Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ переломка Гомель

Сообщений 271 страница 300 из 981

271

Nikolay написал(а):

Получается если я увеличу редукцию в 2,5 раза то возрастет и мощность. Во сколько раз?
Если  у меня гидромотор мощностью 3 квт, с НШ-10 пускай он выдаст половину т.е 1,5 квт, то при увеличении передаточного мощность получится 1,5 х 2,5 = 3,75. Или как?

Не совсем так, а вернее совсем не так. Мощность более 3 киловатт на гидромоторе  получить никак не удастся, а максимальную 3 кВт можно получить только раскрутив его до 4000 оборотов, а необходимые обороты на шнеке, ну например 1000 оборотов, получить за счет редуктора с ПЧ-4, а если раскрутить ГМ  до 2000 оборотов, то его  мощность упадет до 1,5 кВт.,а те же необходимые обороты на шнеке получим с редукцией 2. Чувствуете разницу: 3 кВт работает через редукцию 4, а 1,5 кВт через редукцию 2.

Nikolay написал(а):

2 Что будет легче крутить гидромотору шнековый или шнеко-роторный снегоуборщик?

Nikolay написал(а):

На шнеко-роторном шнек вращается с малыми оборотами.А если сделать роторный вентилятор выбрасывателя, на шнеко-роторном снегоуборщике, из толстого металла, тем самым увеличив его вес и естественно инерцию, то мне кажется что мотору  будет легче крутить шнеко-ротор чем шнековый.

Шнеку большие обороты не нужны, поэтому и вращать его можно через понижающий редуктор, и чем больше понижение, тем меньше он отберет полезной мощности  и тем больше ее достанется ротору, где больше всего она нужна, думаю ответ здесь очевиден. Цифры приведены в качестве примера, я не планировал, да и в дальнейшем не буду делать такой агрегат, поэтому не думал серьезно над этим вопросом, это только теоретические рассуждения, возможно правильные, а может в чем то и нет, может быть кто-то поправит или добавит.

0

272

Александр 61 написал(а):

думаю ответ здесь очевиден. Цифры приведены в качестве примера,

Все понятно. Спасибо Александр!

0

273

Nikolay написал(а):

Спасибо Александр!

Рад, если смог Вам чем -нибудь помочь. Удачи .

0

274

Nikolay написал(а):

А в ответ тишинааааа.... 
Понятно. Похоже ни кто не знает ответ.
Тогда поразмышляю в слух, может кого наведу на мысль.  

Получается если я увеличу редукцию в 2,5 раза то возрастет и мощность. Во сколько раз?
Если  у меня гидромотор мощностью 3 квт, с НШ-10 пускай он выдаст половину т.е 1,5 квт, то при увеличении передаточного мощность получится 1,5 х 2,5 = 3,75. Или как? 

Сейчас у меня шнековый снегоуборщик диаметром 310 мм, сделан из 57 трубы с наваренными лопастями из металла толщиной 3 мм и выбрасывательными лопастями толщиной 4 мм. Шнек получается легкий, и у него практически нет инерции, поэтому гидромотору нужно его постоянно крутить с большими оборотами.
На шнеко-роторном шнек вращается с малыми оборотами.А если сделать роторный вентилятор выбрасывателя, на шнеко-роторном снегоуборщике, из толстого металла, тем самым увеличив его вес и естественно инерцию, то мне кажется что мотору  будет легче крутить шнеко-ротор чем шнековый. За счет большой инерции рабочего колеса мотору нужно будет только поддерживать обороты.
Какие будут мнения?   

Отредактировано Nikolay (Вчера 13:27:33)

Если увеличиваете вес и инерцию то работать будет лучше только в период пиковых нагрузок как у маховика а так легче не станет

0

275

Роберт
Не надо полностью цитировать текст, а только ту часть на которую отвечаете Как правильно общаться на форуме

0

276

Nikolay
Интересная тема Роторный снегоочиститель.

0

277

З@ВГ@Р написал(а):

Интересная тема

Спасибо. Видел.Переделал передаточное. Жду снег. Буду пробовать.

