Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Прошу совета в постройке МТ

Прошу совета в постройке МТ

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Всем привет. Перелопатил кучу информации на Вашем форуме и хочу построить МТ.
Планируется орка и культивация земли, окучивание и копка картофеля, транспортные работы.
Уже имею:двигатель ВАЗ 21011, КПП ВАЗ, КПП ГАЗ 53 и задний мост ГАЗ 21 (укороченый)
Ширина базы будет 1 м.
Вопрос: ставить две КПП или одну от ГАЗ?
По ходу роботы буду выкладывать фотки.
Очень благодарен.

0

2

igor_vas81 написал(а):

Всем привет. Перелопатил кучу информации на Вашем форуме и хочу построить МТ.
Планируется орка и культивация земли, окучивание и копка картофеля, транспортные работы.
Уже имею:двигатель ВАЗ 21011, КПП ВАЗ, КПП ГАЗ 53 и задний мост ГАЗ 21 (укороченый)
Ширина базы будет 1 м.
Вопрос: ставить две КПП или одну от ГАЗ?
По ходу роботы буду выкладывать фотки.
Очень благодарен.

Ставить нужно две коробки: КПП ВАЗ и КПП ГАЗ. Вариантов стыковки двух коробок много. Смотри форум. Задний мост ГАЗ21 слабоват для такой компоновки трактора. Нужен нинимум мост УАЗ, а еще лучше мост ГАЗ51, ГАЗ 53, ГАЗ 66

0

3

igor_vas81 написал(а):

Ширина базы будет 1 м.

Может колея 1м ?  С мотором +кпп ваз + кпп Газ база 1 м. вряд ли получится  Какие колёса планируешь?

0

4

Ан@толий написал(а):

Задний мост ГАЗ21 слабоват для такой компоновки трактора

Я знаю что слабоват, но выхожу с того что есть. Сначала поставлю на ход, а потом может и заменю

Максс написал(а):

Может колея 1м ?  С мотором +кпп ваз + кпп Газ база 1 м. вряд ли получится  Какие колёса планируешь?

Да, колея будет 1м, так укороченый мост. Передние колёса думаю поставить  Р 13, а зад переварить на диск УАЗ (но если мост выдержит)

0

5

igor_vas81 написал(а):

Я знаю что слабоват, но выхожу с того что есть. Сначала поставлю на ход, а потом может и заменю

Да, колея будет 1м, так укороченый мост. Передние колёса думаю поставить  Р 13, а зад переварить на диск УАЗ (но если мост выдержит)

В мосте ГАЗ21 полуоси  нагруженные т. е несут полную нагрузку включающую вес трактора и плюс крутящий момент. А для укороченных полуосей это не есть гут.

0

6

igor_vas81 написал(а):

Да, колея будет 1м, так укороченый ...зад переварить на диск УАЗ (но если мост выдержит)

Привет! А каким образом укоротили полуоси. Может, всё не так уж и плохо.
У ГАЗ-21родные диски на 15", как и у М-403(407). Это так к сведению...

0

7

luzavka написал(а):

А каким образом укоротили полуоси.

Полуось розрезали, на токарном станке одна сторона обтачивалась, а другой - сделали отверстие, после нагрели, собрали, сняли фаску и это дело обварили.
Обяснил как мог, у вас на форуме такой вариант встречал.

0

8

igor_vas81

Если полуоси сварены качественно, есть шанс что на 15-16 колёсах будут ходить. Вряд ли ты наберёшь столько веса чтобы свернуть полуось, скорее колесо пробуксует. Но мост покрепче было бы конечно надёжнее поставить.

