Имеется возможность свинтить по тихому сей девайс.
Кто применял, раскажите как он себя ведет, плюсы минусы. Привлекает его габариты и халява).
Редуктор ПД от ЧТЗ 100, 130, 170. (сотка)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться118 октября, 2012г. 15:26:38
Поделиться218 октября, 2012г. 15:53:10
Metall
Пд-23 это двухцилиндровый двигатель водяного охлаждения с двухскоростным редуктором применется для пуска дизельного двигателя на тракторах С-100 Т-130 Т-170. Плюс это есть стартер минусы нужно делать помпу и радиатор охлаждения. К тому же очень тяжёлый. Подобное глянь здесь
Поделиться318 октября, 2012г. 15:58:18
ВСЕМ Он у нас донедавна этим и занимался, хотелость бы знать его тх (редуктора). Мне токо редуктор нужен.
Поделиться418 октября, 2012г. 22:49:02
Всем
развентил я этот пд 23 и был огорчен. Исползование редуктора без колокола затруднительно ввиду того что колокол служит частью картера редуктора и в нем расположен первичный вал с подшипником.
Поделиться519 октября, 2012г. 22:19:36
ВСЕМ Он у нас донедавна этим и занимался, хотелость бы знать его тх (редуктора). Мне токо редуктор нужен.
развентил я этот пд 23 и был огорчен. Исползование редуктора без колокола затруднительно ввиду того что колокол служит частью картера редуктора и в нем расположен первичный вал с подшипником.
Редуктор имеет 2 передачи прямую и примерно в три раза пониженную(в цифрах указывать нет необходимости ).
Колокол чугунный, легко отрезается болгаркой. Завтра попробую фото редуктора отрезанным колоколом выложить.
Приготовил, не стал использовать так как очень тяжелый и мощный для ДВС 6-8 лошадей, для этого редуктора нужен ДВС лошадей 30-40 прямым включением,выдержит!
Поделиться619 октября, 2012г. 22:46:32
Редуктор имеет 2 передачи прямую и примерно в три раза пониженную(в цифрах указывать нет необходимости ).
Колокол чугунный, легко отрезается болгаркой. Завтра попробую фото редуктора отрезанным колоколом выложить.
Приготовил, не стал использовать так как очень тяжелый и мощный для ДВС 6-8 лошадей, для этого редуктора нужен ДВС лошадей 30-40 прямым включением,выдержит!
с обрезаным колоколом была мысля. А по передаточным числам, если наосщуп то 1 к двум выходит, ну и прямая соотвецтвено. С тем что он тяжеловат для миника с 9лс двс я на все сто согласен. Однако свинтить и приволокти домой нада:)
Поделиться720 октября, 2012г. 01:21:03
Однако свинтить и приволокти домой нада:)
Вот оно, сладкое слово халява... )))
У меня когда-то был тракторюшик мини с ДВС от пускача С-100, бензиноый 2-х цилиндровый, использовались его раздатка (пониженная и повышенная), КПП ГАЗ-52, ЗМ от ГАЗ-69. Помпа водяная стояла от автомобиля жигули, стартер... гадравлика: насос НШ-10, распределитель трехсекционный, цилиндр - затрудняюсь сказать от чего. К моемуц сожалению, в мое отсутствие дома (был на калыме длительное время) он был отцом поменян на 1 тонну зерна, которая благополучно была выброшена... в общем, можно сказать прос...ли мы его. Минус- слишком прожерливый ДВС, поставить бы какой-то дизелек...