0

278

Nikolay написал(а):

Насос хочу поставить на двигатель.

Чем была вызвана такая переделка?

0

279

Vlad_30 написал(а):

Чем была вызвана такая переделка?

С навесными агрегатами гидравлика работала без проблем. А вот когда установил КУН, то от большой нагрузки, при колебании двигателя натяжение ремня менялось. Ремень начал пробуксовывать. Переделал чтобы натяжение ремня было постоянно одинаковое. Сейчас ремень не буксует.

0

280

День добрый Всем.
Вот и дождались снега. И наконец получилось испытать снегоуборщик.
Чтобы снегоуборщик работал пришлось переделать привод НШ, вернее немного доделать.

http://s8.uploads.ru/t/ypZrd.jpg

http://s8.uploads.ru/t/nYtxj.jpg

Установил дополнительно шкивы с передаточным 1:1.
Передаточное на шнеке сделал с пониженим 1:2,3

http://s9.uploads.ru/t/05SXk.jpg

Сильно не ругайте, так как это первое самостоятельно смонтированное видео

+6

281

Nikolay написал(а):

И наконец получилось испытать снегоуборщик.

:cool: Нет слов + тебе.

0

282

tракtорисt написал(а):

Какие недостатки выявлены при испытании, первое мне кажется это нужно что бы присутствовала замедленная скорость, т.к. при увеличении оборотов двигателя на насос,  трактор начинает быстро бежать, второе как думаешь справится со снегом 25-30см? и ещё может нужно какие то полозья что бы опустить в плавающее положение, а то на кочках трактор подкидывает и снегомёт поднимается.

0

283

З@ВГ@Р написал(а):

tракtорисt написал(а):

Какие недостатки выявлены при испытании,

Я думаю что кидает вперёд это не совсем правильно....Или это ещё доделается?...

Отредактировано Анатолий южный (22 января, 2014г. 19:46:51)

0

284

Nikolay

Поздравляю с удачным испытанием.

0

285

Nikolay написал(а):

Молодец , держи "плюс" !
Интересно было бы посмотреть , где снега побольше . Мне кажется , что нагрузка на двигатель заметная . Или ошибаюсь ?

0

286

Nikolay написал(а):

Примите и мои поздравления и плюс за проделаную работу!!!!!Удачи в работе над другими навесными к мт!!!

0

287

Vitalij написал(а):

нагрузка на двигатель заметная

Привильно, при любой нагрузке будет "ЗАМЕТНАЯ" если  производить работу ,а если трактор сделать просто кататься то нагрузка тут совсем незаметная. Взять любой экскаватор то при работе там тоже"заметная" нагрузка.Если правильно расчитана гидросистема ,то есть нагрузка непривышает мощьности двигателя то все будет работать.

0

288

tракtорисt написал(а):

Нет слов + тебе.

Виталик написал(а):

мои поздравления и плюс за проделаную работу

василий75 написал(а):

Поздравляю с удачным испытанием.

Спасибо! :flag:

З@ВГ@Р написал(а):

мне кажется это нужно что бы присутствовала замедленная скорость, т.к. при увеличении оборотов двигателя на насос,  трактор начинает быстро бежать

Да. Согласен. Именно по этому и сделал передаточное 1 к 1, что-бы не крутить двигатель до 4000-5000 об/мин, а взять от гидромотора максимум мощности при меньших оборотах, и соответственно меньшей скорости.  :yep:

З@ВГ@Р написал(а):

второе как думаешь справится со снегом 25-30см?

Не скажу. Нужно пробовать. Максимум брал 15 см. Работает вроде не сильно напрягаясь. :question:

З@ВГ@Р написал(а):

может нужно какие то полозья что бы опустить в плавающее положение,

Полозья стоят. Просто к управлению любым агрегатом, мне кажется, нужно привыкнуть. До съемки видео я проехал 2 раза по 10 метров. Как понимаешь, научится за такое время не реально. Это первое. Второе то, что немного не правильно сделан джойстик управления погрузчиком. При включенном гидромоторе, очень плохо включать плавающее КУНа, мешает пластиковая панель рулевой, а вот при работе с погрузчиком джойстик работает отлично. :cool:

Анатолий южный написал(а):

Я думаю что кидает вперёд это не совсем правильно..

Регулировка есть. В 222 сообщении немного видно, защелка внизу как на фляге. Просто, как видно на видео, здесь у меня ограниченное пространство. По окнам же кидать не будешь. :no:

Vitalij написал(а):

Мне кажется , что нагрузка на двигатель заметная

Нагрузка конечно есть. Особенно чувствуется на холостых оборотах двигателя. Пробовал включать гидромотор  где-то при 2000 об/мин, от обороты двигателя практически почти не меняются. А на видео - это не нагрузка на двигатель, это уменьшаются обороты гидромотора, когда начинаю крутить руль. На прямой работает вроде нормально.
НО главное что оно работает, и по ощущениям, удалось взять у гидромотора всю мощность. :blush:

Отредактировано Nikolay (23 января, 2014г. 11:26:13)

0

289

Nikolay написал(а):

НО главное что оно работает, и по ощущениям, удалось взять у гидромотора всю мощность.

Схимичил таки  :D  :cool:  !

0

290

Vitalij написал(а):

Схимичил таки

Как видишь. Но еще нужно проверить будет ли греться масло? И установить тахометр, что-бы не перегружать оборотами НШ.

0

291

Nikolay написал(а):

Но еще нужно проверить будет ли греться масло?

Где то видел , на такие "прибамбасы" (где используется гидромотор) ставят на навесу специальный большой гидробак .

0

292

Vitalij написал(а):

ставят на навесу специальный большой гидробак .

Тогда нужен будет и отдельный насос, так как переключать с одного бака на другой будет проблематично.

0

293

Nikolay
http://s8.uploads.ru/t/PTCa9.jpg
Вот такой . Шланги через муфты к основной магистрали и кран .

0

294

Vitalij написал(а):

Шланги через муфты к основной магистрали и кран .

Здесь наверное на ВОМе стоит НШ. У меня на ВОМе обороты малые. Если просто на всас НШ 10 через муфту, то проходное сечение муфты, мне кажется ,будет малое для насоса, и НШ будет "голодать".

0

295

Nikolay написал(а):

Здесь наверное на ВОМе стоит НШ. У меня на ВОМе обороты малые. Если просто на всас НШ 10 через муфту, то проходное сечение муфты, мне кажется ,будет малое для насоса, и НШ будет "голодать".

Тут надо подумать ...  :suspicious:

0

296

Vitalij написал(а):

Тут надо подумать .

Согласен.  :yep:

0

297

Всем!
Что бы не перегружать оборотами НШ нужно установить на МТ тахометр. В этом деле я не очень разбираюсь. :no: 

Если в тахометре 2106 поменять сопротивление в два раза большее, то как подключить его к Оковской катушке, т.е на какой провод? :dontknow:

Знаю, что на Оку ставят панель приборов 2101 без переделки. :yep:  Видел, что на 2101 ставили "торпеду" с 2106 с приборами.

А если на Оковскую проводку поставить панель приборов 2106, то она подойдет или нужно что то переделывать?  :question:

0

298

Nikolay написал(а):

Если в тахометре 2106 поменять сопротивление в два раза большее, то как подключить его к Оковской катушке, т.е на какой провод?

Я только сегодня перепоял тахометр,а подсоединяется просто +,- и на катушке на тот провод который идет от комутатора.

0

299

Nikolay написал(а):

Ты всё-таки его победил :cool: 
Из навесного оборудования, похоже у тебя есть ВСЁ......  а  " челюсти" на фронтальный ковш ?

василий75 написал(а):

Я только сегодня перепоял тахометр

А что именно переделывал, расскажи пожл

0

300

василий75 написал(а):

,а подсоединяется просто +

Спасибо!

Vlad_30 написал(а):

а  " челюсти" на фронтальный ковш ?

А что ими делать?

0