Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ Иж Ю4+КПП ГАЗ 51+мост Москвич(замена ДВС ИЖ Ю4 на УД2)

МТ Иж Ю4+КПП ГАЗ 51+мост Москвич(замена ДВС ИЖ Ю4 на УД2)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Приветствую всех! Представляю аппарат, он достался мне от отца, был собран и испытан летом 2006. Сейчас в плане поставить двиг УД2, т.к. Юпитер 4 ну уж оч. плохо заводится
Тех. характеристики
1) ДВС ИЖ Юпитер 4
2) КПП ГАЗ 51
3) мост москвич
Трактор нужен для перевозки грузов, сена и т.д. Если получится, то можно поставить электростартер, НШ, навеску с плугом.
http://s2.uploads.ru/t/FAKtD.jpg

Отредактировано amid54321 (3 мая, 2013г. 15:30:58)

0

2

Всем
Соединение кпп иж с кпп ГАЗ 51
http://s2.uploads.ru/t/35HpZ.jpg

Вид спереди
http://s2.uploads.ru/t/DB9k1.jpg

Вид сзади
http://s2.uploads.ru/t/hbXpB.jpg

Охлаждение
http://s3.uploads.ru/t/9wrR5.jpg

УД2 с маховиком от мотоцикла Урал
http://s3.uploads.ru/t/ScbqV.jpg

Телега
http://s3.uploads.ru/t/U0wJn.jpg

Отредактировано amid54321 (3 мая, 2013г. 15:46:54)

0

3

amid54321 написал(а):

Охлаждение

И тебе привет, хотелось спросить как спровлялось такое охлождение  :question: свиду что-то не очень.
Как планируеш устанавливать УД2, какое сцепление думаеш применить, может подумывал полностью перестроить трактор ?

0

4

tракtорисt написал(а):

как спровлялось такое охлождение

Летом в жару при 25 град. перегревался глох и были проблемы с пуском. Хотя по трассе с сеном при 30 км/ч работал норм. При температуре ниже 18 можно работать бех проблем.

tракtорисt написал(а):

какое сцепление думаеш применить

сцепление от мотоцикла урал дисковое сухое там же 2-я КПП

маховик Урал соединен через переходник с валом УД2
http://s3.uploads.ru/t/QI5Zt.jpg

tракtорисt написал(а):

может подумывал полностью перестроить трактор ?

нет времени у меня учеба до конца июня, вышка. Буду переделывать в июле-августе

0

5

amid54321 написал(а):

Юпитер 4 ну уж оч. плохо заводится

Маленький вентилятор без диффузора не способен обеспечить необходимое охлаждение. Скорей всего двигатель перегрет, и поршневая из-за этого сильно изношена.
УД-2 гораздо слабее чем Ю-4, а по расходу ещё не понятно что лучше. Кстати УД-2 гораздо более капризный, я бы не стал менять.

Отредактировано Fiktor (3 мая, 2013г. 16:14:21)

0

6

Fiktor написал(а):

Скорей всего двигатель перегрет, и поршневая из-за этого сильно изношена

Поршневую меняли в 2007 я сильно трактор не эксплуатировал. За сезон рейса 4 за сеном на расстояние 500 м, ну и так по мелочи что-то подвезти.

Fiktor написал(а):

Кстати УД-2 гораздо более капризный

Иж Ю4 - самый паршивый движок который я знаю. Он часто совсем не заводится на холодную, хотя искра норм, бывает тяжело завести на горячий. Все владельцы данного мотоцикла которых я знаю обычно заводят его с толкоча. Один знакомый вообще чо тока не поменял: и ЦПГ, и валы, катушки и т.д. НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!

0

7

Fiktor написал(а):

Ю-4

У меня Ю3 стоит на трехколесном аппарате - заводится без проблем. Может серия Ю4 брак?

0

8

amid54321 написал(а):

Иж Ю4 - самый паршивый движок который я знаю.

С этим согласились даже заводчане ИЖа(самый мощный и не удачный из всех юпитерских двс) .

0

9

tракtорисt написал(а):

С этим согласились даже заводчане ИЖа(самый мощный и не удачный из всех юпитерских двс) .

Вообщем этом двиг у меня поперек горла. :mad:  Хочешь куда то поехать - а он как будто специально не запускается, еще дергать нужно рукой(особенности конструкции)
Буду менять на УД2, а Ю4 "в ящик" на запчасти к Ю3

0

10

Всем
Может кто то имеет опыт эксплуатации Ю4?

0

11

amid54321 написал(а):

Может кто то имеет опыт эксплуатации Ю4?

Более-менее двигатель начинает работать, когда ставят на него цилиндры и головки от Ю3.  У меня кстати когда-то еще с новья пришлось менять барабан сцепления - нарезаны были криво зубчики на храповик для шестерни кикстартера  и заводилка проскакивала часто. Пришлось менять весь барабан. На катушках зажигания был видимо какой-то непропай и заводился бывало только с толкача. Когда сменил катушки на автомобильные - болезнь эта излечилась...Ну и рама трескается в районе крепления передней вилки... Вобщем, к выше нелестно сказанному к этому мотоциклу, целиком солидарен со всеми :(.

0

12

KostW
А от чего именно ставили катушки?

0

13

amid54321 написал(а):

А от чего именно ставили катушки?

