Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

миник "Лугань"

Сообщений 1 страница 30 из 424

1

Направление выбрано,начинаю собирать детальки,на металлоломе,уже договорился,на КПП ВАЗ2101,и мост,как появиться они мои!и металлопрокат тоже в процессе,сейчас занимаюсь дороботками в своей мастарской,так по мелочи приспособы готовлю,вообщем дело идет.

0

2

Денис Северинов
Виндосовским офисменеджером урезать до нужного размера.(и не нуна изобретать велосипед)

0

3

ОЛЕГ70
привет! подскажите,на металлолове есть КПП ВАЗ,и мост Москвич 2140,мост подойдет ?

0

4

Денис Северинов написал(а):

КПП ВАЗ,и мост Москвич 2140,мост подойдет ?

Да поженить возможно всё, но лучше мост искать с большим передаточным числом. У меня мост ВАЗ с редуктором 2102(4,44).
Если упустить этот момент, то получается большая минималка, а шкивами уменьшать её уже некуда.(не забывайте про задние колёса большего диаметра) Можно добавлять разные редуктора понижающие, тогда увеличивается база и теряем в маневренности. КПП тож надо именно 2101.
Удачи!!!

Отредактировано ОЛЕГ70 (14 октября, 2013г. 23:52:15)

0

5

ОЛЕГ70
вот это я и хотел узнать,спасибо,ребята на металле откинут тогда ВАЗовский мост,в сторону для меня.Еще по коробке вопрос,кожух с коробки снимаеться а на его место монтируетиься пластина,тогда вал первичный больше выступает и на него уже надеваеться шкив,с вваринной в него шлицивой от диска сцепления,я правильно понял?

0

6

,кожух с коробки снимаеться а на его место монтируетиься пластина

Нет не снимается, а тупо срезается болгаркой сам колокол.(с пластиной много возни) Шпильки крепления передней крышки становятся креплением коробки к раме. Там втулится шкив по хитрому, одним концом втулка упирается в двухрядный подшипник. Чего не понятно спрашивайте. Удачи в творчестве!!!

0

7

ОЛЕГ70
вопрос по поводу соединения КПП и моста,подробнее ,на КПП флянец трех лучевой,он под гибкую муфту,а на мосту обычный флянец круглый,как их соединить?

0

8

Денис Северинов
Уже описывалось в других темах. Шлицы на КПП и на хвостовике однотипные, берёте два флянца с КПП и соединяете их через эласт. муфту. Перевтулив только сальник хвостовика.
Удчи в творчестве.

0

9

всем

сегодня привез с маталлолома КПП ВАЗ,и переднюю балку с запорожца,моста пока нет.Думаю передок как то из запорожской системы сделать,как еще не придумал,там ведь торсионы,думаю что они мне не нужны.

http://s5.uploads.ru/t/t0r1T.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Ztr1M.jpg

http://s5.uploads.ru/t/L6O9Y.jpg

http://s4.uploads.ru/t/85Vgq.jpg

http://s4.uploads.ru/t/l2jfN.jpg
всем
думаю ,рычаги которые крепят ступицу к торсиону,думаю сделать так,изготовить пластину,со шпильками и к ним прикрепить рычаги,подвеска будет жеская,рулевые тяги и редуктор уже по месту смотреть.
ОЛЕГ70
Привет! подскажите у вас передняя балка к раме закреплена с помощью крестовины ГАЗ53,как не пойму?и смысл в ней,почепу к раме фрофиль не приварен а через крестовину,какую роль она играет?

Отредактировано Vitalij (12 марта, 2014г. 09:30:33)

0

10

Денис Северинов
Да с помощью крестовины газ53. Ищи покрупнее крестовину, моя немного розшаталась.(дам фото, если подлезу) А ещё, забрось эту лабуду с запорожскими шаровыми на поворотный механизм, делай сразу на шкворнях. Потом проблем не будет.
(не понял о каком профиле речь идет)

0

11

ОЛЕГ70
профиль -труба квадратная,имел ввиду,а по поводу запорожской балки она досталась на холяву,за долг отдали на металлоломе,я еще подберу что нибудь,на другой разборке если что эту здам,нафиг,она в зборе тяжелая.с чего только шкварневую?к ним привезли ,на металлолом сгоревший ЖУК,стаорый такой микроавтобус,я его еще не рассматривал,вчера некогда было подойти на своем грузовике шкворня менял.

