории. Ни каких других задач ему ставится не будет, только снег. Так как будет он использоваться, максимум три месяца в году и то фрагментами, то каких то больших денег вкладывать в него нет желания. Хочется сделать из того, что есть, а есть вот, что:
Двигатель китайский новый 6,5 л.с. (брал на компрессор, не пригодился).
КПП ЗАЗ сороковка, балка передняя ЗАЗ. Рулевой редуктор ГАЗ 3307.
Две руки, прямые, набор станков, металообрабатывающих, ну, и прочее.
То, что я задумал. Китайца, через ремени с понижением 1:5 и через маховик со сцеплением соединить с КПП. Это будет передок, к нему отвал, толи гидравликой, толи тросом, ещё не решил. Вот тут начинаются вопросы:
1. Хватит ли китайца на ту работу, которую я ему задумал?
2.Пойдёт ли формула 4Х2 для подобного миника?
3.Делать компоновку, как на погрузчике, или делать переломку? (Мне больше нравится переломка)
4.Стоит ли заварить дифференциал, или оставить как есть?
5.Очень хочу реверс, ни как не придумаю. Была мысль поставить на мотор, через понижайку 1:2, НШ10, а на первичный вал КПП, гидромотор объёмом около 50 кубов. Но мотора пока в наличии нет, а новый брать не хочу.
Жду ответов. Спасибо.
Если можно, забыл, 6 и 7. Можно ли будет дёрнуть шворгалку на моторе, если ремни будут постоянно натянуты, до маховика со сцеплением, или нужно будет делать расщепитель для пуска мотора? Если на маховик приладить электростартер, покрутит он мотор с обратной возрастающей в пять раз редукцией?
Нужен совет бывалых.
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться13 июня, 2014г. 21:20:52
Поделиться23 июня, 2014г. 21:57:13
Решил к очередной зиме собрать небольшой тракторец, с отвалом, для расчистки снега на территории. Ни каких других задач ему ставится не будет, только снег.
Мне больше нравится переломка
Очень хочу реверс, ни как не придумаю
Самый подходящий вариант, тут и реверс и переломка и полный привод
Отредактировано tракtорисt (3 июня, 2014г. 22:05:24)
Поделиться33 июня, 2014г. 23:43:15
Всем привет! Вопрос всем можно запустить дизель без эбу
Поделиться44 июня, 2014г. 00:23:49
Самый подходящий вариант
Да это самый оптимальный вареант плюс рама труба проще не придумать
Поделиться54 июня, 2014г. 00:50:47
Всем привет! Вопрос всем можно запустить дизель без эбу
Да. Только если это не современный коммонрейл, и если ТНВД не электронный. Питание надо подавать только на свечи накала, если есть, и глушилку в ТНВД.
Отредактировано Alex_R (4 июня, 2014г. 00:51:51)
Поделиться64 июня, 2014г. 01:16:56
макароны растут на кустах, а не на деревьях, как многие думают.
Могу попробовать ответить, если что не так, более опытные поправят.
1. Хватит, если остальные агрегаты будут расчитаны под 6,5 лошадок.
2. Если местность равнинная, - то да, только колеса ведущие по-больше (в пределах мощности движка), цепи, и развесовку учесть.
3. У всех фломастеры разные. Я думаю, если 4х4, то переломку, если 4х2, то тип погрузчика.
4. С КПП срезу на колеса привод? Думаю, не надо заваривать, управляться плохо будет.
5. Реверс просто на ремнях, как на видео в посте №3.
6. Сделай фиксатор педали сцепления, чтоб коробку не крутить, или вообще сцепление на ремнях (пост№3).
7. А маховик и шкив коробки сильно по диаметру отличаются?
Отредактировано Alex_R (4 июня, 2014г. 09:38:41)
Поделиться74 июня, 2014г. 08:21:41
Форум читаю неделю, почти с каждым постояльцем знаком заочно. Кое на какие вопросы для себя ответы нашёл, но хочется конкретики.
Занимаюсь автомобильными грузоперевозками, и ремонтом грузовой техники, то есть с автожелезом на "Ты". К сельскому хозяйству даже косвенного отношения не имею, знаю о нём, только то, что, макароны растут на кустах, а не на деревьях, как многие думают.