простые автомобильные (от старых Газиков)

0

14

Fiktor написал(а):

Маленький вентилятор без диффузора не способен обеспечить необходимое охлаждение

можно поставить электровентилятор с автомобильного радиатора,идеальный вариант с "Нива-Шевроле",там два вентилятора не "тянущего" типа а "толкающего".Мотоцикл плохо заводится по следующим причинам:карбюратор если родной К-62 выбросить купить новый К-68 с цилиндрической заслонкой.Неисправно или неправильно отрегулировано зажигание,лучший вариант переделать на электронное.Устранить подсос воздуха через сальники,прокладки,даже после таких работ двигатель должен нормально заводится,ну а плохая поршневая группа думаю и так понятно что подлежит замене или расточке под ремонтные поршни и кольца.

0

15

Станислав написал(а):

плохо заводится по следующим причинам:карбюратор если родной К-62 выбросить купить новый К-68 с цилиндрической заслонкой.Неисправно или неправильно отрегулировано зажигание,лучший вариант переделать на электронное.Устранить подсос воздуха через сальники,прокладки,даже после таких работ двигатель должен нормально заводится,ну а плохая поршневая группа думаю и так понятно что подлежит замене или расточке под ремонтные поршни и кольца.

Мой знакомый меняли ЦПГ, сальники, зажигание по лампочке... НЕ заводится! Тока с толкача или после многократного биения кик стартером - заведется. Над ним вся улица смеялась :D  Я думаю надо попробовать катушки заменить мне тоже как то дядька говорил что от Ю5 ставят - норм заводится.

0

16

Всем
Нужно ли менять Ю4 на УД2? Хотя на Ю4 25 л.с., но это, вроде, при  4900 об/мин на низких он не идет ни в какое сравнение с УД2 8 л.с.?

0

17

amid54321 написал(а):

Нужно ли менять Ю4 на УД2? Хотя на Ю4 25 л.с., но это, вроде, при  4900 об/мин на низких он не идет ни в какое сравнение с УД2 8 л.с.?

Уд-2 это 4х тактный двигатель и у него совсем другой крутящий момент, по сравнению с двухтактниками, на юпитере стоит сразу КПП а на УД-2 её нет как здесь можно сравнивать? поэтому у каждого двигателя есть как плюсы так и минусы.

0

18

Всем
Как можно модернизировать систему охлаждения на Юпитере? Может приспособить шкив для генератора и следовательно поставить более большой вентилятор или даже 2 вентилятора? Может есть другие способы? Поделитесь опытом. Заранее благодарен.

0

19

amid54321 написал(а):

Как можно модернизировать систему охлаждения на Юпитере?

Проще поменять Юпитер на Планету и там уже модернизировать , там проще . Хотя сейчас на Юпитеры есть заводские цилиндры с рубашкой охлаждения .
Переделка двигателя ИЖ Юпитер 5 на водяное охлаждение

0

20

Vitalij написал(а):

Проще поменять Юпитер на Планету и там уже модернизировать , там проще . Хотя сейчас на Юпитеры есть заводские цилиндры с рубашкой охлаждения .

Спасибо Vitalij! Да наверно надо найти вообще СЗД и все. Если вибирать между Пл и Юп: У меня планета только одна, а юпитеров аж 3 штуки, поэтому будут запчасти. На счет водянки надо подумать.

Отредактировано amid54321 (16 мая, 2013г. 14:19:20)

0

21

Станислав написал(а):

можно поставить электровентилятор с автомобильного радиатора,идеальный вариант с "Нива-Шевроле",там два вентилятора не "тянущего" типа а "толкающего"

А электрика на Иже потянет эту систему?

0

22

amid54321 написал(а):

Да наверно надо найти вообще СЗД и все.

Если собираешься остановиться на такого рода двигателях (двухтактные от мото техники) и МТ не больших размеров, то тут ответ однозначный - СЗД . Если МТ побольше с колесами на 20 , то Ока .
Вот переделка Планеты на воду :

Переделка двигателя Планета на водяное охлаждение /СТАТЬЯ/

0

23

Vitalij написал(а):

Если собираешься остановиться на такого рода двигателях (двухтактные от мото техники) и МТ не больших размеров

Поэтому сейчас копаю материал и анализирую: оставить все по старому с доработкой, либо перейти на 4 тактный уд2 с переделкой трансмиссии... Конечно есть опыт работы с Ижами, но и что то новое тоже интересно попробовать

0

24

Думаю, что катушки стоит поменять на любые другие на 12 В

кому адресовано сообщение !? почитай внимательно Как правильно общаться на форуме .

Отредактировано Сеня (16 мая, 2013г. 15:26:01)

0

25

amid54321 написал(а):

Поэтому сейчас копаю материал и анализирую: оставить все по старому с доработкой, либо перейти на 4 тактный уд2 с переделкой трансмиссии... Конечно есть опыт работы с Ижами, но и что то новое тоже интересно попробовать

Ну и из своего опыта  :blush: : При переделке ИЖ-Ю на водянку тоже могут сложности - длина шатуна водянки длинее на несколько мм, чем у простого,  так что это иметь надо ввиду (т.е. простые коленвалы не дадут необходимую степень сжатия и слабее будет движок,  а при замене водянки на простые  цилиндры - надо подкладывать толстые прокладки под цилиндры, чтоб поршня не стукали об головку).

0

26

Сеня написал(а):

Думаю, что катушки стоит поменять на любые другие на 12 В

Поддерживаю!

0

27

Всем
Можно ли не изготавливать переходную пластину с втулками для состыковки УД2 на кпп урал а просто соединить валы закрепив кпп и вторичный вал к раме МТ? Для наглядности фото МТ AlekSim
http://s1.uploads.ru/t/arLgS.jpg

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ Иж Ю4+КПП ГАЗ 51+мост Москвич(замена ДВС ИЖ Ю4 на УД2)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно