не большие сдвиги:
Ну и намудрили Вы с карданом..
Не проще две крестовины по краям? Я пробовал примудрять подвесной к своему, ничего не получается.. Не работает
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор СКТ-4Х4
не большие сдвиги:
Ну и намудрили Вы с карданом..
Не проще две крестовины по краям? Я пробовал примудрять подвесной к своему, ничего не получается.. Не работает
dimax-25
Если будут работать Ваши варианты то это хорошо, можете делать. Только , я думаю, чем проще тем лучше. В Вашей конструкции лишним является две крестовины и подвесной.
Делайте проще. Легче будет переделывать. Да и ломаться будет меньше.
Хороший вариант предлагает tракtорисt
Или можно вот такой вариант. Без всяких бубликов и подвесных. Обыкновенный кардан НИВЫ. Только шлицевую удлинил.
(Если понравится, отвечу в своей теме)
Работает год, нареканий нет.
Вчера я видел в металоломе чулок со ступицой от уаза.
Между флянцами ступици и цапфы расстояние 7см. длинну не скажу я её просто не мерил, внутренний диаметр цапфы не помню помоему 35мм., но я могу ошибатся. Были все размеры, но в недавнем бою с вирусом большая часть накопленной информации была утрачена Пролестай тему евгений555 Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь
Отредактировано tракtорисt (20 января, 2014г. 20:17:49)
ВСЕМ Можно ли реверсировать рулевой редуктор от ВАЗ?
Неплохой узел перелома получается из УАЗовской цапфы , ступицы и Шруса+отлив под рулевую тягу!
А какую цапфу лучше использовать левую или правую
Посоветуйте как лучше сделать сцепление.Возникла токая проблема,в маховике проточил конус под КВ но упустил из головы что на МТ он крепится болтом а у меня гайка при этом резьбавая часть не дает установить диски.Пробовал ставить один ведомый диск получается ход отжима около 5мм помоему это мало да и один диск это ни есть хорошо.А резьбу срезать не хотелось бы всяко бывает вдруг переделывать прийдётся.
Есть ещё вариант удлинить шпильки-втулки направляющие.Пробовал выкрутить резьба на болте срывается а ей хотьбы что,как их демонтировать хотел поставить на их место болты. Не могу сообразить, визуально похоже что они на резьбе.Может кто-то сталкивался?
Отредактировано dimax-25 (10 марта, 2014г. 09:00:33)
dimax-25
эти пальцы на пресс посадке,их только выбивать.,можете высверлить.но чтото мне подсказывает,что вы перемудрили.
dimax-25эти пальцы на пресс посадке,их только выбивать.,можете высверлить.но чтото мне подсказывает,что вы перемудрили.
вот фото как я осаживал маховик на вал с гайкой,если у вас вал гораздо крупнее в диаметре сделать проточку под гайку в маховике глубже,резьбу на валу углубить по телу вала.я свою гайку торцевал до размера шляпки болта
удачи.или вы уже решили эту проблему
Я отказался от установки кпп Урал,так-как будит установлен малооборотистый двигатель и 2 кпп не к чему. Будит ремённая передача.
Доброго времени суток.Вот небольшой видео отчёт
Сегодня сделал копалку но дождь помешал.
за 2 месяца испытаний моего помощника 933 км пробега как и планировалось заготовка дров и сена.
Отредактировано dimax-25 (6 сентября, 2014г. 22:06:46)
доброго времени суток! А почему именно такой размер и ч\з радикал? Реклама лезет без конца
А почему именно такой размер и ч\з радикал?
А почитать Как правильно общаться на форуме . и Как разместить фотографии на форуме . видимо лень?
А почитать Как правильно общаться на форуме . и Как разместить фотографии на форуме . видимо лень?
Виноват! Исправлюсь
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор СКТ-4Х4