Решил к очередной зиме собрать небольшой тракторец, с отвалом, для расчистки снега на территории. Ни каких других задач ему ставится не будет, только снег. Так как будет он использоваться, максимум три месяца в году и то фрагментами, то каких то больших денег вкладывать в него нет желания. Хочется сделать из того, что есть, а есть вот, что:
Двигатель китайский новый 6,5 л.с. (брал на компрессор, не пригодился).
КПП ЗАЗ сороковка, балка передняя ЗАЗ. Рулевой редуктор ГАЗ 3307.
Две руки, прямые, набор станков, металообрабатывающих, ну, и прочее.
То, что я задумал. Китайца, через ремени с понижением 1:5 и через маховик со сцеплением соединить с КПП. Это будет передок, к нему отвал, толи гидравликой, толи тросом, ещё не решил. Вот тут начинаются вопросы:
1. Хватит ли китайца на ту работу, которую я ему задумал?
2.Пойдёт ли формула 4Х2 для подобного миника?
3.Делать компоновку, как на погрузчике, или делать переломку? (Мне больше нравится переломка)
4.Стоит ли заварить дифференциал, или оставить как есть?
5.Очень хочу реверс, ни как не придумаю. Была мысль поставить на мотор, через понижайку 1:2, НШ10, а на первичный вал КПП, гидромотор объёмом около 50 кубов. Но мотора пока в наличии нет, а новый брать не хочу.
Жду ответов. Спасибо.
Наверное тебе сюда- http://www.mastercity.ru/showthread.php … p;page=294 Все уже сделано,нужно только выбрать.
Отредактировано Олег23 (4 июня, 2014г. 08:22:37)
Поделиться84 июня, 2014г. 12:03:05
Спасибо ALEX .устанавливаю дизель от ситроен берлинго 98 г.на чеха.привод на твнд тросик .а датчики темп. И давл.как запитать?спасибо
Поделиться94 июня, 2014г. 12:20:42
а датчики темп. И давл.как запитать?
Если карлсон не электрический, то просто запитывай на указатели, как в любой русской машине, и всё.
Поделиться104 июня, 2014г. 12:22:26
еще .а где заглушка находиться на тнвд
Поделиться114 июня, 2014г. 14:49:53
еще .а где заглушка находиться на тнвд
Вот тут поспрашивай: http://citroens-club.ru/forum/index.php … owforum=38
Поделиться125 июня, 2014г. 14:06:43
ALEKS не знаешь где можно нарыть гидроцилиндры подешевле б/у
так не правильно !
Alex_R
Не знаешь где можно нарыть гидроцилиндры подешевле б/у ?
сообщение должно выглядеть вот так !
Поделиться135 июня, 2014г. 16:29:18
guskov
Прочитай вот тут: Как правильно общаться на форуме .
если пишешь ник, то пиши его правильно, а то в данном топике Alex_R есть, а "ALEKS"а нет.
Поделиться146 июня, 2014г. 00:29:36
Не знаешь где можно нарыть гидроцилиндры подешевле б/у ?
Знаю, но не скажу))).
Ищите..., и обрящите.
Ну, а если серьёзно, - по скупкам металлолома пробегись. Там много чего полезного по-дешевле.
Отредактировано Alex_R (6 июня, 2014г. 00:31:56)
Поделиться1512 июня, 2014г. 14:33:15
guskov
Вверху главной страницы есть "Объявление" , очень советую почитать .
А не правильно оформленные сообщения и дальше будут "пропадать" , пока не научимся писать так как надо . Тем более , что замечания на этот счет уже были и не раз .
Поделиться1612 июня, 2014г. 15:24:31
Знаю, но не скажу))).
Ищите..., и обрящите.
Ну, а если серьёзно, - по скупкам металлолома пробегись. Там много чего полезного по-дешевле.
Отредактировано Alex_R (5 июня, 2014г. 23:31:56)
Мой сын притащил с пункта приёма металлолома три гидроцилиндра,один из которых,не был в работе,а также,совершенно новый гидромотор и кучу всяких полезных железяк. И всё это просто обменял,кг на кг.
