Здрствуйте! История началась с приобретением авто ока перевертыша, кузов в хлам но находу до дома доехал своим ходом 20км. ноябрь2011 выдрал все что можно было и в марте2012 начался процесс сборки мт раму взял от уаза укоротил сузил движок не перебирал работал нормально коробку разобрал чтобы заварить сателиты,от кпп приводом шруса подсоеденил к кпп от уаза от кпп уаза к мосту от москвича гидросистема нш-10 привод от переднего шкива (к шкиву генератора приварил двух ручьевой шкив от генератора к700) распред от дт75 гидроцилиндры40х20х400 незнайотчего электрика полностью от оки передняя балка газелевская рессора затянутая посередке стремянками а с двух сторон поворотные кулаки от оки по кочкам едет как по асфальту только зад подпрыгивает(мост приварен к раме)
[/url[url=http://uploads.ru/?v=rSgy0.jpg]
http://static.video.yandex.ru/lite/fail-suyunoff/s3i4dwr1lf.4516/http://static.video.yandex.ru/lite/fail-suyunoff/e5ehzgz38c.4808/
Мини-трактор из автомобиля ОКА
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться127 августа, 2012г. 21:20:15
Поделиться227 августа, 2012г. 22:29:50
FailОтличный тракторок.Недавно звоню насчёт автомобиля ока,хозяин пишет"заберите со двора", а на самом деле неисправный и 200 долл. Таких машин у нас в районе всего несколько штук.до недавнего времени и не знал толком о такой.
Меня интересует мотор с КПП,насколько весь силовой блок надёжен и как экономичность.
Ну а ВОМ вообще оригинальный,я думал себе о таком.
Поделиться327 августа, 2012г. 22:46:43
(к шкиву генератора приварил двух ручьевой шкив от генератора к700)
Приветствуем на форуме, хороший помощьник.Как я понял к шкиву коленвала приварен шкив от генератора К-700?
Форма чем то напоминает китайские трактора только на вашем всё закрыто больше смахивает" Ленин на броневике". ( я думаю критика принимается?) особенно верхнее фото.
Поделиться428 августа, 2012г. 14:37:58
Fail
Мне кажется что мост слабоват и "ВОМ" неэкономичный, а так отличный трактор!
Какая ширина колеи?
Поделиться528 августа, 2012г. 19:24:15
Aleks 00
мотор с кпп супер сил хватает с лихвой (в моем ворианте две кпп=16 скоростей диапозон от 1км/ч до50км/ч ну а росход у меня с9 утра до 11 вечера около 10 л аи-92 (косьба-согребание за это время 3 кормовозки по3.5 тонны сена)
ЗАВГАР
да не спорю когда обшили мт посмотрели и усмехнулись "как у ленина'' да шкив от к700 генератора 2 ручья приварен к шкиву коленвала оки
Fiktor
мост пока держится, прецепили тросом газель с включенной 1 "уволок"газельку как игрушку а "вом"просто супер 1,5л а80 в день он даже не нопрягается ширина по центру колес 1200мм
Поделиться628 августа, 2012г. 22:31:59
передняя балка газелевская рессора затянутая
Можно чуть подробней фото этого узла...
Поделиться829 августа, 2012г. 11:22:25
передняя балка газелевская рессора затянутая посередке стремянками а с двух сторон поворотные кулаки от оки
у вездеходчиков это называется "подвеска Мазуркевича" (ВМ).
а "вом"просто супер 1,5л а80 в день он даже не нопрягается
поддерживаю - ЗиД-4,5 достаточно экономичный и мощный двигатель.
Fail интересует как в работе двигатель ОКА? в плане реакции на нагрузку, ведь у него нет регулятора и поэтому приходится либо работать постоянно на повышенных оборотах, либо "давать газу" на опережение, чтобы двигатель не заглох от нагрузки. так ли это? на форуме кто-то вскользь упоминал об этой "неприятности"
Поделиться929 августа, 2012г. 13:53:31
Fail интересует как в работе двигатель ОКА?
двиг роботает при любых обаротах нормально при включенной 3 передачей на двух кпп трогается на холостых ине глохнет вот еще видеоhttp://static.video.yandex.ru/lite/fail-suyunoff/b9icafspqf.3305/
Поделиться1029 августа, 2012г. 15:38:27
двиг роботает при любых обаротах нормально при включенной 3 передачей на двух кпп трогается на холостых ине глохнет вот еще видео
я имел в виду наростающую нагрузку, возникающую во время движения, например при чистке снега, когда куча все больше и больше.
Поделиться1129 августа, 2012г. 17:15:16
я имел в виду наростающую нагрузку, возникающую во время движения, например при чистке снега, когда куча все больше и больше.
когда куча больше то он просто буксует. толкаю задом новоз(лопата на новеске)даже на холостых пробуксовывает, возил гравий на прицепе около1,5т нехватки мощности не наблюдал в горку колеса пробуксовывают на мягком грунте, на любых режимах неглохнет не дергается
Поделиться1230 августа, 2012г. 12:37:31
"Fail" хочу попросить Вас более подробные фото соединения шруса с кпп уаз. Второй шрус никуда не задействован?
Поделиться1330 августа, 2012г. 17:02:57
"Fail" хочу попросить Вас более подробные фото соединения шруса с кпп уаз. Второй шрус никуда не задействован?
второй шрус не задействован вот фото схемы от диска сцепления уаз вырезал центр куда входит первичный вал и приварил к передней ступице ока. в гараже волялась обойма с подшипником, как раз подошла к ступице
Поделиться1430 августа, 2012г. 22:29:04
"Fail" спасибо, шрус у Вас целый? Его нельзя было располовинить, оставив только часть идущую от кпп?
Поделиться1531 августа, 2012г. 20:55:28
"Fail" спасибо, шрус у Вас целый? Его нельзя было располовинить, оставив только часть идущую от кпп?
шрус целый, короткий поставил, а зачем его половинить? кпп же не на одной линии уазовская смещена относительно оковской примерно на 10см
Поделиться1629 сентября, 2012г. 02:36:26
Fail
Отличный вышел у вас тракторюшка.
Вопрос на счет передней "балки". Мне кажется, что ресора в виде качельки немного не надежная вещь. Слышал, частенько говорили, рессоры имеют свойства лопаться. Надеюсь в вашем случае вас не постигнет эта участь.
ВОМ - оригинальный! Вопрос: а почему не делали ВОМ с ДВС трактора? Тем более, что мощьность ДВС позволяет делать практически любые операции на этом тракторе.
Поделиться1729 сентября, 2012г. 07:25:08
Мне кажется, что ресора в виде качельки немного не надежная вещь. Слышал, частенько говорили, рессоры имеют свойства лопаться
скажите это Мазуркевичу. (наберите в поиске "подвеска Мазуркевича")
Поделиться1815 октября, 2012г. 21:12:18
у вездеходчиков это называется "подвеска Мазуркевича" (ВМ).
Без обид. Я конечно всё понимаю, что так легче найти одно из применений в инете подобной повески, но совсем не у всех вездеходчиков это так называется, иначе с таким же успехом подвеску на поперечных рессорах можно было бы назвать «подвеска Файла» ( подвеска автора этой темы ), или именем всех тех, кто нечто подобное просто применил.
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=2621
Пост №7 http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=1757.0
Вот тут http://tehnoforum.com/index.php?topic=8 … n#msg63512 с очередным мифом Великого М осмелился не согласиться Юрич ( Один из Тольяттинских конструкторов авто Нива Марш )
Ну и ещё один "изобретатель" велосипеда http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=2677.0
Я лишь про то, что это в общем то неправильное название.
Поделиться1915 октября, 2012г. 21:19:25
так легче найти одно из применений в инете подобной повески
именно. при такой комбинации искомых слов поисковик выдаст именно тематические форумы, на которых подробно расписано изготовление подобной подвески из распространненых узлов.
Поделиться2015 октября, 2012г. 21:39:28
Думаю, вот это
при такой комбинации искомых слов поисковик выдаст
и нужно было бы пояснить сразу, так было бы понятнее другим. Про название, это чисто справочная информация. Честно говоря, я не встречал от ВМ подробной информации по этой подвеске, как его только не пытали на разных форумах, он всё больше говорил о её чудесных свойствах и показывал видео. Люди сами, всё больше своим умом доходили до этого ( но многие так и не дошли ), а он говорил, что так по его разумению и надо. Подвеска рабочая конечно.
Поделиться2124 ноября, 2013г. 15:21:44
зажигание штатноне аковское или чтото переделывал?
К кому обращаемся??? Как правильно общаться на форуме
Поделиться2224 ноября, 2013г. 16:35:05
сергей2013
Перед тем как задать вопрос, надо посмотреть когда автор последний раз заходил на форум. Последний визит 29 сентября 2012г, ответа можно и не дождаться.
Поделиться2324 ноября, 2013г. 17:43:32
зажигание штатноне аковское или чтото переделывал?
здраствуйту учасники форума. есть двигатель ока и катушка зажигания, что нужно еще для запуска этого огрегата.
"Я руский бы выучел толька зато..."
Внимательней надо быть