0

9

igor_vas81 написал(а):

задний мост ГАЗ 21

мост газ по прочности сопосттовим с уаз, единственное полуоси и дифер у него слабее уазовского- у того 4 сателита, а главная пара у газ 21 даже крепче...
но что уазовский что , то газ 21 слабый мост под такую компоновку, причины просты:
Чтобы более - менее реализовать мощь вазовского движка - нужны колеса МИНИМУМ от газона, а такие эти 2 моста еще и укороченные не потянут.на колесах 15-16 потенциал двигателя реализовать не удастся - будет буксовать безбожно - как вариант к мосту газ 21 подобрать мост уаз с парой 4.65 - такая же и у газ 21.Полный привод с резиной на 15-16 и вазовским движком самое то.
так что все упирается в мост .А так схема очевидна движок ваз кпп ваз кпп газ, способов соединения ваз и газ кпп очень много от простого колхоза ,до очень оригинальных конструкций.мне нравится когда викидывается направляющая под выжимной - и точится корпус под доп.подшипник на это место.Здесь я бы советовал все сделать мощно - т.к. как отсюда нужно взять вывод на ВОМ.

0

10

мурзик написал(а):

как отсюда нужно взять вывод на ВОМ

Ну, КПП ГАЗ 53 у меня имеет ВОМ, а какие посоветуете способы соединение КПП ВАЗ и ГАЗ?

Отредактировано igor_vas81 (7 апреля, 2013г. 23:37:53)

0

11

Прошу совета по передний балке.
Хочу построить качалку. Имею поворотные узлы с ступицами ВАЗ.
Какие предложите варианты?

0

12

igor_vas81 написал(а):

какие посоветуете способы соединение КПП ВАЗ и ГАЗ?

Я когда-то соединял стандартной жигулевской муфтой с "тройчатками", укоротив при этом для компактности первичный вал КПП ГАЗ.

igor_vas81 написал(а):

по передний балке.
Какие предложите варианты?

Я делал так: обрезал рычаги подвески ВАЗ , оставив крепление для шаровых опор, к этим отрезкам приварил вертикальные стойки из толстостенной трубы , а дальше к стойкам и саму балку- качалку. При этом нужно обеспечить правильную геометрию конструкции. Шаровые легко заменяются.

0

13

luzavka написал(а):

Я делал так: обрезал рычаги подвески ВАЗ , оставив крепление для шаровых опор, к этим отрезкам приварил вертикальные стойки из толстостенной трубы , а дальше к стойкам и саму балку- качалку. При этом нужно обеспечить правильную геометрию конструкции. Шаровые легко заменяются.

Спасибо, именно так себе сделаю.

0

14

igor_vas81 написал(а):

привет! у меня приблизительно такой же вариант но вот вместо газоновской коробки я сделал из нее же редуктор 3.25/1,  и то база получилась большая, мост я не резал , диски нивовские , колеса 235/16,  колея 1.25м

0

15

Rus36

Давай открывай тему, и показывай фото!

0

16

igor_vas81 написал(а):

на шаровых.если есть рычаги то можно от них отрезать места под шаровые, если нет то можно уголок на 7.5 -8 мм.И сделать из него рычажки, саму балку из трубы , к ней приварить куски швелера - так что бы получилась п - образная конструкция, к швелеру уголки с шаровыми прикрутить, развал регулировать - подкладывая регулировачные шайбы под нижний рычаг - уголок.Как вариант.все усилить косынками.

igor_vas81 написал(а):

Ну, КПП ГАЗ 53 у меня имеет ВОМ, а какие посоветуете способы соединение КПП ВАЗ и ГАЗ?

вом от ком кпп газ 53 нормально, но для фрезы слабоват- это сразу нужно учитывать.
Варианты - проточть первичный вал газ  под флянец ваз.
или

мурзик написал(а):

викидывается направляющая под выжимной - и точится корпус под доп.подшипник на это место.

диск сцепления  женится с  резиновой муфтой ваз 3 болтами.Тут кто на что горазд - вариантов море выбирай любой. - можно шлицевой кусок вазовского кардана вварить в первичный вал кпп газ.

0

17

Максс написал(а):

Давай открывай тему, и показывай фото!