Поделиться178 октября, 2014г. 19:06:20
Доброе время суток коллеги! Имею самодельный трактор,(иногда наоборот) ,в 1990г. ещё смастерил. Обычная классика, мост - газ 51,КПП - газ 24 ,три передних задняя (всегда испытывал недостаток диапазона),раздатки нет, на тот момент нашол однорежимный редуктор с соотношением 1×3, движок был ЗИД - 4,5. Потом сменил на УД-2. Но зид был лучше ,в нём редуктор был. Сцепление на ремнях ,через шкивы .Недавно купил Lifan190FD. Очень нравится! 15лошадок хватает вдоволь,но с прежними шкивами скорость великовата , да и на пехоте одним корпусом тяжело. Заказал по почте родной лифановский диаметром 80 мм. С этим ведущим шкивом скорость слишком мала. В сети на форуме мотосабачников , заинтересовал вариатор , комплект САФАРИ. Вот теперь и думаю!? А что если себе на тракторец такой? Отпала бы проблемам отсутствия раздатки. Конструктивная возможность установки узла подходящая, а вот кинематическая? Прошу совета.
Поделиться188 октября, 2014г. 20:06:29
Прошу совета.
посмотри тему Как соединить китайский двигатель с КПП Урал.
Поделиться198 октября, 2014г. 22:35:01
посмотри тему Как соединить китайский двигатель с КПП Урал.
Да,вариант интересный, для ваяния с нуля. Но мне муфта на ремнях как то проще и ближе. Движок не обременён посторонним обвесом. Летом на тракторе,зимой на мотобуксировщике. Поэтому и мечтаю о универсальной трансмиссии - вариаторе. Но незнаю, как он ведёт себя на тяговых нагрузках. В юности работая на зерно комбайне НИВА, всегда восхищался плавностья хода агрегата на вариаторе. Вот и надумал себе подобное весной смудрить.
Поделиться208 октября, 2014г. 23:16:37
В юности работая на зерно комбайне НИВА, всегда восхищался плавностья хода агрегата на вариаторе.
Если ремень будет такой-же как на ходовой Нивы - то думаю будет работать, а если меньше - то вспомните как работало мотовило того-же комбайна при уборке полёглых зерновых? Там тоже стоял вариатор оборотов.
И ещё. Сколько ремней и каких у Вас сейчас стоит на сцеплении? А на вариаторе обычно один. Если МТ для транспорных работ - то может и будет работать, а для пахоты, мне кажется будет маловато.
P.S Для более удобного общения почитайте здесь Как заполнить свой профиль
Поделиться219 октября, 2014г. 21:30:16
Всем привет! Никалай, сомнения есть и у меня! Только относительно повышения вариатором оборотов,максимальные слишком высокие,наверно в два раза выше максимальных движка (3600). Только вот сибиряки наши у себя там ставят вариаторы в стыковке с даже двух цилиндровыми движками на свои бураны, мото сабаки, буксировщики, таскают на них по полутоне грузов и себя самих и это всё по снегу да по холмам! Нагрузки видимо не шуточные. У меня трактор работает на двух ремнях профиль А. Хотя и на одном может. Только ведь ремни на вариаторах совсем другие! И стоят от 600рублёв, а мои по полтинику. Нагрузка с вариатора будет идти на понижающий редуктор с ''ВОЛГАРЯ''- 1×3 ,затем КПП-на первой передаче - где-то 1×4, ну и мост. Я думаю что должно получиться, только видимо передачи в КПП кроме первой и не понадабятся. Наверно рискну и закажу к весне варик. Не пойдёт, сварганю на нём каракат какой нибудь. На мото культиваторе LIFAN 168F. Бездельничает с весны идо весны. Задумок много! Всем удачи
Поделиться2210 октября, 2014г. 19:29:07
Поэтому и мечтаю о универсальной трансмиссии - вариаторе.
Делал в юности автомобильчик с пускача и не смог достать КПП,поставил вариатор с СК-5 который стоит на вентиляторе продувки обмолоченного зерна.Таскал не плохо,главное что бы вода не попадала на ремень.Работает он по той же схеме как и ходовой вариатор.
Отредактировано 1202 (10 октября, 2014г. 19:30:25)
Поделиться2310 октября, 2014г. 19:52:06
,поставил вариатор с СК-5 который стоит на вентиляторе продувки обмолоченного зерна.
Честно говоря непомню такого вариатора,но не важно! А что скажете о моей задумке? Стоит пытаться?
Отредактировано Nikolay (11 октября, 2014г. 21:35:55)
Поделиться2411 октября, 2014г. 21:33:19
Честно говоря непомню такого вариатора,
Пётр. Есть там такой вариатор. Только, когда я работал, он был ручной механический, т.е винтом зажимался один шкив, а второй разжимался за счёт пружины.
ставят вариаторы в стыковке с даже двух цилиндровыми движками на свои бураны, мото сабаки, буксировщики, таскают на них по полутоне грузов и себя самих и это всё по снегу да по холмам!
Мне кажется, что там легче. Буран главное стронуть с места, а дальше он скользит по инерции. И на горки они стараются вскочить за счёт скорости. На МТ-же постоянная нагрузка. Сегодня пахал небольшой кусочек земли. Дождей не было два месяца. Земля спёкшаяся как сухая утрамбованная глина. Глубину больше 15 см МТ не тянет. До 15 см идёт с постоянным буксованием ( не пробуксовкой а буксованием) всех четырёх колес. Даже в некоторых местах приходилось приподнимать плуг. Вариатор, тем более автоматический, там , мне кажется, не справился-бы.
Ещё. у шурина есть скутер. Так по песку, двоих, он еле везёт.
Я не отговариваю тебя от использования данного агрегата на МТ. Нет. Просто всё взвесь, что-бы потом не переделывать. А твой опыт по использованию вариаторов при постройке МТ может кому-то ещё пригодиться.
И ещё. Что-бы в дальнейшем не пришлось тебя ругать, не забывай Как правильно общаться на форуме .
Поделиться2512 октября, 2014г. 18:30:22
Nikolay
Виноват, исправлюсь. Просто в мобильной, с планшета юзаю. Сегодня спросил совет по моему вопросу на MOTODOG, что посоветуют. А так, пока не ясно. Хотя-бураны с движком на 32лошади зачем то нужны? И вариаторы с этим спавляютсю? А земля у меня мягкая,после картошки и зерновых. Меняю площади.
Поделиться2612 октября, 2014г. 18:55:24
pimanok
На всех АТВ стоят вариаторы.
Вот курни темки - http://lunohodov.net/forum/viewforum.ph … a47c594521
и такой с 2ск - http://техномастер.рф/production/zip-parts
Отредактировано водолей (12 октября, 2014г. 18:59:33)
Поделиться2724 октября, 2014г. 12:24:40
водолей
Спасибо! Тема -то что надо. Сам бы долго искал. Но мнения разные.
Кажется созрел. Буду заказывать комплект вариатора. Благодарю всех за подсказки. Результат опишу .
Поделиться283 декабря, 2014г. 22:55:16
[ВСЕМ] Добрый вечер самодельщикам.Хотел просить совета:какой поворотный узел более надёжный будет,если делать переломку с дв-ока,рк-нива,зм-уаз,пм-уаз при ширине колеи 700.Много просмотрел на форуме,а что более надёжно-затрудняюсь выбрать.Хотел бы получить консультацию у опытных людей.Спасибо.ъ
Поделиться294 декабря, 2014г. 00:46:39
[ВСЕМ] Добрый вечер самодельщикам.Хотел просить совета:какой поворотный узел более надёжный будет,если делать переломку с дв-ока,рк-нива,зм-уаз,пм-уаз при ширине колеи 700.Много просмотрел на форуме,а что более надёжно-затрудняюсь выбрать.Хотел бы получить консультацию у опытных людей.Спасибо.ъ
Я считаю,что этот узел должен пережить сам трактор Вдруг захочешь поставить на трактор кун или повесить на навеску что-то тяжёлое.В моём минике можешь глянуть,но там немного другая история.
Поделиться304 декабря, 2014г. 00:59:30
Aleks 00
Так ведь у тебя же классика,а я думаю делать переломку,поэтому и просил совета.