Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем М412 кпп Жигули и кпп газ53 зм москвич

МТ с двигателем М412 кпп Жигули и кпп газ53 зм москвич

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Здравствуйте уважаемые самодельщики вот хочу с класть себе помощника у меня имеется старый москвич с очень хорошим двигателем после капиталки 8 тыс. на нём кпп жигули, отдельно кпп газ53, колёса газ52 вывернутые,задний мост москвич, швелер 10мм. руки с плеч ну и вроде голову. Дайте дельный совет, очень буду признателен.

для начала нужно почитать как правильно вставить фото Как разместить фотографии на форуме .

Отредактировано Вельгус (21 июля, 2013г. 00:34:35)

0

2

Вельгус написал(а):

колёса газ52 с привареными переходниками на москвичовский мост,

москвичевский мост слишком слаб под газоновские колеса, тем более с двигателем от москвича и 2 мя кпп.Набор агрегатов хороший , но нужен мост обязательно  газ51 или 53.С очень большой натяжкой мост уаза необрезанный.Поторопились вы колеса газ переделать под москвичевские флянцы.
а так схема классическая двиг москвич кпп ваз , кпп газ, мост газ.Москвичевский глупо ставить - его сразу порвет.Даже не думайте его влепить - вы зря потратите свое время и силы , надо сразу закладывать  в проэкт мост помощнее.
Хотя смотря для чего вы делаете мт , если например мост от москвича и кпп газ , а перед ними двигатель лошадок на 13 китайский, и понижение ремнями то тогда мост может и походит, но с москвичевским двиглом - мост обречен на моментальную смерть.

0

3

мурзик написал(а):

мост обречен на моментальную смерть.

Поддерживаю!

0

4

мурзик написал(а):

мост обречен на моментальную смерть.

Совершенно верно.Мост нужен крепкий.

0

5

Aleks 00 написал(а):

Совершенно верно.Мост нужен крепкий.

Поддерживаю! Лучше сделать раз на крепком и надежном мосту, чем потом переделывать.

0

6

Я свами тоже полностью согласен но к сожалению нет сейчас финансов на мост газоновский, а москвичовских и так два.

кому адресовано сообщение !?? почитай внимательно Как правильно общаться на форуме .

0

7

Вельгус написал(а):

Я свами тоже полностью согласен но к сожалению нет сейчас финансов на мост газоновский, а москвичовских и так два.

И десять не поможет,если через день их менять. Новыход должен быть.Киньте в местную газету обЪявление. 99%,что вы найдёте недорого мост.
Дело в том,что если вы поставите малый мост,то потом сложно переделать под другой.

0

8

Вельгус написал(а):

В своё время я помучился с этим мостом на газонавских колёсах, даже пустой прицеп полуосм не выдерживали нагрузки, их то и дело обрывало в самый неподходящий момент, ведь сам посуди на такое колесо нужен немалый крутящий момент

0

9

Вельгус написал(а):

нет сейчас финансов на мост газоновский, а москвичовских и так два.

Москвичёвский мост будет ходить только с москвичёвскими колёсами или любыми другими такого размера да и то при условии если нагрузка на мост не будет привышать допустимые нормы этого моста.
Продай оба с москвича и купи газовский всеравно с москвичёвских мостов при твоей компликтации толка не будет. :no:

0

10

Вельгус написал(а):

Я свами тоже полностью согласен но к сожалению нет сейчас финансов на мост газоновский, а москвичовских и так два

В Бердичеве полно разборок автомобилей, в т.ч. грузовых. Спроси в районе Красной горы.

такие вопросы решаются в личке ...  :yep:

0

11

Вельгус
Привет. Как решили соединить КПП ВАЗ и ГАЗ?
Можна фото или чертежы, буду очень признателен.

Отредактировано igor_vas81 (11 июня, 2013г. 14:10:53)

0

12

igor_vas81 написал(а):

Вельгус
Привет. Как решили соединить КПП ВАЗ и ГАЗ?
Можна фото или чертежы, буду очень признателен.

Отредактировано igor_vas81 (Сегодня 13:10:53)

Подпись автора

Обещаю заполнить свой профиль полностью

Я ещё не стыковал, ещё не все запчасти собрал, но как буду делать обязательно с фоткаю. Но мыслишка уже есть у вазовской кпп на хвостовеку еластичная муфта через неё на газоновскою кпп старый диск сцепления и через болты.

0

13

Уважаемые самоделищики подскажите начинающему какую оптимальною колёсною базу нужно делать заранее спасибо.

0

14

Вельгус написал(а):

какую оптимальною колёсною базу нужно делать

Оптимальная база для каждого МТ должна быть своя.Нужно сначала определиться для каких работ МТ.Чем короче МТ,тем он маневреннее  и удобнее в ограниченом пространстве. НО!!! В тоже время он менее устойчив,т.е легче становится на "дыбы",при трогании и буксировке тяжелых грузов.Как-то так.Решать тебе.

0

15

Nikolay написал(а):

Вельгус написал(а):

какую оптимальною колёсною базу нужно делать

Оптимальная база для каждого МТ должна быть своя.Нужно сначала определиться для каких работ МТ.Чем короче МТ,тем он маневреннее  и удобнее в ограниченом пространстве. НО!!! В тоже время он менее устойчив,т.е легче становится на "дыбы",при трогании и буксировке тяжелых грузов.Как-то так.Решать тебе.

Подпись автора

Обещаю заполнить свой профиль полностью

Спасибо. А по ширине как лучше?

0

16

Вельгус написал(а):

А по ширине как лучше?

Если собираешься обрабатывать картофель, то надо исходить из ширины рядков.

0

17

Всем. Скажите пожалуйста если вместо нш поставить насос гура от зил 130 будет ли он поднимать нормально навеску?

0

18

Вельгус написал(а):

Всем. Скажите пожалуйста если вместо нш поставить насос гура от зил 130 будет ли он поднимать нормально навеску?

Будет...многие ставят...

0

19

анатолий южный написал(а):

Будет...многие ставят...

А переделывать что то нужно?

0

20

Вельгус написал(а):

Скажите пожалуйста если вместо нш поставить насос гура от зил 130 будет ли он поднимать нормально навеску?

у него давление порядка 8МПа (против 16МПа у НШ). это значит, то усилие на ГЦ соответственно будет в два раза меньше. для стандартного навесного пойдет. а вот для более-менее полноценного погрузчика наврядли...

0

21

Владимир Н. написал(а):

а вот для более-менее полноценного погрузчика наврядли...

Я планирую для начала простое навесное, ну и на зиму отвал.

0

22

Вельгус написал(а):

Я планирую для начала

вот это самое распространенное заблуждение (в большинстве случаев). ибо потом переделывать существующее гараздо проблематичнее, чем с нуля. но, хозяин - барин!  :flag:

0

23

Всем
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях укоротить мост газ 53, может у кого есть фото.

0

24

Вельгус написал(а):

Подскажите пожалуйста как в домашних условиях укоротить мост газ 53, может у кого есть фото.

Укорачивание моста
технология такая же как и с москвичевским мостом, только с полуосями проще - как с уазовскими. у кого-то в теме было и конкретно по ГАЗ-53.

0

25

Вельгус написал(а):

К сожалению не все фото сохранились , но может что то поможет :

Трактор с ДВС ВАЗ-2101

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем М412 кпп Жигули и кпп газ53 зм москвич

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно