Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

миник "Лугань"

Сообщений 31 страница 60 из 424

31

"Vitalij" Б/у маховик" нужно искать вместе с б/у коленвалом . Они вместе балансируются , если "распарить" будет вибрация .

Ничего там не балансируется вместе. Менял я и вал и маховик. если бы было все так точто то коленвал продавался бы с маховиком. А вот поршневая взвешивается и подгоняется.

0

32

maдуглас написал(а):

Ничего там не балансируется вместе.

Ну значит вы лучше знаете .
Только нужно почитать Как правильно общаться на форуме . , а то сообщение не правильно оформлено .

0

33

Vitalij

привет!я на жигулях менял маховик и сзупление в сборе,все вроде нормально было,незнаю может это и неправильно.

0

34

Денис Северинов написал(а):

я на жигулях менял маховик и сзупление в сборе,все вроде нормально было,незнаю может это и неправильно.

Когда то у нас на авторемонтном заводе делали такую балансировку если детали "разнопарка" . Лучше всего со шкивами и сцеплением , если нет , то хотя бы коленвал и маховик . Процедура довольно муторная и по тем  временам слабо оплачиваемая , посему пытались "схалтурить" . Сверлили конечно , но больше для вида , если ремонтировался "рядовой" автомобиль (не директорский) . Вот с тех времен и осталась привычка брать эти две детали парою . Некоторые не придерживаются таких взглядов и часто "разнопарка " не доставляет хлопот в плане дополнительных вибраций . Но знаю случаи , когда не могли "словить" двигатель под капотом , после замены маховика отдельно . Правда было это на иномарках . Может в Жигулях все не так .

0

35

Vitalij

Привет!маховик мне предложили в том месте где я двигатель забрал,я одозреваю что маховик и сцепление в сборе,может быть с этого двигателя,спрошу может признаються,потому как там разборка и они могли жигуленка разобрать и продовать теперь по частям.

0

36

Vitalij написал(а):

"Б/у маховик" нужно искать вместе с б/у коленвалом . Они вместе балансируются , если "распарить" будет вибрация .

Раньше такое практиковалось на старых машинах гдето до 70г,а сейчас технология обработки деталей и балансировка позволяет каждую делать в отдельности .

0

37

Vitalij написал(а):

Правда было это на иномарках . Может в Жигулях все не так .

На Жигулях на заводе всё балансируется отдельно, так что менять можно любую деталь...

0

38

Денис Северинов

Этот двигатель для копеечного моста слишком мощный. Бесполезная трата топлива. Даже на Оковском такие агрегаты как кпп и мост работают на пределе, проверено. Моё мнение или двигатель слабее или мост мощнее, но размеры трактора увеличатся

Отредактировано selo163 (10 марта, 2014г. 18:24:06)

0

39

selo163

selo163 написал(а):

Денис Северинов

Этот двигатель для копеечного моста слишком мощный. Бесполезная трата топлива. Даже на Оковском такие агрегаты как кпп и мост работают на пределе, проверено. Моё мнение или двигатель слабее или мост мощнее, но размеры трактора увеличатся

Отредактировано selo163 (Сегодня 16:24:06)

Спасибо за коментарий,подумаю,но не понимаю ведь на машине все нормально ходит,что значит -работают на пределе?,мне по большому счету нужен снегоуборщик,и по большей части это мое хоббиогороды я пахать на нем не собираюсь,тягать грузы или как то его супер нагружать тоже.

0

40

,но не понимаю ведь на машине все нормально ходит,что значит -работают на пределе

Нельзя неучитывать то, что за счёт двух кпп увеличивается ПЧ, и усилие на вторую кпп и мост возрастает.

0

41

не понимаю ведь на машине все нормально ходит,

Правильно подмечено на машине. На трактор даже снегоуборщик как правило ставят две кпп. Одна родная скажем 2101. Если поставить вторую 2101то она будет слабым местом. Если вторую поставить Газ слабым местом будет мост 2101. И в обоих случаях двигатель дудет работать выше средних а скорость малая тут и расход . А с одной кпп это просто прокатится. Но это мое мнение.

0

42

Денис Северинов
Добавлю и я, ВАЗ движок для ВАЗ моста слабый!!! или двигатель слабее или мост сильнее , пропорция должна быть , ведь прийдётся ставить две КПП ,с одной не трактор а гоночная машина выйдет ,мы для этого и на форуме чтобы делиться своим мнением ,если не вериш твоё дело ,сам убедишся когда сделаеш ,мы тут для того чотбы не учиться на своих ошибках

0

43

qaz123 написал(а):

,мы тут для того чотбы не учиться на своих ошибках

Поддерживаю, и наверное для того что-бы других предупредить о своих ошибках.

0

44

qaz123
мост сильнее

Привет,я подумаю над этим,мост есть больше,с мерседеса вроде,завтра посматрю,он мощьнее канечно жигулевского.
всем

Сегодня привез еще немного зап частей

http://s8.uploads.ru/t/bjlKs.jpg

по немногу стягиваю,мост завтра или на днях привезу и сфоткаю,он больше жигулевского,с грузовика.
всем

пишет мне компьютер когда в форум вхожу,какая то угроза вирус,это у всех так?окошко выскакивает и форум виснет.

0

45

У меня такая-же проблема,антивирус  блокирует адрес "slil.ru"

Модераторам!Выделив  нужный текст или нажав на имя(ник),цитировать в нижнем окне странички ничего не появляется только пустое окно .

0

46

В.А.С написал(а):

У меня такая-же проблема,антивирус  блокирует адрес "slil.ru"

В.А.С написал(а):

Модераторам!Выделив  нужный текст или нажав на имя(ник),цитировать в нижнем окне странички ничего не появляется только пустое окно .

У меня все появляется . Форум проверяли вчера - вирусов нет .

0

47

В.А.С написал(а):

Выделив  нужный текст или нажав на имя(ник),цитировать в нижнем окне странички ничего не появляется только пустое окно .

Вполне возможно, что это проблема браузера, попробуй установить другой и поработать с него.

0

48

qaz123
Я к критике отнашусь хорошо и не обижаюсь,а на обарот прилушиваюсь,немного не понял по поводу моста,мост ВАЗ слабый для этого двигателя?его будет рвать или что с ним будет происходить?я так понял что он будет скоросной,а при нагрузке когда он будет толкать груз его будет ломать и на долго его не хватит,правильно я понял?

0

49

всем

Какой бы мост мне подошел больше?была у меня возможность УАЗовский взять,наверное зря я его не забрал.

0

50

была у меня возможность УАЗовский взять,наверное зря я его не забрал.

Это точно. Для снегоуборщика и покатушек уазовский мост и двигатель Ваз то что нужно.

0

51

Nikolay
Привет!ну ничего я знаю где его взять,если это хороший вариант для меня то я достану.Но пока расматрю мост с грузовика мерседес,он мне может достаться бесплатно,поработаю в этом пока направлении,я по жизни многим занимаюсь,сейчас попутно с сбором зап частей на миник,занимаюсь баней,очень хочеться свою баньку

0

52

всем

сегодня ездил на металлолом,немного прикупил железок

http://s9.uploads.ru/t/sTig0.jpg

моста нет уазовского,пока,посматрю,если не появиться буду с ВАЗовским работать,время у меня еще есть,вся жизнь впереди,пока движек нужно собрать,с ним еще повозиться нужно.

после текста и ссылки на фото нужно нажимать два раза Enter !!!

Отредактировано Vitalij (13 марта, 2014г. 21:17:18)

0

53

моста нет уазовского,пока,посматрю,если не появиться буду с ВАЗовским работать

С таким двигателем трактор выходит из категории " садовый", поэтому может стоит подумать о более тяжёлой машине, с мостом ГАЗ 51-53.

Отредактировано Vlad_30 (13 марта, 2014г. 19:20:46)

0

54

Vlad_30

Привет!зачем мне нужен большой и тяжелый трактор,мне нужен мини,снег почистить ,или еще что нибудь,это больше хобби,может быть у меня получиться достать максимум мост УАЗ,большие узлы мне просто не к чему,двигатель мне достался почти даром,почему я должен от него отказаться и покупать китайский,тратить деньги снова,на ременные передачи,шкивы,поначалу меня очень заинтересовал вариант бюджетного миника,но раз движек уже есть и КПП ВАЗовская,зачем чтото выдумывать,я уварен если б у Олега 70,были такого рода узлы он бы из них чтото собрал бы и не возился с ремнями.Мост может и слабый,согласен,поламает,свернет,кулю новый и все на место поставлю,канечно на счет моста я буду работать но если не получиться,поставлю этот,сейчас трудное время в Украине-денег нет не у кого,на металлоломе стало гараздо проще сторговаться по дешевле,они идут на встречу,и это хорошо для нас самоделкиных.

0

55

движек уже есть и КПП ВАЗовская,зачем чтото выдумывать

С этим полностью согласен, сам за использование готовых (заводских) узлов и агрегатов. Я пытался тебе присоветовать,  рассуждая со своей колокольни.
Задавая  сам себе вопрос " что-бы я сейчас изменил в компановке своего МТ" - ничего, кроме заднего моста. У меня мост УАЗ, ещё не эксплуатировался на МТ, ничего не рвало, но сейчас вижу - надо было заморачиватся на газоновский мост. Подумай, хобби не из простых, переделывать гораздо сложнее.

0

56

Денис Северинов

А на счет моста ваз два года у меня отходил и нечего. Если его не драть как попало то все нормально будет а поменять всегда можно. Я два года искал нашел порваный перебрал и поставил. Мне тоже им не пахать. А вот про передний думай сразу. Если ставить то тут уже гемарою много. Долго насявкался с ним

Отредактировано maдуглас (13 марта, 2014г. 20:44:46)

0

57

maдуглас
мне жигулевские запчасти найти намного легче,и москвичевские,у нас много разборок и металлолома,были б деньги,недавно на одном металлоломе 40 уазиков ментовских разбитых здавали с мостами карданами рессорами,я протормазил и не купил,теперь когда их привезут еще,а сегодня ездил,нескалько жигулят ментовских сдали так я сних немного поснимал запчастей,так что буду пока заниматься тем что есть.

0

58

Денис Северинов

Читаю, обсуждение идет моста и матора. По этии критериям сложно оценивать. Вопрос такой? Какие примерно кпп и сколько вы будите использовать. Тогда будет понятно в каком направлении работаете.

0

59

maдуглас написал(а):

А на счет моста ваз два года у меня отходил и нечего. Если его не драть как попало то все нормально будет а поменять всегда можно.

Поменять всегда можно на аналогичный . Другой очень сложно , крепление не то , соединение не то . Допустим на 2 см не становится , что будем "двигать" ? Впереди вся трансмиссия с двигателем , сзади сразу за мостом рама и навеска . Про мост и трансмиссию нужно сразу хорошенько подумать . Переделывать ОЧЕНЬ сложно .

0

60

всем!
собираю по немногу  двигатель

http://sc.uploads.ru/t/Xq8Gn.jpg

полвину собрал сейчас головкой занимаюсь,вопрос такой;как сделать шкиф на двигателе под второй ремень?может есть готовые...может ктото сталкивался, с этим подскажите.
прежде чем отправить сообщение нажимай посмотреть

Отредактировано Nikolay (10 апреля, 2014г. 18:21:55)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно