Получается если я увеличу редукцию в 2,5 раза то возрастет и мощность. Во сколько раз?
Если у меня гидромотор мощностью 3 квт, с НШ-10 пускай он выдаст половину т.е 1,5 квт, то при увеличении передаточного мощность получится 1,5 х 2,5 = 3,75. Или как?
Не совсем так, а вернее совсем не так. Мощность более 3 киловатт на гидромоторе получить никак не удастся, а максимальную 3 кВт можно получить только раскрутив его до 4000 оборотов, а необходимые обороты на шнеке, ну например 1000 оборотов, получить за счет редуктора с ПЧ-4, а если раскрутить ГМ до 2000 оборотов, то его мощность упадет до 1,5 кВт.,а те же необходимые обороты на шнеке получим с редукцией 2. Чувствуете разницу: 3 кВт работает через редукцию 4, а 1,5 кВт через редукцию 2.
2 Что будет легче крутить гидромотору шнековый или шнеко-роторный снегоуборщик?
На шнеко-роторном шнек вращается с малыми оборотами.А если сделать роторный вентилятор выбрасывателя, на шнеко-роторном снегоуборщике, из толстого металла, тем самым увеличив его вес и естественно инерцию, то мне кажется что мотору будет легче крутить шнеко-ротор чем шнековый.
Шнеку большие обороты не нужны, поэтому и вращать его можно через понижающий редуктор, и чем больше понижение, тем меньше он отберет полезной мощности и тем больше ее достанется ротору, где больше всего она нужна, думаю ответ здесь очевиден. Цифры приведены в качестве примера, я не планировал, да и в дальнейшем не буду делать такой агрегат, поэтому не думал серьезно над этим вопросом, это только теоретические рассуждения, возможно правильные, а может в чем то и нет, может быть кто-то поправит или добавит.