0

12

ОЛЕГ70
А задний мост ,просто выстовлен и приварен?

0

13

Денис Северинов
Дошло. Переднюю балку делают качающуюся для того, чтобы трактор при любых неровностях опирался не землю четырмя точками. А шкворня на поворотке предпочтительнее по своей простоте и надёжности.(не нужно изобретать велосипед)

Задний мост сьёмный. В раме вырезаны углубления, а к мосту приварены угольники, через которые мост прикручен к раме.
(это надо фото)

Отредактировано ОЛЕГ70 (23 октября, 2013г. 10:35:17)

0

14

ОЛЕГ70

сматрю в интернете двигателя,выбора много,я скланяюсь к бензиновому,он дешевле и зимой с ним попроще.

0

15

Денис Северинов
Смотрите в сторону Садко.(с редуктором) Легче со шкивами будет.
А ещё бензиновый тише(намного дешевле). Дизель стоит брать если есть доступ до халявной соляры.

Отредактировано ОЛЕГ70 (23 октября, 2013г. 10:38:42)

0

16

ОЛЕГ70
я заметил что в раме где задний пост,есть прорезь,потопу и спросил.Как пекредняя балка на крестовине не крутиться?видел САДКО с редуктором понижающим,это значит что за счет его можно не искать такой большой шкив.

ОЛЕГ70 написал(а):

Денис Северинов
Смотрите в сторону Садко.(с редуктором) Легче со шкивами будет.
А ещё бензиновый тише(намного дешевле). Дизель стоит брать если есть доступ до халявной соляры.

Отредактировано ОЛЕГ70 (Сегодня 09:38:42)

соляра у меня есть,холявная,но онтреально дороже.но и мощнее....

цитировать нужно только ту часть текста , на которую дается ответ , а не весь текст с подписью !
вот с ЖУКа вкворня могут мне пригодиться,нужно поехать присматреть,калеса там правда большие.

нужно писать имя (ник) того кому сообщение ! и вообще читать свой текст перед тем как отправить ... советую внимательно перечитать
Как правильно общаться на форуме .

0

17

что за счет его можно не искать такой большой шкив

ДА!(и мост 2102 не обязательно) Нуна редукция 1 к 5, лучше к 6. Тогда, можна поставит колёса большего диаметра. Но и переусердствовать тоже плохо, надо считать так, чтобы на макс оборотах скорость получалась ок 25км/ч. (больше 30 страшно, меньше 20 не интересно). Да, и если больше 30-ти на кпп ваз - низы высоко получаются.
Удачи в творчестве!!!

0

18

ОЛЕГ70 написал(а):

(и мост 2102 не обязательно)

значит можно и москвичевский мост,если что забрать...спасибо буду думать.

0

19

значит можно и москвичевский мост,если что забрать...спасибо буду думать.

Тут совета не будет, ввиду отсутствия опыта общения с подобным агрегатом. Спрашивайте у знатоков чем эти мосты дышат.
Удачи в творчестве!!!

0

20

,я скланяюсь к бензиновому,он дешевле

Денис смотри в сторону 9 сил. Если брать с редуктором, то ведущий шкив можна сделать немного большего диаметра, а возможно и на профиль "Б". Так как 6.5 сил это тот минимум, который необходим(запас по мощности уже отсутствует). У меня конструкция монументальная, позволяет нагружать и тянуть большие обьёмы(относительно), посему двигатель выходит, временами, на запредельные нагрузки, а это не есть ГУД, переделанный глушитель позволяет дышать ему на полную. Для 13-ти кобыл уже двумя ремнями не обойтись. Удачи!

0

21

Денис Северинов
   1. у меня, например, уже лежат 2-а моста от "москвича" примерно однотипные (я не разглядывал) - один с москвич-ижевский, другой с 2140 (а кто их знает эти заводы - вдруг там чо немного отличается).
   2. Так вот иметь 2-а моста (на всякий случай), тем-более по цене металлолома - всяко лучше, чем разбираться с начинкой, когда что полетит  :blush:  (ну это моё мнениЁ)  :tomato:
   3. Но так как тут пишут, что задние колёса НАДО большие - то я теперь в мыслях весь - что делать и где брать (незадорого) большие колёса - рядом металлобазы нет, а всё что можно до меня утащили и сдали в металлолом.
   4. Про бензиновый или дизельный двигатель.
Если у тебя нет возможности занедорого взять рабочий б.у. двиатель - то не могу сказать, а если новый брать - я бы брал дизель - есть тут с чем сравнивать. Минусы при холодной заводке решаются либо подогревателем, либо делаются на базе паяльной лампы "самовары" как их ещё до моего рождения окрестили "дизелисты". Можешь поискать в и-нете "подогрев дизеля зимой" или "пуск дизеля зимой" (у меня и-нет еле ползает - а то бы я помог).
   Вот тут есть 2-а трактора недалеко самодельных - давнишних, оба на бензине - расход топлива большой у них. У одного какой-то с сельхоз-техники движок, другой приспособил от мотоцикла Урал. А так как нужна тяга. а не скорость, то сами движки крутят коробки и понижайки на хороших оборотах - отсюда и расход. Но вот в наших хуторах дизельные двигатели уже не найти или можно сильно б.у. - по цене приличного б.у. УАЗа целиком - вот и...
Так что  решать самому - исходя из местных условий.

0

22

DarkM

привет!Мне по большому счету нужен снегоуборщик,это моя цель ,это то с чем должен будет справляться миник,поэтому сильно дорогой двигатель мне не нужен да и не по карману,скланяюсь к бензиновым,он реально дешевле.Я работаю водителем на грузовых авто уже 10лет,поэтому как воевать с дизельными двигателями в курсе.А по поводу моста-я пока пришлушиваюсь к Олегу,он миник свой собрал,а мне его идея очень нравиться,поэтому его мнение для меня первое,пока поищу ВАЗовский мост,мне спешить некуда,и на переднюю балку тоже нужно чегото подбирать,или с ЗАЗ зовской подвеской чтото решать,еще не опредилился.

0

23

DarkM написал(а):

1. у меня, например, уже лежат 2-а моста от "москвича" примерно однотипные (я не разглядывал) - один с москвич-ижевский, другой с 2140 (а кто их знает эти заводы - вдруг там чо немного отличается).

Могут быть немного разные передаточные числа, но это понятно можно покрутить за хвостовик и сравнить...

0

24

!Мне по большому счету нужен снегоуборщик,это моя цель ,это то с чем должен будет справляться миник,поэтому сильно дорогой двигатель мне не нужен

правильнее будет "плясать" от мощности, а не от цены.....

0

25

Всем

Продолжаю собирать запчасти к трактору,купил по дешовке задний мост ВАЗ2101,
http://s9.uploads.ru/t/Pzr7Y.jpg
правда он без калодок и барабанов,но это найти легче,один барабан уже найден
и заодно и приборную панель с москвича.
А так же приобрел по очень низкой цене двигатель ВАЗ2101,весь в масле,пробата головка,
http://s8.uploads.ru/t/Ohltv.jpg

http://s8.uploads.ru/t/DidNg.jpg
ничего отмыл и разобрал,поршневая хорошая,видно не давно делался,головка убитая,но у меня есть новая в сборе,
http://s9.uploads.ru/t/oxUHk.jpg

http://s8.uploads.ru/t/1Lnfp.jpg

http://s9.uploads.ru/t/tXlqR.jpg

http://s9.uploads.ru/t/rFsKe.jpg
так что по немногу собираю детальки.

0

26

так что по немногу собираю детальки.

Лиха беда начало!...

0

27

Анатолий южный

Привет,ничего страшного,мне эта суета нравиться,понемногу собираеться и хорошо есть время для размышлений.Сегодня был на разборке обещали найти б/у маховик,карзину сцепления и диск,пока буду заниматься подрезкой моста,еще не прикидывал какой размер мне нужен-думаю нужно учитывать ширину двигателя и его посадку в раму,короче говоря буду мудрить.

0

28

был на разборке обещали найти б/у маховик

"Б/у маховик" нужно искать вместе с б/у коленвалом . Они вместе балансируются , если "распарить" будет вибрация .

0

29

Vitalij написал(а):

Они вместе балансируются , если "распарить" будет вибрация

Чем искать хорошую пару лучше балансировать заново в сборе: шкив + коленвал + маховик + корзина сцепления.
Если шкив планируешь дорабатывать(наваривать еще 1 ручей например), то лучше до балансировки это делать. Либо шкив балансировать отдельно.

0

30

denami написал(а):

Чем искать хорошую пару лучше балансировать заново в сборе

Лучше , только где ..?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно