Миша_Тат
копалка в разделе копалок пока ищо стоит 2чОтредактировано тхоло (21 сентября, 2013г. 12:00:28)
Привет но ты и там не ответил как тянет копалку 2ч ?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор на дизеле 2ч и навесное, прицепное оборудование к нему
Миша_Тат
копалка в разделе копалок пока ищо стоит 2чОтредактировано тхоло (21 сентября, 2013г. 12:00:28)
ПРИВЕТ тянет то нормально но вибрация такая что трактора разбирет вот начал делать однорядною
ПРИВЕТ тянет то нормально
Привет! Спасибо ,я написал тибе у твоей теме, копалки, свои соображения
Отредактировано Миша_Тат (23 сентября, 2013г. 23:53:52)
Igori
Игорь, привет ! Решил тебе написать , что то у меня хандра нападает. У меня ряд неудач , сломалась в заднем мосте шестерня хвостовика . Этот мост из 1-х тонного погрузчика а планетарка стояла на нем из газ 69 она слабовата , я пробивал пахать огород и на 2 плужка , мост не выдержал 3 зуба срезало под корень , хорошо что доехал во двор. Пробую на первом мосте что сразу стоял на тракторе , он по мощнее будет , там тоже у редукторе съедена шестерня , поездил без масла 7 лет , а может кто то пошутил и слил масло, завистников хватает. Я раньше писал про этот мост это из 2-х тонного погрузчика, там тоже шестерня похожа на планетарку . Я на ведомой шестерни болгаркой срезал зубья и проточил под запорожскую планетарку , на ней надо на тыловой стороне сточить где то мм 6 чтобы туда у переть, уж очень плотно сделан мост, ну и хвостовик как то поставить надо , выставить зазор , вообще много мороки . А у тебя как дела ? . Когда будешь делать окна у мастерской то делай их сверху, а не перед глазами, будет слепить глаза, у цеху не зря делают на крыше окна . У моей мастерской получилась такая история нижние окна стоять напротив сарая, там стены белые и отражается свет и кода стою напротив окон ,то на стене плохо вижу ,там я навешал много запчастей , тогда я снял потолок на втором этаже, там много окон, тогда стало хорошо видно.
съедена шестерня , поездил без масла 7 лет , а может кто то пошутил и слил масло, з
Михаил, а может разные смазки смешал и они не подружили и сварились...Было у меня такое в молодости, поставили на УАЗ задний мост от 21-й и из-за неимения нужного количества гипоидной смазки добавили нигролом, через месяц мост накрылся, разобрали-нет смазки, только типа глины на стенках редуктора...
Автор: Миша_Тат
Анатолий южный
Привет мужики! Дядь Миша,хандру видать по ветру пустили,не только у вас такое.Телик несмотрю вообще ,оттуда весь поток. Я такое не слышал про смазку,скорей всего Анатолий правильно сказал,что такое бывает,хотя диверсию нельзя исключать. Мне так покрышки резали,пока во двор машину ставить нестал. О покрышках потом,сейчас именно занимаюсь мастерской,первый столб вкопал.Ну каждый день Дядь Мишу вспминаю-давай нелентяйничай) и дело идет.Навозил немного леса,японский лес ,после войны пленные японцы еще строили речной пирс,причал,свезли на свалку,ну и я понавозил,добротный материал. Т16 откапал,натурально бульдозером,вот выкопал думаю,что получиться,без переднего моста.81года,резина врыск,но уже востановил,вулканизировал камеру с повреждением 50процентов.Двигатель без головок,закис,ну я сделаю,цилиндры востановлю,2Ч же сделал,ещё в худшем состоянии был.Пока стоит ,ждет своего времени,недавно пускал.У нас метель.
.У нас метель.
Не завидую, у нас пока днём до + 15-17...
Не завидую, у нас пока днём до + 15-17...
Как бы, это,с,темой связать,что бы по шабке не получить.Ладно начну. Уже давно забыли,что в районах крайнего севера,особенно на полюсах,(за что и платили раньше северные) коэффициент содержания кислорода в воздухе в атмосфере до 3-х процентов ниже,чем в материковых широтах. Отсюда 2ч пока у меня в отпуск ушёл(кислорода нехватает ему).Боюсь,чтобы Дядь Миша ещё в большую хандру не впал узнав об этом,что-то молчит.Анатолий,я думаю,люди и нормальное общение главнее,чем какие-то железки,а что бы ближе к теме,смотрю тот,что у меня 2ч10.5/13 по габаритной массе один в один как Д21,позавчера ворочил его. И вообще,я больше склоняюсь,да и вообще нравиться,самоделки миников,которые немного выходят за размеры класса мини.Заодно тут спрашу ,уазовский мост любой,передний,задний на какую нагрузку давящюю сверху на него может выдерживать.Конечно и 10кг веса могут вывести его из строя скинутый из космоса,и мост может разрушиться,ну я космические теории в счет ниберу.))
,уазовский мост любой,передний,задний на какую нагрузку давящюю сверху на него может выдерживать.
Точно не скажу. Но если рассуждать логически ,то он должен выдержать и макситрактор, главное что-бы выдержал нагрузку редуктор. Смотри на треале УАЗы со скоростью пригают через холмы, приземляются на передний мост, а это нагрузка согласись не малая. И смотря как он будет крепиться, если как стандарт то нормально, а если по центру крепление ,то кто его знает .
Автор: Nikolay
Понял,спасибо!
вообще нравиться,самоделки миников,которые немного выходят за размеры класса мини.Заодно тут спрашу ,уазовский мост любой,передний,задний на какую нагрузку давящюю сверху на него может выдерживать.Конечно и
Ну Д-21 выдержит свободно...
Точно не скажу. Смотри на треале УАЗы со скоростью пригают через холмы, приземляются на передний мост, а это нагрузка согласись не малая.
Привет .Не забывай что там 2 моста , и еще диаметр колес поменьше , ну а при пахоте что то попало под плуг, дав гарю и хвостовику гаплык, если бы 2 моста газ 69 стояло то не было бы проблем , общем надо мост газ 51, тогда проблем не будет там и диаметр колес подходит и по мощнее мост.
дав гарю и хвостовику гаплык, если бы 2 моста газ 69 стояло то не было бы проблем , общем надо мост газ 51,
Один УАЗовский мост для Д-21 конечно не на долго, и то, только на 37 зубьев, и только в паре или комбинированно с задним мостом от грузовика...
.Не забывай что там 2 моста , и еще диаметр колес поменьше , ну а при пахоте что то попало под плуг, дав гарю и хвостовику гаплык, если бы 2 моста газ 69 стояло то не было бы проблем , общем надо мост газ 51, тогда проблем не будет там и диаметр колес подходит и по мощнее мост.
Вопрос был такой:
.Заодно тут спрашу ,уазовский мост любой,передний,задний на какую нагрузку давящюю сверху на него может выдерживать.
ПРИВЕТ тянет то нормально но вибрация такая что трактора разбирет вот начал делать однорядною
Тхоло привет! Я забыл свой пароль сводня только вспомнил.
Привет всем! Давно не писал на форум, где-то 3 года. Вот сделал доработку до старого моста. На нем я отъездил уже 3 сезона. Поставил из запорожца из планетарки главную шестерню, очень с хвостовиком тоже пришлось поморочится чтобы был нормальный зазор. очень тяжело было поставить у корпус, все сделано впритык, пришлось немножко помучиться. Болгаркой срезал зубья на шестерни от болгарского редуктора, потом проточил ее , на то место поставил главную шестерню из 40 -ки запорожца . На картинке 1, с правой стороны лежать пара редуктора с болгарского моста. а с левой стороны уже лежит переделана шестерня под редуктор из заз 40-ки. Я думаю, можно взять 30-ки она наверно подойдет еще лучше. Провел испытания. пахал огород, сажал сажалкою картофель , окучивал картофель, выбирал катееном . Мост нормально работает. Теперь скидываю фото, может кому пригодиться. Знаю что другие спрашивали, где достать запчасти, до этого моста . так как их нет. Вот так можно доработать мост. Мост работает хорошо,я им доволен. Кому не понятно - спрашивайте. После скину видео посадки и уборку картофеля . 6
5
4
3
2
1
Отредактировано Миша_Тат (16 декабря, 2015г. 13:36:29)
Всем. Подскажите, как на двигателе 2ч с трубки высокого давления (перед форсункой) идет топливо? Сильно или нет? У нас при повороте коленвала всего каплю давит.
Подскажите, как на двигателе 2ч с трубки высокого давления (перед форсункой) идет топливо? Сильно или нет? У нас при повороте коленвала всего каплю давит.
Как-то, представителю прекрасного пола, и не удобно что-то объяснять о каплях , по этому посмотрите здесь возможные причины Проблема с дизелем 2ч 8,5/11. А вот здесь руководство по эксплуатации http://www.twirpx.com/file/218857/
С праздником ВАС Международным Женским Днём!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор на дизеле 2ч и навесное, прицепное оборудование к нему