Фотоотчет по раздатке. На самом деле ничего сложного в этой переделке нет, самое сложное - найти токаря чтобы смог проточить аккуратно. Первым делом покупаем шестерню подключения заднего моста:
Фото
Справа с РК Патриот. Извините за фото из интернета, свои не фоткал для сравнения, но то же самое. И покупаем промежуточный вал-шестерню:
Фото
Перевариваем и перетачиваем шестерню, потом берем ее и пилим корпус в месте где он мешает, дожно получиться что-то типа того:
У меня получилось что шестерня чуть чуть выступает за пределы корпуса:
Ну и когда корпус пропилили, начинаем дорабатывать ползуны, примерять всё как сидит и как должно включаться:
Тут еще устранил косяк с глубоким входом новой шестерни в шестерню привода заднего моста, туда вырезается резинка и вкладывается в эту шестерню:
Так же необходимо подточить выемку на ползуне, чтобы фиксатор срабатывал когда шестерня дошла до резинки. У нас токарь переточил венец шестерни промежуточного вала так, что получилось маленькое расстояние между повышенной и пониженной передачами, поэтому на ползуне я заварил среднее положение фиксатора, чтобы не включалась нейтральная передача в раздатке, со стороны включения пониженной передачи так же подточил выемку ползуна, т.к. шестерня теперь чуть ближе (на фото справа заводской ползун, слева - что получилось):
Выточили так же дистанционную шайбу, потом когда снял раздатку с трактора, увидел что она не нужна, можно и без нее:
Подтачиваем обе вилки в месте, где они упираются в новую переваренную шестерню:
Собираем, проверяем чтобы всё включалось, не цепляло нигде, разбираем и делаем крышку на проточенную дырку в корпусе, я делал две прокладки из паронита и всё промазывал герметиком. Крышку фиксировал болтами М6 изнутри, гайками наружу. Получилось вот так:
На этом всё, ставим на трактор, затягиваем гайки валов, флянцев, затем ставим оставшиеся крышки. Ну и дальше тесты
А вот причина выбивания пониженной на раздатке, которая стояла на тракторе:
Доделал всё когда уже стемнело, но всё равно чуть чуть покатался, разница в понижении реально есть. Никаких хрустов, подвываний и подозрительных звуков нет, всё работает. А насчет прочности - я думаю не хуже заводской, будем пробовать весной в огороде
Отредактировано Technik_91 (22 декабря, 2015г. 08:55:59)