не много позже а так вот мой трактор
http://s3.uploads.ru/t/hO8NT.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9WRYL.jpg

0

18

Rus36
Какое ощущение при езде на таком протекторе? по асфальту не сильно гремит?

0

19

Rus36 написал(а):

не много позже а так вот мой трактор

Здрасте! У вас есть для трактора навесной плуг?

0

20

мурзик написал(а):

диск сцепления  женится с  резиновой муфтой ваз 3 болтами.Тут кто на что горазд - вариантов море выбирай любой. - можно шлицевой кусок вазовского кардана вварить в первичный вал кпп газ.

Мне нужен вариант соединения который не порвёт. Вариант с опорным подшипником я думаю подойдёт.
А так спасибо.

0

21

З@ВГ@Р написал(а):

Какое ощущение при езде на таком протекторе? по асфальту не сильно гремит?

грунтозацепы это бомба, ощущения не то слово, это надо самому прочувствовать! по асфальту только цокот стоит как от лошадки подкованной.

amid54321 написал(а):

Здрасте! У вас есть для трактора навесной плуг?

привет! плужок только нарезной а распашной в ближайшем будующем сделаю, трактор сделан этой зимой, по этому все навесное делаю в порядке очереди
есть отвал снег чистить, навеска для трех тяжелых борон (вчера бороновал)

0

22

Rus36 написал(а):

грунтозацепы это бомба, ощущения не то слово, это надо самому прочувствовать! по асфальту только цокот стоит как от лошадки подкованной.

Опиши поподробней и фото крупным планом :writing:.

0

23

tракtорисt написал(а):

Опиши поподробней и фото крупным планом

грунтозацепы это альтернатива зубастой резине , тобиш елке, для изготовления потребуется полоса(я использовал 25/4мм)
даже при наличии лысых покрышек можно с успехом эксплуатировать трактор в любое время года http://s3.uploads.ru/t/Y0xDj.jpg

0

24

Rus36 написал(а):

грунтозацепы это альтернатива зубастой резине

Прикольно ! Всё новое, давно забытое старое.
http://s019.radikal.ru/i606/1304/5a/43ad57f2d8a0t.jpg
А случиев небыло чтобы слетали-соскальзывали ?
Колёса на качиваеш наверно как бубен ?

0

25

tракtорисt написал(а):

А случиев небыло чтобы слетали-соскальзывали ?
Колёса на качиваеш наверно как бубен ?

Не разу не слетали да и не могут в   принципе (колесо то не плоское края имеют меньший диаметр окружности)
давление качаю 2 кг, при этом резина проминается

0

26

Rus36
Расскажи про рдуктор поподробней с фото?

0

27

motoristrus написал(а):

Расскажи про рдуктор поподробней с фото?

http://s2.uploads.ru/t/cYRph.jpg

редуктор сделан из прямозубых шестерен КПП Газ 53, то есть взяты шестерни первой передачи и заднего хода
вторичный   вал обрезался и протачивался , правда поспешил с обрезанием, можно было сделать выход на передний мост.
лучше всего делать редуктор из КПП Газ 51, там все шестерни прямозубые

http://s2.uploads.ru/t/5WjbN.jpg

вот так правильно !

Отредактировано Rus36 (16 апреля, 2013г. 20:18:20)

0

28

Rus36
Очень хочу попросить внимательно изучить
Как правильно общаться на форуме .
Как разместить фотографии на форуме .
Вам меньше замечаний , а нам работы .

0

29

Всем привет.
Будет работать передняя балка в таком исполнении? Это проэкт!
1- шаровая опора ВАЗ
2- поворотный кулак ВАЗ
3- балка
4- крепление к раме МТ

http://s3.uploads.ru/t/suHSw.jpg

Критика и советы принимаются.

Отредактировано igor_vas81 (29 апреля, 2013г. 15:00:03)

0

30

igor_vas81 написал(а):

Будет работать передняя балка в таком исполнении?

по идее - должна

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Прошу совета в постройке МТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно